Автор Тема: Вертикализаторы  (Прочитано 325436 раз)

Оффлайн *angel*

Re: Вертикализаторы
« Ответ #345 : 12 Января 2012, 04:47:40 »
Лена, я не поняла, в каком месте давит? по виду все свободно и удобно ккк

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #346 : 12 Января 2012, 05:06:33 »
Девочке а можно самим сделать вертикализатор????может ссылку дадите?????А где заказать можно????

Оффлайн Хрусталик

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Настюша-хрусталик и я, мама Лена
    • Награды
« Ответ #347 : 12 Января 2012, 07:38:27 »
Наташ, там колени не закреплены, крепеж откинут за подножку. Пока у нас небольшой угол наклона это приемлемо, но если ставить колени надо закреплять.
Сделать доброе дело слишком рано невозможно, потому что невозможно знать, когда будет уже слишком поздно.. Ральф Эмерон.

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #348 : 12 Января 2012, 12:19:08 »
Девочке а можно самим сделать вертикализатор????может ссылку дадите?????А где заказать можно????
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=22819.330

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн настюша 13.85

« Ответ #349 : 20 Января 2012, 14:20:53 »
подскажите пожалуйста!в какой вертикализатор можно ставить ребенка в шине или в аппаратах тройник,и еще что бы наклон назад был!!!у нас были сильные вывихи,проходили в гипсе больше года,и теперь что бы не выбить суставы,необходимо начать вертикализироваться в шине и с наклоном,что бы была частичная нагрузга на суставы...как то так))))мне понравился вертик неволяшка,но там ноги не расставишь на ширине плеч!!!

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #350 : 24 Января 2012, 12:53:39 »
Подскажите у кого есть вертикализатор стойка  "Пунтакус" как ваше мнение по использованию, все устраивает 7

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #351 : 26 Января 2012, 13:53:30 »
Ребята, первый раз покупаем по ИПР, вертикализатор. Вот выбираю между Березкой протекс гарант http://www.dobrota.ru/shop/UID_415.html, и как у мамули конмет холдинг  http://invaportal.ru/directory/vertical/v%D1%81%D0%BD . И того и другого нет в наличии. Так какой лучше ждать? В ипр написано опора для стояния-вертикализатор. В местном перечне компенсируют 20 тыщ. Только если второй, то мне придется еще 4 тыщи своих денег заплатить, а первый дешевле.

Оффлайн Ljna

« Ответ #352 : 27 Января 2012, 10:44:29 »
Добрый день, скажите пожалуйста можно здесь приобрести б/у вертикализатор как на фото у Tina первой странице для ребенка 9 мес (рост75см) ?
зачем вам вертик для такого маленького ребенка, вам рано еще его ставить 999

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Тринити

« Ответ #353 : 27 Января 2012, 20:42:32 »
Добрый день, скажите пожалуйста можно здесь приобрести б/у вертикализатор как на фото у Tina первой странице для ребенка 9 мес (рост75см) ?
зачем вам вертик для такого маленького ребенка, вам рано еще его ставить 999
Почему так решили?
Я уже склонна к тому что бы этого вообще не делать,независимо от возраста

Оффлайн *angel*

« Ответ #354 : 28 Января 2012, 17:17:32 »
подскажите пожалуйста!в какой вертикализатор можно ставить ребенка в шине или в аппаратах тройник,и еще что бы наклон назад был!!!у нас были сильные вывихи,проходили в гипсе больше года,и теперь что бы не выбить суставы,необходимо начать вертикализироваться в шине и с наклоном,что бы была частичная нагрузга на суставы...как то так))))мне понравился вертик неволяшка,но там ноги не расставишь на ширине плеч!!!
сами сделайте, в очумелых ручках много хороших самоделок

Оффлайн Марусик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #355 : 17 Февраля 2012, 18:45:11 »
Подскажите, мне неразумной, зачем и для чего нужен вертикализатор?
Для приучения к вертикальной позе и нарабатыванию мышц спины  во время наклонов?  Было где-то в течение полугода доча у меня стояла на доске из 18 больницы, потом мы это дело забросили и ни каких изменений в отрицательную сторону я не заметила. Маруся ходит в ходунках например, зимой(долго не погуляешь на улице) в общей сложности 2-2,5 часа, под настроение походит и  в брусьях из каната. Летом ходим на улице за две руки, начинаем ходить по-тихоньку за одну руку.  Это же и есть вертикальное положение. Так зачем еще ставить на 2 часа?

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #356 : 20 Февраля 2012, 10:43:28 »
Я думаю, это важно для тех детей, которые не ходят вообще, и для которых вертикальное положение доступно только в таком виде - с поддержкой и фиксацией.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #357 : 20 Февраля 2012, 11:40:08 »
Марусик, ваш ребёнок вертикализуется именно так - когда ходит. На мой взгляд, вертикализатор больше нужен не для мышечной системы, а для костной. Именно костная система работает, держит нагрузку. Если этой нагрузки не будет, костная система начнёт потихоньку атрофироваться, в частности, из костей начнёт уходить кальций. Так уж устроен человек - всё, что не работает, считается ненужным и постепенно атрофируется. Нужен ли лично вашему ребёнку вертикализатор - не знаю, это нужно смотреть, как именно ходит, сколько это по времени, возможно, какие-то отделы при ходьбе недогружаются, какие-то, наоборот, перегружаются, чем ребёнок занят в остальное время, кроме ходьбы, куда и как нагрузка идёт ну и т.д.
Но есть ещё один очень важный момент. Дело в том, что для нормального развития у ребёнка должна сформироваться некая система представлений о собственном теле. В норме она формируется уже к полутора годам, и если эта система по каким-то причинам не была сформирована, потом могут возникнуть ба-а-льшие проблемы с равновесием, двигательными автоматизмами и т.д. Есть примеры, когда дети, "пересидевшие" в инвалидном кресле, в дальнейшем так и не могут научиться ходить, хотя их физическое развитие вполне позволяет это сделать. Вертикализуя ребёнка, мы как раз и помогаем сформироваться этой системе: оказывается, тело может находиться ещё и в таком положении - вертикальном.

Только, пожалуйста, не нужно воспринимать это так, что если ребёнка не вертикализовали до полутора лет, то теперь уже всё - поздно. Это в норме - до полутора лет, а у наших деток эта система формируется с задержкой, иногда с большой задержкой. Раньше времени вертикализовать тоже нельзя.

Оффлайн Марусик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #358 : 20 Февраля 2012, 15:29:38 »
Istrinka, спасибо за ответ. Конечно, доча неохти как ходит, коленки не разгибая до конца, на пятку наступает, если скажешь, еще и руки плохо работают и гиперкинезы. Да еще и походка "от бедра" - нестабильность ТБС. Диагноз- спастическая диплегия. Для нее это прям беда, если не походит, даже сегодня отстояв 2 часа в вертикализаторе, сказала:"Я хочу ходить".
 Я сейчас в раздумьях, что полезнее будет велосипед или вертикализатор (или это нельзя сравнивать)?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #359 : 20 Февраля 2012, 15:47:34 »
Сравнивать нельзя, нагрузка разного плана. Если вы ходите, то вам навороченный вертикализатор не нужен ведь, можно из подручных средств смастерить. Велосипед, помимо всего прочего, хорош ещё и тем, что ребёнок может поехать, куда он сам хочет, то есть получить некоторую самостоятельность, да и просто кататься "как все дети".