Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 562227 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1095 : 10 Января 2013, 23:12:59 »
Annitu, на любой детской ярмарке вам дадут пустой товарный чек и вписывайте в него что хотите ewqa
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #1096 : 11 Января 2013, 08:45:24 »
А что с зимней ортопедической обувью, кто что зимой носит?
Я ношу обычные сапоги, потому что у них подошва не скользкая. Ортопедические ботинки - теплые (с мехом), но на абсолютно гладкой подошве wel ssse Относим в мастерскую, где наклеивают что-то вроде наждака, но это спасает только осенью (хоть по мокрому асфальту не скользит).

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1097 : 24 Января 2013, 16:55:32 »
Девочки!  ki ki ki ki ki
Утеряли оригинал квитанции по оплате обуви через сбербанк! Есть только ксерокопия! В соцзащите говорят, что без оригинала компенсации не будет! ААААА!!!! ОНИ 9 ШТУК СТОЯТ!!!! Что можно сделать?!!!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1098 : 24 Января 2013, 19:07:38 »
Девочки!  ki ki ki ki ki
Утеряли оригинал квитанции по оплате обуви через сбербанк! Есть только ксерокопия! В соцзащите говорят, что без оригинала компенсации не будет! ААААА!!!! ОНИ 9 ШТУК СТОЯТ!!!! Что можно сделать?!!!
а где брали обувь? может там можно копию какую-то заверенную получить?
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1099 : 24 Января 2013, 19:56:18 »
персей орто. я думаю, возможно ли через сбер подтверждение платежа запросить? дают ли они такое 999

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1100 : 24 Января 2013, 20:58:17 »
персей орто. я думаю, возможно ли через сбер подтверждение платежа запросить? дают ли они такое 999
Ань, спросила у подруги(она в банке работает). Она написала:"в банке можно попросить выписку. она обычно с печатью"
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн GladaS

« Ответ #1101 : 28 Января 2013, 00:32:10 »
знаю в москве орто-салон где в один чек можно любой товар купить из их магазина.
если что в личку.

Оффлайн Татуся32

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Наталья и Василиска
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1102 : 01 Февраля 2013, 00:07:36 »
Девочки,всем привет!Подскажите, а что в соц.защите возвращают деньги за ортоп.обувь ребенку? Мы только столкнулись с покупкой обуви,посмотрела на цены и оболдела ssse Разясните мне незнающей что можно просить у соц.защиты для своего ребенка???

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #1103 : 01 Февраля 2013, 00:42:21 »
Девочки,всем привет!Подскажите, а что в соц.защите возвращают деньги за ортоп.обувь ребенку? Мы только столкнулись с покупкой обуви,посмотрела на цены и оболдела ssse Разясните мне незнающей что можно просить у соц.защиты для своего ребенка???
Вам сначала нужно вписать ортопед.обувь в ИПР,после того,как вам вписали,вы покупаете и сдаете чек товарный+чек кассовый+сертификат на обувь.и только после этого,вам ее компенсируют,а вот в каком размере у вас компенсация,я вам не подскажу,т.к. по регионам разная компенсация.

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
« Ответ #1104 : 01 Февраля 2013, 08:55:27 »
Кассовый не обязательно, главное что бы товарный был правильно заполнен, и сертификаты сейчас не берут на обувь ( по крайней мере у нас). А вообще, лучше сходить в свой собес или позвонить в министерство соц.защиты своего города и вам все скажут какие именно у них требования.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #1105 : 01 Февраля 2013, 11:16:07 »
Кассовый не обязательно, главное что бы товарный был правильно заполнен, и сертификаты сейчас не берут на обувь ( по крайней мере у нас). А вообще, лучше сходить в свой собес или позвонить в министерство соц.защиты своего города и вам все скажут какие именно у них требования.
да,лучше узнать в своем городе,т.к.у нас все это требуют...видать у всех по-разному...

Оффлайн Татуся32

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Наталья и Василиска
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1106 : 01 Февраля 2013, 17:08:20 »
Спасибо всем! А то я и не знала что так можно!"Я вообще мало что знаю,что вообще положено моему ребенку от гос-ва!!! :uhm:

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1107 : 07 Февраля 2013, 22:50:05 »
девочки, не подскажите, куда в москве поехать посмотреть обувь, чтоб выбор был по-больше? (может, глупый вопрос, заранее прошу простить). высокие персей раньше носили, но наш врач лфк считает, что это слишком круто для моего ребенка, нужно что-то более простое, как обычная профилактика, но чтоб были жесткие еще и по бокам.
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #1108 : 07 Февраля 2013, 23:31:07 »
девочки, не подскажите, куда в москве поехать посмотреть обувь, чтоб выбор был по-больше? (может, глупый вопрос, заранее прошу простить). высокие персей раньше носили, но наш врач лфк считает, что это слишком круто для моего ребенка, нужно что-то более простое, как обычная профилактика, но чтоб были жесткие еще и по бокам.
а вот такие тоже персей,только не высокие,не хотите?
http://www.persey-orto.ru/orto_shoes/catalog/detail/ortopedicheskaya_obuv_v_nalichii/p-01_30_36/
нам вообще говорили,что можно орсетто одевать,вроде они жесткие по бокам.у меня знакомая дочке купила,орсетто и туда стельку,носят им нравится и ортопед одобрил.но у них нет особых проблем с ногами.

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1109 : 07 Февраля 2013, 23:34:14 »
KLT, в персей тоже заеду, посмотрю, что есть))) у нас есть орсетто. если сравнивать с ортеком их, то во как раз в ортеке боковины жесткие, а в орсетто мягкие.