Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 571871 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн sveta.

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ярославль,Светлана и Фёдор
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1365 : 23 Декабря 2013, 20:25:06 »
Я уже несколько раз покупала ботиночки и сандалии Ортопедия,и отвозила чеки на компенсацию в ФСС.Правда они тоже требовали сертификаты на эту обувь.Я им предоставляла эти сертификаты,главное чтобы срок действия их был не просрочен к дате покупки.Они возмещали в полном объёме.ФСС УСТРАИВАЛО ОДНО СЛОВО "ОРТОПЕДИЯ" КОТОРОЕ БЫЛО В СЕРТИФИКАТЕ.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1366 : 23 Декабря 2013, 20:36:43 »
и отвозила чеки на компенсацию в ФСС.Правда они тоже требовали сертификаты на эту обувь.
Незаконно требовали сертификаты.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1367 : 23 Декабря 2013, 22:18:09 »
и отвозила чеки на компенсацию в ФСС.Правда они тоже требовали сертификаты на эту обувь.
юрист, будьте добры ссылку на правовые акты о незаконности этих требований. Мы столкнулись с такой же проблемой - ФСС в Новосибирске требует от мамочки сертификат и мало того ещё обязательно-паспорт на ТСР. Бред!!!!

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #1368 : 23 Декабря 2013, 23:21:18 »
Юрист,подскажите,сколько сейчас оплачивают за обувь -за пару? спасибо.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1369 : 24 Декабря 2013, 04:06:52 »
юрист, будьте добры ссылку на правовые акты о незаконности этих требований. Мы столкнулись с такой же проблемой - ФСС в Новосибирске требует от мамочки сертификат и мало того ещё обязательно-паспорт на ТСР. Бред!!!!
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н.  Документы / сведения,  не указанные в пункте  5  Порядка,  утверждённого этим Приказом,  требовать от Вас / запрашивать у других лиц  запрещено. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1370 : 24 Декабря 2013, 04:10:41 »
Юрист,подскажите,сколько сейчас оплачивают за обувь -за пару? спасибо.
Анна, здравствуйте.  Так Вам тут на форуме никто не скажет. Смотрите это на сайте Государственного учреждения "Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации".
Учитывайте,  что :

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #1371 : 24 Декабря 2013, 09:47:34 »
Не взяли у нас документы. Сказали, что нет лицензий, что нигде не указано, что это обувь ортопедическая. И вообще, о таком продавце впервые слышат. Муж  i5t
Спорить с ними не хочется. Как хотят, так законы и диктуют. Почему они такие зашуганные? Ведь все эти сертификаты-лицензии только для их перестраховки и нужны.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1372 : 24 Декабря 2013, 10:35:16 »
Не взяли у нас документы. Сказали, что нет лицензий, что нигде не указано, что это обувь ортопедическая. И вообще, о таком продавце впервые слышат. Муж 
Спорить с ними не хочется. Как хотят, так законы и диктуют.
Тогда подавайте письменное заявление на имя руководителя органа Фонда социального страхования Российской Федерации в  Вашем  городе / районе  с обязательной регистрацией этого заявления в  Канцелярии / Приёмной  этого органа. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1373 : 24 Декабря 2013, 10:41:37 »
Не взяли у нас документы. Сказали, что нет лицензий, что нигде не указано, что это обувь ортопедическая. И вообще, о таком продавце впервые слышат. Муж  i5t
Спорить с ними не хочется. Как хотят, так законы и диктуют. Почему они такие зашуганные? Ведь все эти сертификаты-лицензии только для их перестраховки и нужны.
Так спорить и не надо. Просто сдайте документы, на заявлении на втором экземпляре отметку пусть поставят - входящий №(в этом Вам точно не могут отказать) и если есть основания пишут писменный отказ на ваше заявление. Я так поступила последний раз (до этого тоже сертификаты носила), отказать не посмели, оплатили.

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #1374 : 24 Декабря 2013, 10:46:24 »
Спасибо за советы. Сейчас у меня обувь возьмут в магазин обратно без проблем. Для меня пока это лучший выход. А то переживать, возместят или нет 3500 рублей, перед НГ совсем не хочется.

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
« Ответ #1375 : 24 Декабря 2013, 10:50:39 »
Так спорить и не надо. Просто сдайте документы, на заявлении на втором экземпляре отметку пусть поставят - входящий №(в этом Вам точно не могут отказать) и если есть основания пишут писменный отказ на ваше заявление. Я так поступила последний раз (до этого тоже сертификаты носила), отказать не посмели, оплатили.
Оксан, а почему у тебя спрашивали сертификаты? Я так постоянно отдаю. Просто чек. Причем сертификаты сами отдают обратно. Говорят не нужно.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1376 : 24 Декабря 2013, 10:51:08 »
Так спорить и не надо. Просто сдайте документы, на заявлении на втором экземпляре отметку пусть поставят - входящий №(в этом Вам точно не могут отказать) и если есть основания пишут письменный отказ на ваше заявление. Я так поступила последний раз (до этого тоже сертификаты носила), отказать не посмели, оплатили.
hgr nht wer wer wer
Учитывайте,  что :

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #1377 : 24 Декабря 2013, 11:33:23 »
Благодаря этой ситуации обнаружила у себя рабский менталитет  :bow:. Может все также легко решается и с путевками от ФСС? Пошла тему нужную искать, чтобы вопрос задать. jgdb

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1378 : 24 Декабря 2013, 13:05:01 »
Как это нигде не указано? А в чеке??? Этого указания для ФСС достаточно, чтобы оплатить.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1379 : 24 Декабря 2013, 17:20:30 »
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н.  Документы / сведения,  не указанные в пункте  5  Порядка,  утверждённого этим Приказом,  требовать от Вас / запрашивать у других лиц  запрещено.

efy Спасибо!!!

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...