Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 569577 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1920 : 28 Ноября 2014, 21:23:17 »
Нам сегодня за июнь перечислили.Девочки уже появилась надежда.
у меня сегодня последняя надежда прошла, после концерта под названием " разведи инвалида"

Оффлайн Ириссс

« Ответ #1921 : 10 Декабря 2014, 06:26:14 »
Девочки, подскажите. Я могу сразу сейчас купить зимнюю и летнюю обувь и отдать на компенсацию?
Или надо раз в квартал обувь покупать?
Мы за год только одну пару обуви летнюю покупали, а в ИПР 4 пары прописано. Вот хочу до конца года успеть чеки сдать.
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн Анютка1983

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Анютка1983, Лиза и Семен
    • Награды
« Ответ #1922 : 10 Декабря 2014, 10:57:06 »
Девочки, подскажите. Я могу сразу сейчас купить зимнюю и летнюю обувь и отдать на компенсацию?
Или надо раз в квартал обувь покупать?
Мы за год только одну пару обуви летнюю покупали, а в ИПР 4 пары прописано. Вот хочу до конца года успеть чеки сдать.
У нас похожая ситуация. В апреле 2014 года купили 1 пару зимнюю, а в ноябре остальные 3 пары.

Оффлайн курсистка

« Ответ #1923 : 10 Декабря 2014, 13:41:16 »
курсистка,  здравствуйте.
Нам дали инвалидность на 2 года. В первый год без вопросов выписали сразу все 4 пары обуви (направления выписывали после нового года) и зимнюю пару дали с большим запасом с рассчётом на следующую зиму. В следующем году опять пришла выписывать после нового года (т.к.инвалидность оформляли осенью и мне изначально порекомендовали приходить после нового года, когда заключат новые договора), но специалист мне выдала направление только на 3 пары, мол не положено, а за второй утеплённой парой сказала прийти, в случае, если этой осенью нам продлят инвалидность. Получается, если инвалидность вдруг не продлят (что в нашей стране тоже неудивительно) мы останемся без одной пары обуви, положенной нам по закону?
Вам дали направление на обувь из расчёта срока, на который установлена инвалидность у Вашего ребёнка. То есть :  нет инвалидности  -  нет и ортопедической обуви.  Нарушений здесь нет.

Юрист, спасибо за ответ! Но я видимо неточно сформулировала свою проблему. Вопрос был в том как всё-таки вернуть эту "отгрызанную" 4ю пару. Сегодня в ФСС я не слезла со специалиста, пока не добилась от неё вразумительного ответа, где изначально был мой прокол и как надо было мне поступить, чтобы не лишаться этой злополучной пары. Короче прихожу я сегодня в ФСС (переосвидетельствование прошли в ноябре, инвалидность продлили теперь уже не на 2 года, а на год, до следующего ноября), говорю, мол отдавайте мне направление на оставшуюся 4ю пару! А она мне опять и говорит "Сейчас конец когда, финансирования нет. На протезном предприятии вам уже ничего шить не будут. Вы уверены, что из остатков готового, вам подберут что-то подходящее? Приходите лучше после нового". Тьшу ты, ёпрст!!! Говорю, старая песня о главном lllh Я говорю, хорошо, а сколько пар мне выпишут после нового года? Она говорит: "Три. у вас же справка до ноября". То есть получается, что в 14 году мне недодали одну пару и в 15 тоже только три!?                                                                                                                                                                                     Оказалось,что выход предельно прост. Мне надо срочно докупить на свои деньги эту 4ю пару и до конца года сдать чеки на компенсацию ssse. Нет, мне вот что не понятно, они что не могли сказать по человечески об этом, когда мы впервые оформили инвалидность и я вообще была в этих делах ни бум бум! Как слепой котёнок. Тогда в 2012 году в ноябре я ведь также пришла к ним за направлениями на опору для стояния и обувь. Специалист посмотрела, что справка дана не на год, а на 2 года и "посоветовала" (в гробу я видала такие совет) опору заказать сейчас, а за обувью приходить после нового года. Она что не знала, что в первый год мне выдадут 4 пары, да, но одну пару получается,что авансом за второй год. В итоге вместо 8 пар мы получили только 7! То есть уже тогда в 2012 она должна была мне всё разъяснить и посоветовать в конце 2012 года докупить эту пару и подать на компенсацию, а с января уже оперировать бесплатными направлениями. А так получается-обман и умышленное замалчивание информации, хоть они и спорят,что очень надо им специально нас обманывать. Получается, может так они экономят гос.средства, умышленно не говоря всей информации. Мол не пришли за 4й парой, значит и не нуждаются.                        Пишу всё это не из обиды, а на тот случай, что может ещё кому -то инфа пригодится. Хотя, может я и одна такая дура, не знаю... рwe

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1924 : 10 Декабря 2014, 14:33:20 »
Хотя, может я и одна такая дура, не знаю... рwe
это не дурость, это не знание(((
мне тоже в фсс и на мсэ об этом никто не говорил, только девочки знакомые с р.-.и., , а исполняющие органы портизаны просто

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1925 : 10 Декабря 2014, 18:30:54 »
Ничего не поняла про обувь aq] Если в ИПР вписали 4 пары обуви в декабре, я могу уже в этом году купить и компенсировать 1 пару? А в следующем 3 пары? Или сколько?
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1926 : 10 Декабря 2014, 22:18:52 »
Ничего не поняла про обувь aq] Если в ИПР вписали 4 пары обуви в декабре, я могу уже в этом году купить и компенсировать 1 пару? А в следующем 3 пары? Или сколько?
Лена, это по регионам свои заморочки...у нас нет такого. Узнавай в своём ФСС

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1927 : 10 Декабря 2014, 22:33:14 »
Наташ, а у вас как? Я- такой чайник в этих вопросах, первый раз вписала кое что в ИПР, теперь надо понять эту систему
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1928 : 10 Декабря 2014, 22:58:31 »
Наташ, а у вас как? Я- такой чайник в этих вопросах, первый раз вписала кое что в ИПР, теперь надо понять эту систему
У нас МСЭ всегда в  мае...обувь не покупаю, получаю через ФСС - осеннюю пару, зимнюю и две пары туфлей. - сама выбираю какие надо...Босоножки на жару покупаю сама, а в этом году на морозы купила Куому. Я так поняла, что считают не по календарному году, а от месяца написания заявления в ФСС на первую пару обуви отсчитывают год. Я в начале августа пишу заявление на две любые пары (видимо в 2012 году я первый раз приперлась за обувью в августе), жду письма с подтверждением финансирования (этом году в октябре пришло) и с письмом иду в наш  орт.салон заказываю модели, они привозят с фабрики из Питера - еще не привезли...сейчас в декабре недавно написала заявление на две оставшиеся пары. Бывают неслабые задержки и с обувью и с финансированием - но я не парюсь, я размер всегда с запасом заказывала, поэтому у нас обувь получается в запас...

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1929 : 10 Декабря 2014, 23:40:51 »
У нас МСЭ всегда в  мае...обувь не покупаю, получаю через ФСС - осеннюю пару, зимнюю и две пары туфлей. - сама выбираю какие надо...Босоножки на жару покупаю сама, а в этом году на морозы купила Куому. Я так поняла, что считают не по календарному году, а от месяца написания заявления в ФСС на первую пару обуви отсчитывают год. Я в начале августа пишу заявление на две любые пары (видимо в 2012 году я первый раз приперлась за обувью в августе), жду письма с подтверждением финансирования (этом году в октябре пришло) и с письмом иду в наш  орт.салон заказываю модели, они привозят с фабрики из Питера - еще не привезли...сейчас в декабре недавно написала заявление на две оставшиеся пары. Бывают неслабые задержки и с обувью и с финансированием - но я не парюсь, я размер всегда с запасом заказывала, поэтому у нас обувь получается в запас...
Спасибо --- я покупать буду. Судя по тому, какие нам ходунки выдали, нам их обувь не нужна tre
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1930 : 12 Декабря 2014, 14:31:55 »
у нас уже так сложилось переосвидетельствование все время в ноябре, это уже не играет для нас роли, как покупали обувь декабрь, март, июнь, сентябрь..так и покупаем

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1931 : 12 Декабря 2014, 14:32:35 »
и чтоб не путаться всегда покупаю в эти месяцы, проблем нет совершенно

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • вера может двигать горы
    • Награды
« Ответ #1932 : 12 Декабря 2014, 19:31:31 »
девочки, подскажите пожалуйста неопытной еще во всех вещах мамашке пожалуйста;D поторопилась я или нет, опишу что сделала...
в июне была куплена пара обуви, далее в конце сентября была куплена еще пара обуви, остается еще две пары купить, сегодня зашли в ортосалон, а продавец говорит покупайте, акция на обувь и типа с 22 декабря они больше не смогут мне написать товарный чек т.к. им ставят кассу, которая прописывает все артикулы и названия обуви т.е. не то что нужно для ФСС, я отложила обувь, завтра надо выкупить...а потом подумала, примут ли у меня чеки на компенсацию, если последнюю пару обуви я купила в сентябре т.е. 3 месяца не прошло еще ppp или 3 месяца это другой срок и я не о том думаю...
просто цены растут кошмар как, наши пенсии за ними не поспевают
у меня сейчас долг ФСС более 17 тысяч рублей, вот в среду будет суд, а денег у них до сих пор нет ewew и обувь нужна и деньги уже у бабушки постоянно занимать неудобно

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1933 : 13 Декабря 2014, 23:15:17 »
Вилена8, с сентября как раз три месяца прошло,можете покупать

Оффлайн dsweta

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1934 : 13 Декабря 2014, 23:52:57 »
А нам вообще говорят что обувь можно хоть сразу все четыре пары купить. А вот тутора уже в том же месяце что и брали плю-минус 40 дней. Вот с возвратом денег от фсс как-то посложнее в последние полгода стало..