Нам сегодня за июнь перечислили.Девочки уже появилась надежда.
Девочки, подскажите. Я могу сразу сейчас купить зимнюю и летнюю обувь и отдать на компенсацию?Или надо раз в квартал обувь покупать?Мы за год только одну пару обуви летнюю покупали, а в ИПР 4 пары прописано. Вот хочу до конца года успеть чеки сдать.
курсистка, здравствуйте.Цитата: курсистка от 15 Августа 2014, 23:05:33 Нам дали инвалидность на 2 года. В первый год без вопросов выписали сразу все 4 пары обуви (направления выписывали после нового года) и зимнюю пару дали с большим запасом с рассчётом на следующую зиму. В следующем году опять пришла выписывать после нового года (т.к.инвалидность оформляли осенью и мне изначально порекомендовали приходить после нового года, когда заключат новые договора), но специалист мне выдала направление только на 3 пары, мол не положено, а за второй утеплённой парой сказала прийти, в случае, если этой осенью нам продлят инвалидность. Получается, если инвалидность вдруг не продлят (что в нашей стране тоже неудивительно) мы останемся без одной пары обуви, положенной нам по закону? Вам дали направление на обувь из расчёта срока, на который установлена инвалидность у Вашего ребёнка. То есть : нет инвалидности - нет и ортопедической обуви. Нарушений здесь нет.
Нам дали инвалидность на 2 года. В первый год без вопросов выписали сразу все 4 пары обуви (направления выписывали после нового года) и зимнюю пару дали с большим запасом с рассчётом на следующую зиму. В следующем году опять пришла выписывать после нового года (т.к.инвалидность оформляли осенью и мне изначально порекомендовали приходить после нового года, когда заключат новые договора), но специалист мне выдала направление только на 3 пары, мол не положено, а за второй утеплённой парой сказала прийти, в случае, если этой осенью нам продлят инвалидность. Получается, если инвалидность вдруг не продлят (что в нашей стране тоже неудивительно) мы останемся без одной пары обуви, положенной нам по закону?
Хотя, может я и одна такая дура, не знаю...
Ничего не поняла про обувь Если в ИПР вписали 4 пары обуви в декабре, я могу уже в этом году купить и компенсировать 1 пару? А в следующем 3 пары? Или сколько?
Цитата: Elena_S от 10 Декабря 2014, 18:30:54Ничего не поняла про обувь Если в ИПР вписали 4 пары обуви в декабре, я могу уже в этом году купить и компенсировать 1 пару? А в следующем 3 пары? Или сколько?Лена, это по регионам свои заморочки...у нас нет такого. Узнавай в своём ФСС
Цитата: Северянка от 10 Декабря 2014, 22:18:52Цитата: Elena_S от 10 Декабря 2014, 18:30:54Ничего не поняла про обувь Если в ИПР вписали 4 пары обуви в декабре, я могу уже в этом году купить и компенсировать 1 пару? А в следующем 3 пары? Или сколько?Лена, это по регионам свои заморочки...у нас нет такого. Узнавай в своём ФССНаташ, а у вас как? Я- такой чайник в этих вопросах, первый раз вписала кое что в ИПР, теперь надо понять эту систему
Цитата: Elena_S от 10 Декабря 2014, 22:33:14Цитата: Северянка от 10 Декабря 2014, 22:18:52Цитата: Elena_S от 10 Декабря 2014, 18:30:54Ничего не поняла про обувь Если в ИПР вписали 4 пары обуви в декабре, я могу уже в этом году купить и компенсировать 1 пару? А в следующем 3 пары? Или сколько?Лена, это по регионам свои заморочки...у нас нет такого. Узнавай в своём ФССНаташ, а у вас как? Я- такой чайник в этих вопросах, первый раз вписала кое что в ИПР, теперь надо понять эту системуУ нас МСЭ всегда в мае...обувь не покупаю, получаю через ФСС - осеннюю пару, зимнюю и две пары туфлей. - сама выбираю какие надо...Босоножки на жару покупаю сама, а в этом году на морозы купила Куому. Я так поняла, что считают не по календарному году, а от месяца написания заявления в ФСС на первую пару обуви отсчитывают год. Я в начале августа пишу заявление на две любые пары (видимо в 2012 году я первый раз приперлась за обувью в августе), жду письма с подтверждением финансирования (этом году в октябре пришло) и с письмом иду в наш орт.салон заказываю модели, они привозят с фабрики из Питера - еще не привезли...сейчас в декабре недавно написала заявление на две оставшиеся пары. Бывают неслабые задержки и с обувью и с финансированием - но я не парюсь, я размер всегда с запасом заказывала, поэтому у нас обувь получается в запас...