Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 554088 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Омичка

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #240 : 02 Ноября 2010, 21:56:50 »
Девочки , подскажите , пожалуйста, срочно.
У нас в Омске ортопедическое предприятие перестало делать обувь. Сказали -покупайте.
А в магазинах ортопедической нет.
На следующей неделе будем с оказией в Санкт Петербурге.
Посоветуйте магазины ,салоны с готовой ортопедической обувью.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #241 : 02 Ноября 2010, 22:57:19 »
Девочки,подскажите пожалуйста, в товарном чеке на компенсацию помимо слов  СЛОЖНАЯ орт обувь ,дожно быть указано -  летняя, зимняя,босоножки и т.д.( не знаю как заполнить  999)
Должно быть написано как в ИПР.

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #242 : 06 Ноября 2010, 23:03:03 »
Решила купить ортопедическую обувь. Если в прошлом году я покупала Ортек и было достаточно их сертификата, то в этом году мне выдали бумажку, на которой написаны коды ОКП , которые соответствуют сложной ортопедической обуви.  Поехала в Сурсил Орто, купила ботинки зимние Орсетте ( dcvf dcvf) , Ортек на лето и осень, и еще зимние  с горотексом ( dcvf dcvf dcvf) Выписали 2 чека(!!!!!), говорят приезжайте есчо.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #243 : 12 Ноября 2010, 19:56:50 »
Подскажите, где можно купить зимнюю ортопедическую обувь с оплатой по ИПР? В аквелле нет нашего размера и поставок пока не намечается. И какую лучше покупать? Я ортек в аквелле присмотрела, но увы...

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #244 : 12 Ноября 2010, 23:37:49 »
http://www.sursil.ru/ , Персей, Орто-мода

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #245 : 17 Ноября 2010, 10:54:14 »
нашла сайтик б/у обуви. Конечно, без возврата денег через ФСС, но цены символические.
http://www.olx.ru/q/minimen/c-365

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #246 : 21 Ноября 2010, 19:50:09 »
Девочки, Тюмень)) Нашла-таки у вас обувь ОРТЕКовскую. Очень довольны, только по незнанию впала в ступор. когда читала на товарном чеке - обувь...1 штука - 3400, а на пару, разумеется, надо 2 штуки... В нашем ФСС повеселились. sdx

Дануся

• Гость
« Ответ #247 : 25 Ноября 2010, 22:00:32 »
подскажите, сколько по деньгам сейчас выйдет зимняя обувь в Персее.
А то моя Динка может ходить только в высоких ботинках, на осень и лето покупали Аквеллу, у них только появились высокая обувь.
А вот зимней там нет, вот и решила в Персее заказать, но слышала что там обувь не дешевая.

Мы месяц назад заказали в Персее зимние ботинки Цена 14500р. Делали по слепку.(индивидуальный пошив).
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010, 22:16:42 от КАЛЯН »

Оффлайн Анна- Мария

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • All will be good!
    • Награды
« Ответ #248 : 03 Декабря 2010, 03:54:37 »
Девочки, а кто-нибудь пользуется индивидуальными вкладками для стопы, их на заказ делают, я как знаю их с обувью носят. Может кто знает где изготавливают такие?

Оффлайн Наташка

« Ответ #249 : 19 Декабря 2010, 16:25:06 »
Подскажите в товрном чек по обувь надо писать 1 пара или 2 штуки???

Оффлайн argo

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #250 : 19 Декабря 2010, 17:15:26 »
 sdx    ну вы же не можете написать к примеру--2 носка или 2 шнурка..
обувь пишется только парами---- то есть- обувь детская ортопедическая сложная-1 пара.
по другому не оплатят

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #251 : 19 Декабря 2010, 17:18:22 »
Подскажите в товрном чек по обувь надо писать 1 пара или 2 штуки???
Наташа, у нас написано 1 пара  767
Это, по-моему, уже при сдаче документов, работники пишут 2 шт. - и дадут тебе листок подписаться.

Оффлайн vesca

« Ответ #252 : 14 Января 2011, 00:53:00 »
А мы вынуждены отказатся от "ортопедической" обуви которую изготовляют на Саратовском предприятии, хотя в ИПР вписаны 4 пары. В ней ребенок так косолапит, просто  wel. А босиком и в обычной обуви нормально ходит, ну может чуть чуть прав. ногу подволокет. А зимнюю, вообще говорят финансирования нет. Жаль не могу найти, где бы у нас продавалась сложная ортопед. обувь, что бы можно было купить, а потом деньги чтоб вернули.

Оффлайн argo

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #253 : 14 Января 2011, 12:02:13 »
А мы вынуждены отказатся от "ортопедической" обуви которую изготовляют на Саратовском предприятии, хотя в ИПР вписаны 4 пары. В ней ребенок так косолапит, просто  wel. А босиком и в обычной обуви нормально ходит, ну может чуть чуть прав. ногу подволокет. А зимнюю, вообще говорят финансирования нет. Жаль не могу найти, где бы у нас продавалась сложная ортопед. обувь, что бы можно было купить, а потом деньги чтоб вернули.
в любом ортопедическом предприятии москвы Вы можете купить обувь никуда не ездив...
например в Персее есть раздел на сайте-покупка обуви дистационно, и они вам пришлют нужный размер. цена за пару-4 500. и все проблемы решены. качественная обувь по разумным ценам, и соцстрах оплатит.

Оффлайн prosto мама

« Ответ #254 : 14 Января 2011, 13:03:07 »
А у нас что-то странное происходит. С этого года надо с ИПР пойти сначала в комитет по соцзащите, со всеми документами, ИПР, там сформируют списки и передадут их в предприятие, где мы обычно заказываем обувь, а уже потом там будем интересоваться, когда подойдёт наша очередь. Вот так, без вариантов.  awe
Девочки-мальчики, кто-то живёт в ближайших городах к Тюмени, например, в Екатеринбурге: у вас как с обувью? Можно договориться и приехать заказать за денюжку? У вас красивую обувь шьют? А то у нас стыдно на ребёнка надевать - девочка всё-таки, наряжаться хочет, а уродливые ботинки с красивым платьицем - слёзы... Ещё больше заостряют внимание на проблеме  ыыы