хочу купить ортопед. Обувь подать на компенсацию в ФСС, магазин работает без кассового чека
Люди добрые подскажите, хочу купить ортопед. Обувь подать на компенсацию в ФСС, магазин работает без кассового чека, сказали напишут на товарном сзади что у них нет кассового аппарата, меня интересует как это все правильно оформить и написать чтоб ФСС потом не придралось
Цитата: Норильчанка от 19 Августа 2015, 19:19:16хочу купить ортопед. Обувь подать на компенсацию в ФСС, магазин работает без кассового чекаНу, я бы не рискнула покупать без кассового чека.
@Норильчанка, Я покупала в ортосалоне и в магазине, они работают без кассового аппарата, но я прозводила оплату картой, чтобы был чек, прилагала его к товарнику, а на памперсы сдавала только товарник, сказали скорее всего не оплатят.
А что за документация, подтверждающая право торговли без кассы? Как она выглядит или называется? Что просить у продавца?Тоже нашла магазин подходящий, а они без кассовых чеков...
Цитата: Guess от 20 Августа 2015, 09:07:57А что за документация, подтверждающая право торговли без кассы? Как она выглядит или называется? Что просить у продавца?Тоже нашла магазин подходящий, а они без кассовых чеков...Здравствуйте!!! вместо кассовых чеков, должны выписывать приходно-кассовые документы , которые заполняются от руки. В них заполняются вид изделия сумма и от кого принята сумма, состоят из двух частей: одна-магазину, другая-Вам.Такие документы: приходно-касоовый , товарный- подлежат оплате ФСС.НО!!! УЗНАВАЙТЕ У СВОИХ ФСС ПЕРЕД ПОКУПКОЙ, Т.К. ИЗВЕСТНО ЗАКОН ОДНИ, А НА САМОМ ДЕЛЕ"КТО ВО ЧТО ГОРАЗД..."
Цитата: NA_SVET от 20 Августа 2015, 11:19:32Цитата: Guess от 20 Августа 2015, 09:07:57А что за документация, подтверждающая право торговли без кассы? Как она выглядит или называется? Что просить у продавца?Тоже нашла магазин подходящий, а они без кассовых чеков...Здравствуйте!!! вместо кассовых чеков, должны выписывать приходно-кассовые документы , которые заполняются от руки. В них заполняются вид изделия сумма и от кого принята сумма, состоят из двух частей: одна-магазину, другая-Вам.Такие документы: приходно-касоовый , товарный- подлежат оплате ФСС.НО!!! УЗНАВАЙТЕ У СВОИХ ФСС ПЕРЕД ПОКУПКОЙ, Т.К. ИЗВЕСТНО ЗАКОН ОДНИ, А НА САМОМ ДЕЛЕ"КТО ВО ЧТО ГОРАЗД..."А что должны узнавать в ФСС?Они обязаны оплачивать правильно оформленный товарный чек!