4400 - это наверное за полу пару. Т.е. как раз 8800 за пару.
Тогда Вам обязаны давать Направления туда, где шьётся такая обувь по индивидуальным заказам. Проезд к месту нахождения такой организации и обратно, проживание в этом месте для Вас бесплатные в соответствии с пунктами 5 и 12 - 15 Правил, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 7.04.2008 № 240docs.cntd.ru/document/902095378.
Юрист, подскажите пожалуйста. У нашего ФСС контракт на обувь с фирмой в другом городе. Эта фирма -поставщик присылает специалиста к нам раз в два месяца, чтоб снять мерки. В прошлый приезд мы не попали,т.к.наша очередь не подошла по спискам. В следующий приезд не попадаем, т.к.уезжаем на реабилитацию. В связи с чем у меня вопрос. Можем ли мы в таком случае сами поехать на замеры, а потом просить компенсации стоимости проезда и проживания?
А я сегодня вообще офигела! Проходим всех врачей для переделывания ИПР. Новый невролог заглядывает в диагнозы, и заявляе что обувь нам и нафиг не нужна, он же не ходит! Я говорю, как это не нужна, ну и что, что не ходит!? Нам прописали в рекомендации ортопеды с Москвы, значит надо!!! И вообще, мы её всегда получаем. она мне давай рассказывать для чего нужна обувь... А я ей своё..... Сказала не будет вписывать, и ей певать что там назначили ортопеды. Я фигею товарищи!!!!!!!
Цитата: raduga110511 от 08 Сентября 2015, 22:34:41А я сегодня вообще офигела! Проходим всех врачей для переделывания ИПР. Новый невролог заглядывает в диагнозы, и заявляе что обувь нам и нафиг не нужна, он же не ходит! Я говорю, как это не нужна, ну и что, что не ходит!? Нам прописали в рекомендации ортопеды с Москвы, значит надо!!! И вообще, мы её всегда получаем. она мне давай рассказывать для чего нужна обувь... А я ей своё..... Сказала не будет вписывать, и ей певать что там назначили ортопеды. Я фигею товарищи!!!!!!!Новый закон такой. Не положена обувь неходячим.
Цитата: Васина мама от 08 Сентября 2015, 23:01:30Цитата: raduga110511 от 08 Сентября 2015, 22:34:41А я сегодня вообще офигела! Проходим всех врачей для переделывания ИПР. Новый невролог заглядывает в диагнозы, и заявляе что обувь нам и нафиг не нужна, он же не ходит! Я говорю, как это не нужна, ну и что, что не ходит!? Нам прописали в рекомендации ортопеды с Москвы, значит надо!!! И вообще, мы её всегда получаем. она мне давай рассказывать для чего нужна обувь... А я ей своё..... Сказала не будет вписывать, и ей певать что там назначили ортопеды. Я фигею товарищи!!!!!!!Новый закон такой. Не положена обувь неходячим. , согласен полностью. Приказ от 9.12.2014 № 998 нdocs.cntd.ru/document/420242256с учётом Методических рекомендаций от 12.12.2014www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/handicapped/64.Ecли у самостоятельно неходячего инвалида / ребёнка - инвалида отсутствуют психические расстройства в стадии обострения с ограничением контроля за своим поведением ( такие устанавливаются в соответствии с частями 2 и 3 статьи 20 Закона Российской Федерации от 2.07.1992 № 3185 - I docs.cntd.ru/document/9003321поэтому консультация врача - психиатра обязательна ), то таким инвалидам / детям - инвалидам в Индивидуальные Программы Реабилитации вносятся только ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты.Предупреждаю - у такой обуви другие колодка, размеры и прочее. Вы не оденете обувь на ортопедические аппараты Вашему неходячему ребёнку - инвалиду без таких аппаратов - она свалится с его ног.
И с какого это такой новый закон месяца?
Цитата: юрист от 09 Сентября 2015, 02:55:55Цитата: Васина мама от 08 Сентября 2015, 23:01:30Цитата: raduga110511 от 08 Сентября 2015, 22:34:41А я сегодня вообще офигела! Проходим всех врачей для переделывания ИПР. Новый невролог заглядывает в диагнозы, и заявляе что обувь нам и нафиг не нужна, он же не ходит! Я говорю, как это не нужна, ну и что, что не ходит!? Нам прописали в рекомендации ортопеды с Москвы, значит надо!!! И вообще, мы её всегда получаем. она мне давай рассказывать для чего нужна обувь... А я ей своё..... Сказала не будет вписывать, и ей певать что там назначили ортопеды. Я фигею товарищи!!!!!!!Новый закон такой. Не положена обувь неходячим. , согласен полностью. Приказ от 9.12.2014 № 998 нdocs.cntd.ru/document/420242256с учётом Методических рекомендаций от 12.12.2014www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/handicapped/64.Ecли у самостоятельно неходячего инвалида / ребёнка - инвалида отсутствуют психические расстройства в стадии обострения с ограничением контроля за своим поведением ( такие устанавливаются в соответствии с частями 2 и 3 статьи 20 Закона Российской Федерации от 2.07.1992 № 3185 - I docs.cntd.ru/document/9003321поэтому консультация врача - психиатра обязательна ), то таким инвалидам / детям - инвалидам в Индивидуальные Программы Реабилитации вносятся только ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты.Предупреждаю - у такой обуви другие колодка, размеры и прочее. Вы не оденете обувь на ортопедические аппараты Вашему неходячему ребёнку - инвалиду без таких аппаратов - она свалится с его ног.И с какого это такой новый закон месяца? Мы в феврале проходили мсэ, всё у меня вписано. Сейчас мне надо в ипр коррекцию внести. И с москвы в заключении вписанаы и аппараты на голеностоп, и сложная ортопедическая обувь! И ортопед впишет никуда не денется.
И ортопед впишет никуда не денется.
Цитата: raduga110511 от 09 Сентября 2015, 09:07:26Цитата: юрист от 09 Сентября 2015, 02:55:55Цитата: Васина мама от 08 Сентября 2015, 23:01:30Цитата: raduga110511 от 08 Сентября 2015, 22:34:41А я сегодня вообще офигела! Проходим всех врачей для переделывания ИПР. Новый невролог заглядывает в диагнозы, и заявляе что обувь нам и нафиг не нужна, он же не ходит! Я говорю, как это не нужна, ну и что, что не ходит!? Нам прописали в рекомендации ортопеды с Москвы, значит надо!!! И вообще, мы её всегда получаем. она мне давай рассказывать для чего нужна обувь... А я ей своё..... Сказала не будет вписывать, и ей певать что там назначили ортопеды. Я фигею товарищи!!!!!!!Новый закон такой. Не положена обувь неходячим. , согласен полностью. Приказ от 9.12.2014 № 998 нdocs.cntd.ru/document/420242256с учётом Методических рекомендаций от 12.12.2014www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/handicapped/64.Ecли у самостоятельно неходячего инвалида / ребёнка - инвалида отсутствуют психические расстройства в стадии обострения с ограничением контроля за своим поведением ( такие устанавливаются в соответствии с частями 2 и 3 статьи 20 Закона Российской Федерации от 2.07.1992 № 3185 - I docs.cntd.ru/document/9003321поэтому консультация врача - психиатра обязательна ), то таким инвалидам / детям - инвалидам в Индивидуальные Программы Реабилитации вносятся только ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты.Предупреждаю - у такой обуви другие колодка, размеры и прочее. Вы не оденете обувь на ортопедические аппараты Вашему неходячему ребёнку - инвалиду без таких аппаратов - она свалится с его ног.И с какого это такой новый закон месяца? Мы в феврале проходили мсэ, всё у меня вписано. Сейчас мне надо в ипр коррекцию внести. И с москвы в заключении вписанаы и аппараты на голеностоп, и сложная ортопедическая обувь! И ортопед впишет никуда не денется.Уже второй год это тут обсуждаем,а Вы спрашиваете с какого месяца.