от вы пишите втопой год обсуждается тема, юрист пишет что врачи мсэ с полувзгдяда определяют всё, тогда объясните пожалуйста как же мы получали обувь и в феврале 14,и в феврале15, и ипр у нас до 17 с обувью! Раз он у мен нк ходит, так тогда мне бы и не вписывали её ни в прошлом ни в этом году! Я не понимаю в чём тогда проблема?
@raduga110511, просто Вам повезло. Тут таких как Вы процентов 40, остальным в обуви давно отказывают.
Видимо у нас мсэ нормальное!
Цитата: raduga110511 от 09 Сентября 2015, 13:00:01Видимо у нас мсэ нормальное!И нарушающее Приказы.
Нам прописывают в москве сложную ортопедическую обувь не зря наверное!?
Мой ребенок ходит за коляской и по стенке в сумме часа 4-5 в день. Согласно логике нашего государства, обувь ему не нужна
законы у нас пишутся не для людей, а для государства
Законы и другие нормативные правовые акты должны издаваться государством для людей. А издаются для экономии гос.средств.
Цитата: raduga110511 от 09 Сентября 2015, 14:16:43Нам прописывают в москве сложную ортопедическую обувь не зря наверное!?За Ваш счёт Вы имеете право покупать Вашему ребёнку - инвалиду всё, что Вы желаете. А за счёт Российской Федерации - только то, что действительно нужно. У самостоятельно неходячих инвалидов / детей - инвалидов отсутствует всякая нагрузка на стопы. А ортопедическая обувь имеет назначением предупреждение / исправление именно деформаций стоп при нагрузке на эти стопы. Отсюда вопрос : зачем она Вашему самостоятельно неходячему ребёнку - инвалиду :uhm: :uhm: :uhm:.
для чего вам обувь?вывод-что его просто тряпочками обмотать???я не права?
Цитата: raduga110511 от 09 Сентября 2015, 15:55:59для чего вам обувь?вывод-что его просто тряпочками обмотать???я не права? Вы не правы. Если у Вашего ребёнка - инвалида нет психических расстройств в стадии обострения с ограничением контроля за своим поведением, то в Индивидуальную Программу Реабилитации Бюро Медико - Социальной Экспертизы обязано внести только ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты. Приказ от 9.12.2014 № 998 нdocs.cntd.ru/document/420242256
нет большой разницы если честно что написано-обувь на аппараты,просто ли обувь
зачем она Вашему самостоятельно неходячему ребёнку - инвалиду