Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 567894 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #2445 : 09 Сентября 2015, 12:58:23 »
от вы пишите втопой год обсуждается тема, юрист пишет что врачи мсэ с полувзгдяда определяют всё, тогда объясните пожалуйста как же мы получали обувь и в феврале 14,и в феврале15, и ипр у нас до 17 с обувью! Раз он у мен нк ходит, так тогда мне бы и не вписывали её ни в прошлом ни в этом году! Я не понимаю в чём тогда проблема?
" Проблема "  в том, что  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  стали строго соблюдать показания и противопоказания к ортопедической обуви, утверждённые Приказом от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256
c  учётом  Методических рекомендаций от  12.12.2014
www.rosmintrud.ru/docs/mintrud?handicapped/64.
А по нему  ортопедическая  обувь  полагается исключительно тем, кто ходит самостоятельно при наличии нарушений стоп, при этом возможна опора на трость.

« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 13:27:12 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
« Ответ #2446 : 09 Сентября 2015, 13:00:01 »
 lllh
@raduga110511, просто Вам повезло. Тут таких как Вы процентов 40, остальным в обуви давно отказывают.

Видимо у нас мсэ нормальное! Я что не попрошу,ни в чём ни разу не отказали. Наоборот говорят мы дктям стараемся всё что можно написать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2447 : 09 Сентября 2015, 13:28:18 »
Видимо у нас мсэ нормальное!
И  нарушающее  Приказы.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн raduga110511

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2448 : 09 Сентября 2015, 14:16:43 »
Видимо у нас мсэ нормальное!
И  нарушающее  Приказы.
Ну я же не должна разбираться кто там что нарушает или нет. Нам прописывают в москве сложную ортопедическую обувь не зря наверное!?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2449 : 09 Сентября 2015, 15:28:49 »
Нам прописывают в москве сложную ортопедическую обувь не зря наверное!?
За Ваш счёт Вы имеете право покупать Вашему  ребёнку - инвалиду  всё,  что  Вы желаете.  А за счёт  Российской  Федерации  -  только то, что действительно нужно.  У  самостоятельно неходячих  инвалидов / детей - инвалидов  отсутствует  всякая  нагрузка на стопы.  А ортопедическая обувь имеет назначением  предупреждение / исправление  именно деформаций стоп при нагрузке на эти стопы.  Отсюда вопрос :  зачем она Вашему самостоятельно неходячему  ребёнку - инвалиду  :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #2450 : 09 Сентября 2015, 15:32:31 »
Мой ребенок ходит за коляской и по стенке в сумме часа 4-5 в день. Согласно логике нашего государства, обувь ему не нужна ммм Но это же не так. И все врачи это признают. Просто законы у нас пишутся не для людей, а для государства  sddf

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2451 : 09 Сентября 2015, 15:39:40 »
Мой ребенок ходит за коляской и по стенке в сумме часа 4-5 в день. Согласно логике нашего государства, обувь ему не нужна
Это ходьба с поддержкой.  То есть  выраженные  нарушения  статодинамических  функций  нижних  конечностей.  К ортопедической обуви показания отсутствуют.  Если нет психических расстройств в стадии обострения с ограничением контроля за своим поведением, то в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  обязаны  внести  только  ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 15:52:43 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2452 : 09 Сентября 2015, 15:44:19 »
законы у нас пишутся не для людей, а для государства 
Законы и другие нормативные правовые акты издаются государством для людей.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #2453 : 09 Сентября 2015, 15:50:05 »
Законы и другие нормативные правовые акты должны издаваться государством для людей. А издаются для экономии гос.средств.
И Слава Богу, что мы получили ИПР до этого нововведения и в ней есть обувь. Т.к. все врачи, кто нас видел, говорят, что она нам нужна.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2454 : 09 Сентября 2015, 15:52:09 »
Законы и другие нормативные правовые акты должны издаваться государством для людей. А издаются для экономии гос.средств.
Чтобы не злоупотребляли этими средствами.
Учитывайте,  что :

Оффлайн raduga110511

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2455 : 09 Сентября 2015, 15:55:59 »
Нам прописывают в москве сложную ортопедическую обувь не зря наверное!?
За Ваш счёт Вы имеете право покупать Вашему  ребёнку - инвалиду  всё,  что  Вы желаете.  А за счёт  Российской  Федерации  -  только то, что действительно нужно.  У  самостоятельно неходячих  инвалидов / детей - инвалидов  отсутствует  всякая  нагрузка на стопы.  А ортопедическая обувь имеет назначением  предупреждение / исправление  именно деформаций стоп при нагрузке на эти стопы.  Отсюда вопрос :  зачем она Вашему самостоятельно неходячему  ребёнку - инвалиду  :uhm: :uhm: :uhm:.
Извините  конечно, без обид! Но вы же не ортопед чтоб решать для какой цели и коррекции нам рекомендуют обувь! Извините, из таких рассуждений для чего вам обувь?вывод-что его просто тряпочками обмотать??? Любому ребёнку нужна обувь! А ортопедическая например для коррекции той же стопы в правильном положении ,косолапостей,заваливаний,и куча всякиз проблем у детей. У обуви в магазинах нет таких функций.и допустим стельки корректирующие в простыесандали не засунешь,так как в них стоит супинатор или я не права?  Государстао наше итак пихает детям всякое ..... что проще выкинуть чем на этих колясках гулять. Тогда вобще надо объявить политу партии что и воздухом тоже надо дышать не всем. Извините.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2456 : 09 Сентября 2015, 16:14:57 »
для чего вам обувь?вывод-что его просто тряпочками обмотать???я не права? 
Вы не правы.  Если у  Вашего  ребёнка - инвалида  нет психических расстройств в стадии обострения с ограничением контроля за своим поведением, то в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  обязано  внести  только  ортопедические аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты.
Приказ от  9.12.2014  №  998 н
с учётом  Методических указаний от  12.12.2014
www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/handicapped/64.

« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 16:47:22 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн raduga110511

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2457 : 09 Сентября 2015, 16:23:51 »
для чего вам обувь?вывод-что его просто тряпочками обмотать???я не права? 
Вы не правы.  Если у  Вашего  ребёнка - инвалида  нет психических расстройств в стадии обострения с ограничением контроля за своим поведением, то в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  обязано  внести  только  ортопедические аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты.
Приказ от  9.12.2014  №  998 н
Ладно, нет большой разницы если честно что написано-обувь на аппараты,просто ли обувь, всю равно талоны фсс дают на простую ортопедическую обувь. А обувь под аппараты у нас только на бумаге. Например у нас в Ростовской.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2458 : 09 Сентября 2015, 16:58:18 »
нет большой разницы если честно что написано-обувь на аппараты,просто ли обувь
Юридически разница имеется, и значительная :
1.  Обувь на ортопедические аппараты имеет  другие  колодку,  размеры  и  прочее.  Вы не оденете обувь на ортопедические аппараты Вашему неходячему  ребёнку - инвалиду  без таких аппаратов  -  она свалится с его ног.  Если бы Вы такую обувь на аппараты увидели  -  это было бы Вам понятно.
2.  Обувь ортопедическая на ноги имеет срок пользования  -  не менее  3 
( Трёх )  месяцев,  а  обувь на ортопедические аппараты  -  не менее  6 
( Шести )  месяцев  в соответствии с Приказом от  24.05.2013  №  215 н
docs.cntd.ru/document/499023855.   
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 03:32:25 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2459 : 09 Сентября 2015, 22:46:53 »
зачем она Вашему самостоятельно неходячему  ребёнку - инвалиду 
Ну я вам могу рассказать зачем. Он ходит на ходунках, ноги сильно деформированы, поэтому никакие аппараты мы носить не можем, ноги натираем в кровь. Тем более, что в 17 лет уже ничего не исправить. А на ходунках он ходить может и ходит и на беговой дорожке тоже. И ортопедической обуви нам 4х пар не хватает даже!!! А обычную нам и подобрать невозможно и если даже попадется, которую мы сможем надеть, то развалится все за считанные дни. Ортопедия хоть месяца два может продержаться.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)