Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 567834 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Polka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #2475 : 11 Сентября 2015, 15:23:32 »
законы у нас пишутся не для людей, а для государства
Законы и другие нормативные правовые акты издаются государством для людей.
БЛАЖЕННЫ ВЕРЯЩИЕ.... ллл
Лично у меня нет претензий к государственным органам.
[/quote
Алексей, Вы счастливый человек!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2476 : 11 Сентября 2015, 23:37:00 »
БЛАЖЕННЫ ВЕРЯЩИЕ.... ллл
А дело в том, что лично мне как инвалиду второй группы с детства требуются лишь слуховые аппараты  ( 1  ( Один )  раз  в  4  ( Четыре ) 
года )  да ежегодное  Санаторно - Курортное  Лечение.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Polka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2477 : 12 Сентября 2015, 07:09:17 »
БЛАЖЕННЫ ВЕРЯЩИЕ.... ллл
А дело в том, что лично мне как инвалиду второй группы с детства требуются лишь слуховые аппараты  ( 1  ( Один )  раз  в  4  ( Четыре ) 
года )  да ежегодное  Санаторно - Курортное  Лечение.
Уж извините, что не в тему вопрос, Вы каждый год получаете СКЛ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2478 : 12 Сентября 2015, 07:33:37 »
Уж извините, что не в тему вопрос, Вы каждый год получаете СКЛ?
С  2005  года  -  ежегодно, причём  с  2011  -  сроком  42  дня.
А до  1992 года  -  тоже ежегодно.  Причём летом  1988  года был даже  в 
" Артеке "  -  вся школа тогда завидовала. Это забыть невозможно.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2015, 07:57:59 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #2479 : 12 Сентября 2015, 09:01:48 »
@юрист, а как же вам 42дня дают если это только для инвалидов с заболеванием или травмой спинного или головного мозга?

Оффлайн maria081271

« Ответ #2480 : 12 Сентября 2015, 09:29:50 »
@юрист, а как же вам 42дня дают если это только для инвалидов с заболеванием или травмой спинного или головного мозга?
Ага тоже интересно!Нам ни разу 42 не давали, хотя положено я так понимаю.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2481 : 12 Сентября 2015, 11:33:45 »
как же вам 42дня дают если это только для инвалидов с заболеванием или травмой спинного или головного мозга?
По основному диагнозу  -  ДЦП.  Наши врачи считают это заболеванием головного мозга.  Давайте продолжим в соответствующей теме.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #2482 : 12 Сентября 2015, 19:10:44 »
как же вам 42дня дают если это только для инвалидов с заболеванием или травмой спинного или головного мозга?
По основному диагнозу  -  ДЦП.  Наши врачи считают это заболеванием головного мозга.  Давайте продолжим в соответствующей теме.
а наши не считают! И мало того. Даже зажимают если нет гидроцефалии или др спинальн ых проблем.

А в Справке 070 у-04  теперь обязательно надо п.16  отмечать "да" или " нет". 

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #2483 : 14 Сентября 2015, 23:18:12 »
Девочки, вопрос на засыпку, какой -нибудь пляжной ортопед обуви нет случайно, может кто сталкивался.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2484 : 14 Сентября 2015, 23:42:20 »
Девочки, вопрос на засыпку, какой -нибудь пляжной ортопед обуви нет случайно, может кто сталкивался.
Нет, такой не имеется.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2485 : 15 Сентября 2015, 00:11:03 »
Я себе купила вьетнамки (шлепки с перепонкой между пальцами) с супинатором таким высоченным, у меня плоскостопие. Вот опробую. Но детям нашим это, конечно, никак:(

Я знаю, есть сандалии. Они в Ортеке продаются (http://www.orteka.ru/catalog/ortopedicheskaya-obuv/detskaya/detskie-ortopedicheskie-sandalii-ortmann-fandi-art-7-25-2.php)

Оффлайн maria081271

« Ответ #2486 : 15 Сентября 2015, 00:15:19 »
Мы кроксы в бассейн и на пляж одеваем, хоть за пятку зацепить их можно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ирина Саломаткина

« Ответ #2487 : 15 Сентября 2015, 00:22:46 »
Здравствуйте, подскажите, пож-та. Видела на форуме где-то пост о том, что если нет инвы. то можно получить ортоп обувь через ФСС. Якобы это можно сделать по справке от ортопеда о том,что ребенок нуждается в обуви. и если правильно помню ссылались на закон 153. Подскажите, пож-та, так ли это. где поподробнее про это почитать. Спасибо

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2488 : 15 Сентября 2015, 00:32:21 »
Здравствуйте, подскажите, пож-та. Видела на форуме где-то пост о том, что если нет инвы. то можно получить ортоп обувь через ФСС. Якобы это можно сделать по справке от ортопеда о том,что ребенок нуждается в обуви. и если правильно помню ссылались на закон 153. Подскажите, пож-та, так ли это. где поподробнее про это почитать. Спасибо
Моя тетя получала для моей двоюродной сестры обувь, у неё было нарушение осанки, 5 лет ей. По направлению ортопеда. По закону не подскажу:(

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2489 : 15 Сентября 2015, 00:36:01 »
Ирина,  здравствуйте.
Здравствуйте, подскажите, пож-та. Видела на форуме где-то пост о том, что если нет инвы. то можно получить ортоп обувь через ФСС.
Нет, это не так.  Ортопедическая обувь  считается  Техническим  Средством  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов,  потому назначается  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по показаниям, учитывая противопоказания.  Приказ от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256
B соответствии с пунктом  2  Правил, утверждённых Постановлением
от  7.04.2008  №  240 
docs.cntd.ru/document/902095378,
инвалиды / дети - инвалиды  обеспечиваются  Техническими  Средствами  Реабилитации  в соответствии с  Индивидуальными  Программами  Реабилитации.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 00:43:21 от юрист »
Учитывайте,  что :