Дорогие форумчане! Спасибо, что вы есть! Мне бы и в голову не пришло, что цена указывается в партянке фсс за 1 ботинок Пожалуйста, подскажите еще раз, для тех, кто в танке 1. @юрист , Алексей, Я правильно поняла, что сложной по закону считается обувь, изготовленная на заказ. И кроме чеков в фсс мы должны предоставить еще и Акт ??2. Девочки, кто покупал ГОТОВУЮ обувь в Персее или Сурсил-орто - там прикладывают такой акт? Или вы просто несете только чеки в фсс и там компенсируют без акта?В фсс позвоню, но вот в курсе ли они ... Уже давно поняла, что на местах знают очень мало ((
мне инетерсно насчет того, что неходячим не вписывают. А если за время действия ИПР он пойдет? Тогда переосвидетельстование для обуви проходить?
Цитата: Анастасия Гегеле от 01 Ноября 2015, 09:56:43Дорогие форумчане! Спасибо, что вы есть! Мне бы и в голову не пришло, что цена указывается в партянке фсс за 1 ботинок Пожалуйста, подскажите еще раз, для тех, кто в танке 1. @юрист , Алексей, Я правильно поняла, что сложной по закону считается обувь, изготовленная на заказ. И кроме чеков в фсс мы должны предоставить еще и Акт ??2. Девочки, кто покупал ГОТОВУЮ обувь в Персее или Сурсил-орто - там прикладывают такой акт? Или вы просто несете только чеки в фсс и там компенсируют без акта?В фсс позвоню, но вот в курсе ли они ... Уже давно поняла, что на местах знают очень мало (( У нас вообще весьма забавно в городе с компенсацией. есть некая орт.сеть-монополист ("Юлианна"), которая пишет и медико-техническую экспертизу, у них же тендер на тутора, аппараты и проч., корсеты, обувь на аппараты, выдаваемую бесплатно по инве. Причём тендер на бесплатную сложную орт.обувь неизменно держит отдельно наше протезное предприятие. Далее, чеки от нашей протезки ФСС принимает без разговоров, и когда покупаешь в главном офисе "Юлианны" -тоже, однако когда покупаешь в мелком районном филиале той же "Юлианны" (в товарнике они прописываются как ИП такойто), то в ФСС уже требуют прилагать "сертификат". Под "сертификатом" в данном случае понимается, листочек А4 печатного текста, полностью испещрённый артикулами моделей орт.обуви Сурсил-орто, подлежащие компенсации. И только эту фирму только с этими кодами железно компенсируют у нас в городе и когда приходишь в Юлианну, только эти модели нам рекоммендуют, как подпадающие под компенсацию. Причём в других орт.сетях и более мелких орт.магазинах и продавцы поприветливее и более сговорчивые (ну вы понимаете о чём я) и выбор иногда интереснее, но...они к сожалению не владеют этим волшебным списком и ничего не гарантируют. А в "Юлианне" заветный листок дают только при покупке обуви у них и то не всегда. А в ФСС соответственно его забирают в качестве сертификата. Не сразу я это чухнула и не успела сделать ксерокопию. Так уж сложилось, что нам обувь сурсил не подходит. Так что пришлось выкручиваться, - хитростью выманить таки заветный листок в "Юлианне", теперь имея его ксерокс, у меня полная свобода действия и выбора. Вот такая романтика творится у нас в городе. А что поделаешь- в каждом городе свои милые сердцу традиции.
всем доброго дня такой вопросик, приближается зима, у меня ребёнок сам не ходит ,немного передвигается за руку но плохо -это не ходьба ,прогулка во основном на коляске пару кругов зимой, стоит ему покупать сложную ортопедическую обувь на зиму если ребёнок по факту будет сидеть в коляске ,на прогулку можно одеть любую детскую обувь или даже валенки, просто денег сейчас нету - я знаю что потом их компенсируют ,но в данный момент нету чтоб купить????
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, выбрали в магазине обувь зимнюю фирмы ортек, все подошло идеально. Позвонила в ФСС узнать какие документы нужны для возврата ден. средств, сказали обязательно сертификат и чтобы в нем было написано что обувь сложная. А у них только малосложная. Где можно раздобыть сертификат на сложную обувь?
@курсистка, в магазине. С продавцом я договорилась, сказала что впишет в товарный все как надо. А фсс требует сертификат на обувь