Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 567628 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн курсистка

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #2535 : 01 Ноября 2015, 15:37:14 »
Дорогие форумчане! Спасибо, что вы есть!
Мне бы и в голову не пришло, что цена указывается в партянке фсс за 1 ботинок  yuil
Пожалуйста, подскажите еще раз, для тех, кто в танке

1. @юрист , Алексей, Я правильно поняла, что сложной по закону считается обувь, изготовленная на заказ. И кроме чеков в фсс мы должны предоставить еще и Акт ??
2. Девочки, кто покупал ГОТОВУЮ обувь в Персее или Сурсил-орто - там прикладывают такой акт? Или вы просто несете только чеки в фсс и там компенсируют без акта?

В фсс позвоню, но вот в курсе ли они ... Уже давно поняла, что на местах знают очень мало ((
У нас вообще весьма забавно в городе с компенсацией. есть некая орт.сеть-монополист ("Юлианна"), которая пишет и медико-техническую экспертизу, у них же тендер на тутора, аппараты и проч., корсеты, обувь на аппараты, выдаваемую бесплатно по инве. Причём тендер на бесплатную сложную орт.обувь неизменно держит отдельно наше протезное предприятие. Далее, чеки от нашей протезки ФСС принимает без разговоров, и когда покупаешь в главном офисе "Юлианны" -тоже, однако когда покупаешь в мелком районном филиале той же "Юлианны" (в товарнике они прописываются как ИП такойто), то в ФСС уже требуют прилагать "сертификат". Под "сертификатом" в данном случае понимается, листочек А4 печатного текста, полностью испещрённый артикулами моделей орт.обуви Сурсил-орто, подлежащие компенсации. И только эту фирму только с этими кодами  железно компенсируют у нас в городе и когда приходишь в Юлианну, только эти модели нам рекоммендуют, как подпадающие под компенсацию. Причём в других орт.сетях и более мелких орт.магазинах и продавцы поприветливее и более сговорчивые (ну вы понимаете о чём я) и выбор иногда интереснее, но...они к сожалению не владеют этим волшебным списком и ничего не гарантируют. А в "Юлианне" заветный листок дают только при покупке обуви у них и то не всегда. А в ФСС соответственно его забирают в качестве сертификата. Не сразу я это чухнула и не успела сделать ксерокопию. Так уж сложилось, что нам обувь сурсил не подходит. Так что пришлось выкручиваться, - хитростью выманить таки заветный листок в "Юлианне", теперь имея его ксерокс, у меня полная свобода действия и выбора. Вот такая романтика творится у нас в городе. А что поделаешь- в каждом городе свои милые сердцу традиции. ыыы

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2536 : 01 Ноября 2015, 16:02:28 »
@курсистка, обалдеть просто. Вот это милые традиции!

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #2537 : 01 Ноября 2015, 17:16:21 »
@курсистка,  bdso Слов нет - одни междометия  :patriot:
Алексей, Оксана,  ---
Завтра пойду в нашу фсс. Мы из Подмосковья, так что традиций поменьше. Зато нас "порадовал" местный ортопедический салон. Мы там полтора месяца назад заказали ботинки зимние, заранее, так сказать... Выбрали из каталога Аквелла - другой у них нет. Но, в принципе, хорошенькие ботики. Зашли через две недели. За ними еще не поехали, не набрали нужное количество заказов. Еще через две недели - нет еще не поехали, хотя заказы набрали, собираются. Еще через две недели - "Знаете, они что-то не хотят ехать за вашим заказом". Занавес!
Ну, может оно и к лучшему. Сделаем все в Москве честь по-чести. Пока поносим неортопедические, тк ребенок пока не ходит толком. Нам вписали без даже моей просьбы обувку. Вот мне инетерсно насчет того, что неходячим не вписывают. А если за время действия ИПР он пойдет? Тогда переосвидетельстование для обуви проходить?

Just a little sign to the nervous system

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2538 : 01 Ноября 2015, 17:18:20 »
мне инетерсно насчет того, что неходячим не вписывают. А если за время действия ИПР он пойдет? Тогда переосвидетельстование для обуви проходить?
,,, ,  в общем порядке.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

« Ответ #2539 : 01 Ноября 2015, 17:27:19 »
Дорогие форумчане! Спасибо, что вы есть!
Мне бы и в голову не пришло, что цена указывается в партянке фсс за 1 ботинок  yuil
Пожалуйста, подскажите еще раз, для тех, кто в танке

1. @юрист , Алексей, Я правильно поняла, что сложной по закону считается обувь, изготовленная на заказ. И кроме чеков в фсс мы должны предоставить еще и Акт ??
2. Девочки, кто покупал ГОТОВУЮ обувь в Персее или Сурсил-орто - там прикладывают такой акт? Или вы просто несете только чеки в фсс и там компенсируют без акта?

В фсс позвоню, но вот в курсе ли они ... Уже давно поняла, что на местах знают очень мало ((
У нас вообще весьма забавно в городе с компенсацией. есть некая орт.сеть-монополист ("Юлианна"), которая пишет и медико-техническую экспертизу, у них же тендер на тутора, аппараты и проч., корсеты, обувь на аппараты, выдаваемую бесплатно по инве. Причём тендер на бесплатную сложную орт.обувь неизменно держит отдельно наше протезное предприятие. Далее, чеки от нашей протезки ФСС принимает без разговоров, и когда покупаешь в главном офисе "Юлианны" -тоже, однако когда покупаешь в мелком районном филиале той же "Юлианны" (в товарнике они прописываются как ИП такойто), то в ФСС уже требуют прилагать "сертификат". Под "сертификатом" в данном случае понимается, листочек А4 печатного текста, полностью испещрённый артикулами моделей орт.обуви Сурсил-орто, подлежащие компенсации. И только эту фирму только с этими кодами  железно компенсируют у нас в городе и когда приходишь в Юлианну, только эти модели нам рекоммендуют, как подпадающие под компенсацию. Причём в других орт.сетях и более мелких орт.магазинах и продавцы поприветливее и более сговорчивые (ну вы понимаете о чём я) и выбор иногда интереснее, но...они к сожалению не владеют этим волшебным списком и ничего не гарантируют. А в "Юлианне" заветный листок дают только при покупке обуви у них и то не всегда. А в ФСС соответственно его забирают в качестве сертификата. Не сразу я это чухнула и не успела сделать ксерокопию. Так уж сложилось, что нам обувь сурсил не подходит. Так что пришлось выкручиваться, - хитростью выманить таки заветный листок в "Юлианне", теперь имея его ксерокс, у меня полная свобода действия и выбора. Вот такая романтика творится у нас в городе. А что поделаешь- в каждом городе свои милые сердцу традиции. ыыы

а за это можно и в ФАС написать! потому как видно из этого что там уши откатов торчат....
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ляна

« Ответ #2540 : 02 Ноября 2015, 09:25:35 »
Там не только уши там откаты во весь рост видны))

Оффлайн нюрочка 82

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2541 : 06 Ноября 2015, 14:44:36 »
всем доброго дня такой вопросик, приближается зима, у меня ребёнок сам не ходит ,немного передвигается за руку но плохо -это не ходьба ,прогулка во основном на коляске пару кругов зимой, стоит ему покупать сложную ортопедическую обувь на зиму если ребёнок по факту будет сидеть в коляске ,на прогулку можно одеть любую детскую обувь или даже валенки, просто денег сейчас нету - я знаю что потом их компенсируют ,но в данный момент нету чтоб купить????

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
« Ответ #2542 : 06 Ноября 2015, 15:37:26 »
всем доброго дня такой вопросик, приближается зима, у меня ребёнок сам не ходит ,немного передвигается за руку но плохо -это не ходьба ,прогулка во основном на коляске пару кругов зимой, стоит ему покупать сложную ортопедическую обувь на зиму если ребёнок по факту будет сидеть в коляске ,на прогулку можно одеть любую детскую обувь или даже валенки, просто денег сейчас нету - я знаю что потом их компенсируют ,но в данный момент нету чтоб купить????
странный вопрос. Вы как сами решите так и сделайте.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #2543 : 06 Ноября 2015, 18:24:40 »
@нюрочка 82, если ребенок всего лишь сидит в коляске, то без разницы, можно и не покупать. Зимняя сложная ортопедическая обувь все-равно не оказывает лечебного воздействия на стопы в положении сидя.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн нюрочка 82

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2544 : 07 Ноября 2015, 14:51:45 »
спасибо, думаю я не буду покупать

Оффлайн Dinalia

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2545 : 07 Ноября 2015, 17:06:12 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, выбрали в магазине обувь зимнюю фирмы ортек, все подошло идеально. Позвонила в ФСС узнать какие документы нужны для возврата ден. средств, сказали обязательно сертификат и чтобы в нем было написано что обувь сложная. А у них только малосложная. Где можно раздобыть  сертификат на сложную обувь?

Оффлайн курсистка

« Ответ #2546 : 07 Ноября 2015, 17:12:27 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, выбрали в магазине обувь зимнюю фирмы ортек, все подошло идеально. Позвонила в ФСС узнать какие документы нужны для возврата ден. средств, сказали обязательно сертификат и чтобы в нем было написано что обувь сложная. А у них только малосложная. Где можно раздобыть  сертификат на сложную обувь?
У кого "у них", у них в магазине или у них у Ортека? Просто покупаете, то что подошло ребёнку, а с продавцом договариваетесь, чтобы в чеке  он вписал артикул той фирмы и той модели, которую железно компенсирует ФСС.

Оффлайн Dinalia

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2547 : 07 Ноября 2015, 17:46:46 »
@курсистка, в магазине. С продавцом я договорилась, сказала что впишет в товарный все как надо. А фсс требует сертификат на обувь

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2548 : 07 Ноября 2015, 18:06:06 »
@курсистка, в магазине. С продавцом я договорилась, сказала что впишет в товарный все как надо. А фсс требует сертификат на обувь
В соответствии с пунктом  6 . 2 . 5  Национального стандарта Российской Федерации  ГОСТ Р  54407 - 2011  " Обувь  ортопедическая.  Общие  технические условия  " Сложная  ортопедическая  обувь "  изготавливается индивидуально для конкретного 
инвалида / ребёнка - инвалида .  То есть в числе подтверждающих расходы документов для компенсации Вы обязаны представлять  Акт 
приёма - передачи  такой  " Сложной  ортопедической  обуви "
  после её изготовления.  А  именно  Сертификаты  на  обувь  требовать
запрещено  -  не установлено пунктом  5  Порядка, утверждённого  Приказом от  31.01.2011 №  57 н.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2015, 18:13:14 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #2549 : 15 Ноября 2015, 15:39:19 »
Подскажите пожалуйста:
В ИПР указано : обувь ортопедическая сложная на утепленной стельке. Сын (1г6мес) сам  не ходит. Изготавливать обувь смысла не вижу. Куплю обычную  (и видимо стельки с подогревом, т.к хоть что одевай все равно ноги ледянющие ).  Вопрос: какой нибудь "детский мир"  или "кораблик" выдают необходимые документы (для выдачи акта об изготовление ведь и мастерская нужна. Или не?)  Или только через тех кто в списке "протезно-ортопедических предприятий....." ?