Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 559194 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Elya

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #3105 : 10 Ноября 2016, 19:56:42 »
на сколько я знаю должны оплачивать не от даты заявления, а от даты покупки!
Нет ,  от  даты  подачи  заявления  о  компенсации  расходов.
Сегодня позвонила в ФСС, вы правы!!! от даты подачи заявления...

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #3106 : 16 Ноября 2016, 14:53:39 »
Кто -нибудь применял индивидуальные стельки.?результаты есть ?могут ли они обеспечить перекат стопы?у нас небольшое попересное плоскостопие ,вальгус.местный ортопед их рекомендовала, сказала,что они повлияют и на перекат. .

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #3107 : 16 Ноября 2016, 16:21:05 »
Кто -нибудь применял индивидуальные стельки.?результаты есть ?могут ли они обеспечить перекат стопы?у нас небольшое попересное плоскостопие ,вальгус.местный ортопед их рекомендовала, сказала,что они повлияют и на перекат. .
Селеверстова Елена Алекандровна. «Ортопедическая обувь, стельки, туторы как средство эффективной реабилитации
Дорого. Но лучше нее нам стельки никто не делал. Она и обувь корректирует при необходимости.

Оффлайн Старых Ольга

« Ответ #3108 : 20 Ноября 2016, 15:09:41 »
мы уже несколько лет ходим в сандалиях сурсил орто т делаем инд стельки.Нам очень нравится,стопы немного лучше стали за 3 года ношения.

кто то спрашивал,про узкие сандалии.......в сурсил стали делать сандалии на узкую ножку,мы сами в таких сейчас ходим

Оффлайн Grita

« Ответ #3109 : 20 Ноября 2016, 16:41:29 »
мы уже несколько лет ходим в сандалиях сурсил орто т делаем инд стельки.Нам очень нравится,стопы немного лучше стали за 3 года ношения.

кто то спрашивал,про узкие сандалии.......в сурсил стали делать сандалии на узкую ножку,мы сами в таких сейчас ходим
Это наверное я, всех тут умучала на предмет узкой обуви. А у Сурсил номер модели не подскажите, которая узкая?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3110 : 20 Ноября 2016, 18:15:41 »
А кто нибудь на вайлдберрисе заказывал обувь так чтобы потом сдать чек по компенсации ?
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн Ольга Владимировна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Челябинская область
    • Награды
« Ответ #3111 : 22 Ноября 2016, 17:30:15 »
Здравствуйте. Вопрос Юристу. Подскажите пожалуйста, собираемся сдать чеки на компенсацию за приобретенные памперсы и ортопедическую обувь до конца ноября. А в декабре проходим комиссию МСЭ, и соответственно нам выдадут новую ИПР. В ней поменяются размер памперсов и дата выдачи конечно. Специалист ФСС нам сказала что тогда по чекам за обувь и памперсы компенсацию не выплатят, т.к. ИПРа будет новой.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3112 : 22 Ноября 2016, 17:41:45 »
@Ольга Владимировна ,  здравствуйте.
Здравствуйте. Вопрос Юристу. Подскажите пожалуйста, собираемся сдать чеки на компенсацию за приобретенные памперсы и ортопедическую обувь до конца ноября. А в декабре проходим комиссию МСЭ, и соответственно нам выдадут новую ИПРА. В ней поменяются размер памперсов и дата выдачи конечно. Специалист ФСС нам сказала что тогда по чекам за обувь и памперсы компенсацию не выплатят, т.к. ИПРА будет новой.
Ответьте мне на мой вопрос :  Вы уже сдали документы на освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида  в  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы   :uhm: :uhm: :uhm: . 
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 18:39:16 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

• Присматривающийся
  • *
  • Челябинская область
    • Награды
« Ответ #3113 : 22 Ноября 2016, 18:06:41 »
Документы сдали. комиссию прошли, но нас отправили на дополнительное обследование до 9 декабря. а все чеки нужно по старой ИПР отдать до конца ноября. а после 1го уже поедем опять на МСЭ и там уже выдадут новую ИПР. Получается мы чеки сдадим по старой ИПР и через несколько дней она будет уже не действительна.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3114 : 22 Ноября 2016, 18:20:30 »
@Ольга Владимировна ,
Документы сдали.
Потому в соответствии с пунктом  11  Правил,  утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95 ,  именно с момента сдачи Вами документов в Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы для освидетельствования предыдущая  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  утратила  юридическую  силу,  и  в  Филиале  Фонда  социального  страхования  Российской  Федерации  по  Вашему  месту  жительства  Вам  ответили  правильно.

« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 18:57:56 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

• Присматривающийся
  • *
  • Челябинская область
    • Награды
« Ответ #3115 : 22 Ноября 2016, 18:45:50 »
спасибо за ответ.

Оффлайн Elya

« Ответ #3116 : 23 Ноября 2016, 20:27:31 »
Здравствуйте. Вопрос Юристу. Подскажите пожалуйста, собираемся сдать чеки на компенсацию за приобретенные памперсы и ортопедическую обувь до конца ноября. А в декабре проходим комиссию МСЭ, и соответственно нам выдадут новую ИПР. В ней поменяются размер памперсов и дата выдачи конечно. Специалист ФСС нам сказала что тогда по чекам за обувь и памперсы компенсацию не выплатят, т.к. ИПРа будет новой.
а чеки у вас от какой даты-то? Если на момент покупки еще действовала старая ИПР, то возмещение сделать должны!!! Разве не так @юрист?

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3117 : 23 Ноября 2016, 21:01:35 »
@Elya, так при подаче заявления будут просить оригинал ИПР. Как без него. У нас похожая ситуация была, уже МСЭ было назначено, а чек не сдан. Договорилась с медсестрой невролога, что даст мне ИПР на пару часов. Копию не хотели принимать.

Оффлайн Лерочкина мама

« Ответ #3118 : 23 Ноября 2016, 21:21:46 »
@Elya, так при подаче заявления будут просить оригинал ИПР. Как без него. У нас похожая ситуация была, уже МСЭ было назначено, а чек не сдан. Договорилась с медсестрой невролога, что даст мне ИПР на пару часов. Копию не хотели принимать.

в ФСС ??? ИПР ??? Зачем она им, если у них есть своя копия ...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3119 : 24 Ноября 2016, 01:33:50 »
а чеки у вас от какой даты-то? Если на момент покупки еще действовала старая ИПР, то возмещение сделать должны!!! Разве не так @юрист?
В соответствии с пунктом  11  Правил,  утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95 ,  с момента сдачи документов в Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы для освидетельствования предыдущая  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  утрачивает  юридическую  силу.

Учитывайте,  что :