Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 556923 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн tati2010

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #3225 : 04 Апреля 2017, 21:07:09 »
@Слава-505,
Пункт 9-08 (корр. стельки) оплачивают? Относил - не взяли. Из последних страниц так и не понял. Да или нет. Хожу по указанным ссылкам, понять ничего не могу.
 Простите за серость. Ещё раз можно - если ДА, на что ссылаться. Ребёнок - инвалид. 11 лет.
Отнесите еще раз, чеки на стельки в любом случае обязаны принять (нет такого понятия "не взяли", этого просто не имеют права делать). А потом уже пусть дают письменный отказ, на основании какого Приказа или Закона они отказывают в компенсации.
Чек на стельки сегодня отнёс. Взяли. Ничего не оформили, сказали что  будут писать письмо  (куда?кому?) по нашему вопросу.
 Из того что понял я. Стелек нет в Московском перечне с лета 2015, и нам  не имели права писать его в ипр (декабрь 2015). А то что в прошлом оплатили - их не доработка. У кого в ипр оформлены стельки до  лета 15го - будут компенсировать.
 Спросил - вы конкретно об этом чеке  будете спрашивать или и о будущих компенсация, ответили, спросим как поступить и посмотрим что ответят.
 Когда был в орт. салоне - спросил про стельки (у них можно заказать) - сказали что от вас впервые слышим, всем компенсируют.
 PS. Чек на обувь вернули.  Теперь при покупке будем брать лицензию или что там ещё. Причём супруга спрашивала - нужно что то брать при покупке аппарата, тутора и т.д. Сказали нет, только для сложной орт. обуви.
на каком основании лицензии потребовали не пояснили? Алексей, юрист, неоднократно писал, что это незаконно.
И жена им говорила что не законно.  Может увидели что ИП.  Сотрудница (кстати всегда очень доброжелательные и понимающие) сказала что могут и этот чек отправит, но не факт что оплатят. Думаю если завтра принесу из привычного ортопедического салона - примут и без проблем.
  Странно. Летом принесли им чек из Крыма. На босоножки вроде - оплатили. Был только товарный, без кассового. Правда была ксерокопия лицензии что ИП занимается орт. обувью.

летом все по другому было. С января ужесточили.

Оффлайн Элиша

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3226 : 10 Апреля 2017, 23:10:53 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по поводу ортопедической обуви. Первые два года подрядят оформляли инвалидность и в ИПР прописывали 4 пары ортопедической обуви. В этот раз в третий инвалидность оформили на 2 года, но а обувь так и оставили 4 пары , но на два года. Верное ли это решение? Спасибо.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #3227 : 10 Апреля 2017, 23:24:30 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по поводу ортопедической обуви. Первые два года подрядят оформляли инвалидность и в ИПР прописывали 4 пары ортопедической обуви. В этот раз в третий инвалидность оформили на 2 года, но а обувь так и оставили 4 пары , но на два года. Верное ли это решение? Спасибо.
@Элиша, Посмотрите в ИПР графу "Перечень ТСР". После наименования "сложная орт. обувь" должно быть написано "ежегодно".

Оффлайн Элиша

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3228 : 10 Апреля 2017, 23:29:02 »
@Элиша, Посмотрите в ИПР графу "Перечень ТСР". После наименования "сложная орт. обувь" должно быть написано "ежегодно".
[/quote]
К сожалению, нет не написано. Обувь такая-то: 2 пары и рядом в графе срок проведения реабилитационных мероприятий с 2017-2019.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #3229 : 10 Апреля 2017, 23:43:58 »
К сожалению, нет не написано. Обувь такая-то: 2 пары и рядом в графе срок проведения реабилитационных мероприятий с 2017-2019.
[/quote]@Элиша,Я думаю, что все у вас правильно...но для спокойствия души,  сходите (позвоните) в ваше ФСС и задайте этот вопрос им...Т.к. это они будут обеспечивать (компенсировать) вам эту обувь.

Оффлайн Элиша

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3230 : 10 Апреля 2017, 23:55:06 »
@Северянка, спасибо большое, завтра позвоню.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3231 : 11 Апреля 2017, 06:22:28 »
В соответствии с  Письмом от  21.12.2016  №  40437 / 2016  утверждённые  Приказом от  24.05.2013  №  215 н  Сроки  пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации  -  в  ведении  органов  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации ,  а  не  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Юля мама Макара

« Ответ #3232 : 11 Апреля 2017, 06:36:37 »
В Иркутске срок пользования парой обуви 3 месяца, получается 4 пары в год

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3233 : 11 Апреля 2017, 06:42:49 »
В Иркутске срок пользования парой обуви 3 месяца, получается 4 пары в год
Для  детей - инвалидов  этот  срок  -  на  всей  территории  Российской  Федерации. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Юля мама Макара

« Ответ #3234 : 11 Апреля 2017, 06:44:29 »
в ипр тоже вписаны по одной паре

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3235 : 11 Апреля 2017, 06:46:26 »
Юлия,  здравствуйте.
в ипр тоже вписаны по одной паре
,,, ,  Это  правильно,  потому  что  в  соответствии  с  Письмом
от  21.12.2016  №  40437 / 2016
  утверждённые  Приказом от  24.05.2013 
№  215 н
  Сроки  пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации  -  в  ведении  органов  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации ,  а  не  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.

« Последнее редактирование: 11 Апреля 2017, 06:53:55 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Элиша

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3236 : 11 Апреля 2017, 14:53:16 »
Всем спасибо за ответы! Позвонила в ФСС, спросили сколько лет ребенку и ответили , что по 4 пары в год, т.е за два 8. Но, по записи в ИПР это конечно непонятно. Написано: 2 пары с утепленной подкладкой , 2 без. Нет записи ежегодно...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3237 : 11 Апреля 2017, 16:02:11 »
Всем спасибо за ответы! Позвонила в ФСС, спросили сколько лет ребенку и ответили , что по 4 пары в год, т.е за два 8. Но, по записи в ИПР это конечно непонятно. Написано: 2 пары с утепленной подкладкой , 2 без. Нет записи ежегодно...
,,, ,  Это  правильно,  ещё  раз  Вам  пишу  -  в  соответствии  с Письмом от  21.12.2016  №  40437 / 2016  утверждённые  Приказом
от  24.05.2013  №  215 н
  Сроки  пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации  -  в  ведении  органов  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации ,  а  не  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Янка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« Ответ #3238 : 15 Апреля 2017, 17:44:24 »
Добрый день! Подскажите, плиз, кто в теме. Ситуация такова. Седня купили пару ортопедической обуви за 5780 руб., продавец уточнила будет ли возмещение по ИПР, выдала товарный чек и рег.удостоверение (сертификат). На оф.сайте магазина стоимость данной пары со скидкой по акции 4035 руб. В головном офисе сети магазинов мне пояснили, что я приобрела дороже, т.к. на тех, кто в дальнейшем взыскивает по ИПР, обычная стоимость и акция не распространяются, т.е. +1500, которые я возмещу через ФСС, якобы я же ничего не теряю. Но, извините, я не то, что терять, я хотела воспользоваться правом ребёнка-инвалида на компенсацию. Также мне пояснили, что эти +1500 накрутки - за оформленные документы при покупке (третий чек, сертификат), но насколько мне известно данные документы при покупке может потребовать любой покупатель. И тут на инвалидах "наживаются" или я не права? Кто сталкивался с подобной ситуацией?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #3239 : 15 Апреля 2017, 17:52:59 »
@Янка, да, Вы правы, это наживаются на инвалидах. Вам надо написать на них жалобу в Роспотребнадзор.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.