Цитата: Ольга881 от 31 Марта 2017, 14:58:05Цитата: Слава-505 от 31 Марта 2017, 13:18:04Цитата: Елена Сотникова от 29 Марта 2017, 14:22:14@Слава-505, Цитата: Слава-505 от 29 Марта 2017, 10:37:13 Пункт 9-08 (корр. стельки) оплачивают? Относил - не взяли. Из последних страниц так и не понял. Да или нет. Хожу по указанным ссылкам, понять ничего не могу. Простите за серость. Ещё раз можно - если ДА, на что ссылаться. Ребёнок - инвалид. 11 лет.Отнесите еще раз, чеки на стельки в любом случае обязаны принять (нет такого понятия "не взяли", этого просто не имеют права делать). А потом уже пусть дают письменный отказ, на основании какого Приказа или Закона они отказывают в компенсации. Чек на стельки сегодня отнёс. Взяли. Ничего не оформили, сказали что будут писать письмо (куда?кому?) по нашему вопросу. Из того что понял я. Стелек нет в Московском перечне с лета 2015, и нам не имели права писать его в ипр (декабрь 2015). А то что в прошлом оплатили - их не доработка. У кого в ипр оформлены стельки до лета 15го - будут компенсировать. Спросил - вы конкретно об этом чеке будете спрашивать или и о будущих компенсация, ответили, спросим как поступить и посмотрим что ответят. Когда был в орт. салоне - спросил про стельки (у них можно заказать) - сказали что от вас впервые слышим, всем компенсируют. PS. Чек на обувь вернули. Теперь при покупке будем брать лицензию или что там ещё. Причём супруга спрашивала - нужно что то брать при покупке аппарата, тутора и т.д. Сказали нет, только для сложной орт. обуви. на каком основании лицензии потребовали не пояснили? Алексей, юрист, неоднократно писал, что это незаконно. И жена им говорила что не законно. Может увидели что ИП. Сотрудница (кстати всегда очень доброжелательные и понимающие) сказала что могут и этот чек отправит, но не факт что оплатят. Думаю если завтра принесу из привычного ортопедического салона - примут и без проблем. Странно. Летом принесли им чек из Крыма. На босоножки вроде - оплатили. Был только товарный, без кассового. Правда была ксерокопия лицензии что ИП занимается орт. обувью.
Цитата: Слава-505 от 31 Марта 2017, 13:18:04Цитата: Елена Сотникова от 29 Марта 2017, 14:22:14@Слава-505, Цитата: Слава-505 от 29 Марта 2017, 10:37:13 Пункт 9-08 (корр. стельки) оплачивают? Относил - не взяли. Из последних страниц так и не понял. Да или нет. Хожу по указанным ссылкам, понять ничего не могу. Простите за серость. Ещё раз можно - если ДА, на что ссылаться. Ребёнок - инвалид. 11 лет.Отнесите еще раз, чеки на стельки в любом случае обязаны принять (нет такого понятия "не взяли", этого просто не имеют права делать). А потом уже пусть дают письменный отказ, на основании какого Приказа или Закона они отказывают в компенсации. Чек на стельки сегодня отнёс. Взяли. Ничего не оформили, сказали что будут писать письмо (куда?кому?) по нашему вопросу. Из того что понял я. Стелек нет в Московском перечне с лета 2015, и нам не имели права писать его в ипр (декабрь 2015). А то что в прошлом оплатили - их не доработка. У кого в ипр оформлены стельки до лета 15го - будут компенсировать. Спросил - вы конкретно об этом чеке будете спрашивать или и о будущих компенсация, ответили, спросим как поступить и посмотрим что ответят. Когда был в орт. салоне - спросил про стельки (у них можно заказать) - сказали что от вас впервые слышим, всем компенсируют. PS. Чек на обувь вернули. Теперь при покупке будем брать лицензию или что там ещё. Причём супруга спрашивала - нужно что то брать при покупке аппарата, тутора и т.д. Сказали нет, только для сложной орт. обуви. на каком основании лицензии потребовали не пояснили? Алексей, юрист, неоднократно писал, что это незаконно.
Цитата: Елена Сотникова от 29 Марта 2017, 14:22:14@Слава-505, Цитата: Слава-505 от 29 Марта 2017, 10:37:13 Пункт 9-08 (корр. стельки) оплачивают? Относил - не взяли. Из последних страниц так и не понял. Да или нет. Хожу по указанным ссылкам, понять ничего не могу. Простите за серость. Ещё раз можно - если ДА, на что ссылаться. Ребёнок - инвалид. 11 лет.Отнесите еще раз, чеки на стельки в любом случае обязаны принять (нет такого понятия "не взяли", этого просто не имеют права делать). А потом уже пусть дают письменный отказ, на основании какого Приказа или Закона они отказывают в компенсации. Чек на стельки сегодня отнёс. Взяли. Ничего не оформили, сказали что будут писать письмо (куда?кому?) по нашему вопросу. Из того что понял я. Стелек нет в Московском перечне с лета 2015, и нам не имели права писать его в ипр (декабрь 2015). А то что в прошлом оплатили - их не доработка. У кого в ипр оформлены стельки до лета 15го - будут компенсировать. Спросил - вы конкретно об этом чеке будете спрашивать или и о будущих компенсация, ответили, спросим как поступить и посмотрим что ответят. Когда был в орт. салоне - спросил про стельки (у них можно заказать) - сказали что от вас впервые слышим, всем компенсируют. PS. Чек на обувь вернули. Теперь при покупке будем брать лицензию или что там ещё. Причём супруга спрашивала - нужно что то брать при покупке аппарата, тутора и т.д. Сказали нет, только для сложной орт. обуви.
@Слава-505, Цитата: Слава-505 от 29 Марта 2017, 10:37:13 Пункт 9-08 (корр. стельки) оплачивают? Относил - не взяли. Из последних страниц так и не понял. Да или нет. Хожу по указанным ссылкам, понять ничего не могу. Простите за серость. Ещё раз можно - если ДА, на что ссылаться. Ребёнок - инвалид. 11 лет.Отнесите еще раз, чеки на стельки в любом случае обязаны принять (нет такого понятия "не взяли", этого просто не имеют права делать). А потом уже пусть дают письменный отказ, на основании какого Приказа или Закона они отказывают в компенсации.
Пункт 9-08 (корр. стельки) оплачивают? Относил - не взяли. Из последних страниц так и не понял. Да или нет. Хожу по указанным ссылкам, понять ничего не могу. Простите за серость. Ещё раз можно - если ДА, на что ссылаться. Ребёнок - инвалид. 11 лет.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по поводу ортопедической обуви. Первые два года подрядят оформляли инвалидность и в ИПР прописывали 4 пары ортопедической обуви. В этот раз в третий инвалидность оформили на 2 года, но а обувь так и оставили 4 пары , но на два года. Верное ли это решение? Спасибо.
@Элиша, Посмотрите в ИПР графу "Перечень ТСР". После наименования "сложная орт. обувь" должно быть написано "ежегодно".
В Иркутске срок пользования парой обуви 3 месяца, получается 4 пары в год
в ипр тоже вписаны по одной паре
Всем спасибо за ответы! Позвонила в ФСС, спросили сколько лет ребенку и ответили , что по 4 пары в год, т.е за два 8. Но, по записи в ИПР это конечно непонятно. Написано: 2 пары с утепленной подкладкой , 2 без. Нет записи ежегодно...