@юрист, спасибо за комментарий! А что скажете по поводу сан-кур? Если они на МСЭ ставят "не нуждается" , то есть ли смысл обращаться в соц.защиту?
Пункт 9-08 (корр. стельки) оплачивают? Относил - не взяли. Из последних страниц так и не понял. Да или нет. Хожу по указанным ссылкам, понять ничего не могу.
Пункт 9-08 (корр. стельки) оплачивают?
Пункт 9-08 (корр. стельки) оплачивают? Относил - не взяли. Из последних страниц так и не понял. Да или нет. Хожу по указанным ссылкам, понять ничего не могу. Простите за серость. Ещё раз можно - если ДА, на что ссылаться. Ребёнок - инвалид. 11 лет.
Цитата: Слава-505 от 29 Марта 2017, 10:37:13 Пункт 9-08 (корр. стельки) оплачивают? Относил - не взяли. Из последних страниц так и не понял. Да или нет. Хожу по указанным ссылкам, понять ничего не могу. Простите за серость. Ещё раз можно - если ДА, на что ссылаться. Ребёнок - инвалид. 11 лет.Если в ИПР (ИПРА) вписаны стельки, то оплатят. Если не вписаны, то в одном магазине покупаете и обувь и стельки, соответственно вписываете в один чек. Как правило где изготавливают стельки, там и обувь ортопедическую продают. В "составе обуви" получится.
А вероятнее всего скоро придётся переходить на индивидуальное изготовление обуви. Последний чек на обувь с утеплённой подкладкой не одобрили - попросили принести их лицензию на изготовление сложной ортопедической обуви. А какая лицензия у ортопедического салона... Пойду разбираться. Не ровен час в мошенничестве обвинят.
@Слава-505, Цитата: Слава-505 от 29 Марта 2017, 10:37:13 Пункт 9-08 (корр. стельки) оплачивают? Относил - не взяли. Из последних страниц так и не понял. Да или нет. Хожу по указанным ссылкам, понять ничего не могу. Простите за серость. Ещё раз можно - если ДА, на что ссылаться. Ребёнок - инвалид. 11 лет.Отнесите еще раз, чеки на стельки в любом случае обязаны принять (нет такого понятия "не взяли", этого просто не имеют права делать). А потом уже пусть дают письменный отказ, на основании какого Приказа или Закона они отказывают в компенсации.
Цитата: Velur77 от 28 Марта 2017, 18:53:49@юрист, спасибо за комментарий! А что скажете по поводу сан-кур? Если они на МСЭ ставят "не нуждается" , то есть ли смысл обращаться в соц.защиту?Тогда Врачебная комиссия медицинской организации не имеет права выдавать Cправку формы № 070 / у , утверждённой Приказом от 15.12.2014 № 834 н ( Приложение № 11 ) .
Я вот думаю, нам в поликлинике справку формы № 070/у дадут. Никто у нас про ипра не спрашивает. А вот при дальнейшем оформлении ипра куда-то предоставляется?
Цитата: ленсик и т. от 29 Марта 2017, 22:41:30Я вот думаю, нам в поликлинике справку формы № 070/у дадут. Никто у нас про ипра не спрашивает. А вот при дальнейшем оформлении ипра куда-то предоставляется?Никуда не представляется.
Цитата: Елена Сотникова от 29 Марта 2017, 14:22:14@Слава-505, Цитата: Слава-505 от 29 Марта 2017, 10:37:13 Пункт 9-08 (корр. стельки) оплачивают? Относил - не взяли. Из последних страниц так и не понял. Да или нет. Хожу по указанным ссылкам, понять ничего не могу. Простите за серость. Ещё раз можно - если ДА, на что ссылаться. Ребёнок - инвалид. 11 лет.Отнесите еще раз, чеки на стельки в любом случае обязаны принять (нет такого понятия "не взяли", этого просто не имеют права делать). А потом уже пусть дают письменный отказ, на основании какого Приказа или Закона они отказывают в компенсации. Чек на стельки сегодня отнёс. Взяли. Ничего не оформили, сказали что будут писать письмо (куда?кому?) по нашему вопросу. Из того что понял я. Стелек нет в Московском перечне с лета 2015, и нам не имели права писать его в ипр (декабрь 2015). А то что в прошлом оплатили - их не доработка. У кого в ипр оформлены стельки до лета 15го - будут компенсировать. Спросил - вы конкретно об этом чеке будете спрашивать или и о будущих компенсация, ответили, спросим как поступить и посмотрим что ответят. Когда был в орт. салоне - спросил про стельки (у них можно заказать) - сказали что от вас впервые слышим, всем компенсируют. PS. Чек на обувь вернули. Теперь при покупке будем брать лицензию или что там ещё. Причём супруга спрашивала - нужно что то брать при покупке аппарата, тутора и т.д. Сказали нет, только для сложной орт. обуви.
Цитата: Слава-505 от 31 Марта 2017, 13:18:04Цитата: Елена Сотникова от 29 Марта 2017, 14:22:14@Слава-505, Цитата: Слава-505 от 29 Марта 2017, 10:37:13 Пункт 9-08 (корр. стельки) оплачивают? Относил - не взяли. Из последних страниц так и не понял. Да или нет. Хожу по указанным ссылкам, понять ничего не могу. Простите за серость. Ещё раз можно - если ДА, на что ссылаться. Ребёнок - инвалид. 11 лет.Отнесите еще раз, чеки на стельки в любом случае обязаны принять (нет такого понятия "не взяли", этого просто не имеют права делать). А потом уже пусть дают письменный отказ, на основании какого Приказа или Закона они отказывают в компенсации. Чек на стельки сегодня отнёс. Взяли. Ничего не оформили, сказали что будут писать письмо (куда?кому?) по нашему вопросу. Из того что понял я. Стелек нет в Московском перечне с лета 2015, и нам не имели права писать его в ипр (декабрь 2015). А то что в прошлом оплатили - их не доработка. У кого в ипр оформлены стельки до лета 15го - будут компенсировать. Спросил - вы конкретно об этом чеке будете спрашивать или и о будущих компенсация, ответили, спросим как поступить и посмотрим что ответят. Когда был в орт. салоне - спросил про стельки (у них можно заказать) - сказали что от вас впервые слышим, всем компенсируют. PS. Чек на обувь вернули. Теперь при покупке будем брать лицензию или что там ещё. Причём супруга спрашивала - нужно что то брать при покупке аппарата, тутора и т.д. Сказали нет, только для сложной орт. обуви. на каком основании лицензии потребовали не пояснили? Алексей, юрист, неоднократно писал, что это незаконно.