Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 557235 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Elya

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #3180 : 24 Февраля 2017, 17:55:44 »

Нет,  такое  незаконно,  при  самостоятельном  приобретении  Технических  Средств  Реабилитации  сроки  пользования  исчисляются  с  момента  подачи  заявления
@юрист, разве сроки пользования тоже с момента подачи заявления ооо? А почему с нас требуют соблюдать именно даты покупки в чеке!!!!!!?????? Мы иногда например покупаем три пары, соблюдая даты следующего приобретения обуви в течении года, а потом когда есть возможность сдаем в ФСС ВСЕ ТРИ ЧЕКА СРАЗУ... и сроки пользования считают по датам в чеке.
В каком документе это написано?

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3181 : 25 Февраля 2017, 00:41:18 »
@юрист, разве сроки пользования тоже с момента подачи заявления ?
,,, ,  при  самостоятельном  приобретении  и  компенсации  расходов.
В каком документе это написано?
Это  следует  из  пункта  4  Порядка,  утверждённого  Приказом
от  31.01.2011  №  57 н
,  там  указано,  что  на  дату  подачи  заявления.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #3182 : 25 Февраля 2017, 01:10:08 »
В декабре 2016 гола принесли им чеки за две пары,возместили только за одну и то не ту сумму что у них по контракту!
По каким основаниям   :uhm: :uhm: :uhm: .

Алексей,я пока не знаю,так как на карточку деньги пришли 22 февраля-сумма 6 100,а на сайте у них 7 350,а теперь праздничные дни.....буду звонить в понедельник и узнавать....

Оффлайн Athina

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3183 : 02 Марта 2017, 12:32:16 »
Друзья, посоветуйте пожалуйста обувь на аппараты в Москве🙏

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #3184 : 02 Марта 2017, 12:35:17 »

"Персей" посмотрите!

http://www.persey-orto.ru/
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #3185 : 02 Марта 2017, 14:44:12 »
В декабре 2016 гола принесли им чеки за две пары,возместили только за одну и то не ту сумму что у них по контракту!
По каким основаниям   :uhm: :uhm: :uhm: .

Алексей,я пока не знаю,так как на карточку деньги пришли 22 февраля-сумма 6 100,а на сайте у них 7 350,а теперь праздничные дни.....буду звонить в понедельник и узнавать....
Вчера перевели всю сумму за две пары!

Оффлайн Athina

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3186 : 02 Марта 2017, 16:28:02 »

"Персей" посмотрите!

Я записалась к ним, а вы пробовали их обувь на аппараты? Довольны остались?

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #3187 : 02 Марта 2017, 16:37:00 »

"Персей" посмотрите!

Я записалась к ним, а вы пробовали их обувь на аппараты? Довольны остались?

Нам обувь на аппараты не нужна! Мы сейчас ходим в их обуви на заказ, т.е. точнее обувь-аппарат!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3188 : 14 Марта 2017, 13:41:46 »
Сегодня у меня муж пошел подавать чек на обувь (летнюю) у него его не принимают и мол оплаты не ждите, мотивируя тем, что за ПРОШЛЫЙ отчетный период у нас было куплено последними тоже две пары летней обуви.
Т.е если не брать в расчет всякие там периоды то мы покупаем третью пару летней обуви подряд, а вот если взять в расчет отчетные периоды, то мы покупаем первую пару в этом отчетном периоде и какая кому разница летняя она или зимняя?
Муж конечно с ними бэээмээ, зато мне высказал всё byte
Еснно у меня от возмущенря в зобу дыханье сперло ллл и я несколько минут вообщше не могла внятно обьяснить что же я хочу, позвонив в областной отдлел соцстраха. А потом разобрались и сказали что все распрекрасно и нам все оплатят.
Теперь вот сижу очкую, видимо любыми способами стараются экономить lllh
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #3189 : 14 Марта 2017, 13:56:29 »
Сегодня у меня муж пошел подавать чек на обувь (летнюю) у него его не принимают и мол оплаты не ждите, мотивируя тем, что за ПРОШЛЫЙ отчетный период у нас было куплено последними тоже две пары летней обуви.
Т.е если не брать в расчет всякие там периоды то мы покупаем третью пару летней обуви подряд, а вот если взять в расчет отчетные периоды, то мы покупаем первую пару в этом отчетном периоде и какая кому разница летняя она или зимняя?
Муж конечно с ними бэээмээ, зато мне высказал всё byte
Еснно у меня от возмущенря в зобу дыханье сперло ллл и я несколько минут вообщше не могла внятно обьяснить что же я хочу, позвонив в областной отдлел соцстраха. А потом разобрались и сказали что все распрекрасно и нам все оплатят.
Теперь вот сижу очкую, видимо любыми способами стараются экономить lllh
жесть

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #3190 : 17 Марта 2017, 23:00:51 »
Добрый вечер. У меня вопрос связанный с комментариями глобального модератора, что вверху страницы. После прохождения комиссии в главном бюро и если не согласен с их решением, ИПР тоже не подписывается? А если соглашаешься, то они выдают ИПР и подписываешь? Как обстоят дальше дела? Если дальше доки направлять в федеральное бюро?

Оффлайн ляна

« Ответ #3191 : 17 Марта 2017, 23:49:27 »
@ленсик и т., если вы не согласны вы ИПР не подписываете и пишете аргументированный отказ от подписи т.е. почему вы не согласны и идете на Главный состав. ИПР вам не отдают. Вы ее заберете после Главного Состава опять же если согласны будете. если нет тогда к Федералам

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3192 : 18 Марта 2017, 06:26:56 »
Добрый вечер. У меня вопрос связанный с комментариями глобального модератора, что вверху страницы. После прохождения комиссии в главном бюро и если не согласен с их решением, ИПР тоже не подписывается?
,,, , это  правильно,  не  подписывается,  при  этом  требуйте  письменного  обоснования  отказа  со  ссылкой  на  Приказ  от  9.12.2014  №  998 н .
А если соглашаешься, то они выдают ИПР и подписываешь?
,,, ,  это  правильно.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2017, 01:22:06 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #3193 : 18 Марта 2017, 17:22:07 »
@ляна, @ИринаIII, девочки спасибо, что не прошли мимо и ответили  ттт

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #3194 : 18 Марта 2017, 17:43:56 »
@юрист, вот в прошлый раз, когда были после подачи заявления на обжалование в Главном бюро, мне выдали справку о результатах медико-социальной экспертизы. Результат - ИПР не изменена. Написано, экспертное решение принято в соответствии с "Правилами признания лица инвалидом", утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 №95, и "Классификациями и критериями,используемыми при проведении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы", утверждёнными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29.09.2014 №664 н.
Подавали на обжалование из-за невписанияв ИПР орт.обуви. Хотелось бы понять содержание этой справки считается ли обоснованным отказ? Как-то в этом приказе я ничего не увидела, что бы послужило причиной отказа. Может я что-то не поняла.