Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 555800 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Deniska 15

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Правило трёх "Н" - Нет ничего невозможного!!!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id2679068
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #3465 : 28 Мая 2019, 14:20:58 »
Здравствуйте. Скажите пожалуйста где можно купить сложную, жёсткую ортопедическую обувь в С-Пб? При эквино вальгусной стопе?

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
« Ответ #3466 : 15 Октября 2019, 16:08:36 »
Девочки. У кого дети носят сурсил высокие 28 размер, можете поменять внутри ботинок. Буду очень благодарна.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3467 : 22 Октября 2019, 20:51:37 »
@Kateronakot, у нас вроде 30й такой есть

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Oksana123

« Ответ #3468 : 22 Октября 2019, 21:07:00 »
@Kateronakot, 17,7 получилось. По размерной таблице самого сурсила 17,8

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • наша доча
    • Награды
« Ответ #3469 : 22 Октября 2019, 21:31:52 »
@Oksana123, спасибо. Думала купить без примерки, но надо мерять. Когда вставляешь стельку, то еще меньше становиться. В итоге впритык получается. Надо будет 29  и 30 померять. Просто не во всех салонах они есть. В больничке удалось померять 28, надо побольше.

Оффлайн Oksana123

« Ответ #3470 : 23 Октября 2019, 07:24:48 »

Оффлайн анита230287

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3471 : 25 Октября 2019, 22:02:08 »
Новые ортопедические зимние ботинки,на меху,кожа.фирма сурсил орто.размер 20.цена 700.

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • наша доча
    • Награды
« Ответ #3472 : 30 Октября 2019, 15:18:11 »
Девочки, чем отличаются данные модели? Может кто разбирается, а то я не смогла найти отличий.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3473 : 31 Октября 2019, 16:03:04 »
@Kateronakot, щупать надо. Может быть разная жёсткость, разная ширина колодки, подошва разная по гибкости. Визуально идентичные.
Мы одно время пользовались нижними. Они почти как туторы. Жёсткие, подошва не гнется.

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • наша доча
    • Награды
« Ответ #3474 : 31 Октября 2019, 16:46:19 »
@Guess, спасибо. Просто хочу попробовать ребенку. Нижнин меряла на ребенка и как раз такие жесткие нам подходят. А на авито нашла верхние и недорогие, но получается покупаешь как то вслепую. Просто купить
новые  сейчас нет возможности, всю обувь на этот год уже купили, а те что носит дома быстро убиваются. Сейчас носим ринтек на пяти липучках высокие, но у них подошва не жесткая.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2019, 19:23:00 от Kateronakot »

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3475 : 31 Октября 2019, 18:26:24 »
@Kateronakot, а верхние артемон? Если да, я щупала подобную подошву, она не гнется. Мне кажется, ещё жёстче сурсила. Но какой там верх, я не помню.

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • наша доча
    • Награды
« Ответ #3476 : 31 Октября 2019, 19:27:32 »
@Guess, эти две модели сурсил. Просто верхние уже сняты с производства. Надеюсь до конца года нам еще наших хватит (будем ремонтировать). Меня смущает что верхние можно купить за 600 руб. с рук в почти идеальном состоянии, может в них неудобно ходить.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3477 : 31 Октября 2019, 22:33:44 »
@Kateronakot, так это нормальная цена. Я дешевле продала аналогичные нижним)))

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • наша доча
    • Награды
« Ответ #3478 : 31 Октября 2019, 22:56:48 »
@Guess, спасибо за комментарии. Нам надо 29 размер, и самое дешевое, что я нашла на юле это 1000 руб. а еще и +пересылка. Это я по поводу второй модели. Пока не могу позволить по деньгам. Немного подожду, может появятся подешевле.
Смущает меня первая модель, никогда ее на детях ходячих не видела.

Оффлайн Лена888

« Ответ #3479 : 02 Ноября 2019, 20:45:15 »
Девочки подскажите в московс. обл. как лучше самим под компенсацию обувь купить или встать на очередь в ФСС?