Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 555054 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Bonda С.

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #3585 : 01 Марта 2021, 11:23:50 »
@Bonda С., А сколько у вас компенса за пару по новому контракту?

Было 6300. А с учетом цен тфк, предположу, что сумма уменьшится.
Хорошая сумма.У нас вот завод  местный сегодня позвонил, пригласил делать обувь.Что сделают на 2500 и 2800 ?

В прошлом году спрашивала на фабрике, сказали, что стоимость этих ботинок 7800. Компенсация , естественно,  меньше. У ТФК цены ниже, я ж так полагаю это напрямую завязано  на цену компенсации за самостоятельно приобретённую обувь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3586 : 01 Марта 2021, 11:55:57 »
@Bonda С., Конечно завязано.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн E.Go.

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3587 : 02 Марта 2021, 09:51:20 »
Девушки, подскажите, а какие магазины имеют возможность на несколько пар обуви выбить один чек? (Москва). И еще, по магазину ортомини, если я приобрету у них обычные ботинки reima, смогут они оформить их как сложную ортопедическую обувь для компенсации?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3588 : 02 Марта 2021, 10:05:48 »
@E.Go., сейчас правила ужесточили, на всю обувь должен быть сертификат и кассовый чек с точным количеством и названием, т./е чек то они вам выбьют на несколько пар, но все эти пары будут перечислены, даже у нас в глуши уже такое негде сделать, а в Москве и вообще наверное негде, т.к более современный город. Ну или нет таких строгих правил.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3589 : 02 Марта 2021, 15:55:50 »
Девушки, подскажите, а какие магазины имеют возможность на несколько пар обуви выбить один чек? (Москва). И еще, по магазину ортомини, если я приобрету у них обычные ботинки reima, смогут они оформить их как сложную ортопедическую обувь для компенсации?
Не забывайте, форум читают работники ФСС , а вы предлагаете незаконное действие!@E.Go.,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн myshka1988

« Ответ #3590 : 14 Марта 2021, 16:01:11 »
Девочки, у кого была проблема с "Персеями"? Я, честно, в шоке полнейшем. Купили сандалии за 14.000,а через месяц у них отошла подошва. Это как вообще? У меня даже с Ортомодой за 2000 руб. такого не было. Полное разочарование. Поедем сдавать (гарантия ещё не прошла). А такие отзывы о них хвалебные....
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 86
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3591 : 14 Марта 2021, 16:24:31 »
@myshka1988, может бракованные попались. У нас в среднем Персей медленнее чем остальные снашивается(правда за 14000 были только одни, ещё за 15000 были осень и зима 3 пары, остальные не дешевле - с более низким берцем). Зима была не очень теплая, но до -10 ходить можно было - это был единственный минус, который заметила(кроме цены конечно))

Оффлайн myshka1988

« Ответ #3592 : 14 Марта 2021, 16:35:09 »
@myshka1988, может бракованные попались. У нас в среднем Персей медленнее чем остальные снашивается(правда за 14000 были только одни, ещё за 15000 были осень и зима 3 пары, остальные не дешевле - с более низким берцем). Зима была не очень теплая, но до -10 ходить можно было - это был единственный минус, который заметила(кроме цены конечно))
У нас Ортомода (при ежедневном ношении) изнашивалась за 5-6 месяцев. Сурсилы примерно так же. Другие не покупали. А тут решили попробовать. Безумно жалко потраченных денег.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3593 : 15 Марта 2021, 21:15:04 »
Девочки, у кого была проблема с "Персеями"? Я, честно, в шоке полнейшем. Купили сандалии за 14.000,а через месяц у них отошла подошва. Это как вообще? У меня даже с Ортомодой за 2000 руб. такого не было. Полное разочарование. Поедем сдавать (гарантия ещё не прошла). А такие отзывы о них хвалебные....
У подруги с Персеем недавно проблема тоже была. Через 2 месяца отвалилась подошва. Ботинки за 42 тыс .( индивидуальная , по гипсовому слепку)  Сделали по гарантии. Вообще качество упало.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #3594 : 16 Марта 2021, 09:11:30 »
У подруги с Персеем недавно проблема тоже была. Через 2 месяца отвалилась подошва. Ботинки за 42 тыс .( индивидуальная , по гипсовому слепку)  Сделали по гарантии. Вообще качество упало.
42000? ооо Ужас. Как понимаю, по гарантии вернуть не получилось? Там 45 дней гарантия. Не знаете, как подруга Ваша поступила: сдала или что? Сегодня муж поехал разбираться. Переживаю, так как коробку мы не сохранили, а чек только электронный.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3595 : 16 Марта 2021, 09:58:10 »
42000? ооо Ужас. Как понимаю, по гарантии вернуть не получилось? Там 45 дней гарантия. Не знаете, как подруга Ваша поступила: сдала или что? Сегодня муж поехал разбираться. Переживаю, так как коробку мы не сохранили, а чек только электронный.
Вчера переспросила. Починили.  Сдавать она не захотела. Там под ногу ребенка делали, поэтому ждать еще у нее не было времени. Там сначала еще были проблемы с язычком ботинка , натирал ногу. Несколько раз туда ездила она.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #3596 : 16 Марта 2021, 10:58:33 »
Вчера переспросила. Починили.  Сдавать она не захотела. Там под ногу ребенка делали, поэтому ждать еще у нее не было времени. Там сначала еще были проблемы с язычком ботинка , натирал ногу. Несколько раз туда ездила она.
Спасибо Вам за ответ.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #3597 : 17 Марта 2021, 17:28:53 »
Просто для сведения.... Отвез муж ботинки с оторванной подошвой обратно. Сегодня прислали отписку: значительный естественный износ по вине покупателя  ооо. Значительный износ у них ботинок, которые носили месяц, и только дома. wsx Слов нет. Что ж нам всегда так "везет". Теперь будем судиться.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2021, 18:27:54 от myshka1988 »

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3598 : 17 Марта 2021, 21:05:05 »
Просто для сведения.... Отвез муж ботинки с оторванной подошвой обратно. Сегодня прислали отписку: значительный естественный износ по вине покупателя  ооо. Значительный износ у них ботинок, которые носили месяц, и только дома. wsx Слов нет. Что ж нам всегда так "везет". Теперь будем судиться.
Подруге тоже "рассказывали сказки" ... Посмотрите на сайте сколько гарантия. Ей и ремонт предлагали ЗА деньги!! Но она добилась бесплатно . Писала претензию .

Оффлайн myshka1988

« Ответ #3599 : 17 Марта 2021, 22:18:36 »
Подруге тоже "рассказывали сказки" ... Посмотрите на сайте сколько гарантия. Ей и ремонт предлагали ЗА деньги!! Но она добилась бесплатно . Писала претензию .
Гарантия 45 дней. Прошло 37 дней. По гарантии сказали, что только брак возвращают, а здесь мы виноваты. Но предложили "приклеить подошву", а вот денежные средства возвращать категорически отказались. Будем писать претензию.