Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 555055 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #3600 : 17 Марта 2021, 22:37:32 »
@myshka1988, Мы тоже покупали Персей несколько лет. Подошвой я тоже была совершенно не довольна. На улице за 3 летних месяца она убивалась в хлам, до основания.....
Кстати, у нас в ИПР вписан ремонт обуви. Может и вам попробовать вписать при очередной переделке ИПР? (правда, не знаю, вписывают ли сейчас). У нас ИПР от 2011 года.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #3601 : 18 Марта 2021, 00:25:38 »
@myshka1988, Мы тоже покупали Персей несколько лет. Подошвой я тоже была совершенно не довольна. На улице за 3 летних месяца она убивалась в хлам, до основания.....
Кстати, у нас в ИПР вписан ремонт обуви. Может и вам попробовать вписать при очередной переделке ИПР? (правда, не знаю, вписывают ли сейчас). У нас ИПР от 2011 года.
У нас ИПР до 2030 года. Получали в 2018 году.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3602 : 18 Марта 2021, 12:36:03 »
Просто для сведения.... Отвез муж ботинки с оторванной подошвой обратно. Сегодня прислали отписку: значительный естественный износ по вине покупателя  ооо. Значительный износ у них ботинок, которые носили месяц, и только дома. wsx Слов нет. Что ж нам всегда так "везет". Теперь будем судиться.
Подруге тоже "рассказывали сказки" ... Посмотрите на сайте сколько гарантия. Ей и ремонт предлагали ЗА деньги!! Но она добилась бесплатно . Писала претензию .
Гарантия 45 дней. Прошло 37 дней. По гарантии сказали, что только брак возвращают, а здесь мы виноваты. Но предложили "приклеить подошву", а вот денежные средства возвращать категорически отказались. Будем писать претензию.
Конечно пишите претензию . Они специально тянут время. Что бы прошло 45 дней и вы уже ничего не предъявите.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #3603 : 19 Марта 2021, 15:51:24 »
Просто для сведения.... Отвез муж ботинки с оторванной подошвой обратно. Сегодня прислали отписку: значительный естественный износ по вине покупателя  ооо. Значительный износ у них ботинок, которые носили месяц, и только дома. wsx Слов нет. Что ж нам всегда так "везет". Теперь будем судиться.
Подруге тоже "рассказывали сказки" ... Посмотрите на сайте сколько гарантия. Ей и ремонт предлагали ЗА деньги!! Но она добилась бесплатно . Писала претензию .
Гарантия 45 дней. Прошло 37 дней. По гарантии сказали, что только брак возвращают, а здесь мы виноваты. Но предложили "приклеить подошву", а вот денежные средства возвращать категорически отказались. Будем писать претензию.
Конечно пишите претензию . Они специально тянут время. Что бы прошло 45 дней и вы уже ничего не предъявите.
Муж сегодня приехал забрать обувь для независимой экспертизы. Ему отдали обуви в еще худшем состоянии, и сказали, что виноваты мы. Прям на месте муж вызвал полицию и написал заявление о порче имущества. Гарантия еще действует. Это беспредел какой-то!!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #3604 : 19 Марта 2021, 19:10:04 »
@myshka1988, так может Вам эту обувь списать досрочно в ФСС, чтобы купить или получить новую?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #3605 : 20 Марта 2021, 00:45:03 »
@myshka1988, так может Вам эту обувь списать досрочно в ФСС, чтобы купить или получить новую?
Простите, не поняла. Это как?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3606 : 20 Марта 2021, 01:45:26 »
@myshka1988,  это как списывают досрочно любое другое ТСР ( коляску, ходунки, тутора и т.д) по причине поломки,  невозможности ремонта, либо по причине, если ребенок вырос из ТСР. Обычно в ФСС по этим вопросам заседает медико-техническая комиссия, проводится примерно 2 раза в месяц. Вам надо позвонить в ФСС и записаться на такую комиссию. Надеюсь,  Вы эту обувь успели компенсировать?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #3607 : 20 Марта 2021, 10:09:00 »
@myshka1988,  это как списывают досрочно любое другое ТСР ( коляску, ходунки, тутора и т.д) по причине поломки,  невозможности ремонта, либо по причине, если ребенок вырос из ТСР. Обычно в ФСС по этим вопросам заседает медико-техническая комиссия, проводится примерно 2 раза в месяц. Вам надо позвонить в ФСС и записаться на такую комиссию. Надеюсь,  Вы эту обувь успели компенсировать?
Чеки я отдала месяц назад. Компенсируют ближе к сентябрю-октябрю.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3608 : 20 Марта 2021, 11:39:50 »
@myshka1988, ну, тогда списать досрочно не получится, так как ФСС Вам сразу вернет назад чеки. Остается бороться самим. Попробуйте обратиться  с жалобой в Роспотребнадзор, они быстро реагируют на обращения.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #3609 : 20 Марта 2021, 11:52:56 »
@myshka1988, ну, тогда списать досрочно не получится, так как ФСС Вам сразу вернет назад чеки. Остается бороться самим. Попробуйте обратиться  с жалобой в Роспотребнадзор, они быстро реагируют на обращения.
К сожалению, мы всегда ждем компенсацию от 4-х до 6-ти месяцев.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3610 : 22 Марта 2021, 14:21:05 »
@Bonda С., выдали вам обувь от ТФК?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Bonda С.

« Ответ #3611 : 22 Марта 2021, 23:10:25 »

Да, муж сегодня как раз забрал. Но я пока не видела, мы с сыном планово на реабилитации.

Оффлайн Bonda С.

« Ответ #3612 : 25 Марта 2021, 10:48:10 »

Чёрные с нашей местной фабрики , прошлогодние. ТФК  спндали, зиму попозже примерим.
 все моменты по жёсткости учтены,  посмотрим, насколько хватит,  но пока  мне нравятся. И внешне тоже.

Оффлайн Дина84

Доброе утро! Скажите пожалуйста, как получить справку ВК от поликлиники на ортопедическу обувь? невропотолога и ортопеда прошли не ужели еще что то нужно?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3614 : 02 Апреля 2021, 19:36:33 »
@Дина84, Вам надо внести ортопедическую обувь в ИПРА через МСЭ.  Для этого надо оформлять посыльный лист в общем порядке.