Автор Тема: Молочная кухня  (Прочитано 99413 раз)

Оффлайн Belladonna

Re: Молочная кухня
« Ответ #300 : 02 Сентября 2016, 08:41:22 »
Я спрашивала у руководства детской поликлиники на Печорской - ответили что это совсем другая льгота ( т.е.не соцпакет)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #301 : 02 Сентября 2016, 10:34:56 »
Ага,они путают часто. Мне тоже сегодня сказали, что вы когда справку на 17 год получите, то принесите для молочки .  :lost:

Соцпакет это обеспечение лекарствами и лечебным питанием.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн RikaRika

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #302 : 28 Декабря 2016, 13:15:44 »
Подскажите какой жирности молоко детям-инвалидам должны выдавать в Москве? а то у нас как то плавно на 2.5 перешли
здравствуйте!
я из СЗАО
разбираюсь с этим вопросом второй месяц
кто то пишет что набор номер 9 и 10
есть нормативный акт что пнвплилам положен набор 9(3,2%) кто то 10 (2,5%)
но я написала в минздрав и жду официальный ответ
почему бью тревогу-первое молоо 2,5 с антибиотиком плохое . намерена провести экспертизу
второе-был заключентендер с виммбильдан до марта 2017 года на поставку агуши 3,2 но почему то ...никто не гоорит почему-молоко не от виммбильдан
родителям вкручивают что и то и друоое молоко официальное к выдаче, и автоматически без согласия пролонгируют в базе закад 2,5% как бы вы взяли 2,5 значит вы довольны и вам нравится и таким манером мы в 2017 году получим официальный тендер на 2,5% по молчаливому согласию
а это три года!! и ничего потом не изменить
так вот тендеры не в открытом доступе , а это противозаконно
и противозаконно что рецепты на старыз бланках а не на новых с законом 292
и еще рецепт выписывается на полгода! и получать можно раз в месяц

в общем жду официальный ответ от минздрава по ситуации и дальше экспертизу проведу молока и затем роспотребнадзор и прокуратура
а то у собян на деньги на бордюры есть а молоко 3,2 вдруг нет

Оффлайн Belladonna

« Ответ #303 : 28 Декабря 2016, 14:40:36 »
@RikaRika,
В СВАО Свиблово выдали 2.5 % - из него даже кефир горький получается не говоря уже о том что витамины А и Д жирорастворимые  и в этом молоке их меньше и соответственно белка ! Я обращалась в ДепЗдрав ранее и мне ответили что такой заключен контракт !!!Спрашивается а почему ? На этом форуме я тоже писала - давайте добиваться сообща !

Оффлайн Belladonna

« Ответ #304 : 28 Декабря 2016, 14:49:15 »
Повторно обращаю внимание родителей на сниженную жирность молока - 2,5 %
вместо положенных 3,2 % ( цельное молоко) что не дает полноценно усваивать жирорастворимые витамины ( А и Д )
Дают что дешевле - а педиатры молчат , а ведь до этого было полноценное цельное молоко - а сейчас замалчивают !
Предлагаю это указать в обращении !!!
Давно пора разобраться !!!

Оффлайн Belladonna

« Ответ #305 : 28 Декабря 2016, 14:52:42 »
Нам стали выдавать молоко 2.5 % жирности а раньше было 3,2 % в СВАО
А как в других районах Москвы ?
[/q
???uote]

Оффлайн Belladonna

« Ответ #306 : 28 Декабря 2016, 14:54:10 »
Мы из Свиблово .Молоко должно быть цельное - 3.2 % ( при пониженной жирности плохо усваиваются витамины А и Д ). Я писала и звонила в Департамент здравоохр-получила отписку - типа такое молоко не участвовало в тендере - спрашивается  а почему  включили в торги что подешевле ? В ранних документах на молоко четко написано - молоко цельное 3.2 % а сейчас придумали "детское "молоко - короче решили съэкономить на детях  - а специалисты педиатры молчат !
Предлагаю коллективно обращаться к руководству Москвы
???

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #307 : 28 Декабря 2016, 16:52:17 »
Я недавно помогала подруге: выписывала рецепт на молочную кухню для ребенка до 3-х лет. Так вот, действительно, рецепт в электронном виде выписывают! Даже на руки не отдают! Почему у нас до сих пор по старинке, на бумажках?.....
@RikaRika, я думаю, многие не довольны качеством молока 2,5%, да и вообще самим набором, который содержит только молоко. Многим особым детям нельзя молоко.
Что нужно делать? Где-то проголосовать? Что-то подписать? Насколько я поняла из вашего сообщения, новый тендер заключат в марте? Нужно успеть до марта предпринять какие-то действия, иначе 3 года будем получать 2,5% молоко?
Нужно звонить в минздрав и спрашивать, где посмотреть какие компании вышли на торги?

Оффлайн elena_mik

« Ответ #308 : 28 Декабря 2016, 17:24:17 »
Нам стали выдавать молоко 2.5 % жирности а раньше было 3,2 % в СВАО
А как в других районах Москвы ?
[/q
???uote]
   У нас 3,2 Волшебная долина Нижегородская обл. через раз  дают МолокоВо 2,5  ВАО

Оффлайн RikaRika

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #309 : 28 Декабря 2016, 17:44:04 »
Я недавно помогала подруге: выписывала рецепт на молочную кухню для ребенка до 3-х лет. Так вот, действительно, рецепт в электронном виде выписывают! Даже на руки не отдают! Почему у нас до сих пор по старинке, на бумажках?.....
@RikaRika, я думаю, многие не довольны качеством молока 2,5%, да и вообще самим набором, который содержит только молоко. Многим особым детям нельзя молоко.
Что нужно делать? Где-то проголосовать? Что-то подписать? Насколько я поняла из вашего сообщения, новый тендер заключат в марте? Нужно успеть до марта предпринять какие-то действия, иначе 3 года будем получать 2,5% молоко?
Нужно звонить в минздрав и спрашивать, где посмотреть какие компании вышли на торги?
из нового.
заведующая поликлиники на словах сказала что молоко типо подходит ...и я ей сообщила что жду письменный ответ со ссылкой на статьи закона
и еще. молоко 2,5% имеет гост для питания взрослых. в росздравнадзоре сообщили что это категорическое нарушение прав детей. только детские госты а это не ниже 3,2%
мало того. я обратилась в росздравнадзор  с тем чтобы провели экспертизу на предмет цельности молока наличия антибиотиков и прочее и дали правовую оценку гостам .
девочки, милые! пишем активно в минздрав, в росздравнадзор! и в роспотребнадзор. собираем письменные ответы и дальше в покуратуру.
три года еще детей станут травить детей химией и мы будем молчать?

Оффлайн RikaRika

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #310 : 28 Декабря 2016, 17:46:53 »
Мы из Свиблово .Молоко должно быть цельное - 3.2 % ( при пониженной жирности плохо усваиваются витамины А и Д ). Я писала и звонила в Департамент здравоохр-получила отписку - типа такое молоко не участвовало в тендере - спрашивается  а почему  включили в торги что подешевле ? В ранних документах на молоко четко написано - молоко цельное 3.2 % а сейчас придумали "детское "молоко - короче решили съэкономить на детях  - а специалисты педиатры молчат !
???
повторюсь: иолокоВо имеет гост доя взрослых ие относится к молоку детскому. надо поднимаь кипеш пока не поздно! не позволять автоматически пролонгировать электронные зявки на 2,5 . якобы родители получают довольны можем экономить.

Оффлайн RikaRika

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #311 : 28 Декабря 2016, 17:49:26 »
???
почему тендер не в открытом доступе не пояснили? и про Госты ? сегодня заведуюая сменила властный тон на извинительный-что то не то творится . молоко 2,5 разрешено для варки каш в мед учреждениях ..сдается мне что 3,2 уносится домой кпшки впрят на воде а 2,5 выдают на кухне

Оффлайн RikaRika

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #312 : 28 Декабря 2016, 17:53:07 »
@RikaRika,
В СВАО Свиблово выдали 2.5 % - из него даже кефир горький получается не говоря уже о том что витамины А и Д жирорастворимые  и в этом молоке их меньше и соответственно белка ! Я обращалась в ДепЗдрав ранее и мне ответили что такой заключен контракт !!!Спрашивается а почему ? На этом форуме я тоже писала - давайте добиваться сообща !
хорошо бы не спрашивать а требовать письменный ответ на письменный вопрос. со ссылкой на законодательство и выяснить наконец когда были торги и кто участвовал. насколько мне известно официально аиф опубликовал победителем тендера виммбильдан, но откуда взялось в середине года Молоко Во неизвестно...в июле провели доп торги и взяли в закупку 2,5%
то есть там торги как то криво прошли дополнительным введением....что почему? надо расследовать

Оффлайн RikaRika

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #313 : 28 Декабря 2016, 17:54:53 »
а затем еще в этом же июле 2016 после доп тендера которого нигде нет...ввели закон 292 по которому якобыввели набор 10. с молоком 2,5% .
и все это так внаглую протащили ...что нет слов!

Оффлайн RikaRika

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #314 : 28 Декабря 2016, 17:57:29 »
но суть не в этом, молоко витаминизиррованное и не соответствует гост и рекомндациям воз. допустим законы они подмяли под себя ...но почему они не имеют этих бумаг для ознакомления намолочной кухне? на нашей кухне пятеро родителей при мне отказались получать и потребовали 3,2 на что получили ответ что приходить в другую закупку в другой день...если вы будете требовать письменный ответ и положенное молоко , то надеюсь мы сдвинем этот трэш из молочной кухни