Подскажите какой жирности молоко детям-инвалидам должны выдавать в Москве? а то у нас как то плавно на 2.5 перешли
Повторно обращаю внимание родителей на сниженную жирность молока - 2,5 %вместо положенных 3,2 % ( цельное молоко) что не дает полноценно усваивать жирорастворимые витамины ( А и Д ) Дают что дешевле - а педиатры молчат , а ведь до этого было полноценное цельное молоко - а сейчас замалчивают !Предлагаю это указать в обращении !!!
Нам стали выдавать молоко 2.5 % жирности а раньше было 3,2 % в СВАОА как в других районах Москвы ?[/q???uote]
Мы из Свиблово .Молоко должно быть цельное - 3.2 % ( при пониженной жирности плохо усваиваются витамины А и Д ). Я писала и звонила в Департамент здравоохр-получила отписку - типа такое молоко не участвовало в тендере - спрашивается а почему включили в торги что подешевле ? В ранних документах на молоко четко написано - молоко цельное 3.2 % а сейчас придумали "детское "молоко - короче решили съэкономить на детях - а специалисты педиатры молчат !Предлагаю коллективно обращаться к руководству Москвы ???
Цитата: Belladonna от 11 Октября 2013, 23:00:29Нам стали выдавать молоко 2.5 % жирности а раньше было 3,2 % в СВАОА как в других районах Москвы ?[/q???uote] У нас 3,2 Волшебная долина Нижегородская обл. через раз дают МолокоВо 2,5 ВАО
Я недавно помогала подруге: выписывала рецепт на молочную кухню для ребенка до 3-х лет. Так вот, действительно, рецепт в электронном виде выписывают! Даже на руки не отдают! Почему у нас до сих пор по старинке, на бумажках?.....@RikaRika, я думаю, многие не довольны качеством молока 2,5%, да и вообще самим набором, который содержит только молоко. Многим особым детям нельзя молоко. Что нужно делать? Где-то проголосовать? Что-то подписать? Насколько я поняла из вашего сообщения, новый тендер заключат в марте? Нужно успеть до марта предпринять какие-то действия, иначе 3 года будем получать 2,5% молоко? Нужно звонить в минздрав и спрашивать, где посмотреть какие компании вышли на торги?
Цитата: Belladonna от 12 Октября 2013, 08:40:21Мы из Свиблово .Молоко должно быть цельное - 3.2 % ( при пониженной жирности плохо усваиваются витамины А и Д ). Я писала и звонила в Департамент здравоохр-получила отписку - типа такое молоко не участвовало в тендере - спрашивается а почему включили в торги что подешевле ? В ранних документах на молоко четко написано - молоко цельное 3.2 % а сейчас придумали "детское "молоко - короче решили съэкономить на детях - а специалисты педиатры молчат !Предлагаю коллективно обращаться к руководству Москвы ???повторюсь: иолокоВо имеет гост доя взрослых ие относится к молоку детскому. надо поднимаь кипеш пока не поздно! не позволять автоматически пролонгировать электронные зявки на 2,5 . якобы родители получают довольны можем экономить.
Цитата: Belladonna от 12 Октября 2013, 08:40:21Мы из Свиблово .Молоко должно быть цельное - 3.2 % ( при пониженной жирности плохо усваиваются витамины А и Д ). Я писала и звонила в Департамент здравоохр-получила отписку - типа такое молоко не участвовало в тендере - спрашивается а почему включили в торги что подешевле ? В ранних документах на молоко четко написано - молоко цельное 3.2 % а сейчас придумали "детское "молоко - короче решили съэкономить на детях - а специалисты педиатры молчат !Предлагаю коллективно обращаться к руководству Москвы ???почему тендер не в открытом доступе не пояснили? и про Госты ? сегодня заведуюая сменила властный тон на извинительный-что то не то творится . молоко 2,5 разрешено для варки каш в мед учреждениях ..сдается мне что 3,2 уносится домой кпшки впрят на воде а 2,5 выдают на кухне
@RikaRika, В СВАО Свиблово выдали 2.5 % - из него даже кефир горький получается не говоря уже о том что витамины А и Д жирорастворимые и в этом молоке их меньше и соответственно белка ! Я обращалась в ДепЗдрав ранее и мне ответили что такой заключен контракт !!!Спрашивается а почему ? На этом форуме я тоже писала - давайте добиваться сообща !