Автор Тема: Молочная кухня  (Прочитано 99397 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Молочная кухня
« Ответ #90 : 05 Мая 2014, 21:54:01 »
Так и раньше было по-разному... На одних кухнях продавали молоко и другие продукты свободно, просто заказывали с избытком, на других до половины десятого выдавали по рецептам, а после продавали, на третьих не продавали вообще. Где-то требовали каждый день приходить, где-то через день., причём где-то давали "не в свой" день, а где-то категорически не давали. Где-то могли вместо молока кефир выдать или наоборот, то есть заменить питание по вашей просьбе, а где-то фиг... Где-то могли для вас получить соседи или ещё кто, достаточно было номер набрать, а где-то чуть ли не нотариальную доверенность требовали... Да и выписывали рецепты эти тоже кто во что горазд: где-то нужно было лично приходить ко врачу каждый месяц, и рецепт выписывали прямо при вас, потом вы сами шли его подписывать у зав.отделением, где-то они их выписывали заранее, а получали вы их у медсестры или в регистратуре, это тоже кто во что горазд, а где-то они сами их относили прямо на молочную кухню... Причём это всё в пределах одного микрорайона.

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #91 : 06 Мая 2014, 10:00:32 »
Западный округ . Тоже выдали 6 пакетов по 1 литру, совсем не удобно.
Девочки, никто не писал, чтобы им оставили маленькие пакетики? К кому обращаться?

Оффлайн Юстас

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Юлия Москва
    • Награды
« Ответ #92 : 08 Мая 2014, 14:31:07 »
СВАО в Отрадном тоже стали выдавать в литровых пакетах . Видимо 1 литр дешевле чем 3 по 200грам. И мы с этим ни чего не поделаем Хотя упаковка по 200гр. удобнее.

Оффлайн ирина55

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #93 : 08 Мая 2014, 17:54:28 »
Нам тоже литровые выдают мы из ЗАО
сказали будут теперь выдавать детям после трех лет только литровые

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #94 : 14 Мая 2014, 12:06:15 »
Думаю, что это не только с молоком в наших поликлиниках безобразие творится....
Вчера наш педиатр разоткровенничалась и сказала, что у них сократили отпуск до 28 дней.....
И причем не во всех поликлиниках так! В некоторых оставили 45 ?(не знаю точно сколько положено было), а в некоторых сократили до 28 дней.
Так что после объединения поликлиник - посыпались новые местные распоряжения: про молоко, отпуск, сокращение бесплатных часов у узких специалистов и пр....

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #95 : 20 Мая 2014, 10:16:04 »
По Москве вышло распоряжение, что рецепты теперь выписывают на 3 месяца. Хотя я слышала, что и на полгода сразу будет. Мелкую молочку можно организовать. За это отвечает главврач поликлиники. Если вы в хороших отношениях, то особых проблем не д.б.  ewqa

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #96 : 20 Мая 2014, 10:26:44 »
Нам тоже литровые в этот раз выдали! Где теперь брать трубочки?!!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #97 : 20 Мая 2014, 22:53:27 »
Зато рецепт дали на 3 месяца!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #98 : 20 Мая 2014, 23:29:06 »
Где теперь брать трубочки?!!
в супермаркете или в детском магазине с соков наковырять:)) шутка)) извиняюсь за оффтоп...

Оффлайн Лено4ка73

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Альбишенька/ Москва
    • Награды
« Ответ #99 : 21 Мая 2014, 19:28:51 »
По Москве вышло распоряжение, что рецепты теперь выписывают на 3 месяца.
Вот это очень интересно, нам выписывали на три месяца с сентября 2013 г, а в прошлом месяце пришла взять рецепты(с мая включительно), в надежде на три, а мне сказали, что теперь снова только на месяц разрешили. Какая прелесть. Получается, что нашу поликлинику наказали чтоли, за то, что раньше всех начали на три  месяца выписывать? Шучу, конечно, но моразм крепчает.

Мы радуемся жизни))

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #100 : 21 Мая 2014, 20:10:47 »
Мне наоборот еще два месяца назад сказали и не мечтайте, а в этот раз дали на 3 месяца но мы в этом плане не показатель, мы новая Москва и до нас все доходит долго,
особенно путевки, сегодня было собрание в цсо сказали по загранице на наше управление выделяется одна путевка в год  :blink:

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #101 : 02 Июня 2014, 00:06:33 »
Сегодня получали молоко, тоже выдали 6 литровых и 6 200граммовых пакетов. Ужас как не удобно. У нас Восточный округ.
Попробую написать заяву главврачу, чтоб оставили маленькие нам пакеты.  ghj
нам тоже в литровых стали выдавать(Богородское). С одной стороны удобно, а с другой-открытый пакет приходится в холодильник убирать и подогревать каждый раз, когда ребёнку даёшь. А с маленькими как удобно было. Дочь знает, где молоко стоит,подойдёт, откроет дверцу, возьмёт молочко и просить никого не надо.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #102 : 03 Июня 2014, 21:19:56 »
Все сложнее, чем думали.  999 Теперь выдают молоко на 5 дней, т.е. по 3 литра - 1, 6, 11 и тд по дням, чтобы не было мелких пакетов. Главврачу строго запретили делать поблажки, под угрозой выговора  ssse
Есть два варианта.
1. Писать общее письмо с протестом, т.к. нашим детям с особенностями удобнее пользоваться мелкими пакетами.
2. Также общее письмо о том, что детское специализированное молоко заменили на обычное стандартное взрослое, т.е. не специальное, не витаминизированное, что нарушает права наших детей в получении качественных продуктов питания.
Статья в МК На молочных кухнях пытались выдавать «взрослое» небезопасное молоко
Кстати, ведь был же недавно такой случай, когда на молочке стали выдавать творожку с наполнителями (клубника, абрикос и проч.) Родители взбунтовались, написали письма и все вернули. Теперь получают обычное  детское питание.

Оффлайн Belladonna

« Ответ #103 : 03 Июня 2014, 21:44:30 »
Повторно обращаю внимание родителей на сниженную жирность молока - 2,5 %
вместо положенных 3,2 % ( цельное молоко) что не дает полноценно усваивать жирорастворимые витамины ( А и Д )
Дают что дешевле - а педиатры молчат , а ведь до этого было полноценное цельное молоко - а сейчас замалчивают !
Предлагаю это указать в обращении !!!

Оффлайн katrina78

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #104 : 04 Июня 2014, 02:19:20 »
Девочки!!! кому писать??? получать молоко каждые 5 дней ужасно не удобно, особенно летом, живем в подмосковье и из-за 3-х пакетов мотаться по 1,5 часа в пробке, да еще мы сами в разъездах, приходиться ездить маме, что тоже не удобно с её больными ногами!!! ходила к главврачу (ВАО 31 поликлинника) он подписал заявление, но на самой молочке две стервы наотрез отказываются выдавать по 6 пакетов на 10 дней, только один раз дали с возмущением, сказали будут разбираться, последний раз опять дали только на 5 дней!!! знаю, что в других районах выдают на 10 дней, к кому лучше обращаться, чтобы вопрос быстрее разрешился? просто сейчас не в Москве, вернемся через 2 дня, а через 2 недели опять уедем, и молоко терять не хочется, и маму гонять жалко....