Ксюша! Как здорово!!!!! У нас так было после всех первых занятий 2 года назад, Ребенок становился более позитивно настроенным, менее раздражительным, и даже , если сердился, не заходился, а как-то контролировал сам себя.
Хочу написать свой отзыв о работе Петра. Вернее о необычной стороне этой работы. Возможно кому то пригодится...Итак, на последнем занятии с Петром Егор капризничал, был очень уставшим и не хотел заниматься. Честно думала занятие не получится, т.к. очень часто слышала о занятиях без слез и именно так мы до того и занимались. Но вышло даже совсем наоборот, именно это занятие принесло нам то, чего мы никак не ожидали)) Егор перестал вытягиваться в струнку при капризах. Это просто супер. Думаю многие сталкиваются с ситуацией, когда ребенку что то не нравится, тут же деревенеющие руки и ноги, перекрест и т.д. У нас так было всегда. Я читала в переводах Марины книги Анат, о том как она работала с мальчиком аутистом, который вел себя так же, потому что при истериках он просто не ощущал свое тело и причинял себе дополнительный дискомфорт. Анат научила того мальчика чувствовать свое тело, а Егора этому научил Петр. Уже неделю и я и муж с изумлением смотрим на Егора, во время капризов Егор не только расслаблен, но и может при этом еще и заниматься своими делами. Для меня это волшебство
Цитата: mamaNata от 22 Февраля 2014, 14:00:57Ксюша! Как здорово!!!!! У нас так было после всех первых занятий 2 года назад, Ребенок становился более позитивно настроенным, менее раздражительным, и даже , если сердился, не заходился, а как-то контролировал сам себя.Спасибо, Наташ. Для меня это не просто здорово, для меня это возможность все таки стать когда нибудь бабушкой Мы три дня назад сняли поролон, который был на намотан на пластмассовом абдукторе в стульчике для кормления. Думаю многие знакомы с ситуацией, когда абдуктор врезается сами знаете куда. Сейчас если Егор не хочет кушать, то просто отворачивает от ложки голову, а не вытягивается стрункой с такой силой, что кажется сейчас стул развалится.
Цитата: valigma от 22 Февраля 2014, 13:31:28Хочу написать свой отзыв о работе Петра. Вернее о необычной стороне этой работы. Возможно кому то пригодится...Итак, на последнем занятии с Петром Егор капризничал, был очень уставшим и не хотел заниматься. Честно думала занятие не получится, т.к. очень часто слышала о занятиях без слез и именно так мы до того и занимались. Но вышло даже совсем наоборот, именно это занятие принесло нам то, чего мы никак не ожидали)) Егор перестал вытягиваться в струнку при капризах. Это просто супер. Думаю многие сталкиваются с ситуацией, когда ребенку что то не нравится, тут же деревенеющие руки и ноги, перекрест и т.д. У нас так было всегда. Я читала в переводах Марины книги Анат, о том как она работала с мальчиком аутистом, который вел себя так же, потому что при истериках он просто не ощущал свое тело и причинял себе дополнительный дискомфорт. Анат научила того мальчика чувствовать свое тело, а Егора этому научил Петр. Уже неделю и я и муж с изумлением смотрим на Егора, во время капризов Егор не только расслаблен, но и может при этом еще и заниматься своими делами. Для меня это волшебство Супер! А где вы занимались с Петром? В Москве? Вот хотим к нему в Москву записаться. А можете в общих чертах написать, какие манипуляции он совершает на сеансе? Мы были уже у Терезы и Уршки, работают немного по разному, но мою дочку ни той ни другой не удавалось как-то увлечь, мне приходилось самой, то интерактивного кота ей подсовывать, то наклейки, чтобы она ими всецело увлеклась и не обращала внимание, что с ней что-то делают. Иначе с криком убегает от рук терапевта(((
valigma, Ксюша... это очень-очень! я про ваши успехи прочла с замиранием... расчувствовалась, за вас очень рада! это именно те "мелочи", которые говорят о многом! поздравляю! вперед в том же духе!спасибо, что поделилась!
Скажите пожалуйста, в апреле-мае планируется что-нибудь?
Цитата: mamaNata от 20 Февраля 2014, 21:19:37Цитата: busyava от 20 Февраля 2014, 19:36:52Отель берем! Наташа, я правильно поняла - занятия там же, в отеле?А где будем сДиетмаром заниматься. Я поначалу думала, что у него в номере.но, вспомнив как в соснах он к себе никого не пускал... что-то засомневалась, что это и правильно и удобно.. а где тогда?Я конечно застра опять поговрю в отеле.но боюсь, что ничего кроме еще одного номера за 1500 они не предложат.... может как раз в этом центре спросить сколько будет стоить аренда? И вообще..что думаете?Наташа, не переживай! Спроси, можно ли ему двухкомнатный номер и в одной их комнат заниматься - это у Дитмара можно уточнить. А в принципе - можно и в другом номере.Если мы поделим 1500 на всех, это выйдет не много, оргвнос очень хороший получается - в плане демократичности и экономии.Как вы думаете, девочки?Я просто знаю на своем опыте, что такое 2 раза занятия в день))) мой опыт - это ни минутки свободной, если ты еще ездишь и нервный ребенок, которому невозможно ни поесть ни отдохнуть (кажется только ты слышала, как моя кися орет =)) - так что лично мое мнение - это искать вариант в отеле.
Цитата: busyava от 20 Февраля 2014, 19:36:52Отель берем! Наташа, я правильно поняла - занятия там же, в отеле?А где будем сДиетмаром заниматься. Я поначалу думала, что у него в номере.но, вспомнив как в соснах он к себе никого не пускал... что-то засомневалась, что это и правильно и удобно.. а где тогда?Я конечно застра опять поговрю в отеле.но боюсь, что ничего кроме еще одного номера за 1500 они не предложат.... может как раз в этом центре спросить сколько будет стоить аренда? И вообще..что думаете?
Отель берем! Наташа, я правильно поняла - занятия там же, в отеле?