Автор Тема: Калужская область  (Прочитано 133240 раз)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Re: Калужская область
« Ответ #270 : 22 Февраля 2014, 14:00:57 »
Ксюша! Как здорово!!!!! wer
У нас так было после всех первых занятий 2 года назад, Ребенок становился более позитивно настроенным, менее раздражительным, и даже , если сердился, не заходился, а как-то контролировал сам себя.

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #271 : 22 Февраля 2014, 14:11:33 »
Девочки, всем привет!
Прочитала всю ветку, но так и не поняла: в апреле будет только Гуля, или есть вероятность совместить т Гулю и Петра, например?..
А даты, в которые будет курс у Ларисы, также не известны?.. (Если бы это совпало с т Гулей, мы бы в резерв с удовольствием записались бы..)

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #272 : 22 Февраля 2014, 14:34:29 »
У нас так было после всех первых занятий 2 года назад, Ребенок становился более позитивно настроенным, менее раздражительным, и даже , если сердился, не заходился, а как-то контролировал сам себя.
Спасибо, Наташ. Для меня это не просто здорово, для меня это возможность все таки стать когда нибудь бабушкой  dghj Мы три дня назад сняли поролон, который был на намотан  на пластмассовом абдукторе в стульчике для кормления. Думаю многие знакомы с ситуацией, когда абдуктор врезается сами знаете куда. Сейчас если Егор не хочет кушать, то просто отворачивает от ложки голову, а не вытягивается стрункой с такой силой, что кажется сейчас стул развалится.
Child"Space

Оффлайн курсистка

« Ответ #273 : 22 Февраля 2014, 14:36:00 »
Хочу написать свой отзыв о работе Петра. Вернее о необычной стороне этой работы. Возможно кому то пригодится...
Итак, на последнем занятии с Петром Егор капризничал, был очень уставшим и не хотел заниматься. Честно думала занятие не получится, т.к. очень часто слышала о занятиях без слез и именно так мы до того и занимались. Но вышло даже совсем наоборот, именно это занятие принесло нам то, чего мы никак не ожидали))  Егор перестал вытягиваться в струнку при капризах. Это просто супер. Думаю многие сталкиваются с ситуацией, когда ребенку что то не нравится, тут же деревенеющие руки и ноги, перекрест и т.д. У нас так было всегда. Я читала в переводах Марины книги Анат, о том как она работала с мальчиком аутистом, который вел себя так же, потому что при истериках он просто не ощущал свое тело и причинял себе дополнительный дискомфорт. Анат научила того мальчика чувствовать свое тело, а Егора этому научил Петр. Уже неделю и я и муж с изумлением смотрим на Егора, во время капризов Егор не только расслаблен, но и может при этом еще и заниматься своими делами. Для меня это волшебство  efy
Супер! А где вы занимались с Петром? В Москве? Вот хотим к нему в Москву записаться. А можете в общих чертах написать, какие манипуляции он совершает на сеансе? Мы были уже у Терезы и Уршки, работают немного по разному, но мою дочку ни той ни другой не удавалось как-то увлечь, мне приходилось самой, то интерактивного кота ей подсовывать, то наклейки, чтобы она ими всецело увлеклась и не обращала внимание, что с ней что-то делают. Иначе с криком убегает от рук терапевта(((

Оффлайн курсистка

« Ответ #274 : 22 Февраля 2014, 14:39:49 »
Спасибо, Наташ. Для меня это не просто здорово, для меня это возможность все таки стать когда нибудь бабушкой  dghj Мы три дня назад сняли поролон, который был на намотан  на пластмассовом абдукторе в стульчике для кормления. Думаю многие знакомы с ситуацией, когда абдуктор врезается сами знаете куда. Сейчас если Егор не хочет кушать, то просто отворачивает от ложки голову, а не вытягивается стрункой с такой силой, что кажется сейчас стул развалится.
Блин! Моя тоже всегда так делает((( Я уже настолько привыкла, что считаю это нормой. А здоровые детки так не делают?

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #275 : 22 Февраля 2014, 14:48:41 »
Хочу написать свой отзыв о работе Петра. Вернее о необычной стороне этой работы. Возможно кому то пригодится...
Итак, на последнем занятии с Петром Егор капризничал, был очень уставшим и не хотел заниматься. Честно думала занятие не получится, т.к. очень часто слышала о занятиях без слез и именно так мы до того и занимались. Но вышло даже совсем наоборот, именно это занятие принесло нам то, чего мы никак не ожидали))  Егор перестал вытягиваться в струнку при капризах. Это просто супер. Думаю многие сталкиваются с ситуацией, когда ребенку что то не нравится, тут же деревенеющие руки и ноги, перекрест и т.д. У нас так было всегда. Я читала в переводах Марины книги Анат, о том как она работала с мальчиком аутистом, который вел себя так же, потому что при истериках он просто не ощущал свое тело и причинял себе дополнительный дискомфорт. Анат научила того мальчика чувствовать свое тело, а Егора этому научил Петр. Уже неделю и я и муж с изумлением смотрим на Егора, во время капризов Егор не только расслаблен, но и может при этом еще и заниматься своими делами. Для меня это волшебство  efy
Супер! А где вы занимались с Петром? В Москве? Вот хотим к нему в Москву записаться. А можете в общих чертах написать, какие манипуляции он совершает на сеансе? Мы были уже у Терезы и Уршки, работают немного по разному, но мою дочку ни той ни другой не удавалось как-то увлечь, мне приходилось самой, то интерактивного кота ей подсовывать, то наклейки, чтобы она ими всецело увлеклась и не обращала внимание, что с ней что-то делают. Иначе с криком убегает от рук терапевта(((
Да мы занимались в Москве у Светы в центре. Про манипуляции могу только сказать, что не как Тереза)) Больше сравнить не с кем) По очевидным манипуляциям: Петр занимался на первом занятии с плечами - через день появилось движение, блин даже не знаю как правильно описать, как будто пытается поднять вверх плечи. Уточню у нас дистонус, тетрапарез с преимущественным поражением рук, плечи абсолютно не работают, даже подозревали подвывихи, но не подтвердилось. На втором занятии, Петр работал с левой рукой, на следующий день у Егора появились встать на четвереньки, т.е. сейчас он ложится на живот, подтягивает ноги, ставит правильно руки и встает на локти хорошо. Далее если это происходит у опоры, то подползает к ней, опирается голово, поднимает вверх руки, зацепляется и встает к опоре, не знаю понят но ли объяснила.
Child"Space

Оффлайн busyava

« Ответ #276 : 22 Февраля 2014, 15:01:17 »
valigma, Ксюша... это очень-очень! я про ваши успехи прочла с замиранием... расчувствовалась, за вас очень рада! это именно те "мелочи", которые говорят о многом! поздравляю! вперед в том же духе!
спасибо, что поделилась!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #277 : 22 Февраля 2014, 15:08:52 »
valigma, Ксюша... это очень-очень! я про ваши успехи прочла с замиранием... расчувствовалась, за вас очень рада! это именно те "мелочи", которые говорят о многом! поздравляю! вперед в том же духе!
спасибо, что поделилась!
Спасибо, если кто помнит как я переживала в Соснах насчет того, проводить или нет другие реабилитации, а вдруг потеряю время и т.д. Сейчас спустя почти 3 месяца могу сказать, я сделала правильный выбор. Один минус не занимаясь с ребенком по 4 часа в день, набрала много лишних кг(( Муж тоже, т.к. времени на готовку у меня теперь много)))
Child"Space

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #278 : 22 Февраля 2014, 15:17:58 »
Скажите пожалуйста, в апреле-мае планируется что-нибудь?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн курсистка

« Ответ #279 : 22 Февраля 2014, 16:02:50 »
valigma, Это просто чудо, что творит фельденкрайз в таком случае! Очень рада за вас. А я вот очень надеялась, что дочка после курса наконец научится вставать правильно. Научилась в своё время вставать у опоры, подтягивая всё тело на руках и выбрасывая ноги из-под себя, но пока фельденкрайз нам в этом плане не помог(( Ну никак до неё не дойдёт, что нужно вставать через одну ногу, выталкивая тело ногами, а руками только поддерживаясь(( может такая непробиваемая она у меня...

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #280 : 22 Февраля 2014, 17:23:41 »
Скажите пожалуйста, в апреле-мае планируется что-нибудь?
В апреле будем стараться пригласить петра. В мае он планировал провести курс в черногории.
Летом возможно будет бывать в калуге. Если курс с Диетмаром пройдет эффективно, можно пригласить других практиков.

Оффлайн жека

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Евгения
    • Награды
« Ответ #281 : 23 Февраля 2014, 03:13:03 »

Здорово, вот это действительно успех. Мы тоже ждем не дождемся занятий по этой методике.  Честно говоря тоже думала пересмотреть нашу реабилитацию, куда ни ездим уже почти как 1,5 года стоим на месте, ни ухудшений ну и улучшений нет!

Оффлайн МамаЛинки

« Ответ #282 : 23 Февраля 2014, 14:20:10 »
Отель берем! Наташа, я правильно поняла - занятия там же, в отеле?

А где будем  сДиетмаром заниматься. Я поначалу думала, что у него в номере.но, вспомнив как в соснах он к себе никого не пускал... что-то засомневалась, что это и правильно и удобно.. а где тогда?
Я конечно застра опять поговрю в отеле.но боюсь, что ничего кроме еще одного номера за 1500 они не предложат.... может как раз в этом центре спросить сколько будет стоить аренда? И вообще..что думаете?
Наташа, не переживай! Спроси, можно ли ему двухкомнатный номер и в одной их комнат заниматься - это у Дитмара можно уточнить. А в принципе - можно и в другом номере.
Если мы поделим 1500 на всех, это выйдет не много, оргвнос очень хороший получается - в плане демократичности и экономии.
Как вы думаете, девочки?

Я просто знаю на своем опыте, что такое 2 раза занятия в день))) мой опыт - это ни минутки свободной, если ты еще ездишь и нервный ребенок, которому невозможно ни поесть ни отдохнуть (кажется только ты слышала, как моя кися орет =)) - так что лично мое мнение - это искать вариант в отеле.

Полностью поддерживаю!
Очень бы хотелось заниматься там же в отеле.
Пусть будет орг больше.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #283 : 24 Февраля 2014, 11:45:16 »
Девочки! Мишке хуже, сильно. Срочно нужен ингаллятор-небулайзер, а мы при перезде куда-то дели и не можем найти!!
Нет ли у кого на пару дней пока свой ищем? Нужен срочно, прямо сейчас.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2014, 11:56:01 от mamaNata »

Оффлайн жека

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Евгения
    • Награды
« Ответ #284 : 24 Февраля 2014, 11:57:44 »
Наташа у нас нет, знакомым позвонила тоже нет ни у кого
Нейбулайзер есть но мы в Бабынино а на нашей машине папа уехал на работу в Калугу, как же помочь!