Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 465686 раз)

Оффлайн Светлана80

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Доча Ева сын Макар
    • Instagram: osobiy_rebenok
    • Награды
Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #1170 : 16 Октября 2014, 00:46:52 »
Может уже есть на него ссылка, так как я не осилила все страницы, но на всякий случай кидаю, случайно нашла http://www.rehabmedical.ru/catalog/ortoped-cycle/velosiped-tigr-tomkat-velikobritanija.html
Диагноз - гидроцифалия, spina bifida

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1171 : 16 Октября 2014, 07:24:04 »
Здравствуйте девочки .Скажите кто заказывал велодоктор в Украине.в настоящее время.Не безопасно ли отправлять им деньги.
Знакомые заказывали в августе, все норм!
На сколько я знаю, у нас в Новосибирске начали производство таких великов. И ценник у них,по моему, ниже, и проблем с отправкой ни каких( я в смысле границы).

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн SvL30

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1172 : 16 Октября 2014, 18:25:09 »
Поделитесь, плиз, ссылочкой где можно велодоктор по наиболее хорошей цене купить?

Оффлайн Sveta Ivanova

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1173 : 24 Октября 2014, 10:01:12 »
И снова мы!) we] Сегодня выбрались наконец то после долгого перерыва на велике покататься! jytr И сюрприз от дочи получила, она сама смогла рулить одной рукой, без закрепления кисти, хотя конечно надо их все таки купить!Видео пока не могу вставить, на фото не очень хорошо виден наш прогресс.

Поделитесь пожалуйста, где покупали велосипед и стоимость, может ссылку на сайт.  Велосипед понравился.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #1174 : 24 Октября 2014, 11:51:27 »
 ,,,

Оффлайн velodok

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Когда мечты становятся ближе
    • Мой теремок
    • Моя история
    • www.velodoktor.com
    • Награды
« Ответ #1175 : 29 Октября 2014, 12:27:00 »
Доброе время суток всем форумчанам.
Меня зовут Владимир Игоревич.
Я являюсь официальным и единственным представителем торговой марки "Велодоктор"
Так как мне приходит множество информации от родителей о разных мошенниках которые используют наше имя в полезных для себя целях, то мы приняли решение общаться с Вами на разных форумах и в соц-сетях.

История торговой марки "Велодоктор" походит с 1998г.
Наш сайт www.velodoktor.com
Мы изготавливаем велосипеды под заказ, для каждого ребенка отдельно, и даже если Вы захотите то, чего нет на нашем сайте, мы Вам это всегда изготовим, так как все дети разные и к каждому нужен отдельный подход.
   Мы одни даем гарантию на велосипед 1 год, и техническую поддержку на все время эксплуатации велосипеда.
   Мы одни предоставляем возможность обмена велосипеда если он не подошел Вам по размеру (не важно по чьей вине)
   Также после покупки велосипеда если он Вам не понравится Вы вправе его вернуть на протяжении 14 дней со дня его получения.

В ортопедическом велосипеде главное не передвижение на велосипеде а польза от него как тренажера (растяжка мышц, сухожилья, голеностопа, координация движения и т.д. Очень важно чтобы ребенок правильно сидел, чтобы в правильном положении находились ножки, спина, руки.
   Если взять обычный велосипед и посадить наших детей, то даже если они и поедут на нем, себе же сделают хуже потому что, если ноги будут стоять например (носки во внутрь, коленки во внутрь, носочек будет идти вперед вместо того чтобы пяточка, то тогда когда ребенок будет работать ножками мышцы будут укрепляться в неправильном положении!!! И Вы сами того не осознавая будете делать хуже для своего ребенка.
И те люди, которые делают трехколесные велосипеды, (в гараже), не имея ни малейшего понятия что такое ортопедический велосипед и какие требования к нему должны прилагаться, и выдают их за ортопедические, совершают серьезное преступление.

Наши велосипеды прошли испытание в Симферопольском медицинском институте, в Евпаторийском Санатории министерства обороны и получили отличные результаты. (Журнал Социальная педиатрия за 2004 г.)
   На наши велосипеды есть сертификаты качества.
   У нас есть все соответствующие документы которые Вы можете посмотреть на нашем сайте www.velodoktor.com
  Мы работаем для Вас. Главная наша цель не получить прибыль а помочь нашим детям, так как и мы связаны с этой проблемой в настоящей своей жизни.

Готовы ответить на все Ваши вопросы и прислушаться ко всем Вашим просьбам и пожеланиям. Вы можете всего лишь написать нам на почту dvilp@mail.ru , указать свой номер телефона и наши консультанты Вам перезвонят.
Либо можете связываться с нами как Вам удобно.

Удачи всем.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2014, 12:49:48 от velodok »

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #1176 : 11 Ноября 2014, 09:07:33 »
Народ, есть у кого нибудь ангел-соло?
И может кто знает, можно ли его протестить в Москве?

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

злиыщдщ

• Гость
« Ответ #1177 : 11 Ноября 2014, 09:50:43 »
В Москве велосипед велотренажер "АНГЕЛ СОЛО" находится в Клинике восстановительной медицины доктора Блюма, по адресу:-Ленинский проспект 131

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 10
  • Таня и Юлина
    • Награды
« Ответ #1178 : 12 Ноября 2014, 19:05:32 »
Ход не могу сказать, что легкий...но может просто силы ног нет....иногда чтобы поехать вперед, Ане нужно немного назад дать (пол оборота) и потом разгон вперед, т.е есть некоторые положения педалей, когда при остановке тяжело опять начать двигаться.
Это и на обычных велосипедах с обычными детьми, да и взрослыми, есть два "мёртвых" положения педалей, из которых просто нереально сдвинуться вперёд, нажав на педали. Это не особенность ребёнка и не особенность конкретного велосипеда - это принципиальная особенность самой системы. Положение, когда педали по вертикальной линии, при этом верхняя педаль сдвинута чуть назад - как раз вот это положение и есть.
У нас амтрайк 1416. Не получается на нем кататься, простаивает, думала не доросли еще (хотя дочери почти 9 лет, 120см, длинноногая, Катаемcя на Haveriche). Вот только после этих сообщений - поняла: чтобы поехать вперед из мертвого положения Юлина тоже откатывает назад. и на горку заезжает, и на полицейских. В нашем амтрайке назад - это сразу тормоз... дочь с места сдвинуться не может. я сама садилась - действительно тяжело... да еще носочки тянет, несмотря на тросики...  как думаете, можно что-то сделать?
и вопрос к обладателям амтрайков: на Ваших великах есть задний ход? (у нас модель со скоростями, если это особенность именно этой модели, может она нам и не подходит...?)
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2014, 19:42:01 от Julina »

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 10
  • Таня и Юлина
    • Награды
« Ответ #1179 : 12 Ноября 2014, 19:39:34 »
Мой отзыв по фиксации для ребенка с тяжелыми двигательными нарушениями: В Амтрайке хорошая поддержка груди. абдуктор не помог, коленки все равно внутрь и деть съезжает, усанавливала держатели голени  и самодельную бабочку для бедер, и абдуктор оказался как бы никчему. на трубки над спинкой  - подголовник- подушечку, чтобы головой не удариться.
На Haveriche  на ремешке, поддерживающем грудь - постоянно подвисали, со временем тоже установила самодельные подголовник и поддержку для груди.  Руль безопаснее в амтрайке, но вHaveriche (есть на их сайте) основательные фиксаторы рук, при сильной спастике держат лучше, чем амтрайковские перчатки. бабочка заводская предусмотрена. между спинкой и сиденьем - слишком большое расстояние, прикрепляли изолон. иначе синяки на спине. у нас размер 16/16. катаемся уже 4 года (с 5 лет), еще запас есть. состояние Юли:   держит голову , скажем, более-менее, не сидит, не говорит, гиперкинезы-синкинезии, равновесия нет, тонус переменный во всем теле: спине (вправо-влево), ручках, ножках.. . но при этом малыш активный, без дела "сидеть" не любит

https://www.youtube.com/watch?v=kg3szn8A3Xg
5 лет:
6 лет:

7 лет:

8 лет:

« Последнее редактирование: 12 Ноября 2014, 20:14:26 от Julina »

Оффлайн Калинка-малинка

« Ответ #1180 : 12 Ноября 2014, 20:43:39 »
Вклинюсь в Вашу темку. Потому как тоже интересуюсь такими велосипедами. И как раз искала. Правда на Украине. И тоже сравнивала. Так вот как раз от Велодока имели неплохие отзывы. Даже сама вдела его и сравнивала с польскими. Качество наших все таки получше. И рама , и детали намного прочнее и аккуратней сделаны - что удивительно. Ведь Польша, да, вроде должна получше делать, все такие евросоюз, качество. А нет. Поэтому возьмем как раз отечественный.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #1181 : 12 Ноября 2014, 23:11:44 »
Да но он тяжеловат мы когда его вытаскиваем радуемся что на первом этаже живем да и не дешевый он посмотрите еще этот http://simbo2012.com.ua/uk/internet-magazin/oborudovanie-dlya-detej-s-dcp/velosiped-dlya-ditej-z-dtsp-major

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #1182 : 13 Ноября 2014, 10:26:37 »
Подскажите, обладатели рифтона с широким седлом, на сколько это удобно ребенку? У нас  стелс, с обычным седлом. Сын все время сползает влево, и начинает орать, т.к. обратно сам прямо сесть не может.
Присматриваюсь к Рифтону, может на нем удобнее будет.
И еще, огромная просьба, может даст кто-нибудь померять такой велик, пока снег не выпал. Приедем в любое удобное вам время. Желательно ЮВАО, чтоб дете через всю Москву не тащить.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1183 : 13 Ноября 2014, 11:07:05 »
Julina, активная дочурка dcvf
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн LeNА

« Ответ #1184 : 14 Ноября 2014, 21:50:24 »
Может пригодится кому, велосипед Сатурн1 http://www.e-kislorod.ru/catalogue/17/trenajeri-reabilitasionnie/0/806.html