Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 463380 раз)

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #1470 : 06 Мая 2016, 22:56:43 »
@katrin,  я сыну купила трехколесный Иж-байк фермер,года2-3 назад рисала в теме.У сына тоже правосторонний гемипарез.Он справляется,а я как-то попыталась использовать его как грузовой, корзина ж для этого,и в названии  qqq а ехать не смогла, хотя на двухколесном каждый день-город маленький,здесь на великах каждый второй , даже бабульки под 80. Вот у меня тоже руль плохо слушается , была озадачена,как сын справляется,  еще и племянницу в корзине катает  767
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1471 : 07 Мая 2016, 12:19:35 »
катрин,вам скорей всего бракованный велосипед.у моей дочери дцп,правосторонний гемипаре,ходит,но есть проблемы с равновесием иногда.у нас такой велосипед есть фото даже непомню на какой страничке здесь на форуме.мы вначале в салоне магазина попробовали поездили.в итоге купили,они ранее стоили 16т,сейчас да они подорожали сильно.корзину мы убрали так как вес тяжелее с ним.а так удобное,ниразу непадала она у нас на нем.крепления мы неделали только липучками вначале а потом уже сама наровилась и сейчас без проблем катается на нем.ей было 8лет когда ей купили,сейчас нам уже 10лет.оно как бы считается взрослым грузовым великом эта модель.кстати у нас в ульяновске неровные дорогие совсем,но катаемся без проблем.главное есть и хорошие результаты после приобретения и катания на велосипеде.ноги окрепли реально,первое время тяжело и больно было в мышцах а сейчас уже нам ставят легкую степень дцп с акцентом правосторонним.ну и конечно же мы занимаемся каждый день лфк дома,без этого никак.у вас дочь ходит сама?я думаю скорей всего вам реально бракованный прислали.на велосипеде педали крутяться вперед при езде,а так если на месте просто ребенок сидит на велике можно крутить педали назад и получается как бы велотренажер уже,и оно никуда не едет(у нас 1скоростное кстати оно,привод на 1колесо).мы нежалеем что приобрели его.поидее можете заднюю ось снять и переставить на обычный велик.велодоктор считай так и делают из обычных великов,используют приспособления и заднюю ось.но цена конечно на него ого го еще.на наших детях и делают бабло многие к сожалению.а вам я желаю удачи,и просто терпения.
@angelochek7344 спасибо за пожелания.   Про брак теоретически чисто допустить могу.  Но скорее всего действительно велосипед очень тяжёл в управлении и рулить сложно. И как наши дети справляются мне не очень понятно.  Совсем не понимаю.   llk   @gaminga  Проанализировав я думаю что купить его можно для не слишком тяжёлых детей.   Моя дочь ходит ( ковыляет) только с поддержкой и руки плохие.  Для более сложных деток, как я понимаю нужно чтоб когда вилосипед едет вперёд, то педали автоматически крутились бы.   Это наверно только ортопедические.    999   Или ваш велик приезде вперёд педали тоже вперёд сами прокручиватся без прокрутки ногами?  Я этот момент не очень поняла.   :ah: Потому как если с управлением неясно что, то вот с прокруткой педалей у неё затык полный.   Не может и всё и тренировки бесполезны. Мучение.  ewew   Потому как если крутятся вперед сами то нам 100% брак попался.
У нас кстати и местность не слишком располагает к велосипедным прогулкам. Очень сложно ехать.  (. Село в гористой местности с просёлочными каменистыми дорогами это не город.   Я реально боюсь ездить. Камень под колесо, кочка и прям бросает в сторону.  nhr.
 Восполним  физнагрузки в другом.  Басейн, море, батут, орбитрек, ну и просто походим.  ( а лфк  я уже не справляюсь физически, дочь под 40 кило весом и ростом под 1,36.  Да и толку от него особого не было.  И обе мы с дочкой реально его ненавидим. ewqa ) А велосипед, ну значит продадим. В цене конечно потеряем, ну такова жизнь.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 12:25:03 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн angelochek7344

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1472 : 08 Мая 2016, 12:46:44 »
катрин,сейчас у ребенка спросила говорит некрутятся педали когда вывозит чтобы покататься.в принципе оно так и должно быть.думаю да у кого легкая дцп и ребенок ходит оно подходит.в принципе вы можете ее чуть снизить цену максимум на 5т дешевле,но не меньше(крайняк за 25т продайте),тем более гарантия на велик там вроде год.чек сохранили если на велик с паспортом велика то уже проще вам ее будет продать.это плохо что дороги неасфальтированные у вас.у нас неочень хорошие дороги но асфальтированные.хотя вроде как бы постоянно город вбухивает для галочки на ремонт дорого,правда толку мало от этого.велостарт хвалят,попробуйте ее приобрести.знакомые заказывали нежалуются.а так я нашла у нас в городе кто к обычному велику заднюю ось за деньги делает,многие к нему обращаются(несильно тяжелые дети с дцп у них).но нам лфк надо делать чтобы в форме быть все же.несильно нагрузка но хоть чтото.думаю все у вас будет хорошо.а так мы ездили костоправу(медику),результат есть.я все виды уже лечения пробую кроме операции.пока обходимся главное без нее.думаю все образуется)).

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1473 : 08 Мая 2016, 17:43:43 »
@МАМА2, Добрый вечер!классный велик!а педали сами крутятся если толкать велосипед сзади?а то мой сам не крутит
нет,педали как в велодокторе не крутятся их нужно крутить,но ехать на нем нам легше,гоняет так что я бегать не успеваю,учитывая что ребенок не ходит и плохо сидит.Я переживала что не будет крутить педали т.к. велосипед и без них едет,но крутит и очень шустро,правда не рулит,мы его усовершенствовали маленько.

правда сама не рулит а держится рукой за абдуктор.его мы тоже сами делали,вот и придумали к рулю ручку чтобы мне рулить,бегаю рядом и подруливаю))))))))))))А главное что теперь домой зайти проблема,не хочет домой,а раньше не хотела на улицу.у нас уже года 3 проблема погулять сходить.теперь проблемы этой нет)))))

« Последнее редактирование: 08 Мая 2016, 17:50:43 от psk_67 »

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #1474 : 09 Мая 2016, 17:45:07 »
По поводу взрослых 3-х колесников. Купила себе вот такой. ( Ну вот не могу я держать равновесие на велике ооо. На коньках и роликах могу, а на велике в ступор впадаю)

Ход легкий. Управление в норме. Думаю что взрослому ДЦПшке будет не сложно с ним управится.
Обошелся в 16т+доставка.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1475 : 09 Мая 2016, 18:41:48 »
катрин,сейчас у ребенка спросила говорит некрутятся педали когда вывозит чтобы покататься.в принципе оно так и должно быть.думаю да у кого легкая дцп и ребенок ходит оно подходит.в принципе вы можете ее чуть снизить цену максимум на 5т дешевле,но не меньше(крайняк за 25т продайте),тем более гарантия на велик там вроде год.чек сохранили если на велик с паспортом велика то уже проще вам ее будет продать.это плохо что дороги неасфальтированные у вас.у нас неочень хорошие дороги но асфальтированные.хотя вроде как бы постоянно город вбухивает для галочки на ремонт дорого,правда толку мало от этого.велостарт хвалят,попробуйте ее приобрести.знакомые заказывали нежалуются.а так я нашла у нас в городе кто к обычному велику заднюю ось за деньги делает,многие к нему обращаются(несильно тяжелые дети с дцп у них).но нам лфк надо делать чтобы в форме быть все же.несильно нагрузка но хоть чтото.думаю все у вас будет хорошо.а так мы ездили костоправу(медику),результат есть.я все виды уже лечения пробую кроме операции.пока обходимся главное без нее.думаю все образуется)).
@angelochek7344 спасибо за сведения!  efy. Теперь хоть продадим и жаба не задушит  ;D  Ну не подошёл, и не подошёл.  Асфальт есть у нас, но его мало и вдоль дороги. А мы катаемся больше в удовольствие, у дороги его маловато. :).   Но мы специально переехали в благоустроеное село из  города, из квартиры в свой дом.  Движения и нагрузок тут у дочки больше намного стало и без велосипеда.  Так что не жалею об этой потере.
Я тоже считаю что операция это совсем крайний вариант.  Пока того что есть, нам вроде хватает для поддержания формы.   Здоровья вашей доченьке!
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн elsy fox

• Постоялец
  • Наталья, Стёпа, Артём и Сева))) Электросталь
    • Награды
« Ответ #1476 : 09 Мая 2016, 20:11:46 »
По поводу взрослых 3-х колесников. Купила себе вот такой. ( Ну вот не могу я держать равновесие на велике ооо. На коньках и роликах могу, а на велике в ступор впадаю)

Ход легкий. Управление в норме. Думаю что взрослому ДЦПшке будет не сложно с ним управится.
Обошелся в 16т+доставка.
Клевый!!!
А дайте, пожалуйста, ссылку, где брали?

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #1477 : 09 Мая 2016, 21:15:39 »
@elsy fox, брала по объявлению с Авито, из Омска. В Москве такой нашла только за 21,5.
Это Иж байк фермер.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн elsy fox

• Постоялец
  • Наталья, Стёпа, Артём и Сева))) Электросталь
    • Награды
« Ответ #1478 : 09 Мая 2016, 21:19:58 »
@elsy fox, брала по объявлению с Авито, из Омска. В Москве такой нашла только за 21,5.
Это Иж байк фермер.
Спасибо, будем искать!

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1479 : 15 Мая 2016, 21:53:34 »
Вот и я  наконец-то добралась до форума, чтобы написать отзыв о наших новеньких велосипедах!!!! Причем недавно написала отзыв, а он пропал и не сохранился никуда(( Пишу заново)

Приехали они к нам уже давно)) и вот только несколько дней назад собрали и опробовали))
Велосипеды у нас одинаковые! Как и хотели мои сынишки – красные!!! Как у зайца из  Ну, погоди)  Одинаковые абсолютно! И теперь никто не будет кричать «это мой, нет…это моооой!». Никакой дележки и разборок)
Велосипеды заказывали у Велодоктора! Спасибо огромное Владимиру за подробную консультацию! За ответы на все вопросы, которых, кстати, с  моей стороны было немало!! :) Сразу видно, что человек очень хорошо разбирается в  своей работе! А главное – работает с  душой и старается для своих маленьких покупателей, чтобы все им все шло на пользу!

Мальчишки от велосипедов в восторге!!! Очень гордятся, что теперь у них есть свой собственный транспорт  Меня очень удивило, что в  первый день, как только они их опробовали – получилось крутить педали самим! Я была в шоке – в прошлом году еще не получалось. А тут – с первого раза! Крутить педали вроде и легко, но вот для разгона малышам требуются силы) То есть тронутся с места не так-то просто! Но это хорошо, потому что через пару-тройку заездов у ребенка это обязательно получится! Мышцы тренируются отлично)
Когда я сама увидела собранный велосипед  в  первый раз – очень обрадовалась! Я думала, они будут огромные, намного больше! А они такие компактные. Это огромный плюс)

Мне очень понравилась спинка велосипеда – со специальной ручкой сзади. Которая не торчит, не мешается. Но очень выручает!  Удобно придерживать за нее велосипед, когда ребенок едет. И если сильно разгонится – всегда можно его поймать :) Считаю такую конструкцию необыкновенно удобной! Когда первый раз увидела велосипеды у Велодоктора – сразу влюбилась в эти спинки, я так и знала, что это именно то, что нам нужно.
Качество велосипедов на высоте! Фиксаторы для ножек удобные, ноги надежно фиксируются, а главное – в правильном положении. Поэтому поездка на таком велосипеде – не только приятна для ребенка, но еще и полезна. Ножки растягиваются, укрепляются! Катаясь на таких велосипедах можно стать настоящими чемпионами – чего мы и планируем достичь) 

На фото мои сынишки только-только сели на велосипеды. Первый раз) Еще не все было отрегулировано, но им не терпелось начать кататься, поэтому сфотографировать было трудно – извиняйте за качество фото  Один сынок ходит сам, но не очень пока хорошо, второй еще не ходит. Но сидят на велосипедах оба уверенно. И мне спокойно, ведь их можно надежно зафиксировать с помощью чудесного ремня. Пока сажать не пристегивая я бы их не рискнула – могут завалиться вбок. Правда все равно никуда не упадут, но так спокойнее) Ремни безопасности очень хорошие – не мешают ребенку. Поэтому считаю, что они обязательно нужны.

В общем, наши впечатления от велосипеда очень позитивные! Эти велосипеды не только полезные, но и очень красивые!!! Согласитесь, это тоже важно. Радуют глаз и привлекают внимание прохожих) Очень рада, что заказала велосипеды именно здесь! Даже не думала, что они нам так понравятся! Долго думала, где их купить и даже спрашивала совета здесь на сайте! Рада, что сделала правильный выбор!
Еще раз хочу сказать огромное спасибо Владимиру! Спасибо за ваш труд и небезразличие!  Вы делаете хорошее дело! Здоровья вам и вашим близким!!!!

На наших велосипедах мы уже катались несколько раз, и я так ими довольна, что с удовольствием делюсь своей радостью с вами на форуме) Надеюсь, мой отзыв будет многим полезен и поможет сделать выбор!
Спрашивайте, если что – с  радостью отвечу на ваши вопросы)

« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 22:38:00 от МАМА_в_КВАДРАТЕ »
Лена

Оффлайн lenapro

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1480 : 20 Мая 2016, 20:57:25 »
Вот и я  наконец-то добралась до форума, чтобы написать отзыв о наших новеньких велосипедах!!!! Причем недавно написала отзыв, а он пропал и не сохранился никуда(( Пишу заново)

Приехали они к нам уже давно)) и вот только несколько дней назад собрали и опробовали))
Велосипеды у нас одинаковые! Как и хотели мои сынишки – красные!!! Как у зайца из  Ну, погоди)  Одинаковые абсолютно! И теперь никто не будет кричать «это мой, нет…это моооой!». Никакой дележки и разборок)...................................

Здравствуйте нам нужен велосипед, дочь после инсультов-ходит но хромает сильно. А ваши мальчики сами ходят? И подскажите пожалуйста адрес укого можно заказать велосипед?Фирму и модель

« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 21:08:04 от lenapro »

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1481 : 20 Мая 2016, 21:10:09 »

Велосипеды у нас одинаковые! Как и хотели мои сынишки – красные!!! Как у зайца из  Ну, погоди)  Одинаковые абсолютно! И теперь никто не будет кричать «это мой, нет…это моооой!». Никакой дележки и разборок)...................................

Здравствуйте нам нужен велосипед, дочь после инсультов-ходит но хромает сильно. А ваши мальчики сами ходят? И подскажите пожалуйста адрес укого можно заказать велосипед?Фирму

Здравствуйте! У меня один сынок ходит, второй нет пока...Заказывали велосипеды из Украины, доставили довольно быстро) Фирма Велодоктор! Я другие велосипеды подобные не видела, но мы нашими полностью довольны! Сайт у них называется Велодоктор.ком. Наберите английскими буквами или в  Яндексе вбейте)) не знаю. можно ли здесь ссылки оставлять!
Лена

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1482 : 20 Мая 2016, 21:20:56 »
У кого велосипед ангел-соло, скажите какой он по размерам? Влезает в багажник машины или он большой?

Оффлайн lenapro

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1483 : 20 Мая 2016, 22:56:13 »
Лена спасибо за ответ, рука не фиксируетьс, как нога? И если ребь крутить устал-как толкать велик-ручка сзади есть?

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1484 : 20 Мая 2016, 23:01:30 »
Лена спасибо за ответ, рука не фиксируетьс, как нога? И если ребь крутить устал-как толкать велик-ручка сзади есть?

Фиксаторы для рук тоже есть, они отдельно продаются! Мы не покупали....Есть и ручка-толкатель, тоже можно ее купить.  Мы не стали, придерживаем сзади за полукруглую ручку на спинке. Но в случае, если ребенок устанет и не будет крутить педали, мне кажется тут только ручка-толкатель поможет...чтобы просто катить велосипед.
Лена