Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 464342 раз)

Светлана Уварова

• Гость
Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #360 : 26 Августа 2011, 01:49:27 »
Всем привет . Мне 19 лет , а моей сестренке 8 лет . Всеми вопросами по поводу моей сестренки занималась мама (у сестры дцп ) Но мама скончалась в этом месяце и сестренка осталась с бабушкой и со мной . У нас не так много денег и мы не можем позволить себе велосипед за 920 $ Не подскажите нам как можно приобрести недорого этот велосипед ? Или может есть у кого нибудь старенький но нормальный , может ваш ребенок из него уже вырос 

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #361 : 26 Августа 2011, 17:13:37 »
Светлана Уварова, вы можете:
1. Разместить сообщение в разделе Доска объявлений, Приму в дар;
2. Обратиться в благотворительные фонды (в разделе Нужна помощь есть список сайтов для собирающих на лечение и реабилитацию);
3. Если какие-то материальные возможности есть, можно приобрести велосипед б/у из Германии через Дениса (раздел Реабилитация собственными усилиями, Помощь в приобретении тср из Германии).
Желаю удачи!

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #362 : 03 Сентября 2011, 22:25:57 »
Девочки, доброго времени суток!
Хочу сыну купить велосипед, но боюсь, а вдруг он не будет на нем сидеть. Не хотелось бы зря тратьть деньги, да и места в квартире маловато, чтоб куда то ставить до лучших времен.
Поэтому хочу обратится с просьбой к живущим в районе выхино-жулебино-кузьминки.
Не могли бы вы предоставить нам минут на 10 свой велик для пробы. Рост сына 104 см, вес около 15 кг. Сидит не уверенно, т.е. нужна спинка и крепления для ног и рук.
Подъедем к вам в удобное для вас время.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #363 : 18 Сентября 2011, 17:41:06 »
приветы, девчат! мы вот тоже наконец то можем купить своему сыну велик спецаильный, до этого на самодельном катались....
и вот размышляю между Рифтоновским и Велодоктором...
в Рифтоне етсь ручка сзади, у нас пассивное катание, сам педали не крутит еще...
еще не знаю какую ручку заказать...мы то на обычном катались....с обычной ручкой: может не облегчать в этом плане жизнь сыну? и еще сидушка была треугольная, а на рифтоне есть прямоугольная....тоже н езнаю какую заказать...
или уж не париться....сделать, чтобы полегче детю было? может он быстрее захочет крутить сам педали?
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #364 : 18 Сентября 2011, 18:15:07 »
приветы, девчат! мы вот тоже наконец то можем купить своему сыну велик спецаильный, до этого на самодельном катались....
и вот размышляю между Рифтоновским и Велодоктором...
в Рифтоне етсь ручка сзади, у нас пассивное катание, сам педали не крутит еще...
еще не знаю какую ручку заказать...мы то на обычном катались....с обычной ручкой: может не облегчать в этом плане жизнь сыну? и еще сидушка была треугольная, а на рифтоне есть прямоугольная....тоже н езнаю какую заказать...
или уж не париться....сделать, чтобы полегче детю было? может он быстрее захочет крутить сам педали?
велодоктор по весу сам легче..мне кажеться и ребенку от этого легче....у нас велодоктор..рифтон пробовали в санатории.....цена у него не приемлемая.... и увелечение по росту ребенка я не заметила...а этот мы легко добавляем сами....

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #365 : 18 Сентября 2011, 18:53:06 »
а ручка сзади есть?
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн prettylenok

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Димочка, г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #366 : 18 Сентября 2011, 19:14:00 »
Нам пришел Велодоктор. Когда заказывала - попросила ручку сзади. У них есть такая опция. Все ничего, но мы не доросли. Хоть все по минимуму опустили, ноги не достают  ккк Приделали деревяшки под ноги, но все равно это немного не то. В моем теремке есть фотки на 75 стр.
Рифтон внешне мне конечно нравится, но цена неподъемная  ккк
Мы просто другие ...

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #367 : 19 Сентября 2011, 09:03:45 »
а ручка сзади есть?
там есть небольшая ручка чтобы толкать..

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #368 : 19 Сентября 2011, 10:32:29 »
а ручка сзади есть?
  у нас велодоктор. детю моему 13 лет, но я легко его "рулю" за руль. иду впереди и рулю. а если по тратуару и не опасно, то за ручку(она для толкания только). Мы довольны. ВСЕ  ;D
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Lyidmila

« Ответ #369 : 19 Сентября 2011, 11:16:19 »
Нам подарили велодоктор. Правда оказался немного великоват. И что не понравилось, что спинка далеко от сидения, и малая проваливалась. Но наш знакомый все переделал, и теперь у нас сиденье и спинка ездят, т.е. спинка теперь предвинута к сиденью. Малой так удобней. А насчет рулить у нас тоже самой не получается, так я тоже держу за руль.

Оффлайн Vel-1

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • г.Киев, Украина
    • Награды
« Ответ #370 : 20 Сентября 2011, 10:02:26 »
Нам подарили велодоктор. Правда оказался немного великоват. И что не понравилось, что спинка далеко от сидения, и малая проваливалась. Но наш знакомый все переделал, и теперь у нас сиденье и спинка ездят, т.е. спинка теперь предвинута к сиденью. Малой так удобней. А насчет рулить у нас тоже самой не получается, так я тоже держу за руль.
Это когда-то были спинки которые не регулировались а сейчас все по другому на велодокторе. И спинка и сидение регулируется, мало того и спинка выполняет роль ручки. А на счет прямоугольного сидения то в нем только хорошо сидеть но крутить педали не удобно потому что когда ножка ребенка идет вниз то попу надо кудато девать, вото она и нрячится в те выямки где трехугольные впадины.

Оффлайн Lyidmila

« Ответ #371 : 20 Сентября 2011, 15:20:57 »
Это когда-то были спинки которые не регулировались а сейчас все по другому на велодокторе. И спинка и сидение регулируется, мало того и спинка выполняет роль ручки.
Насчет когда-то не знаю, наша знакомая велик заказывала в сентябре, и нам превезли его на прошлой неделе. Неужели так быстро поменялось?

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #372 : 21 Сентября 2011, 11:21:21 »
иу Рифтона получается тоже не крутятся колеса назад?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #373 : 21 Сентября 2011, 12:56:18 »
У рифтона крутятся назад. Самый большой минус в Рифтоне то, что он весит 25 кг. Одна я не гуляю, это нереально. Тем кто живет выше 1 этажа спускать тоже нереально (мы на 1). На улице на высоких бордюрах поднимать нужно вдвоем, так как сидит еще ребенок. А в остальном одни плюсы.
Вообще, эти велосипеды выглядят необычно (прикреплены ноги, ребенок в ремнях и т.д.) Когда едем по городу, то обращают внимание абсолютно все. Дети стоят с открытыми ртами и провожают взглядами пока не скроемся. Да и взрослые также - смотрят с недоумением. Это уже начинает бесить. С виду ребенок выглядит как обычно и они наверное думают для чего родители придумали такую конструкцию. У нас самый маленький размер велика. Он идет от 100см. ребенка. Хватит его на три года. Там все регулируется (ручка и сидение поднимается). Сидение, кстати большое, хоть и треугольное, не как  на других великах. Его размер 25 на 26 см.
Нафаня с форума тоже купили такой велик для девочки и говорит, что в дальнейшем его можно еще и нарастить. Приварить выше ручку и сидение.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Vel-1

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • г.Киев, Украина
    • Награды
« Ответ #374 : 21 Сентября 2011, 19:00:34 »
:uhm: aq]
я так и не поняла...Рифтон и велодоктор почти не отличаются?
а колеса обратно у них крутятся?

Vel-1
ну вот...а я хотела прямоугольную сидушку заказать, чтобы позвоночник разгрузить.....
колеса обратно не крутиться..да они похожи ......но рифтон потяжелее мне кажется по весу...

У велодоктора колеса крутятся принудительно и взад и вперед когда толкаеш велосипед, а как у рифтона?