@Dashik, отсутствие физической реакции на укладки означает, что вы их "переросли". Сужу по своему опыту. Терапевт может подобрать другую укладку, на другие рефлексы. Если я правильно поняла, это означает, что правильный механизм работы мышц запустился. На нормика, например, укладки не действуют никак, мы проверяли. Мы после этого войту оставили, как велела наш терапевт. Займитесь бобатом, или другой более активной гимнастикой, доя укрепления мышц самое то. Скандализм больше похож на стадию развития. Наши ненормики все таки имеют более разболтанную психику, и им проше срываться и нестабилить. С другой стороны, это опять же может означать усложнение работы мозга - двигательный тормоз снят, развитие идет дальше и по другим фронтам.
Здравствуйте!хотим поехать в Чехию на занятия по Войте и одновоеменно по обучению!кто туда ездил опишите опыт поездки,проживание,трансфер с аэропорта или ж/д вокзала,переводчик,какоц лучше специалист?кто был там уже давно,какой эффект дала вам Войта?любая информация полезна,контакты,адреса у кого снять жилье.Спасибо за ранее!
@Tottoro, войта действует на всех. Даже на здоровых взрослых. Просто если реакцию вы не видите, это не значит, что её нет. И ещё, если войтатерапевт сказал, что нет смысла больше в занятиях, это одно дело, а если нет, то, наверное, все же смысл есть. У них хватает в Оломоуце клиентов, чтобы на этот счёт обманывать.
Цитата: Guess от 20 Октября 2019, 17:31:17@Tottoro, войта действует на всех. Даже на здоровых взрослых. Просто если реакцию вы не видите, это не значит, что её нет. И ещё, если войтатерапевт сказал, что нет смысла больше в занятиях, это одно дело, а если нет, то, наверное, все же смысл есть. У них хватает в Оломоуце клиентов, чтобы на этот счёт обманывать.подскажите, пжл, нам вот тоже рекомендовали уже большому ребенку,без дцп, и ходит и бегает, войту для исправления осанки. Я думала этот метод только для малышей, но говорят и для взрослых эффективно. Правда?и сколько нужно заниматься?если маленьким с проблемами, насколько я понимаю, укладки нужно делать несколько раз в день, большим деткам также несколько раз в день?
@happymam, Вы знаете, я бы для ребенка с нормальными установочными рефлексами лучше бы посмотрела в сторону ЛФК. Войта Вам сильно дороже обойдется. у меня муж недавно в 2 клиники московские ездил к реабилитологам по поводу своей осанки, они ему много толкового сказали и показали конкретные упражнения. Теперь планирует заниматься и меня в эти клиники тащит )) короче, подумайте, почитайте еще. Ну так как в вашем случае проблема не с клетками ГМ, а именно с мышцами, то лфк будет достаточно. Просто надо толкового диагноста найти, который определит, с какими конкретно мышцами проблема и за счет чего перекос идёт и покажет, как это исправить
Цитата: musendra от 13 Ноября 2019, 13:41:19@happymam, Вы знаете, я бы для ребенка с нормальными установочными рефлексами лучше бы посмотрела в сторону ЛФК. Войта Вам сильно дороже обойдется. у меня муж недавно в 2 клиники московские ездил к реабилитологам по поводу своей осанки, они ему много толкового сказали и показали конкретные упражнения. Теперь планирует заниматься и меня в эти клиники тащит )) короче, подумайте, почитайте еще. Ну так как в вашем случае проблема не с клетками ГМ, а именно с мышцами, то лфк будет достаточно. Просто надо толкового диагноста найти, который определит, с какими конкретно мышцами проблема и за счет чего перекос идёт и покажет, как это исправитьспасибос мозгом то тоже проблемы, шунт у нас.но осанка наверное не от этого.просто ЛФК -это нужно же как-то ребенка заставить, 5-летнюю, а как... я не могу, да и время не могу выделить, чтобы заниматься ежедневно.а войту, 10 мин, я могла бы укладки поделатьНам остеопат посоветовала, говорила, что достаточно будет несколько раз сходить.
а войту, 10 мин, я могла бы укладки поделать
Цитата: happymam от 13 Ноября 2019, 13:46:10а войту, 10 мин, я могла бы укладки поделать10 минут 3 раза в день. И заставить ребенка лежать эти три по 10 минут.Проще те же 3 по 10 минут ЛФК дома делать. И дешевле.
Цитата: Старушкина от 13 Ноября 2019, 17:13:58Цитата: happymam от 13 Ноября 2019, 13:46:10а войту, 10 мин, я могла бы укладки поделать10 минут 3 раза в день. И заставить ребенка лежать эти три по 10 минут.Проще те же 3 по 10 минут ЛФК дома делать. И дешевле.Согласна. 10 минут 3 раза на войту нелегко выделить, чтобы НЕ перед сном, НЕ сразу после еды, НЕ голодный, и между занятиями 3 часа чтобы прошло. Отправлено с моего SM-A505FN через Tapatalk