В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
Общение
»
Культурная жизнь
(Модератор:
*Даша*
) »
Отгадай отрывок
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
94
95
[
96
]
97
98
...
295
Вниз
Автор
Тема: Отгадай отрывок (Прочитано 282780 раз)
Looking for the Sun
Старожил
Страна:
Благодарностей: 2
Re: Отгадай отрывок
«
Ответ #1425 :
19 Сентября 2012, 20:41:28 »
Как раз села писать подсказку! хотела было написать, что как-то я всё задаю книжки, по которым куча фильмов! Что и по этой было снято аж два фильма - с разницей лет в 30, в которых снялись две самые "странноватые" блондинки.... А тут Mama Cholia вспомнила про первую из них - Татьяну Доронину! Да, это оно самое! Вторая - Рената Литвинова))
А мне фильм показался очень даже хорошим! (Ну.. со скидкой на то, что к Дорониной надо "привыкнуть") И песенка оттуда:
Я мечтала о морях и кораллах,
Я поесть хотела суп черепаший,
Я шагнула на корабль - а кораблик
Оказался из газеты вчерашней!
...
(и концовочка:)
А весною я в несчастье не верю!
И капели не боюсь моросящей!
А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик! xd
Ну давайте хотя бы автора отгадаем!
Он вообще драматург, был мужем Дорониной (хотя сколько их у нее было - уууу!
) и одно время вел авторскую передачу. Ну их таких два было, со своими передачами: Виталий Вульф - про искусство, и этот - про исторические всякие штуки.
P.S. Подсказка для любителей КВНа 10-летней давности:
*произносится кудахтающим таким голосом, с пафосом*
И тогда! Сталин сел на танк! и произнес:
А теперь.... покатай меня, большаааааая черепаха! Йа-йа-йа-йа!!!!! nht
А счастье - это фантики в коробочке под стеклышком, сто лет назад зарытые под вишней во дворе.
Istrinka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 142
«
Ответ #1426 :
19 Сентября 2012, 21:06:40 »
Вот автора песни я как раз знаю...
Победитель конкурса "Неудачное фото" или "Веселые картинки из жизни"
Mama Cholia
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 6
«
Ответ #1427 :
20 Сентября 2012, 13:37:15 »
Фильм понятно какой "Небо.Самолет.Девушка" - это уже новый с Литвиновой.
А автора не назову. Я пас.
Looking for the Sun
Старожил
Страна:
«
Ответ #1428 :
20 Сентября 2012, 23:32:09 »
Мдя... Ну я нечаянно загадала такое...
Думала, что многие знают и произведение, и автора.
Эдвард Радзинский. "104 страницы про любовь".
Mama Cholia, загадывайте, пожалуйста!
P.S. Случайно нашла ролик - пародию на Радзинского)) И Вульф там, кстати, тоже попался)))
Ерема Черевко. Пародия на Радзинского (2010) HD
А счастье - это фантики в коробочке под стеклышком, сто лет назад зарытые под вишней во дворе.
Mama Cholia
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1429 :
21 Сентября 2012, 00:12:54 »
Во-первых, Оль, не переживай, может эти твои 104 страницы и читали многие, но сюда заходят единицы постоянные. человек 5 наверное.
Во-вторых, РААДЗИНСКИИИЙ????? ну никак он у меня с любовью не ассоциируется. Многогранная личность, однако.
И в последних, но я же не угадала, по законам жанра надо угадать или название или автора, ни то ни другое не прозвучало.
Может не надо,а?(с)
Looking for the Sun
Старожил
Страна:
«
Ответ #1430 :
21 Сентября 2012, 00:19:07 »
Ага, именно Радзинский... Я его "открыла" для себя случайно, как раз после этого фильма, кажется. Это в передачах он такой снисходительно-пафосный, а в книжках - и про любовь, и про историю, и про каких-то людей (у него есть, например, небольшой рассказ о Велимире Хлебникове) - какой-то очень даже искренний. Ну или это мое восприятие...
Ну а кому же еще загадывать?)) Не отмазываемся!!!
Mama Cholia
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1431 :
21 Сентября 2012, 09:19:11 »
Загадываю, несложно.
У меня сложилась репутация юриста, с легким сердцем
посылающего людей на виселицу, однако это более чем
несправедливо. Мои напутствия присяжным всегда отличали
справедливость и беспристрастность. Вместе с тем я не мог
допустить, чтобы наиболее пылкие из адвокатов своими пылкими
речами играли на чувствах присяжных. Я всегда обращал их
внимание на имеющиеся в нашем распоряжении улики.
В последние годы я стал замечать перемены в своем характере:
я потерял контроль над собой -- мне захотелось не только
выносить приговор, но и приводить его в исполнение. Захотелось
-- я буду откровенен -- самому совершить убийство. Я видел в
этом жажду самовыражения, неотъемлемую черту каждого художника.
А я и был или, вернее, мог стать художником в своей сфере -- в
сфере преступления! Я потерял власть над своим воображением,
которое мне дотоле удавалось держать в узде: ведь в ином случае
оно препятствовало бы моей работе.
Мне было необходимо... просто необходимо совершить убийство!
Причем отнюдь не обыкновенное убийство. А небывалое,
неслыханное, из ряда вон выходящее убийство! Наверное, мое
воображение осталось воображением подростка. Меня манило ко
всему театральному, эффектному! Манило к убийству... Да, да,
манило к убийству... Однако врожденное чувство справедливости,
прошу вас мне поверить, останавливало меня, удерживало от
убийства. Я не мог допустить, чтобы пострадал невинный.
Looking for the Sun
Старожил
Страна:
«
Ответ #1432 :
21 Сентября 2012, 19:41:09 »
Как интересно... а можно еще кусочек?
Не угадаю - так хоть прочитаю sqwe
Mama Cholia
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1433 :
21 Сентября 2012, 20:20:11 »
Это легко (по-моему) классика детектива, похоже у нас с тобой один на один батл, поэтому я тебя помучаю:
-- Ну и имечко у нашего хозяина. Алек Норман Оним. Язык
сломаешь.
Судья чуть не подскочил.
-- Весьма вам признателен, мистер Марстон, -- сказал он. --
Вы обратили мое внимание на любопытную и наталкивающую на
размышления деталь, -- обвел глазами собравшихся и, вытянув
шею, как разъяренная черепаха, сказал: -- Я думаю, настало
время поделиться друг с другом своими сведениями. Каждому из
нас следует рассказать все, что он знает о хозяине дома, --
сделал паузу и продолжал: -- Все мы приехали на остров по его
приглашению. Я думаю, для всех нас было бы небесполезно, если
бы каждый объяснил, как он очутился здесь.
Looking for the Sun
Старожил
Страна:
«
Ответ #1434 :
21 Сентября 2012, 20:21:42 »
Агата Кристи? Сколько-то там негритят? Я забыла, десять или одиннадцать
Улыбаюсь
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 412
Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
Награды
«
Ответ #1435 :
21 Сентября 2012, 20:22:38 »
Опередила. 10 их там, по-моему...
Mama Cholia
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1436 :
21 Сентября 2012, 20:27:07 »
Ну и скорость! llk
Правильно "Десять негритят" Агаты Кристи. Почитай. Загадывай, Оля.
Looking for the Sun
Старожил
Страна:
«
Ответ #1437 :
21 Сентября 2012, 20:40:51 »
У принцессы Лангвидер было тридцать голов - столько, сколько обычно дней в месяце, но надевать она, естественно, могла только одну, потому что у нее, как и у нас с вами, всего одна шея. Головы хранились в так называемом кабинете, красиво отделанной гардеробной, расположенной между спальней принцессы и комнатой, в которой мы ее застали, где стены и потолок были уставлены зеркалами. Каждая голова хранилась в отдельном шкафчике, обитом изнутри бархатом.
Весь кабинет был уставлен этими шкафчиками - на каждой дверце был проставлен номер, а внутри были зеркала, усыпанные драгоценными камнями.
Утром этого дня принцесса Лангвидер проснулась, встала со своей хрустальной кровати, отправилась в кабинет, открыла один из шкафчиков и сняла с золотой полки хранившуюся там голову.
Затем с помощью зеркала, встроенного в дверцу шкафа, она приладила голову, чтобы ровно сидела на шее, и только тогда позвала служанку одеваться. Принцесса всегда носила простой белый наряд, который подходил к любой из тридцати имеющихся в ее распоряжении голов. В отличие от очень многих особ женского пола, вынужденных обходиться одной-единственной головой, но зато постоянно меняющих платья, принцесса Лангвидер была совершенно равнодушна к туалетам.
Зато ее коллекция голов отличалась удивительным разнообразием: не было двух голов, хотя бы отдаленно походивших одна на другую, и все смотрелись превосходно. Там были головки белокурые, каштановые, черные, золотистые – не было только седых. Глаза имелись на выбор карие, черные, зеленые, серые, голубые. Отсутствовали лишь красные. Волосы были на любой вкус, очаровательные ротики - самых разных форм и размеров - при улыбке обнажали жемчужные зубы. Что касается ямочек на щеках и подбородках, то и в них недостатка не было. Имелись даже веснушки, чтобы оттенить белизну кожи лица.
Все шкафчики открывались одним ключом. Ключ был причудливой формы, сделанный из огромного кроваво-красного рубина. Принцесса Лангвидер носила его на левом запястье, на тонкой, но прочной золотой цепочке.
Когда Нанда доставила принцессу к семнадцатому шкафу, та отперла его своим ключом и, передав служанке голову номер девять, которую она носила с утра, взяла с полки голову номер семнадцать и стала прилаживать ее на плечах. У этой головы были черные волосы, темные глаза и белоснежная кожа - надевая ее, принцесса Лангвидер не сомневалась, что выглядит писаной красавицей.
У головы номер семнадцать был, пожалуй, единственный недостаток. Под очаровательными темными волосами и ослепительной белой кожей скрывался буйный и капризный нрав. Порой он заставлял принцессу совершать необдуманные поступки, в которых она, надевая другие головы, начинала горько раскаиваться. Но сегодня эта особенность головы номер семнадцать как-то ускользнула от ее внимания - приладив ее, принцесса отправилась к пришельцам, ни минуты не сомневаясь, что поразит их своей красотой.
Mama Cholia
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1438 :
21 Сентября 2012, 21:22:01 »
Головы профессора Доуэля???
Нет, я таких ужастиков не читала. Я бы запомнила.
Looking for the Sun
Старожил
Страна:
«
Ответ #1439 :
21 Сентября 2012, 22:30:07 »
Нееет, это не ужастики, а цикл детских книжек.
Эта прЫнцесса там совсем не главная была, просто про головы мне показалось интересно. Сейчас еще кусочек приведу прям из этой же книжки, а если и по нему никто не угадает, то перейдем на угадывание всего цикла:
Тем временем Гном-Администратор вернулся в тронный зал и обратился к Королю с такими словами:
— Ты глупец, ибо тратишь на этих типов слишком много времени.
— Что ты сказал?! — взревел монарх таким страшным голосом, что под троном проснулась Биллина. — Да как ты смеешь называть меня глупцом?!
— Я люблю говорить правду, — отвечал ГномАдминистратор. — Ну почему ты не заколдовал их всех сразу, а позволил входить по одному во дворец и угадывать?
— Потому что так гораздо забавнее, осел ты этакий, — сказал Король. — Потом я долго и с удовольствием буду об этом вспоминать.
— А что, если кто-нибудь возьмет да угадает? Тогда у тебя не будет новых украшений и вдобавок ты лишишься старых.
— Этому не бывать никогда, — отрезал Король Гномов. — Откуда им знать, что я превратил королеву Эв и ее десятерых детей в украшения пурпурно-красного цвета. Ведь пурпур — цвет королей.
— Но во дворце больше нет других пурпурных украшений.
— Зато там бесчисленное множество прочих штучек, к тому же пурпурные украшения расставлены по разным залам и комнатам и сильно различаются по форме и размерам. Поверь мне, им никогда не угадать!
Биллина, затаившись под троном, внимательно выслушала их разговор и, когда Король выдал свою тайну, не отказала себе в удовольствии чуть слышно усмехнуться.
— Ты поступаешь опрометчиво, зря даешь им хотя бы малейшую возможность отгадать, — продолжал грубиян Администратор. — И уж совсем глупо было превращать всех этих жителей Страны *** в зеленые безделушки.
— Я это сделал, потому что они жили в ### Городе, — ответил Король, — а в моей коллекции не было ничего зеленого. В сочетании с другими они будут выглядеть очень мило. Ты со мной не согласен?
Гном— Администратор сердито фыркнул.
Печать
Страницы:
1
...
94
95
[
96
]
97
98
...