Автор Тема: Отгадай отрывок  (Прочитано 284037 раз)

Оффлайн Looking for the Sun

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Оля
    • Награды
Re: Отгадай отрывок
« Ответ #1710 : 28 Октября 2012, 15:30:42 »
Это Гарри Поттер! Один из последних! Не могу вспомнить точно, но там как раз премьер-министру расскажут про Волан-де-Морта! Автор Джоан Кэтлин Ролинг.
А счастье - это фантики в коробочке под стеклышком, сто лет назад зарытые под вишней во дворе.

• Старожил
  • Оля
    • Награды
« Ответ #1711 : 28 Октября 2012, 15:32:49 »
Скорее всего, ГП и Орден Феникса
А счастье - это фантики в коробочке под стеклышком, сто лет назад зарытые под вишней во дворе.

• Старожил
  • Оля
    • Награды
« Ответ #1712 : 28 Октября 2012, 15:37:28 »
Ах... Не орден Феникса (не удержалась - полезла проверять), а следующая, ГП и ПП  sfet

Оффлайн doctor-helen

• Постоялец
  • Благодарностей: 26
  • Лена и Игореша, г.Ульяновск
    • Награды
« Ответ #1713 : 28 Октября 2012, 15:39:42 »
Так долго искала отрывок в ГП где нет имен главных героев, и вот на тебе! так быстро отгадали!!!!
Правильно "Гарри Поттер и Принц-полукровка"
Загадывай!

"...но у меня есть ты, значит Господь со мной..." (с)

• Старожил
  • Оля
    • Награды
« Ответ #1714 : 28 Октября 2012, 15:53:01 »
Я всего Гарри Поттера месяца два назад запоем читала! И избранные моменты перечитывала) И потом пересматривала  grg Еще б мне не отгадать)) Все пока свежо)  fffvv

Загадываю! Символами ***** и ##### заменила два имени, чтобы уж не слишком очевидно было))

***** смотрела на него в восхищении.
– #####, – залепетала она опять, – посмотрите у дверей, не подслушивает ли мамаша?
– Хорошо, *****, я посмотрю, только не лучше ли не смотреть, а? Зачем подозревать в такой низости вашу мать?
– Как низости? В какой низости? Это то, что она подслушивает за дочерью, так это ее право, а не низость, – вспыхнула *****. – Будьте уверены, #####, что когда я сама буду матерью и у меня будет такая же дочь, как я, то я непременно буду за нею подслушивать.
– Неужели, *****? Это нехорошо.
– Ах, Боже мой, какая тут низость? Если б обыкновенный светский разговор какой-нибудь и я бы подслушивала, то это низость, а тут родная дочь заперлась с молодым человеком… Слушайте, #####, знайте, я за вами тоже буду подсматривать, только что мы обвенчаемся, и знайте еще, что я все письма ваши буду распечатывать и всё читать… Это уж вы будьте предуведомлены…
– Да, конечно, если так… – бормотал #####, – только это нехорошо…
– Ах, какое презрение! #####, милый, не будем ссориться с самого первого раза, – я вам лучше всю правду скажу: это, конечно, очень дурно подслушивать, и, уж конечно, я не права, а вы правы, но только я все-таки буду подслушивать.
– Делайте. Ничего за мной такого не подглядите, – засмеялся #####.
– #####, а будете ли вы мне подчиняться? Это тоже надо заранее решить.
– С большою охотой, *****, и непременно, только не в самом главном. В самом главном, если вы будете со мной несогласны, то я все-таки сделаю, как мне долг велит.
– Так и нужно. Так знайте, что и я, напротив, не только в самом главном подчиняться готова, но и во всем уступлю вам и вам теперь же клятву в этом даю – во всем и на всю жизнь, – вскричала пламенно *****, – и это со счастием, со счастием! Мало того, клянусь вам, что я никогда не буду за вами подслушивать, ни разу и никогда, ни одного письма вашего не прочту, потому что вы правы, а я нет. И хоть мне ужасно будет хотеться подслушивать, я это знаю, но я все-таки не буду, потому что вы считаете это неблагородным. Вы теперь как мое провидение… Слушайте, #####, почему вы такой грустный все эти дни, и вчера и сегодня; я знаю, что у вас есть хлопоты, бедствия, но я вижу, кроме того, что у вас есть особенная какая-то грусть, секретная может быть, а?

Оффлайн Нима

« Ответ #1715 : 28 Октября 2012, 16:41:45 »
doctor-helen, да чего ж не принять.  ттт А автор "Иствикских ведьм" - Дж. Апдайк, знаменитый американский писатель, может, кому-то интересно будет!
Дальше действовать будем мы!

• Старожил
  • Оля
    • Награды
« Ответ #1716 : 29 Октября 2012, 16:51:26 »
И тишинааааа... А отгадывать-то будем?  dhjghj

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #1717 : 29 Октября 2012, 18:05:09 »
И тишинааааа... А отгадывать-то будем?  dhjghj
  Если только подскажешь, Оль nhr

• Старожил
  • Оля
    • Награды
« Ответ #1718 : 29 Октября 2012, 18:27:57 »
Ой.. ну это такая.. прям махровая-махровая классика. Про Ниф-Нифа, Нуф-нуфа и Наф-нафа (ну не совсем про них, но там тоже три брата были  poiu)

• Старожил
  • Оля
    • Награды
« Ответ #1719 : 29 Октября 2012, 19:30:49 »
Ну вот еще кусочек:  jhl

Красота - это страшная и ужасная вещь! Страшная, потому что неопределимая, а определить нельзя, потому что бог задал одни загадки. Тут берега сходятся, тут все противоречья вместе живут. Я, брат, очень необразован, но я много об этом думал. Страшно много тайн! Слишком много загадок угнетают на земле человека. Разгадывай как знаешь и вылезай сух из воды. Красота! Перенести я притом не могу, что иной, высший даже сердцем человек и с умом высоким, начинает с идеала Мадонны, а кончает идеалом Содомским. Еще страшнее кто уже с идеалом Содомским в душе не отрицает и идеала Мадонны, и горит от него сердце его, и воистину, воистину горит, как и в юные беспорочные годы. Нет, широк человек, слишком даже широк, я бы сузил. Чорт знает, что такое даже, вот что! Что уму представляется позором, то сердцу сплошь красотой. В Содоме ли красота? Верь. что в Содоме-то она и сидит для огромного большинства людей, - знал ты эту тайну иль нет? Ужасно то, что красота есть не только страшная, но и таинственная вещь. Тут дьявол с богом борется, а поле битвы - сердца людей.

Ну эти фразы даже те, кто не читал произведение, могут узнать...

Оффлайн Нима

« Ответ #1720 : 29 Октября 2012, 20:32:04 »
ой, ну я таки подозревала, что "Братья Карамазовы", только уверена не была. Кстати, часто в последнее время вспоминаю и Федора Михайловича ДОстоевского, а его героя Смердякова... в связи с нашей эпи...

• Старожил
  • Оля
    • Награды
« Ответ #1721 : 29 Октября 2012, 22:09:53 »
 :clap: Загадывайте!

Оффлайн Нима

« Ответ #1722 : 30 Октября 2012, 00:05:53 »
Загадываю:

"Я с трудом мог сосредоточить внимание на "Папе" и Франке - не
потому, что их заслоняли, а потому, что не мог отвести глаз от
Моны. Я был поражен, восхищен, я обезумел от восторга.
   Все мои жадные и безрассудные сны о той единственной
совершенной женщине воплотились в Моне. В ней, да благословит
творец ее душу, нежную, как топленые сливки, был мир и радость
во веки веков.
   Эта девочка - а ей было всего лет восемнадцать - сияла
блаженной безмятежностью. Казалось, она все понимала и воплощала
все, что надо было понять. В _Книгах_Боконона_ упоминается ее
имя. Вот одно из высказываний Боконона о ней: "Мона проста, как
все сущее".
   Платье на ней было белое - греческая туника.
   На маленьких смуглых ногах - легкие сандалии.
   Длинные прямые пряди бледно-золотистых волос...
   Бедра как лира...
   О господи...
   Мир и радость во веки веков.
   Она была единственной красавицей в Сан-Лоренцо. Она была
народным достоянием. Как писал Филипп Касл, "Папа" удочерил ее,
чтобы ее божественный образ смягчал жестокость его владычества.
   На край трибуны выкатили ксилофон. И Мона заиграла. Она
играла гимн "На склоне дня". Сплошное тремоло звучало, замирало
и снова начинало звенеть.
   Красота опьяняла толпу."

• Старожил
  • Оля
    • Награды
« Ответ #1723 : 30 Октября 2012, 18:42:22 »
 :ah: а подсказочку дайте, пожалуйста.. Я этого точно не читала, но надо ж как-то оживить обстановку  qw]

Оффлайн Нима

« Ответ #1724 : 30 Октября 2012, 21:04:29 »
Ой, конечно, подскажу, может, кто-то вспомнит. Этот автор - еще один классик американской литературы 20 в., мастер веселых, но глубоких и прямо таки философских романов, многие - с ярковыраженной антивоенной направленностью. А имя у него - типичное для Северной Европы.
Еще кусочек, часто его вспоминаю, общаясь с родителями (особенно, если дело происходит на даче, среди вековых залежей бардака и хлама):
"Когда я вернулся к себе в номер, я увидел, что Филипп Касл, художник по мозаике, историк, составитель указателя к собственной книге, писсант и владелец отеля, прилаживает ролик туалетной бумаги в моей ванной комнате.

– Большое вам спасибо, – сказал я.

– Не за что.

– Вот это действительно гостеприимный отель, – сказал я. – Ну где еще найдешь владельца отеля, который сам непосредственно заботится об удобстве гостей?

– А где еще найдешь отель с одним постояльцем?

– У вас их было трое.

– Незабвенное время…

– Знаете, может быть, я лезу не в свое дело, но трудно понять, как человека с вашим кругозором, с вашими талантами могла так привлечь роль владельца гостиницы?

Он недоуменно нахмурился:

– Вам кажется, что я не совсем так обращаюсь с гостями, как надо?

– Я знал некоторых людей в Школе обслуживания гостиниц в Корнелле, и мне почему-то кажется, что они обошлись бы с этим Кросби как-то по-другому.

Он сокрушенно покачал головой.

– Знаю. Знаю. – Он вдруг хлопнул себя по бокам. – Сам не понимаю, какого дьявола я выстроил эту гостиницу, должно быть захотелось чем-то заполнить жизнь. Чем-то заняться, как-то уйти от одиночества. – Он покачал головой. – Надо было либо стать отшельником, либо открыть гостиницу – выбора не было.

– Кажется, вы выросли при отцовском госпитале?

– Верно. Мы с Моной оба выросли там.

– И вас никак не соблазняла мысль строить свою жизнь, как устроил ее ваш отец?

Молодой Касл неуверенно улыбнулся, избегая прямого ответа.

– Он чудак, мой отец, – сказал он. – Наверно, он вам понравится.

– Да, по всей вероятности. Бескорыстных людей не так уж много.

– Давно, когда мне было лет пятнадцать, – заговорил Касл, – поблизости отсюда взбунтовалась команда греческого корабля, который шел из Гонконга в Гавану с грузом плетеной мебели. Мятежники захватили корабль, но справиться с ним не могли и разбились о скалы неподалеку от замка «Папы» Монзано. Все утонули, кроме крыс. Крыс и плетеную мебель прибило к берегу.

Этим как будто и кончался его рассказ, но я неуверенно спросил:

– А потом?

– Потом часть населения получила даром плетеную мебель, а часть – бубонную чуму. У отца в госпитале за десять дней умерло около полутора тысяч человек. Вы когда-нибудь видали, как умирают от бубонной чумы?

– Меня миновало такое несчастье.

– Лимфатические железы в паху и под мышками распухают до размеров грейпфрута.

– Охотно верю.

– После смерти труп чернеет – правда, у черных чернеть нечему. Когда чума тут хозяйничала, наша Обитель Надежды и Милосердия походила на Освенцим или Бухенвальд. Трупов накопилось столько, что бульдозер заело, когда их пытались сбросить в общую могилу. Отец много дней подряд работал без сна, но и без всяких результатов: почти никого спасти не удалось.

Жуткий рассказ Касла был прерван телефонным звонком. (.....)

Ладно, рассказывайте дальше.

– На чем я остановился?

– На бубонной чуме. Бульдозер заело – столько было трупов.

– А, да. Одну ночь я провел с отцом, помогал ему. Мы только и делали, что искали живых среди мертвецов. Но койка за койкой, койка за койкой – одни трупы.

И вдруг отец засмеялся, – продолжал Касл. – И никак не мог остановиться. Он вышел в ночь с карманным фонарем. Он все смеялся и смеялся. Свет фонаря падал на горы трупов, сложенных во дворе, а он водил по ним лучом фонаря. И вдруг он положил руку мне на голову, и знаете, что этот удивительный человек сказал мне?

– Нет.

– Сынок, – сказал мне мой отец, – когда-нибудь все это будет твоим.