Автор Тема: Отгадай отрывок  (Прочитано 285062 раз)

Оффлайн Tania2011

Re: Отгадай отрывок
« Ответ #2130 : 12 Января 2013, 01:46:24 »
Я тоже знаю от куда это... Но раз все в партизанах, то и я буду  xde ллл
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2131 : 12 Января 2013, 06:20:32 »
Интересное дело, заинтриговали, а что читать-то? название никто не рассекречивает.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #2132 : 12 Января 2013, 09:08:22 »
  Прямо заговор какой-то!  nnyy Не читала, не знаю.  ююю

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #2133 : 12 Января 2013, 14:40:38 »
  Хочу здесь поздравить Свету - 7Цветик  pju с  Днём рождения!!!!  ааа ааа ааа
Желаю удачи во всём, пусть сбудутся твои самые заветные мечты, любви и  крепкого здоровья тебе и твоим близким!!!   ттт ттт mm] ттт

Оффлайн Tania2011

« Ответ #2134 : 12 Января 2013, 20:25:18 »
Присоединяюсь

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #2135 : 13 Января 2013, 08:17:31 »
Mama Cholia, Tania2011--- --- --- --- --- --- за такие тёплые пожелания! Мне очень-очень приятно efy

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #2136 : 13 Января 2013, 09:13:37 »
Название загаданной книги кто-нибудь рассекретит? А то все вдруг партизанами стали ллл

Оффлайн Tania2011

« Ответ #2137 : 13 Января 2013, 12:28:13 »
Улыбаюсь первая написалала, что знает, так что ответ за ней!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #2138 : 13 Января 2013, 15:28:48 »
7цветик, и я присоединяюсь к поздравлениям! Желаю, чтобы мечты становились реальностью!

Улыбаюсь первая написалала, что знает, так что ответ за ней!
Ну это не совсем честно будет, мне просто как раз накануне Оля книжку посоветовала... Так что пусть Нима отвечает и загадывает!

Оффлайн Нима

« Ответ #2139 : 13 Января 2013, 17:18:58 »
ДЕвоньки, так я же ж автора не помню! И честно в этом призналась, сразу! И до сих пор не вспомнила ,а если подсмотрю, будет нечестно! ТАк что смотрите сами, кто первый вспомнил и автора и название, тот пусть и ответ пишет и загадывает!  ;l

Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #2140 : 13 Января 2013, 17:55:46 »
  Девчонки, смешные вы такие, как в садике:" А почему я???? Пусть она убирает". Давайте посчитайтесь ещё: "Сидел король на лавочке, считал свои.............." ллл
Ну кто-нибудь может уже сжалится над нами и расколется???  nm

Оффлайн Looking for the Sun

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Оля
    • Награды
« Ответ #2141 : 13 Января 2013, 23:56:08 »
Ой, я тут!  esert

Архимандрит Тихон (Шевкунов). "Несвятые святые". http://www.pravoslavie.ru/sm/48308.htm

Ну раз никто не соглашается писать ответ, можно я загадаю из той же оперы, но более "классическое"?

Студент вздохнул и задумался. Продолжая улыбаться, Василиса вдруг всхлипнула, слезы, крупные, изобильные, потекли у нее по щекам, и она заслонила рукавом лицо от огня, как бы стыдясь своих слез, а Лукерья, глядя неподвижно на студента, покраснела, и выражение у нее стало тяжелым, напряженным, как у человека, который сдерживает сильную боль.
       Работники возвращались с реки, и один из них верхом на лошади был уже близко, и свет от костра дрожал на нем. Студент пожелал вдовам спокойной ночи и пошел дальше. И опять наступили потемки, и стали зябнуть руки. Дул жестокий ветер, в самом деле возвращалась зима, и не было похоже, что послезавтра Пасха.
Теперь студент думал о Василисе: если она заплакала, то, значит, всё, происходившее в ту страшную ночь с Петром, имеет к ней какое-то отношение...
       Он оглянулся. Одинокий огонь спокойно мигал в темноте, и возле него уже не было видно людей. Студент опять подумал, что если Василиса заплакала, а ее дочь смутилась, то, очевидно, то, о чем он только что рассказывал, что происходило девятнадцать веков назад, имеет отношение к настоящему — к обеим женщинам и, вероятно, к этой пустынной деревне, к нему самому, ко всем людям. Если старуха заплакала, то не потому, что он умеет трогательно рассказывать, а потому, что Петр ей близок, и потому, что она всем своим существом заинтересована в том, что происходило в душе Петра.
       И радость вдруг заволновалась в его душе, и он даже остановился на минуту, чтобы перевести дух. Прошлое, думал он, связано с настоящим непрерывною цепью событий, вытекавших одно из другого. И ему казалось, что он только что видел оба конца этой цепи: дотронулся до одного конца, как дрогнул другой.
       А когда он переправлялся на пароме через реку и потом, поднимаясь на гору, глядел на свою родную деревню и на запад, где узкою полосой светилась холодная багровая заря, то думал о том, что правда и красота, направлявшие человеческую жизнь там, в саду и во дворе первосвященника, продолжались непрерывно до сего дня и, по-видимому, всегда составляли главное в человеческой жизни и вообще на земле; и чувство молодости, здоровья, силы, — ему было только 22 года, — и невыразимо сладкое ожидание счастья, неведомого, таинственного счастья овладевали им мало-помалу, и жизнь казалась ему восхитительной, чудесной и полной высокого смысла.
« Последнее редактирование: 14 Января 2013, 00:05:28 от Looking for the Sun »
А счастье - это фантики в коробочке под стеклышком, сто лет назад зарытые под вишней во дворе.

• Старожил
  • Оля
    • Награды
« Ответ #2142 : 15 Января 2013, 20:00:56 »
Ой, а чего это тут такая тишина?  nhr Этот отрывок - прям классика-классика! Ну отгадайте же кто-нибудь уже!!  sfet
А счастье - это фантики в коробочке под стеклышком, сто лет назад зарытые под вишней во дворе.

Оффлайн Tania2011

« Ответ #2143 : 15 Января 2013, 21:17:40 »
А.П. Чехов. Студент.

• Старожил
  • Оля
    • Награды
« Ответ #2144 : 15 Января 2013, 22:01:53 »
Ура!  grg Татьяна, загадывайте, пожалуйста!  ;l