В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
Общение
»
Культурная жизнь
(Модератор:
*Даша*
) »
Отгадай отрывок
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
195
196
[
197
]
198
199
...
295
Вниз
Автор
Тема: Отгадай отрывок (Прочитано 283701 раз)
ВрЕдНюГа
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 19
Re: Отгадай отрывок
«
Ответ #2940 :
16 Октября 2013, 18:18:01 »
С именами совсем просто будет, попробую так:
"В смокинге и крахмальной сорочке с черным галстуком - костюме, так не похожем на форму чикагского клуба, - он еще больше понравился Сэмюэлу, чем при первой встрече, и совсем не показался незначительным и ничтожным, каким изображал его Гилберт."
"- У него нет ни гроша, - с раздражением заявил в конце концов Гилберт, - а он изо всех сил старается пролезть в общество. И чего ради? Если даже эта публика свела с ним знакомство - что дальше? Все равно он не может бывать с ними и вести такой образ жизни, как они: у него нет для этого средств, и ему негде их взять, а кто станет платить за него? "
Ольга2009
Старожил
Страна:
Благодарностей: 3
«
Ответ #2941 :
16 Октября 2013, 18:31:26 »
Американская трагедия?
ВрЕдНюГа
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 19
«
Ответ #2942 :
16 Октября 2013, 18:34:10 »
Ну я же говорила
Загадывайте.
Ольга2009
Старожил
Страна:
«
Ответ #2943 :
16 Октября 2013, 18:35:47 »
Муж читает
Ольга2009
Старожил
Страна:
«
Ответ #2944 :
16 Октября 2013, 18:39:21 »
Моя любимая серия) Читала раз 5 наверное) Одна из книг:
– Я честный солдат, у меня два “Георгия” – за Севастополь и за вторую Плевну! – горячась, воскликнул он. – Я ведь девчонку, дуру эту, от каторги уберечь хотел! Ну, сказал ей на “ты”, эка важность. Я же по-отечески! У меня внучка ее возраста! А она мне, старому человеку, генерал-адъютанту, пощечину – при охране, при заключенных! За это мерзавке по закону десять лет каторги следовало! А я велел только посечь и хода делу не давать. Не до полусмерти пороть, как после в газетках писали, а влепить десяток горячих, в полсилы! И не тюремщики секли, а надзирательница. Кто ж знал, что эта полоумная Иванцова руки на себя наложит? Ведь не дворянских кровей, мещаночка обыкновенная, а такие нежности! – Генерал сердито махнул. – Теперь ввек не отмоешься. После другая такая же дура в меня стреляла. Я писал его величеству, чтоб не вешали ее, но государь был непреклонен. Собственноручно на прошении начертал: “Кто на моих верных слуг меч поднимает, тому никакой пощады”. – Храпов растроганно заморгал, в глазах блеснула стариковская слеза. – Устроили травлю, будто на волка. А ведь я как лучше хотел… Не понимаю, хоть режьте, не понимаю!
Looking for the Sun
Старожил
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #2945 :
16 Октября 2013, 18:50:12 »
Это Борис Акунин. Статский советник. Самое начало, где Грин Храпова в поезде убивает.
А счастье - это фантики в коробочке под стеклышком, сто лет назад зарытые под вишней во дворе.
Ольга2009
Старожил
Страна:
«
Ответ #2946 :
16 Октября 2013, 18:50:55 »
Дааааааааа!!!!!!!!!!!
Looking for the Sun
Старожил
Страна:
«
Ответ #2947 :
16 Октября 2013, 20:26:17 »
Антисложное задание :) Просто почитать
Надо назвать автора
Вот уже целый месяц Ежик каждую ночь лазил на сосну и протирал звезды.
"Если я не буду протирать звезды каждый вечер- думал он - они обязательно потускнеют".
И с утра выходил на крыльцо, наламывал свежий веник, чтобы сбивать сначала со звезд пыль, и стирал тряпочку. Тряпочка у него была одна, и поэтому он каждое утро мыл ее и вешал на сосну сушить.
Покончив с приготовлениями. Ежик обедал и ложился спать. Просыпался он, когда уже выпадала роса. Поужинав, брал тряпочку в одну лапу, а веник в другую и потихонечку, с сучка на сучок, подымался на самую верхушку сосны.
Здесь начиналось самое главное. Сначала звезды надо было об- стукать веником, да так осторожно, чтобы случайно не сбить с неба. Потом веник переложить в левую лапу, а тряпочку взять в правую и протирать звезды до блеска. Работа была кропотливая, и на нее уходила вся ночь.
"А как же иначе? - ворчал Ежик, беседуя сам с собой на верхушке сосны.- Если Медвежонок не протрет звезды, если я не протру звезды, то кто же протрет звезды?..""
Медвежонок в это время тоже сидел на верхушке сосны над своим домом, протирал звезды и думал: "Удивительно, как это Ежику в голову пришла такая счастливая мысль! Ведь если бы Ежик не придумал чистить звезды, их бы давно уже никто не видел. Вон какая пыльная!.." - И он дунул на звезду и потер тряпочкой...
Медвежонок очень старался, но у него не всегда получалось, как у Ежика. И если с неба падала звезда, все в лесу знали, что это ее нечаянно столкнул Медвежонок. jgdb
А счастье - это фантики в коробочке под стеклышком, сто лет назад зарытые под вишней во дворе.
Istrinka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 142
«
Ответ #2948 :
16 Октября 2013, 20:30:11 »
Ну-у-у, так не интересно... Чего ж тут сложного? Даже ответ говорить не буду, пусть другие подумают...
Победитель конкурса "Неудачное фото" или "Веселые картинки из жизни"
Vlada
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 44
«
Ответ #2949 :
16 Октября 2013, 20:49:25 »
Вот автора-то я и не помню.....
А название - "Если падают звезды"
А мультфильм снял Ю. Норштейн
Istrinka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 142
«
Ответ #2950 :
16 Октября 2013, 20:52:21 »
Что-то мне помнится, там немного другое название, хотя близко.
А автор - титры у мультиков читать нужно
Победитель конкурса "Неудачное фото" или "Веселые картинки из жизни"
Vlada
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 44
«
Ответ #2951 :
16 Октября 2013, 20:53:55 »
Цитата: Istrinka от 16 Октября 2013, 20:52:21
А автор - титры у мультиков читать нужно
Да мы и сам этот рассказ читали! У нас книга есть!
Но автора не упомню....
tata-ru
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 15
«
Ответ #2952 :
16 Октября 2013, 20:55:31 »
может Сергей Козлов "Ёжик в тумане"
Looking for the Sun
Старожил
Страна:
«
Ответ #2953 :
16 Октября 2013, 22:30:02 »
Сергей Козлов "Как Ёжик с Медвежонком протирали звезды".
tata-ru
, ваш ход!
tata-ru
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 15
«
Ответ #2954 :
17 Октября 2013, 09:02:18 »
Все это, несомненно, и привлекло внимание дракона. Драконы, как известно, воруют золото и драгоценности у людей, у эльфов, у гномов — где и когда только могут — и стерегут свою добычу до конца жизни (а живут драконы фактически вечно, если только их не убьют), но никогда не попользуются даже самым дешевым колечком. Сами они сделать неспособны ровно ничего, даже не могут укрепить какую-нибудь разболтавшуюся чешуйку в своей броне. В те времена на Севере расплодилось множество драконов, а золота, как видно, становилось все меньше, потому что гномы кто бежал на Юг, кто погиб, и картина всеобщего разорения и опустошения приобретала все более угрожающие размеры. Так вот, был там один особенно жадный, сильный и отвратительный змей по имени Смог. Однажды с Севера до нас донесся гул, похожий на гул урагана, и все сосны на Горе застонали и заскрипели под ветром. Те гномы, кто находился под открытым небом, а не внутри Горы (на счастье, я был в их числе), издалека увидели, как дракон, весь в пламени, приземлился на нашей Горе. Потом он двинулся вниз, дополз до леса и поджег его. К этому времени в Дейле звонили во все колокола и воины спешно вооружались. Гномы бросились к Главным Воротам, но там их поджидал дракон. Никто из них не спасся. Река закипела от жара, туман окутал Дейл, и в этом тумане дракон напал на воинов и почти всех истребил — обычная печальная история, в те годы, увы, нередкая. Потом дракон вернулся назад, к Горе, прополз через Главные Ворота и очистил от жителей все улицы и переулки, подвалы, особняки и галереи. И когда на Горе не осталось в живых ни одного гнома, Смог забрал все сокровища себе. Наверное, он, как водится у драконов, свалил все в кучу где-нибудь в самой дальней пещере и c тех пор спит на захваченном золоте.
Печать
Страницы:
1
...
195
196
[
197
]
198
199
...