В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
Общение
»
Культурная жизнь
(Модератор:
*Даша*
) »
Отгадай отрывок
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
231
232
[
233
]
234
235
...
295
Вниз
Автор
Тема: Отгадай отрывок (Прочитано 281284 раз)
Istrinka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 142
Re: Отгадай отрывок
«
Ответ #3480 :
18 Мая 2014, 19:29:31 »
Рафаэль Сабатини "Одиссея капитана Блада".
Победитель конкурса "Неудачное фото" или "Веселые картинки из жизни"
Ната_Злата
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 5
«
Ответ #3481 :
19 Мая 2014, 08:15:34 »
Инна, Вы как всегда правы
Загадывайте.
Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.
Istrinka
Ветеран
Страна:
«
Ответ #3482 :
19 Мая 2014, 11:59:12 »
Местные жители не испытывают ненависти к иностранцам, я бы сказал, что они не чувствуют к ним даже неприязни. Отношение к иностранцам здесь вполне терпимое – вежливое, но безразличное. Сами того не сознавая, местные жители смотрят на них сверху вниз. Всюду под небом Блитцовского иностранцы считаются существами низшего порядка. Редким исключением является самая большая республика – Скоробогатия. Там любая захудалая знаменитость, прибывшая из-за рубежа, считается на голову выше первоклассной местной знаменитости; иностранец везде встречает столько восторженных поклонников, что диву дается, шампанским его угощают чаще, чем пивом в родных краях.
В монархиях Блитцовского все наоборот – там первоклассная знаменитость из Скоробогатии приравнивается к захудалой местной. Но знаменитость из Скоробогатии с удовольствием променяет славу у себя на родине на грошовый успех за границей.
Как я уже сказал, иностранец считается существом низшего порядка повсюду, кроме могучей республики Скоробогатии, снискавшей всемирную известность величайшей из демократий. Она занимает огромную территорию. Ее флаг реет над всем желудком Блитцовского – самой богатой, промышленно развитой территорией, обладающей к тому же самыми разнообразными материальными ресурсами в мире микробов. Республика Скоробогатия – одна из двух-трех значительных торговых центров планеты. Товарооборот Скоробогатии – внутренний и внешний – достиг колоссальных масштабов. В стране – прекрасно развитая транспортная система. Это делает республику распределительным центром всемирного значения. По валовому продукту Скоробогатия превосходит все страны планеты Блитцовского.
Ляпако
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 12
Награды
«
Ответ #3483 :
19 Мая 2014, 15:27:02 »
какая запутанная история....я б такое читать точно не стала
Vlada
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 44
«
Ответ #3484 :
25 Мая 2014, 00:55:14 »
Инна, похоже знатоков нет....
Istrinka
Ветеран
Страна:
«
Ответ #3485 :
25 Мая 2014, 11:22:30 »
Это Марк Твен "Три тысячи лет среди микробов".
Загадайте кто-нибудь...
Акари
Старожил
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #3486 :
25 Мая 2014, 16:17:51 »
сейчас загадаю
Акари
Старожил
Страна:
«
Ответ #3487 :
25 Мая 2014, 16:21:29 »
Стоя в темноте у открытого окна, он набрал полную грудь воздуха и изо всех сил дунул.
Уличные фонари мигом погасли, точно свечки на черном именинном пироге. Дуглас дунул еще и еще, и в небе начали гаснуть звезды.
Дуглас улыбнулся. Ткнул пальцем.
Там и там. Теперь тут и вот тут…
В предутреннем тумане один за другим прорезались прямоугольники — в домах зажигались огни. Далеко-далеко, на рассветной земле вдруг озарилась целая вереница окон.
— Всем зевнуть! Всем вставать! Огромный дом внизу ожил.
— Дедушка, вынимай зубы из стакана! — Дуглас немного подождал. — Бабушка и прабабушка, жарьте оладьи!
Сквозняк пронес по всем коридорам теплый дух жареного теста, и во всех комнатах встрепенулись многочисленные тетки, дядья, двоюродные братья и сестры, что съехались сюда погостить.
— Улица Стариков, просыпайся! Мисс Элен Лумис, полковник Фрилей, миссис Бентли! Покашляйте, встаньте, проглотите свои таблетки, пошевеливайтесь! Мистер Джонас, запрягайте лошадь, выводите из сарая фургон, пора ехать за старьем!
По ту сторону оврага открыли свои драконьи глаза угрюмые особняки. Скоро внизу появятся на электрической Зеленой машине две старухи и покатят по утренним улицам, приветственно махая каждой встречной собаке.
Vlada
Ветеран
Страна:
«
Ответ #3488 :
25 Мая 2014, 17:33:47 »
Р. Брэдбери "Вино из одуванчиков".
Акари
Старожил
Страна:
«
Ответ #3489 :
25 Мая 2014, 20:14:25 »
You're welcome.
Vlada
Ветеран
Страна:
«
Ответ #3490 :
25 Мая 2014, 21:36:36 »
Ну, загадываю:
Потом, когда подросла Танюшка, она и сама стала шкатулку доставать. Уедет мать со старшими парнишечками на покос или еще куда, Танюшка останется домовничать. Сперва, конечно, управит, что мать наказывала. Ну, чашки-ложки перемыть, скатерку стряхнуть, в избе-сенях веничком подмахнуть, куричешкам корму дать, в печке поглядеть. Справит все поскорее, да и за шкатулку. Из верхних-то сундуков к тому времени один остался, да и тот легонький стал. Танюшка сдвинет его на табуреточку, достанет шкатулку и перебирает камешки, любуется, на себя примеряет.
Mama Cholia
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 6
«
Ответ #3491 :
25 Мая 2014, 21:39:37 »
"Малахитовая шкатулка" Бажов?
Vlada
Ветеран
Страна:
«
Ответ #3492 :
25 Мая 2014, 22:30:21 »
Твой ход!
Mama Cholia
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 6
«
Ответ #3493 :
25 Мая 2014, 22:59:10 »
Он полез во внутренний карман пиджака и достал… Я сперва не понял что. А потом увидел: это было зеркальце. Довольно крупное – с почтовую открытку. В узкой металлической рамке. В зеркальце на миг отразилась луна.
Незнакомец положил мне зеркальце на коленку. Я вздрогнул: оно было очень холодное. И тяжелое. Но почти сразу тяжесть уменьшилась, а толстое стекло стало наливаться теплотой. Сначала в зеркальце отражалось небо с бледной звездочкой, но скоро оно подернулось искрящейся пленкой. Затем пленка рассеялась, и я увидел, как на экранчике, зеленые горы, небо с пушистыми солнечными облаками, какие-то развалины с белыми колоннами и домики на склоне холма. Все так четко виделось!
Изображение двигалось, будто кто-то плавно поворачивал телеобъектив. На переднем плане проплывали кусты с цветами вроде шиповника – так близко, что я различал прожилки на лепестках…
Зеркальце стало горячее и сильно грело колено. Я оторвал глаза от неизвестной страны и посмотрел на незнакомца. Экран хорошо освещал его лицо. Оно было длинное, с большим печальным ртом, с резкими морщинами и маленькими круглыми глазами. В глазах отражались крошечные экранчики.
Незнакомец взглянул на меня.
– Это наша страна, – со вздохом сказал он. – Красивая, правда?.. Надеюсь, теперь вы мне верите?
– А чему тут верить? Плоский транзисторный телевизор. Наверно, на жидких кристаллах…
– Теле… визор? – переспросил он. – Ах да… Нет, это немного не то… – Он протянул руку и… просунул ее в зеркальце. Сквозь стекло! И значит, сквозь мою ногу! Как в окошко… Тонкими узловатыми пальцами он ухватил проплывавшую мимо ветку и дернул. Потом вытащил руку. В пальцах был зажат стебелек с цветком и тремя листиками. Незнакомец протянул его мне. Это был настоящий цветок, живой. От него в самом деле пахло шиповником.
Я немного испуганно посмотрел на ногу: на месте ли? Она была на месте, и зеркальце все сильнее обжигало ее.
Девочка
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 2
Пусть наступит весна!
«
Ответ #3494 :
26 Мая 2014, 06:20:48 »
Крапивин, "Дети синего фламинго"
Я в детстве много его книг прочла
Печать