Автор Тема: Отгадай отрывок  (Прочитано 280966 раз)

Оффлайн Лентяйка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Дарья
    • Награды
Re: Отгадай отрывок
« Ответ #3690 : 22 Сентября 2014, 21:02:42 »
Looking for the Sun, Ваш ход!

Оффлайн Looking for the Sun

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Оля
    • Награды
« Ответ #3691 : 22 Сентября 2014, 21:54:17 »
Ах да! Забыла, что моя очередь!

Быть человеком -  это  и значит чувствовать, что  ты  за все  в ответе. Сгорать от стыда за нищету, хоть она как будто существует и не по твоей вине. Гордиться победой, которую одержали товарищи. И знать, что, укладывая камень, помогаешь строить мир.
 jytr
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2014, 23:39:54 от Looking for the Sun »
А счастье - это фантики в коробочке под стеклышком, сто лет назад зарытые под вишней во дворе.

• Старожил
  • Оля
    • Награды
« Ответ #3692 : 22 Сентября 2014, 23:38:02 »
Тьфу ты, совсем забыла: 47 страниц назад то же самое загадывала.  sddf Вот новый отрывок:

Мой дорогой Гнусик!
Я вижу, ты следишь за чтением своего подопечного и за тем, чтобы он вращался в кругу своих друзей–материалистов. Но мне кажется, ты немного наивен, полагая, что аргументы смогут вырвать его из объятий Врага. Это было бы возможно, живи он несколькими веками раньше. Тогда люди еще прекрасно умели отличать доказанное от недоказанного, и уж если что–то доказано, они и верили в это. Тогда еще не теряли связи между мыслью и делом и как–то могли изменить свою жизнь сообразно умозаключению. Это мы исправили при помощи еженедельной прессы и других средств. Твой подопечный с младенчества привык к тому, что в его голове кружится одновременно добрая дюжина несовместимых воззрений. Концепции он воспринимает прежде всего не как истинные или ложные, а как теоретические или практические, устаревшие или современные, банальные или смелые. Самоуверенная тарабарщина, а не аргументы, поможет тебе удержать пациента вдали от церкви. Не трать времени на то, чтобы убедить его в истинности материализма: лучше внуши ему, что материализм силен или смел, что это философия будущего.
А счастье - это фантики в коробочке под стеклышком, сто лет назад зарытые под вишней во дворе.

• Старожил
  • Оля
    • Награды
« Ответ #3693 : 25 Сентября 2014, 00:22:12 »
Что же, никто не читал это (даже Инна?  ююю) и даже нет никаких идей?
Подсказку? sfet

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #3694 : 25 Сентября 2014, 01:07:19 »
Looking for the Sun, да, потому что мне вроде знакомо. но отрывок не вразумительный.

Оффлайн els

« Ответ #3695 : 29 Сентября 2014, 03:11:39 »
Looking, можно уже ответ писать, наверное ) и по новой загадывать

• Старожил
  • Оля
    • Награды
« Ответ #3696 : 06 Октября 2014, 02:19:01 »
Ой, что-то давно я сюда не заходила...

Давайте попробую "дожать" этого автора, только загадаю гораздо более известное произведение. Символами заменены имена собственные:

**** очнулась от самого глубочайшего сна, который только можно себе вообразить, с чувством, что голос, который она любила больше всего на свете, позвал ее. Сначала она подумала, что это ее отец, потом – что Питер. Ей не хотелось вставать. Не потому, что она чувствовала себя слишком усталой – напротив, она чудесно отдохнула, и тело больше не болело – просто она была счастлива, и ей было очень уютно. Она смотрела на ##### луну (которая больше нашей), на звездное небо; там, где они разбили лагерь, деревьев было немного.
– ****, – снова позвал голос (не отца и не Питера). Она села, трепеща от волнения, но без страха. Луна светила так ярко, что лес был виден как днем, но выглядел более диким. Позади был ельник, направо – зубчатые вершины скал на дальней стороне оврага, прямо впереди – полянка, за ней на расстоянии полета стрелы росли деревья. **** пристально посмотрела на них.
– Мне кажется, что они движутся, – сказала она себе, – и о чем-то разговаривают.
Сердце ее забилось, она встала и пошла к ним. На поляне отчетливо слышался шум, какой деревья издают при сильном ветре, но ветра не было. Все же это был не обычный шум листвы. **** чувствовала в нем какую-то мелодию, но не могла ухватить мотив, как не могла уловить слов, которые говорили деревья прошлой ночью. Это была ритмичная веселая мелодия, и, подойдя ближе, она почувствовала, что ноги ее уже танцуют. Теперь не было сомнения в том, что деревья двигались – туда и обратно, одно к другому, как в сложном деревенском танце. ("Я уверена, – подумала ****, – что танец деревьев действительно должен быть очень деревенским танцем".) Тут она оказалась среди них.
Она увидела дерево, показавшееся ей сначала не деревом, а высоким человеком с косматой бородой и зарослями волос. **** не испугалась: такое она видела и раньше. Но когда она опять взглянула на него, он уже снова казался деревом, хотя и двигался. Вы не смогли бы, конечно, разобрать ноги у него, или корни, потому что, когда деревья движутся, они перемещаются не по поверхности земли, они пробираются в земле, как мы по воде, когда идем вброд. С каждым деревом, на которое она бросала взгляд, случалось то же самое. Сперва они выглядели как дружелюбные, славные великаны и великанши – таким лесной народ становится, когда добрая магия призывает его к полной жизни – потом снова становились деревьями. Когда они казались деревьями – это были странно очеловеченные деревья, а когда выглядели людьми – это были ветвистые, покрытые листвой люди. И все время продолжался странный, ритмичный, шелестящий, прохладный, веселый шум – Они без сомнения почти проснулись, – сказала ****. Она-то совсем проснулась, даже больше, чем проснулась. Как будто в ней самой пробудилось что-то новое.
**** бесстрашно шла между ними, танцевала, прыгала, перебегала от одного гигантского партнера к другому. Но танец не захватил ее полностью. Она стремилась к чему-то другому, к тому голосу, что звал ее.
Скоро она оставила деревья позади (так и не поняв до конца, ветвей или рук касалась она в хороводе огромных танцоров, склонявшихся к ней), вышла из переплетения света и тени и увидела гладкую, как бы подстриженную поляну – вокруг нее-то и танцевали деревья. А там – о радость! Перед ней был огромный Лев, сверкающий в лунном свете, с громадной черной тенью позади.
Он мог бы показаться каменным, если бы не движения его хвоста, но **** это не пришло в голову. Она бросилась к нему, даже не задумавшись о том, был ли он настроен дружелюбно. Она чувствовала, что сердце ее разорвется, если она потеряет хотя бы мгновение. И вот **** уже целовала его, обвив руками шею и зарывшись лицом в чудную, густую, шелковистую гриву.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3697 : 06 Октября 2014, 09:08:55 »
Это "Хроники Нарнии". Вот какая книга - не вспомню. Так что вспоминайте и загадывайте.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #3698 : 06 Октября 2014, 09:41:03 »
Клайв Стейплз Льюис "Лев. Колдунья и Платяной шкаф". Я же говорила, что знакомое, но даже я любимую книгу не узнала.

• Старожил
  • Оля
    • Награды
« Ответ #3699 : 06 Октября 2014, 10:02:16 »
Это был Льюис, но не "Лев, Колдунья, ...", а "Принц Каспиан". А первый отрывок - его же, но не из этой серии, а отдельное, "Письма Баламута". Там старый бес Баламут учит своего племянника, Гнусика, как нас лучше сбивать с пути истинного :shedemon:
Ну что, Инна istrinka все-таки загадывает?  :ah:

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #3700 : 06 Октября 2014, 10:22:13 »
Конечно, Инна!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3701 : 06 Октября 2014, 11:47:48 »
Ну вот, чуть что, так Инна ллл
Загадываю достаточно лёгкое:

По берегу моря, чуть подaльше к зaпaду, бестолково скaкaл тудa-сюдa по снегу мaленький бельчонок. Он был ужaсно нерaзумный и в мыслях своих любил нaзывaть себя "бельчонком с хорошеньким хвостиком".
А вообще-то он никогдa подолгу ни о чем не зaдумывaлся. Чaще всего он обходился тем, что чувствовaл или ощущaл. Вот и сейчaс он кaк рaз почувствовaл, что мaтрaсик в его дупле стaл совсем жесткий, и выскочил из дуплa поискaть новый.
Время от времени, боясь зaбыть, что он ищет, бельчонок бормотaл про себя слово: "Мaтрaсик..."
Бельчонок был тaкой зaбывчивый!
Он прыгaл между деревьями, выскaкивaл нa лед, зaдумывaясь, тыкaлся мордочкой в снег, глядел в небо, потряхивaя головкой, и сновa прыгaл дaльше.
В конце концов бельчонок очутился возле пещеры и быстренько шмыгнул тудa. Зaбрaвшись тaк дaлеко, он совершенно зaбыл про мaтрaсик. Вместо того чтобы рaздобыть себе свежую подстилку, он уселся нa свой хвостик и нaчaл думaть о том, что его, кроме того, вполне могли бы величaть "бельчонком с хорошенькими усикaми".

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #3702 : 10 Октября 2014, 18:33:53 »
И тишина 4 дня.....

Оффлайн els

« Ответ #3703 : 10 Октября 2014, 18:36:16 »