В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
Общение
»
Культурная жизнь
(Модератор:
*Даша*
) »
Отгадай отрывок
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
247
248
[
249
]
250
251
...
295
Вниз
Автор
Тема: Отгадай отрывок (Прочитано 280940 раз)
Улыбаюсь
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 412
Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
Награды
Re: Отгадай отрывок
«
Ответ #3720 :
13 Октября 2014, 22:57:57 »
Записки юного врача?
мама О
Старожил
Страна:
Благодарностей: 6
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
«
Ответ #3721 :
13 Октября 2014, 23:32:26 »
Точно
Улыбаюсь
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #3722 :
13 Октября 2014, 23:50:37 »
Надо же...
Загадаю совсем простое, т.к. книжки читать не успеваю
А это недавно вспомнилось, несколько раз перечитывала....
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Looking for the Sun
Старожил
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #3723 :
14 Октября 2014, 00:15:37 »
Первое послание апостола Павла к Коринфянам! 13-я, что ли, глава...
А счастье - это фантики в коробочке под стеклышком, сто лет назад зарытые под вишней во дворе.
Улыбаюсь
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #3724 :
14 Октября 2014, 00:28:16 »
Looking for the Sun
Старожил
Страна:
«
Ответ #3725 :
14 Октября 2014, 01:01:31 »
Есть в Германии еще одна примечательная вещь, достойная изумления, обыкновенная детская коляска. Что можно делать с Kinderwagen, как она здесь называется, а что нельзя - об этом повествует не одна страница свода законов, прочтя которые, вы приходите к выводу, что человек, которому удалось провезти коляску через город и ни разу не нарушить при этом закона, - прирожденный дипломат. Запрещается везти коляску слишком быстро, а равно и слишком медленно. Вы со своей коляской не должны препятствовать движению, и, если вам кто-то движется навстречу, вы обязаны уступить ему дорогу. Если вам надо оставить коляску, то сделать это можно лишь на специально отведенной стоянке; попав же на стоянку, вы обязаны оставить там коляску. Запрещается с коляской переходить улицу; если же вы живете на другой стороне - тем хуже для вас и вашего ребенка. Ее нельзя бросать где попало, а появляться с ней можно лишь в определенных местах. В Германии, доложу я вам, стоит полчаса погулять с коляской - и неприятностей вам хватит на целый месяц. Если кому из нашей молодежи захочется иметь дело с полицией, пусть едет в Германию и прихватит с собой детскую коляску.
В Германии после десяти вечера вы обязаны запирать входные двери на засов; играть на пианино после одиннадцати запрещается. В Англии ни мне, ни моим друзьям как-то не приходило в голову играть на пианино после одиннадцати; однако когда вам говорят, что это запрещается, - дело совсем другое. Здесь, в Германии, до одиннадцати я ощущал полное равнодушие к фортепианной музыке, однако же после одиннадцати я испытывал страстное желание послушать "Мольбу девы" или увертюру к "Зампа". Для любящего закон немца музыка после одиннадцати перестает быть музыкой; она становится безнравственной и радости ему не доставляет.
11 вечера. Включу-ка я парад Победы на полную громкость
loi we]
А счастье - это фантики в коробочке под стеклышком, сто лет назад зарытые под вишней во дворе.
Ляпако
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 12
Награды
«
Ответ #3726 :
14 Октября 2014, 14:58:23 »
какая прелесть, надо бы почитать ироничный рассказ
Ляпако
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #3727 :
16 Октября 2014, 21:24:52 »
несдержалась погуглила))))
Looking for the Sun
Старожил
Страна:
«
Ответ #3728 :
20 Октября 2014, 01:55:24 »
Тааак! Как говорил Карлсон, продолжаем разговор!
Загаданная книжка - наверное, не очень известное продолжение очень известного произведения (написано тем же автором).
Он протянул мне книжечку в красном переплете. Это был разговорник английского языка для немецких путешественников. Начинался он "На пароходе", а кончался "У врача"; глава наибольшей длины была посвящена беседе в железнодорожном вагоне - судя по всему, в купе, полном вздорных и невоспитанных психов: "Не соизволили бы вы отодвинуться подальше от меня, сэр?" - "Это невозможно, мадам; мой сосед здесь очень толст" - "А не попытаться ли нам привести в порядок свои ноги?" - "Будьте любезны опустить и не поднимать больше свои локти" - "Умоляю вас, мадам, не ставьте себя в неудобное положение, ежели мое плечо может сослужить вам службу," - с сарказмом ли это должно быть сказано или нет, определить не представляется возможным - "Я настоятельно должен просить вас немного сдвинуться, мадам, я еле дышу," - здесь идея автора, предположительно, в том, что к тому времени вся эта компания перемешалась на полу. Глава завершалась фразой "Ну вот мы и доехали, слава тебе, Господи! (Gott sei dank!)" - набожное восклицание, которое при данных обстоятельствах должно было принять хоровое исполнение.
В конце книжки было приложение, где немецкому путешественнику давались советы относительно сохранения своего здоровья и комфорта при пребывании в английских городах и весях, главными среди которых были: никогда не ездить без запаса дезинфекционного порошка, никогда не оставлять дверь спальни незапертой на ночь и всегда пересчитывать сдачу.
- Не блещет изданьице, - заметил я, отдавая книжку назад Джорджу. - Лично я бы такую книжку не порекомендовал ни одному немцу, собирающемуся посетить Англию; из-за нее его, пожалуй, невзлюбят. Но мне приходилось читать книжки, изданные в Лондоне для английских путешественников за границей, и они ни в чем не уступали по глупости этой. Бродит, по-видимому, какой-то образованный идиот, недопонимающий семь языков, и пописывает эти книжки для дезинформации и сбивания с толку современной Европы.
- Ты же не станешь отрицать, - сказал Джордж, - что эти книги пользуются большим спросом. Их покупают тысячами, я сам знаю. Должно быть, в каждом городе Европы расхаживают люди и говорят такое.
- Возможно, - ответил я, - но их, слава богу, никто не понимает. Я сам замечал людей - они стоят на железнодорожных платформах и на углах улиц и читают вслух из таких книжек. Никто не может понять, на каком языке они говорят; ни у кого нет ни малейшего представления, о чем они говорят. Да оно, пожалуй, и к лучшему: пойми их кто-нибудь, так их, чего доброго, поколотили бы.
Джордж сказал:
- Может быть, ты и прав; у меня идея - давай посмотрим, что произойдет, если бы их поняли. Я предлагаю приехать в среду в Лондон пораньше и потратить часок-другой на то, чтобы походить по магазинам с этой книжкой. Мне нужно купить кое-что по мелочам: шляпу да пару тапочек, среди прочего. Пароход не отчалит от Тилбери раньше двенадцати, и времени нам хватит сполна. Хотелось бы испытать такой разговор там, где я смог бы по достоинству оценить его эффект. Мне хочется понять, как чувствует себя иностранец, когда с ним разговаривают подобным образом.
Идея пришлась мне по душе. В своем энтузиазме я предложил составить ему компанию и подождать за дверью магазина. Я сказал, что, по-моему, и Гаррис не прочь будет побыть участником - вернее, свидетелем.
els
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #3729 :
20 Октября 2014, 10:48:20 »
Немного похоже на вудхауза
Istrinka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 142
«
Ответ #3730 :
20 Октября 2014, 11:09:02 »
Насколько я понимаю, это серия "Трое в лодке... на велосипеде... ещё там где-то..." Автор Джером К. Джером (вот как автор правильно пишется, я не помню
)
Победитель конкурса "Неудачное фото" или "Веселые картинки из жизни"
Looking for the Sun
Старожил
Страна:
«
Ответ #3731 :
20 Октября 2014, 13:21:11 »
Точно! Инна, загадывайте!!!
Istrinka
Ветеран
Страна:
«
Ответ #3732 :
21 Октября 2014, 01:41:26 »
Мы город построим близ моря, у гор.
Вот - мельница, школа, здесь - башня, а там
Обширная гавань - стоять кораблям.
Дворец на холме и красив и высок;
С террасой, колонной, он сам - городок:
Пологая лестница сверху ведет
До моря, где в бухте собрался наш флот.
Идут корабли из неведомых стран;
Матросы поют про седой океан
И в окна глядят, как по залам дворца
Заморские вещи несут без конца.
Ляпако
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #3733 :
28 Октября 2014, 19:08:24 »
отгадку можно
Istrinka
Ветеран
Страна:
«
Ответ #3734 :
28 Октября 2014, 21:15:32 »
Это Стивенсон "Город из деревяшек".
Новый отрывок:
Жид тотчас схватил полотенце и накрыл им червонцы.
– Ай, славная монета! Ай, добрая монета! – говорил он, вертя один червонец в руках и пробуя на зубах. – Я думаю, тот человек, у которого пан обобрал такие хорошие червонцы, и часу не прожил на свете, пошел тот же час в реку, да и утонул там после таких славных червонцев.
– Я бы не просил тебя. Я бы сам, может быть, нашел дорогу в Варшаву; но меня могут как-нибудь узнать и захватить проклятые ляхи, ибо я не горазд на выдумки. А вы, жиды, на то уже и созданы. Вы хоть черта проведете; вы знаете все штуки; вот для чего я пришел к тебе! Да и в Варшаве я бы сам собою ничего не получил. Сейчас запрягай воз и вези меня!
– А пан думает, что так прямо взял кобылу, запряг, да и «эй, ну пошел, сивка!». Думает пан, что можно так, как есть, не спрятавши, везти пана?
– Ну, так прятай, прятай как знаешь; в порожнюю бочку, что ли?
– Ай, ай! А пан думает, разве можно спрятать его в бочку? Пан разве не знает, что всякий подумает, что в бочке горелка?
– Ну, так и пусть думает, что горелка.
– Как пусть думает, что горелка? – сказал жид и схватил себя обеими руками за пейсики и потом поднял кверху обе руки.
– Ну, что же ты так оторопел?
– А пан разве не знает, что Бог на то создал горелку, чтобы ее всякий пробовал! Там всё лакомки, ласуны: шляхтич будет бежать верст пять за бочкой, продолбит как раз дырочку, тотчас увидит, что не течет, и скажет: «Жид не повезет порожнюю бочку; верно, тут есть что-нибудь. Схватить жида, связать жида, отобрать все деньги у жида, посадить в тюрьму жида!» Потому что все, что ни есть недоброго, все валится на жида; потому что жида всякий принимает за собаку; потому что думают, уж и не человек, коли жид.
– Ну, так положи меня в воз с рыбою!
– Не можно, пан; ей-богу, не можно. По всей Польше люди голодны теперь, как собаки: и рыбу раскрадут, и пана нащупают.
– Так вези меня хоть на черте, только вези!
– Слушай, слушай, пан! – сказал жид, посунувши обшлага рукавов своих и подходя к нему с растопыренными руками. – Вот что мы сделаем. Теперь строят везде крепости и замки; из Неметчины приехали французские инженеры, а потому по дорогам везут много кирпичу и камней. Пан пусть ляжет на дне воза, а верх я закладу кирпичом. Пан здоровый и крепкий с виду, и потому ему ничего, коли будет тяжеленько; а я сделаю в возу снизу дырочку, чтобы кормить пана.
– Делай как хочешь, только вези!
И через час воз с кирпичом выехал из Умани, запряженный в две клячи. На одной из них сидел высокий Янкель, и длинные курчавые пейсики его развевались из-под жидовского яломка по мере того, как он подпрыгивал на лошади, длинный, как верста, поставленная на дороге.
Печать
Страницы:
1
...
247
248
[
249
]
250
251