В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
Общение
»
Культурная жизнь
(Модератор:
*Даша*
) »
Отгадай отрывок
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
51
52
[
53
]
54
55
...
295
Вниз
Автор
Тема: Отгадай отрывок (Прочитано 280119 раз)
Улыбаюсь
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 412
Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
Награды
Re: Отгадай отрывок
«
Ответ #780 :
28 Февраля 2012, 16:04:59 »
Не выдержала - посмотрела в инете. Вообще ни автора такого не слышала, ни произведения
Mama Cholia
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 6
«
Ответ #781 :
28 Февраля 2012, 16:59:00 »
Каюсь, каюсь,
я тоже впервые слышу такое имя, не догадалась бы ни за что на свете, а если кто читал, то Вы, Станислав, уже и название выдали - догадался бы!! Видимо, здесь нет ТАКИХ любителей фантастики.
Птица Феникс
Постоялец
Страна:
«
Ответ #782 :
28 Февраля 2012, 17:19:14 »
А я слышала об этом произведении и авторе, но не читала... Как-то про демонов - не моё
А зовут мамино сокровище - Дашенька
Станислав
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 3
«
Ответ #783 :
28 Февраля 2012, 17:48:47 »
Ну кто же мог подумать, что местные любители книг предпочитают только серьезную литературу, а классику юмора обходят стороной.
Я "Войну и мир" и похожее не читал. Тогда уж вы как нибудь сами загадывайте
.
Mama Cholia
Ветеран
Страна:
«
Ответ #784 :
02 Марта 2012, 20:10:31 »
Ну вот, и Станислава обидели своей фантастической неграмотностью, и загадывать некому
. может добровольцы будут???
7цветик
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 29
«
Ответ #785 :
02 Марта 2012, 20:15:35 »
Цитата: Mama Cholia от 02 Марта 2012, 20:10:31
может добровольцы будут???
Я!
Загадываю:
Бывшего директора это заявление привело в ужас.
— Нет, нет, ни в коем случае! Только не насилие! Ты себя погубишь!
Р*** встал, но обнаружив, что нетвердо держится на ногах, вновь опустился на табурет.
— Вы меня не поняли. Я не собираюсь ее убивать. Ни в коем случае. Месть сладка, когда подкрадывается незаметно. Вы сами делали это вино?
Старик так суетился вокруг него, что Р*** стало неловко.
— Милый старый гном, — сказал он. — Не волнуйся, я в полном порядке.
Старика это почему-то не успокоило. Споткнувшись о шнур электрочайника, он повалился на груду журналов.
7цветик
Ветеран
Страна:
«
Ответ #786 :
03 Марта 2012, 19:41:30 »
Тишина в теме
Даю подсказку:
Проснулся он на собственном диване. Внутренности жгло огнем, мочевой пузырь грозил лопнуть, но голова, как ни странно, не болела. Доковыляв до унитаза и облегчившись, Р*** с ужасом оглядел покрытые восковыми корками брюки. Рубашка выглядела немногим лучше. Умывшись, он кое-как счистил воск с перчатки и с ботинок, переоделся и вышел. Надо было успеть обработать А*** до того, как за него примется К***.
А*** он застал в полной прострации. К*** поблизости не наблюдалось.
— Я пришел сделать заявление, — сказал Р***.
— Вот только твоего заявления мне сейчас не хватало. Полюбуйся-ка на это.
А*** перебросил Р*** листок бумаги.
— Как тебе это нравится?
Это было заявлением К*** об уходе по семейным обстоятельствам. Глядя на размашистую подпись под датой, Р*** ощутил холодок, пробежавший по коже.
— Когда она его принесла?
— Она его не приносила! — взревел А***, вскакивая. — Никто в этом чертовом заведении не удосуживается принести мне что-либо лично! Хотя она по крайней мере дотащила треклятую бумажку до кабинета. И прикнопила мне ее на дверь! Как это любезно с ее стороны, не правда ли? Кое-кто и тем себя не затруднил!
А*** пробежался по кабинету, яростно пиная мебель.
7цветик
Ветеран
Страна:
«
Ответ #787 :
04 Марта 2012, 10:29:02 »
Ауу
Чтоб натолкнуть хоть на какие-нибудь идеи, скажу еще, что это очень известная книжка. И очень толстая
Автор - нерусская, но книга написана на русском.
Mama Cholia
Ветеран
Страна:
«
Ответ #788 :
04 Марта 2012, 10:43:17 »
Иоанна Хмелевская?
7цветик
Ветеран
Страна:
«
Ответ #789 :
04 Марта 2012, 11:50:14 »
Нее, совсем не она. Это вообще не детектив. Скорее, реализм, смешанный с мистикой немного.
Mama Cholia
Ветеран
Страна:
«
Ответ #790 :
06 Марта 2012, 01:09:56 »
ЕщЁ подсказок!!!
7цветик
Ветеран
Страна:
«
Ответ #791 :
06 Марта 2012, 18:12:47 »
Всегда пожалуйста
Я помню, как сидел тут однажды, тоже под дождем, но более сильным. Лестница была черной и блестела, а по колясочному скату бежали ручьи. Я сидел и о чем-то думал. А может, дремал. Не помню. Дождь, солнце, ветер… Все это дает силу. Я сидел и ждал, пока она пропитает меня насквозь, до прозрачности. Напитавшись, решил вернуться. Но не поехал сразу наверх, сначала прокатился по первому.
Вот тогда-то на первом, в коридоре, я их и увидел. Они стояли рядышком. Толстая, огнедышащая женщина — настоящий вулкан. Красное пальто, черная шляпа, сумка из кожи крокодила. Губы как рана. Щеки как колбаса. Серьги — слезы. Она топталась в лужице, что натекла с ее обуви, и злилась. Рядом стоял мужчина. Бледный и рыхлый, как мучной червяк. Губы бантиком, нос пятачком. Очки в черепаховой оправе. Бедная черепаха! Бедный крокодил! Не хотел бы я очутиться на их месте.
С ними была еще девчонка лет четырнадцати. Худая, белобрысая, с красными глазками альбиноски. Тоже в красном пальто. И парень лет десяти. Копия папы. Явный любимчик. Свиные глазки, отцовский пятачок и рот вишенкой. Пальто в красно-синюю клетку. Опять же. Слишком много красного было в этой семейке.
А рядом, прислонившись к стене, стоял Красный Дракон. Единственный по-настоящему красный в этой компании. Потому что красный цвет коварен. Его можно носить и мазать на лицо до одурения, делаясь только серее. Красный — цвет убийц, колдунов и клоунов. Я его люблю, хотя не всегда.
7цветик
Ветеран
Страна:
«
Ответ #792 :
08 Марта 2012, 08:41:02 »
Продолжаем разговор
Еще подсказка:
Красный все это время смотрел в пол. А мы — на него. Вельветовая куртка была ему велика, а свитер под ней — мал. Он стоял чуть косолапо, и, кроме веснушек, на нем мало что можно было разглядеть. Глаза непонятного цвета, в крапинку, как продолжение веснушчатого лица. И обгрызанные ногти. Он был ужасно спокойный, какими не бывают, не должны быть те, кого только что привели. Это его спокойствие понравилось всем. Я ни на кого не смотрел, но чуял, что это так. И радовался за него.
— Эпилептик, — проворчал Л***. — Только этого нам не хватало для полного счастья. Чтобы кто-то тут бился в припадках.
— Не утрируй, — сказал ему В***. — Вспомни себя в первый день. Куда там трем эпилептикам.
— Спокойный ребенок, — отметил Г***. — Даже, можно сказать, симпатичный. Я бы взял.
Пока его обсуждали, Красный смотрел в пол, а лицо у него было отрешенное, как у С***, когда тот слушает музыку. Я не участвовал в обсуждении. Я один знал, что он такое. Он был дракон, он был красный — сказочный человек из другой жизни, потому что просто так, ни с того ни с сего в пираньих семьях не появляются грустные люди с умными глазами, о которых рассказывают небылицы. Я беспокоился только из-за С***. Мне казалось, что его знаменитая проницательность куда-то пропала.
С*** подошел к нему.
— Ты останешься здесь, только если мы этого захотим, — сказал он. — Получишь кличку и станешь одним из нас. Но только если мы захотим.
Я сразу успокоился. С*** не имел привычки объяснять новичкам такие вещи. И вообще пускаться в объяснения. Значит, он тоже что-то почуял. Только не захотел признаваться.
7цветик
Ветеран
Страна:
«
Ответ #793 :
09 Марта 2012, 15:52:29 »
В этом отрывке есть совсем уж прозрачная подсказка на название книги.
Новичок — это всегда событие. Они совсем-совсем другие. На них интересно даже просто смотреть. Смотреть и видеть, как они понемногу меняются, как Дом засасывает их, делая своей частью. Многие терпеть не могут новичков, потому что с ними много возни, но я, например, их люблю. Люблю наблюдать за ними, люблю расспрашивать и дурачить, люблю странные запахи, которые они приносят с собой, и много всего еще, что не объяснишь словами. Там, где есть новичок, скучно не бывает.
Так было с Л*** и со всеми, кто был до него — вообще со всеми, кого я помнил. А с М*** — нет. Он пришел как будто и не снаружи — еще более здешний, чем мы сами, с тенью решеток на лице, с голосом тихим, как шелест дождя, с воспоминаниями о каждом из нас, — словно родился здесь и вырос, впитав все цвета и запахи. Самый здешний из всех, кого я встречал. Он сдержал свое слово и не делал ничего такого, чего не делали бы остальные. Он был даже слишком тихим. Вот только иногда закатывался, ломая и круша все вокруг, но это случалось редко. Единственное, что он себе позволял необычного — прогонять наши плохие сны. Я видел как: он вдруг вскакивал, подходил к кому-нибудь из спавших, шептал в ухо что-то неслышное и отходил. Мы перестали просыпаться от криков — чужих и своих собственных — и ночи стали намного спокойнее. Кроме тех, что наступили после В***…
Я ловлю эту мысль и пробую развернуть ее обратно.
НЕ ДУМАЙ ОБ ЭТОМ! Кроме тех ночей… Тогда не мог помочь и М***. Тогда…
ХВАТИТ! ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Улыбаюсь
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 412
Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
Награды
«
Ответ #794 :
09 Марта 2012, 15:54:32 »
Я точно такого не читала...