Автор Тема: Ортопедический стульчик для особого ребенка  (Прочитано 171636 раз)

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
ppp ооо Девчат, в соц защите отказали в опорах ( для сидения, ползания, стояния). Всё вписано в ипр. Званила везде и всюду. Даже на мед комиссию, ругалась. Всё без результатов. Куда жаловаться, кому ещё можно написать? Ну какого хрена в ипр вносят, а давать не дают?

Сейчас всё по спискам, а этого в списках нет. Мы вписали опору для сидения как комнатную коляску на колёсах, можно попросить чтобы там, где будете покупать, так своё изделие и назвали в документах, тогда может и компенсируют. Жаловаться мне кажется бесполезно, тут надо законы менять, у нас на законы соц.защита ссылается. Написали письмо, но, конечно, мало вероятно, что всё быстро поменяют, но что-то делать всё равно надо. Поддержите проблему на http://www.democrator.ru/problem/6617

Оффлайн Sneshka

Подскажите пожалуйста где можно найти стул без столешницы , с фиксаторами для ног и стоп. Ходим мы самостоятельно а вот писать на обычном стуле не можем. Из-за гиперкинезов приходится мне держать ребенка руками и ногами. ki

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
Девочки, из опыта подсажите, что нам выбрать... ребенку летом 2 года будет. обычный стульчик маловат становиться уже потихоньку. Ребь не сидит сам.. глову плохо дежит.. как макаронина- гипотония сильная...нужна поддержка головы и тела. на обычном стуле тоже изгибается весь... в принципе когда держишь- спингу ровно держит.. то ли выгибается, тонус повышенный, то ли просто так делает.... сам не ест не интересуется игрушками...
может что подскажите.. и как этого добиться от ФСС??????? что вписывать в ИПР? опору для сидения или что? у нас пока в ИПР только ходунки которые нам вобще не в зуб ногой.... не ходит ребь. только переворачвается в 1,8
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды

Оффлайн раиса 72

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Раиса и Артур Тюменская область
    • Награды
ppp ооо Девчат, в соц защите отказали в опорах ( для сидения, ползания, стояния). Всё вписано в ипр. Званила везде и всюду. Даже на мед комиссию, ругалась. Всё без результатов. Куда жаловаться, кому ещё можно написать? Ну какого хрена в ипр вносят, а давать не дают?
У нас также было вписано, привезли 7 марта,стульчик и вертикализатор. Ребенку уже 7лет,первый раз привезли. Для ползания сказали,что у них в наличии нету.

Оффлайн нюся

• Старожил
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девчата здравствуйте, я вот всё в раздумьях какой приобрести стул Тоше. Звонила в Протекс гарант по поводу их стульев "Иришка" и "медвежонок" и была очень удивленна по их ценам, он у них соит 23000 т.р а в доброте 38000т.р. Но у меня появилось сомнение про столешницу у этих стульев т.к. они крепятся на липучку а мой сынок наверное будет сдирать её. Расскажите у кого имеется такой стул, как у вас с креплением? И ещё нам очень понравились вот такие стулья, расскажите кто что знает про них и их цену? и есть ли у них столик? http://www.schuchmann-reha.de/deutsch/produkte/mobilitaetshilfen/madita2010.aspx

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн нюся

• Старожил
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн Помощник

В таком случае нужно связаться с Протекс Гарантом и спросить как они в настоящее время реализуют свою продукцию.

Родители, мы уже отправили запросы по опорам и классификации в различные структуры, а также Уполномоченному по правам детей с информационным письмом о нарушении прав детей. Устно нам сказали, что эта тема им интересна и они займутся ею. На сайте Уполномоченного вы тоже можете оставлять запросы. И не только по нашим опорам, но по другим ТСР для детей, так как кроме колясок и памперсов министерство особо не озабочено детьми. На сегодняшний день мы работаем по гос контрактам. Знаем, что все фонды подали запросы в главный офис, ждут ответов. Новости можно узнавать у нас. Юридические консультации бесплатные.

Оффлайн Помощник

Уполномоченному по правам ребенка в Вашем регионе. Можно на сайт.

Оффлайн Помощник

Подскажите пожалуйста где можно найти стул без столешницы , с фиксаторами для ног и стоп. Ходим мы самостоятельно а вот писать на обычном стуле не можем. Из-за гиперкинезов приходится мне держать ребенка руками и ногами. ki
Здравствуйте. Вам необходима такая опора для сидения, где предусмотрены фиксаторы для голеностопов, стоп, а также дополнительные аксессуары на столешнице. Одну руку необходимо фиксировать, а вторую оставлять рабочей. Можно Иришку, но не знаем, как держит голову ребенок и нужен ли наклон назад и подголовник.

Оффлайн a_br

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Андрей, г. Ставрополь
    • Награды
Комментарий модератора Пожалуйста, объявления о продаже ТСР размещайте в соответствующем разделе форума!

Оффлайн Sneshka

Голову держит самостоятельно, но лучше чтобы подголовник был. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть в полной комплектации( с аксессуарами на столешнице). На сайте не нашла эту опору. Спасибо.

Оффлайн Milvina

А есть ли у кого-то стульчик Мадита (немецкий)? Отзовитесь, пожалуйста!

Оффлайн ивкова надежда

да. нам такая нужна. только самая большая. где можно ее найти?

Оффлайн ивкова надежда

девочки у кого может есть каляска-трость для прогулки, отзовитесь....