Цитата: Люция от 05 Декабря 2012, 11:50:17Скажите пожалуйста, если ортопедический стульчик для наших детишек вписать в ИПР, нам его дадут? вам нужно по своему региону вероятно узнать, т.к в каждом субъекте РФ всё по-разному. Могут выдать но под другим названием. У нас выдают, но под названием "ортоп.функциональное кресло", т.е в ИПР нужно писать ...кресло. Может быть у вас так же. Нужно знать как правильно вписать, чтобы попробовать выбить.
Скажите пожалуйста, если ортопедический стульчик для наших детишек вписать в ИПР, нам его дадут?
Цитата: Люция от 05 Декабря 2012, 11:50:17Скажите пожалуйста, если ортопедический стульчик для наших детишек вписать в ИПР, нам его дадут?В нашем регионе в ИПР вписывают " опора для сидения" и выдают обычно стульчики фирмы Протекс-Гарант, к обычному столу их не поставить, они низкие. Когда мы были на реабилитации в Москве, нам там в рекомендациях написали ортопедическое кресло с фиксацией туловища фирмы Отто Бокк. В нашем городе на МСЭКе реабилетолог долго раззорялась на эту московскую рекомендацию, костеря всю эту Москву почём свет стоит. Сказала что Москва - это государство в государстве, там рулит соц.защита г.Москвы, а в регионах федеральный фонд ФСС, где выделяются копейки на эти же ТСР, чем в соц.защите Москвы. И пудрит нашим мамкам Москва мозги и приходят они просить всю эту дороговизну на МСЭК и получают по бороде. (это конечно я всё своими словами описала). В конечном итоге она его мне вписала в ИПР..., но с пометкой " ИЗ ДРУГИХ СРЕДСТВ" т.е. ищите спонсоров, а вписала что бы лучше искалось. Вот! И на том спасибо... Сейчас вроде нашлись спонсоры (через 3 года) сумма то не хилая, начали собирать деньги, не знаю собирут или нет.
Цитата: Сената от 05 Декабря 2012, 22:30:28Цитата: Люция от 05 Декабря 2012, 11:50:17Скажите пожалуйста, если ортопедический стульчик для наших детишек вписать в ИПР, нам его дадут?В нашем регионе в ИПР вписывают " опора для сидения" и выдают обычно стульчики фирмы Протекс-Гарант, к обычному столу их не поставить, они низкие. Когда мы были на реабилитации в Москве, нам там в рекомендациях написали ортопедическое кресло с фиксацией туловища фирмы Отто Бокк. В нашем городе на МСЭКе реабилетолог долго раззорялась на эту московскую рекомендацию, костеря всю эту Москву почём свет стоит. Сказала что Москва - это государство в государстве, там рулит соц.защита г.Москвы, а в регионах федеральный фонд ФСС, где выделяются копейки на эти же ТСР, чем в соц.защите Москвы. И пудрит нашим мамкам Москва мозги и приходят они просить всю эту дороговизну на МСЭК и получают по бороде. (это конечно я всё своими словами описала). В конечном итоге она его мне вписала в ИПР..., но с пометкой " ИЗ ДРУГИХ СРЕДСТВ" т.е. ищите спонсоров, а вписала что бы лучше искалось. Вот! И на том спасибо... Сейчас вроде нашлись спонсоры (через 3 года) сумма то не хилая, начали собирать деньги, не знаю собирут или нет. Наталья хочу сказать по поводу опор из протекс гарант они не низкие под любой стол подходят, у нас медвежонок и там высота стульчика регулируется под потребности ребенка, т.е. Выше ниже и т д( вдруг кому пригодится информация)
Цитата: juliazhuk от 17 Декабря 2012, 20:09:37Цитата: Сената от 05 Декабря 2012, 22:30:28Цитата: Люция от 05 Декабря 2012, 11:50:17Скажите пожалуйста, если ортопедический стульчик для наших детишек вписать в ИПР, нам его дадут?В нашем регионе в ИПР вписывают " опора для сидения" и выдают обычно стульчики фирмы Протекс-Гарант, к обычному столу их не поставить, они низкие. Когда мы были на реабилитации в Москве, нам там в рекомендациях написали ортопедическое кресло с фиксацией туловища фирмы Отто Бокк. В нашем городе на МСЭКе реабилетолог долго раззорялась на эту московскую рекомендацию, костеря всю эту Москву почём свет стоит. Сказала что Москва - это государство в государстве, там рулит соц.защита г.Москвы, а в регионах федеральный фонд ФСС, где выделяются копейки на эти же ТСР, чем в соц.защите Москвы. И пудрит нашим мамкам Москва мозги и приходят они просить всю эту дороговизну на МСЭК и получают по бороде. (это конечно я всё своими словами описала). В конечном итоге она его мне вписала в ИПР..., но с пометкой " ИЗ ДРУГИХ СРЕДСТВ" т.е. ищите спонсоров, а вписала что бы лучше искалось. Вот! И на том спасибо... Сейчас вроде нашлись спонсоры (через 3 года) сумма то не хилая, начали собирать деньги, не знаю собирут или нет. Наталья хочу сказать по поводу опор из протекс гарант они не низкие под любой стол подходят, у нас медвежонок и там высота стульчика регулируется под потребности ребенка, т.е. Выше ниже и т д( вдруг кому пригодится информация) У нас стульчик (опора) Иришка-4. Я знаю, что у них высота регулируется, но если я на всю высоту его подниму, мне как то страшно за ребёнка.
Скажите пожалуйста, что бы вписали стульчик для ребенка в ИПР, к кому надо обратиться? К неврологу? У нас никто ничего не знает!!!
Девочки, может кто-то сталкивался и может подсказать - где можно купить вот такой стульчик или аналогичный.
Девочки, а есть может быть спец. стульчики по типу обычных для кормления но больше????Из всех, которые я видела - ни 1 не впечатлил.... Мой ребь атоник - голову не держит, но все стулья с головодержателем ( отдельная такая штука) нем не подойдут- ребенок достаточно подвижный..В стульчике для кормления сидит нормально- спинка только маловата уже..