Автор Тема: Ортопедический стульчик для особого ребенка  (Прочитано 171706 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Ортопедический стульчик для особого ребенка
« Ответ #390 : 06 Декабря 2012, 00:21:46 »
Скажите пожалуйста, если ортопедический стульчик для наших детишек вписать в ИПР, нам его дадут?
вам нужно по своему региону вероятно узнать, т.к в каждом субъекте РФ всё по-разному. Могут выдать но под другим названием. У нас выдают, но под названием "ортоп.функциональное кресло", т.е в ИПР нужно писать ...кресло. Может быть у вас так же. Нужно знать как правильно вписать, чтобы попробовать выбить.
еще можно помудрить с документами, т.е купить одно, а в чеке продавец укажет то ТСР, по которому у вас большая компенсация (например какие-нить ортезы, аппараты). Но есть много нюансов: нужно найти такого продавца (в Москве есть и можно через Москву), найти среди ТСР по вашему региону то, за что большая компенсация (если такая вообще есть), и вписать её в ИПР и всё это при условии, что вам кроме кассового и товарного чеков ничего не нужно предоставлять (типа сертификаты на изделие и т.д).

Оффлайн Люция

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #391 : 06 Декабря 2012, 22:40:41 »
Спасибо. Займемся этим.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #392 : 15 Декабря 2012, 23:34:49 »
Прошу совета, какой стульчик лучше подойдет ребенку со спаст. тетрапарезом, 1 год и 3 мес, 8500 кг, голову держим плохо, в обычном стульчике пег-перего заваливается в сторону и клюет носом, стукается о подлокотник. Я рассматриваю Зебру, Слоненок (той же фирмы польской, что и зебра, в этой темке про него ничего не нашла), еще интересный x-panda. Какой лучше, понять не могу, нам главное, чтоб ребенок не заваливался и чтобы спинка наклон имела в положение полулежа. Помогите пожалуйста выбрать, может посоветуете еще что-нибудь?

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
« Ответ #393 : 17 Декабря 2012, 20:09:37 »
Скажите пожалуйста, если ортопедический стульчик для наших детишек вписать в ИПР, нам его дадут?
В нашем регионе в ИПР вписывают " опора для сидения" и выдают обычно стульчики фирмы Протекс-Гарант, к обычному столу их не поставить, они низкие. Когда мы были на реабилитации в Москве, нам там в рекомендациях написали ортопедическое кресло с фиксацией туловища фирмы Отто Бокк. dcvf  В нашем городе на МСЭКе реабилетолог долго раззорялась на эту московскую рекомендацию, костеря всю эту Москву почём свет стоит. рwe  Сказала что Москва - это государство в государстве, там рулит соц.защита г.Москвы, а в регионах федеральный фонд ФСС, где выделяются копейки на эти же ТСР, чем в соц.защите Москвы. И пудрит нашим мамкам Москва мозги :lost: и приходят они просить всю эту дороговизну на МСЭК ccvv  и получают по бороде. gfn (это конечно я всё своими словами описала). В конечном итоге она его мне вписала в ИПР..., но с пометкой " ИЗ ДРУГИХ СРЕДСТВ" т.е. ищите спонсоров, а вписала что бы лучше искалось. Вот! И на том спасибо... efy Сейчас вроде нашлись спонсоры (через 3 года) сумма то не хилая, начали собирать деньги, не знаю собирут или нет.  999
Наталья хочу сказать по поводу опор из протекс гарант они не низкие под любой стол подходят, у нас медвежонок и там высота стульчика регулируется под потребности ребенка, т.е. Выше ниже и т д( вдруг кому пригодится информация) jlpo

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #394 : 17 Декабря 2012, 21:11:50 »
В нашем регионе в ИПР вписывают " опора для сидения" и выдают обычно стульчики фирмы Протекс-Гарант, к обычному столу их не поставить, они низкие. Когда мы были на реабилитации в Москве, нам там в рекомендациях написали ортопедическое кресло с фиксацией туловища фирмы Отто Бокк. dcvf  В нашем городе на МСЭКе реабилетолог долго раззорялась на эту московскую рекомендацию, костеря всю эту Москву почём свет стоит. рwe  Сказала что Москва - это государство в государстве, там рулит соц.защита г.Москвы, а в регионах федеральный фонд ФСС, где выделяются копейки на эти же ТСР, чем в соц.защите Москвы. И пудрит нашим мамкам Москва мозги :lost: и приходят они просить всю эту дороговизну на МСЭК ccvv  и получают по бороде. gfn (это конечно я всё своими словами описала). В конечном итоге она его мне вписала в ИПР..., но с пометкой " ИЗ ДРУГИХ СРЕДСТВ" т.е. ищите спонсоров, а вписала что бы лучше искалось. Вот! И на том спасибо... efy Сейчас вроде нашлись спонсоры (через 3 года) сумма то не хилая, начали собирать деньги, не знаю собирут или нет.  999
Наталья хочу сказать по поводу опор из протекс гарант они не низкие под любой стол подходят, у нас медвежонок и там высота стульчика регулируется под потребности ребенка, т.е. Выше ниже и т д( вдруг кому пригодится информация) jlpo
У нас стульчик (опора) Иришка-4. Я знаю, что у них высота регулируется, но если я на всю высоту его подниму, мне как то страшно за ребёнка.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
« Ответ #395 : 18 Декабря 2012, 10:31:08 »
У нас стульчик (опора) Иришка-4. Я знаю, что у них высота регулируется, но если я на всю высоту его подниму, мне как то страшно за ребёнка.
по этому поводу не знаю у нас медвежонок 5 и стоит на самой низкой и как раз к столу подходит по высоте)))

Оффлайн На+та+ша

gfds,подскажите ,плиз,что написано в сертификате ортопедических кресел  *майгоу* и *эдванс*???? rt

Оффлайн Galina81

девочки, а ни у кого нет стульчика, который вам уже мал? нам бы 1 размер, у нас не дают ничего

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

а у нас зебра.мне кажется самый удобный стул.все под ребека делается.везде все фиксируется.мы очень довольны им.

Оффлайн Люция

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Скажите пожалуйста, что бы вписали стульчик для ребенка в ИПР, к кому надо обратиться? К неврологу? У нас никто ничего не знает!!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Скажите пожалуйста, что бы вписали стульчик для ребенка в ИПР, к кому надо обратиться? К неврологу? У нас никто ничего не знает!!!
К ортопеду, он должен написать рекомендуется "опора для сидения".
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
Девочки, может кто-то сталкивался и может подсказать - где можно купить вот такой стульчик или аналогичный.

Оффлайн Dongis

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
Девочки, может кто-то сталкивался и может подсказать - где можно купить вот такой стульчик или аналогичный.

Есть идея - заходите в магазины велотоваров там есть сидения на велосипед для детей точь точь как скелет данного стульчика, а все остальное нашиваете сами, абдуктор в том числе. Просто сейчас выбираю себе велосипед и посмотрел на стул ну прям один в один и пришла идея.

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #403 : 04 Февраля 2013, 23:57:17 »
Девочки, а есть может быть спец. стульчики по типу обычных для кормления но больше????
Из всех, которые я видела - ни 1 не впечатлил.... Мой ребь атоник - голову не держит, но все стулья с головодержателем ( отдельная такая штука) нем не подойдут- ребенок достаточно подвижный..
В стульчике для кормления сидит нормально- спинка только маловата уже..
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #404 : 05 Февраля 2013, 08:10:02 »
Девочки, а есть может быть спец. стульчики по типу обычных для кормления но больше????
Из всех, которые я видела - ни 1 не впечатлил.... Мой ребь атоник - голову не держит, но все стулья с головодержателем ( отдельная такая штука) нем не подойдут- ребенок достаточно подвижный..
В стульчике для кормления сидит нормально- спинка только маловата уже..
Посмотрите стульчик майгоу