Автор Тема: Ортопедический стульчик для особого ребенка  (Прочитано 171997 раз)

Оффлайн Викулина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем доброго дня! Сегодня поехала в ФСС с новой ИПР-кой, вписали нам опору для сидения и ходунки-роллаторы. Показала им стул "Слоненок"-  в ответ удивленные глаза и фраза: "У нас такое не дают, и вообще опор нет в перечне"... Про ходунки вообще за голову схватились!!! Я показала ОПОРЫ-ХОДУНКИ HMP-KA 4200 НА 4 КОЛЕСАХ Мега-Оптим. Предложили написать заявление на "Айболита"(((( Ушла ни с чем, ничего не написала пока. Что делать? Есть возможность взять, то что нужно ребенку? Девочки, как Вы брали именно нужные Вам опоры и ходунки? Писать жалобу?

Оффлайн IVANETKA

Всем доброго дня! Сегодня поехала в ФСС с новой ИПР-кой, вписали нам опору для сидения и ходунки-роллаторы. Показала им стул "Слоненок"-  в ответ удивленные глаза и фраза: "У нас такое не дают, и вообще опор нет в перечне"... Про ходунки вообще за голову схватились!!! Я показала ОПОРЫ-ХОДУНКИ HMP-KA 4200 НА 4 КОЛЕСАХ Мега-Оптим. Предложили написать заявление на "Айболита"(((( Ушла ни с чем, ничего не написала пока. Что делать? Есть возможность взять, то что нужно ребенку? Девочки, как Вы брали именно нужные Вам опоры и ходунки? Писать жалобу?
узнайте  размер компенсации...покупайте и пусть возвращают деньги..

Оффлайн Викулина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

[/quote]
Спасибо, так наверно и сделаю)

Оффлайн IVANETKA

[/quote]
сейчас можно вписать опору для стояния..ползания..параподиум..еще соцзащита может купить и вне списка..только надо жалобу написать..

Оффлайн Викулина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

сейчас можно вписать опору для стояния..ползания..параподиум..еще соцзащита может купить и вне списка..только надо жалобу написать..
[/quote]
Соцзащита может купить? Даже если в ИПР указан исполнителем ФСС?

Оффлайн IVANETKA

Соцзащита может купить? Даже если в ИПР указан исполнителем ФСС?
[/quote]
не важно кто..обязаны купить

Оффлайн Анка_21

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Аня и Дашулик, г.Чебоксары
    • Моя история
    • Instagram: annkapokhilova
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5664445
    • Награды
Девочки, у кого-нибудь есть в пользовании сие творение?

Как вам? Стоит покупать? Если есть возможность, скиньте, пожалуйста, реальное фото... Спасибо!
Решила его приобрести, т.к. по характеристикам, ну и по цене вполне устраивает...

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
    • Награды
Подскажите модели обычных детских стульчиков-столиков, но с высокой спинкой, чтобы ребенку с ростом 90см можно было бы сидеть.

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
Девочки, у кого-нибудь есть в пользовании сие творение?

Как вам? Стоит покупать? Если есть возможность, скиньте, пожалуйста, реальное фото... Спасибо!
Решила его приобрести, т.к. по характеристикам, ну и по цене вполне устраивает...
я вот тоже подумываю о приобретении такого стульчика,характеристики понравились,и то что жилетка фиксирующая

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
 Анка_21 а на каком сайте планируете заказывать,какая там цена?

Оффлайн Анка_21

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Всем привет! Пока не писала, ждала завершения моей, так сказать, сделочки...
Вкратце, заказала стульчак на http://www.invatechsalon.ru/reabilitatsionnoe_kreslo_dinozavrik/ , правда, цена возросла на 2 тысячи, но всё равно вышло подешевле, чем у остальных. Стул получили, хотя с небольшой накладкой - "поляки" не положили в комплект боковые подушки (((. Продавец написал, что вышлют отдельной поставкой.
Впечатление в целом хорошее. Конечно, фанера есть фанера, но за такие деньги, думаю, вполне прилично. По крайней мере, дочура довольна. 767
Документы пока не получила, т.к. выслали почтой, но с менеджером обсуждали вопрос по оформлению в счете и в ТН именно как ОПОРА ДЛЯ СИДЕНИЯ...потому как оно идет у них Кресло реабилитационное.

Минусы сеть конечно, но можно смириться. Наверно, он не хуже протексовских, как я называю, "топорилок" (извините, если кого обидела)...это я так любя, от слова "топорная" работа.
Так что, если кого заинтересует более подробная инфа, пишите...
« Последнее редактирование: 25 Июля 2014, 00:27:30 от Анка_21 »

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
Всем привет! Пока не писала, ждала завершения моей, так сказать, сделочки...
Вкратце, заказала стульчак на http://www.invatechsalon.ru/reabilitatsionnoe_kreslo_dinozavrik/ , правда, цена возросла на 2 тысячи, но всё равно вышло подешевле, чем у остальных. Стул получили, хотя с небольшой накладкой - "поляки" не положили в комплект боковые подушки (((. Продавец написал, что вышлют отдельной поставкой.
Впечатление в целом хорошее. Конечно, фанера есть фанера, но за такие деньги, думаю, вполне прилично. По крайней мере, дочура довольна. 767
Документы пока не получила, т.к. выслали почтой, но с менеджером обсуждали вопрос по оформлению в счете и в ТН именно как ОПОРА ДЛЯ СИДЕНИЯ...потому как оно идет у них Кресло реабилитационное.

Минусы сеть конечно, но можно смириться. Наверно, он не хуже протексовских, как я называю, "топорилок" (извините, если кого обидела)...это я так любя, от слова "топорная" работа.
Так что, если кого заинтересует более подробная инфа, пишите...
какие минусы? опишите пожалуйста,ребенку в нем находится комфортно?удобно ли заниматься кормить в нем?

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 10
  • Таня и Юлина
    • Награды
какие минусы? опишите пожалуйста,ребенку в нем находится комфортно?удобно ли заниматься кормить в нем?
Вы прочувствуйте, как мама.  Если ре с минимальными нарушениями- удобно почти в любом. А малыш с гиперкинезами об этого динозаврика  руки побъет и голову... если голову не держит , или выпрямляется - тоже не удобно будет

Оффлайн Анка_21

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Полностью согласна c Julina, я выбирала этот стульчак именно для своего ребенка. У нас пока с формой неясности, точнее, у специалистов нет единого мнения...на бумагах у нас спастический тетрапарез, на деле больше похожи на атаксическую форму. Голову держим хорошо, пытаемся сесть, но из-за слабости мышц спины не особо хорошо это дело выглядит, + еще тонус ассиметричный, как результат - сколиоз 1-2 ст. Резюмируя: я искала стул, чтобы имелись боковые подушки для фиксации грудной клетки, опора для ног, стол для занятий и кушанья. Поэтому объективно оценить стул не могу.
Для меня здесь минус один, но я представляла о нём - это сложность регулировок положения, вернее даже, тяжесть. Фанера есть фанера! Надеюсь, со временем разработается.

Оффлайн IVANETKA

Все деревянные  стулья со временем разсыхаются...разбалтываются...и трамоопасны....у нас был стул конметхолдинг...лучше брать импортные стулья..мы довольный майгоу...