Автор Тема: Ходунки, горки, опоры  (Прочитано 301454 раз)

Оффлайн Емеля

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Елена - бабушка Андрюшки
    • Награды
Re: Ходунки, горки, опоры
« Ответ #1455 : 03 Октября 2016, 22:56:54 »
Спасибо, Наталья!
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.

Оффлайн abientot

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1456 : 08 Октября 2016, 02:00:14 »
Дорогие родители или кто в теме! Ортопед нам рекомендовал ходунки и вертикализатор. Если с вертикализатором все понятно. То от ходунков разбежались глаза. Я из Читы, здесь примерить и испробовать, какие подойдут, просто не возможно. Нет в нашем городе детских ходунков. Какие же нужны? Заднеопорные или переднеопорные.
Мой сынок (2,7) сам сидит и умеет садиться, ползает более менее, встаёт у опоры. Держась одной рукой за шкаф комода, второй все от туда вытаскивает. У него спастический тетрапарез, руки и ноги спастичные. Нет никакой координации, нет чувства равновесия. Часто у комода этого либо присаживается, либо его заносит и он падает. Ноги ставит то правильно разогнув колени и нона на пятке, то выкрутит голеностоп, то на носочки, то на мысочки встает. Таз гуляет, коленки подкашиваются. За одну руку не может ходить. Весь скручивается, заваливается, заносит. Но когда его ведёшь, держа за бёдра, фиксируя таз, то шагает. Ноги не впопад, ставит как придётся, но шагает. Руки напряжены. Сам шагает у опоры на подушках только на диване влево или вправо, опираясь животом на подушки. Сперва мне посоветовали переднеопорные типа Пони, мустанг или Бронко. А в другой фирме наоборот заднеоаорные, типв крокодилы р82. Но сын вряд ли будет держаться в этом случае руками и страховать себя, придерживать. Он просто будет садиться и все. В общем я в великих раздумьях. Посоветуйте, пожалуйста.

Оффлайн abientot

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1457 : 08 Октября 2016, 03:08:35 »
Здравствуйте. Взяли ходунки заднеопорные крокодилы. Ребенку 1.10 спастический парапарез.
Собственно все делает...сам только не ходит..за ручки и толокар.Инструктор по лфк посоветовал такие ходунки.
Как их верно отрегулировать..чтоб деть минимально халявил?
я сейчас тоже выбираю ходунки. Не знаю какие нужны. А как ребёнок халявит в крокодилах? Я как раз мечусь между мустангом и крокодилом. В каких правильная будет нагрузка на ноги и в каких центр тяжести тела быстрее понимается. Вот задача то!

Оффлайн Vjola

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1458 : 31 Октября 2016, 17:01:35 »
Мы 1,5 года назад преобрели ходунки в Пунтукасе, они нам очень нравятся. Дашеньке сейчас 7 лет, годик еще в них проходим.
Скажите. пожалуйста, а Ваши ходунки непереворачиваются, они устойчивые? В них есть трусики? У нас есть возможность взять такие ходунки, но одна знакомая говорила, что ее дочка(14 лет) перевернулась в них, а моя тоже не маленькая. Вот и думаю, что делать?

Оффлайн Vjola

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1459 : 31 Октября 2016, 17:29:19 »
Привет, девочки, кто пользуетесь ходунками мустанг? Расскажите, пожалуйста, какие у них есть плюсы и минусы. Думаю, нам нужен 3тий размер. Спасибо.

Оффлайн Яна Нитченко

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #1460 : 15 Ноября 2016, 23:59:32 »
Девочки ,подскажите возможно как то купить в Украине (или кто пересылать Украину)опору для прощания ?ребнку 3.5 худенький

Оффлайн vika-mama

« Ответ #1461 : 24 Ноября 2016, 17:54:10 »
Девушки, а кто-то покупал такие ходунки? Производство ЗАО "Танета" (Литва)
Нам сейчас нужны ходунки такого типа , на колёсах, чтобы их толкать, с опорой на руки, у дочки руки сильные, а вот ножки заплетаются, сама она не ходит, но хорошо идёт по дорожке с поручнями, крепко за них держится, в марте гипсование, хотим после него попробовать такие ходунки! Сейчас дома обычные деревянные ходунки, нам они не подходят, она их с места сдвинуть не может.((

« Последнее редактирование: 24 Ноября 2016, 18:01:35 от vika-mama »

Оффлайн Tanja25

« Ответ #1462 : 25 Ноября 2016, 16:51:29 »
Всем привет. Кто подскажет, на рост ребенка 84 см есть ходунки? Какие? Где найти? Ребенок самостоятельно не сидит, не ходит. Все делает только с поддержкой. Живем в Крыму, г. Саки. Сегодня обошли весь город, ничего нет((

Оффлайн ляна

« Ответ #1463 : 25 Ноября 2016, 17:23:19 »
@Tanja25, рифтон или мегаоптим НМРКА4200 1 размер

Оффлайн Tanja25

« Ответ #1464 : 25 Ноября 2016, 17:29:35 »
спасибо

Оффлайн vika-mama

« Ответ #1465 : 25 Ноября 2016, 18:35:51 »
@Tanja25, мы тоже с Крыма, рядом с вами живём! Ходунков даже в Симферополе нормальных нет, мы через интернет будем заказывать! sfet

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1466 : 02 Декабря 2016, 18:02:59 »
Кто в теме дешевых ходунков, аналогов Рифтон?
Моему ребенку отлично подходят ходунки Рифтон Pacer, нам они когда-то достались по городской программе, выдали бесплатно.
Мне подходит жесткая широкая подушка между ног, грудной держатель и ремешки, отводящие стопы (не бедра, а именно стопы).
Сейчас ситуация так сложилась, что ребенок хочет быстрее ходить, прыгать, бегать (тяжелый, многое НЕ, но желания просто фееричные).
И тут встала проблема. Рифтон очень тяжелые, дочка не может их двинуть с места, хотя руки (правая) рабочие, но силы в руках нет.
Да и габариты ходунков большие, мы еле проходим в двери, и не имеем свободы в движениях в них. У нас средний размер, а их вес уже приличный.
Кто знает аналог полегче. Можно дешевый советский союз. Мне главное крепежи в районе груди, что-то между ног (хотя наверно можно рифтоновскую подушку присобачить). Ну и руки чтоб держались за что-то. И главное - переднеопорные....в заднеопорных не сможет, степень дцп тяжелая, такой вариант пока не наш. Хотя я удемала как-то заднеопорные с задней спинкой переделать под переднеопорные. Видела в Анапе пацана.
Смотрела Стрелу, но по росту уже впритык. Ребенок уже 118, а стрела по инструкции до 120.
Может кто-то собаку съел на разных ходунках и прекрасно ориентируется в них?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1467 : 02 Декабря 2016, 18:20:57 »
@МамаАнюты, Ты в Анапе про того пацана, которого мама катала в ходунках?Это издевательство над ребенком 3 недели было!(((А так по твоему вопросу, Рейсер это лучшее, что то подобное , но легче, врядли найдешь.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1468 : 02 Декабря 2016, 18:26:15 »
@maria081271, издевательство, согласна:) но я к тому, что ходунки были заднеопорные, а мама мальчика поставила в обратную сторону. Моя торс лучше держит и так не ляжет на них.
Рифтон тяжеленные, они у нас размер M больше 10кг...и мне бы раму поуже...а то все косяки сшибли.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1469 : 02 Декабря 2016, 18:30:47 »
@МамаАнюты, Ну если только попробовать НМРК- КА 2200, но неуверенна что они Уже, легче точно.У подруги дочь в таких.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!