Цитата: КАЛИНКА от 08 Ноября 2010, 02:21:02девочки, подскажите плз! в ипр внесена опора для стояния- рамы, в фсс кричат, что у них нет контракта на опоры. хочу в тихую взять "березку" в доброте. оплатят ли мне ее? Просто я уже не знаю что от них ожидать! Только нужно сходить в ФСС и сообщить им что приобретать будете сами.
девочки, подскажите плз! в ипр внесена опора для стояния- рамы, в фсс кричат, что у них нет контракта на опоры. хочу в тихую взять "березку" в доброте. оплатят ли мне ее? Просто я уже не знаю что от них ожидать!
Цитата: мамуля от 08 Ноября 2010, 08:09:13Цитата: КАЛИНКА от 08 Ноября 2010, 02:21:02девочки, подскажите плз! в ипр внесена опора для стояния- рамы, в фсс кричат, что у них нет контракта на опоры. хочу в тихую взять "березку" в доброте. оплатят ли мне ее? Просто я уже не знаю что от них ожидать! Только нужно сходить в ФСС и сообщить им что приобретать будете сами.так в том то и дело,что с коляской я сообщила,теперь не могу отвязяться,они контракт заключили ,и суют свою всеми способами. Не хочу чтоб с опорой такие проблемы были.вот и подумываю в тихую.
А я остановилась на опоре для ходьбы Петушок,только вот с размером не пойму,рост у нас 105 см,вроде подходит 2 размер.Вживую видела 2 размер в упаковке,показались низковатыми,а ведь растем не по дням,а по часам.Хотя может они на минимальном уровне были установлены???Девочки,у кого 2 размер,ну или 3 может,развейте мои сомнения.Какой размер нам подойдет?И еще,в ИПР вписаны ходунки,как опора для передвижения.При оформлении ИПР,я просила,чтоб написали опора для ходьбы,а они сказали,что без разницы.В соцстрахе сказали,чтоб в товарном чеке написали,как в ИПР.а вообще кроме товарного соцстрах еще что-нибудь требует?Я на коляску сдавала чек и все прилагающие к ней документы,а к Петушку прилагается какой-нибудь "паспорт"?А то вдруг там будет указано,что это опора для ходьбы,а в товарном будет написано-опора для передвижения.Прицепятся к слову,и все...
Цитата: КАЛИНКА от 08 Ноября 2010, 19:14:07Цитата: мамуля от 08 Ноября 2010, 08:09:13Цитата: КАЛИНКА от 08 Ноября 2010, 02:21:02девочки, подскажите плз! в ипр внесена опора для стояния- рамы, в фсс кричат, что у них нет контракта на опоры. хочу в тихую взять "березку" в доброте. оплатят ли мне ее? Просто я уже не знаю что от них ожидать! Только нужно сходить в ФСС и сообщить им что приобретать будете сами.так в том то и дело,что с коляской я сообщила,теперь не могу отвязяться,они контракт заключили ,и суют свою всеми способами. Не хочу чтоб с опорой такие проблемы были.вот и подумываю в тихую.Купите Берёзку и принесите им чеки, раз у них контрактов нет им и сослаться будет не на что, а оплатить они вам обязаны в любом случае. Вы их предупреждать о покупке не обязаны, тем более разговор был и они вам сказали, что им дать вам нечего. В перечне опоры есть, распечатайте перечень и закон №240 о возмещении и ткните в него ) Когда им под нос ложишь постановление все вопросы сразу отпадают( на себе проверила уже)
Вы их предупреждать о покупке не обязаны, тем более разговор был и они вам сказали, что им дать вам нечего. В перечне опоры есть, распечатайте перечень и закон №240 о возмещении и ткните в него ) Когда им под нос ложишь постановление все вопросы сразу отпадают( на себе проверила уже)
Цитата: baggibum от 08 Ноября 2010, 19:30:59 Вы их предупреждать о покупке не обязаны, тем более разговор был и они вам сказали, что им дать вам нечего. В перечне опоры есть, распечатайте перечень и закон №240 о возмещении и ткните в него ) Когда им под нос ложишь постановление все вопросы сразу отпадают( на себе проверила уже) У меня так вопрос завис с параподиумом, в ИПР он вписан, а контракт у них не заключен. Поэтому они ссылаясь на отсутствие контракта, отказались даже выдать мне уведомление о постановке на учет параподиума. И соответственно, раз я на учете по нему не стою, и приобрести его не могу. Проясните плиз, ситуацию? как быть?я так уже с обувью пролетела, когда не была поставлена на учет и приобрела раньше чем обратилась в ФСС, сказали гуляйте вальсом. тогда консультировалась уже здесь, пришли к выводу что они правы!!!
Мы пиобрели в Протексгаранте "Неваляшку" - для стояния! Мне и , главное. сыну очень нравится! Правда, конструкции огрооомные, но надежные!!!!!
Вообще-то ходунки и опоры это разные. насколько я знаю, ТСР.. как вам так в ИПР-то вписали? Думаю, стоит узнать в вашем ФСС. Чтоб уж наверняка оплатили в случае приобретения.
Подскажите пожалуйста, вот такой штукой кто пользовался?Есть ли от нее толк? Руки у ребенка слабые, ползать не получается, да и понять он пока не может зачем ему это.И (может кто уже покупал) оплатят ли, если в ИПР написано "ходунки опорЫ для ползания" одной строкой. Ходунки обычные нам уже дали.