Автор Тема: Ходунки, горки, опоры  (Прочитано 300526 раз)

Оффлайн КАЛИНКА

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Rostov-on-Don
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ходунки, горки, опоры
« Ответ #375 : 08 Ноября 2010, 19:14:07 »
девочки, подскажите плз! в ипр внесена опора для стояния-  рамы, в фсс кричат, что у них нет контракта на опоры. хочу в тихую взять "березку" в доброте. оплатят ли мне ее? Просто я уже не знаю что от них ожидать!
Только нужно сходить в ФСС и сообщить им что приобретать будете сами.
так в том то и дело,что с коляской я сообщила,теперь не могу отвязяться,они контракт заключили ,и суют свою всеми способами. Не хочу чтоб с опорой такие проблемы были.вот и подумываю в тихую.

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #376 : 08 Ноября 2010, 19:30:59 »
девочки, подскажите плз! в ипр внесена опора для стояния-  рамы, в фсс кричат, что у них нет контракта на опоры. хочу в тихую взять "березку" в доброте. оплатят ли мне ее? Просто я уже не знаю что от них ожидать!
так в том то и дело,что с коляской я сообщила,теперь не могу отвязяться,они контракт заключили ,и суют свою всеми способами. Не хочу чтоб с опорой такие проблемы были.вот и подумываю в тихую.
Купите Берёзку и принесите им чеки, раз у них контрактов нет им и сослаться будет не на что, а оплатить они вам обязаны в любом случае. Вы их предупреждать о покупке не обязаны, тем более разговор был и они вам сказали, что им дать вам нечего. В перечне опоры есть, распечатайте перечень и закон №240 о возмещении и ткните в него ) Когда им под нос ложишь постановление все вопросы сразу отпадают( на себе проверила уже) 
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #377 : 08 Ноября 2010, 19:38:43 »
А я остановилась на опоре для ходьбы Петушок,только вот с размером не пойму,рост у нас 105 см,вроде подходит 2 размер.Вживую видела 2 размер в упаковке,показались низковатыми,а ведь растем не по дням,а по часам.Хотя может они на минимальном уровне были установлены???Девочки,у кого 2 размер,ну или 3 может,развейте мои сомнения.Какой размер нам подойдет?
И еще,в ИПР вписаны ходунки,как опора для передвижения.При оформлении ИПР,я просила,чтоб написали опора для ходьбы,а они сказали,что без разницы.В соцстрахе сказали,чтоб в товарном чеке написали,как в ИПР.а вообще кроме товарного соцстрах еще что-нибудь требует?Я на коляску сдавала чек и все прилагающие к ней документы,а к Петушку прилагается какой-нибудь "паспорт"?А то вдруг там будет указано,что это опора для ходьбы,а в товарном будет написано-опора для передвижения.Прицепятся к слову,и все...

В упаковке ходунки скорее всего сложенные были. При заказе в Протексе высылают бланк для подбора размера,для ходунков актуально не только рост ребёнка, но и расстояние до подмышек, я думаю. Потому что в этой модели идёт в комплекте столик. Лучше всего эти вопросы решать с менеджером фирмы, а не с мамами. Менеджер вам лучше объяснит как размер подобрать. не бойтесь, они там не кусаются, позвоните  ;D
Главное как написано в чеке. Чек должен совпадать с ИПР буква в букву, а в паспорте Петушка однако написано опора для ходьбы. Я думаю это не страшно, слово обозначает одно и тоже. Будут цепляться, обратитесь к вышестоящему начальству. Удачи вам jgf 

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #378 : 08 Ноября 2010, 20:29:45 »
Мы пиобрели в Протексгаранте "Неваляшку" - для стояния! Мне и , главное. сыну очень нравится! Правда, конструкции огрооомные, но надежные!!!!! qw]

Оффлайн kate1208

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #379 : 08 Ноября 2010, 20:50:38 »
Девочки, а кто из Украины? Может кто тоже заказывал средства реабилитации через собес, может каталог какой существует? Новичек в этом. Помогите, плизззззззззз. 999

Оффлайн КАЛИНКА

• Интересующийся
  • Rostov-on-Don
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #380 : 11 Ноября 2010, 01:54:26 »
Купите Берёзку и принесите им чеки, раз у них контрактов нет им и сослаться будет не на что, а оплатить они вам обязаны в любом случае. Вы их предупреждать о покупке не обязаны, тем более разговор был и они вам сказали, что им дать вам нечего. В перечне опоры есть, распечатайте перечень и закон №240 о возмещении и ткните в него ) Когда им под нос ложишь постановление все вопросы сразу отпадают( на себе проверила уже) 
baggibum  ттт А про закон недавно смех был,извиняюсь :ah:немного не в тему. Мне сказали в фсс что если я их коляску не возьму, то по закону 240 они мне мою макларен не оплатят.  ллл ллл ллл слышат звон, да не знают откуда он!

Оффлайн julijuli

« Ответ #381 : 11 Ноября 2010, 02:04:08 »
Вы их предупреждать о покупке не обязаны, тем более разговор был и они вам сказали, что им дать вам нечего. В перечне опоры есть, распечатайте перечень и закон №240 о возмещении и ткните в него ) Когда им под нос ложишь постановление все вопросы сразу отпадают( на себе проверила уже) 
У меня так вопрос завис с параподиумом, в ИПР он вписан, а контракт у них не заключен. Поэтому они ссылаясь на отсутствие контракта, отказались даже выдать мне уведомление о постановке на учет параподиума. И соответственно, раз я на учете по нему не стою,  и приобрести его не могу. Проясните плиз, ситуацию? как быть?
я так уже с обувью пролетела, когда не была поставлена на учет и приобрела раньше чем обратилась в ФСС, сказали гуляйте вальсом. тогда консультировалась уже здесь, пришли к выводу что они правы!!!

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн КАЛИНКА

• Интересующийся
  • Rostov-on-Don
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #382 : 11 Ноября 2010, 02:30:37 »
Кстати, нас тоже с опорой на учет не поставили? lllh lllh lllh Тоже интересует этот момент ghj

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #383 : 11 Ноября 2010, 11:04:47 »
Вы их предупреждать о покупке не обязаны, тем более разговор был и они вам сказали, что им дать вам нечего. В перечне опоры есть, распечатайте перечень и закон №240 о возмещении и ткните в него ) Когда им под нос ложишь постановление все вопросы сразу отпадают( на себе проверила уже) 
У меня так вопрос завис с параподиумом, в ИПР он вписан, а контракт у них не заключен. Поэтому они ссылаясь на отсутствие контракта, отказались даже выдать мне уведомление о постановке на учет параподиума. И соответственно, раз я на учете по нему не стою,  и приобрести его не могу. Проясните плиз, ситуацию? как быть?
я так уже с обувью пролетела, когда не была поставлена на учет и приобрела раньше чем обратилась в ФСС, сказали гуляйте вальсом. тогда консультировалась уже здесь, пришли к выводу что они правы!!!

Не поняла про " учёт")) У нас на пример так : На обувь нам выдают направление в ортезное местное( вот тут учёт видимо). А всё остальное... Ну мы просто сдаём новую ИПР после перекомиссии и всё . Ни каких учётов больше. Если в ИПР прописано и в перечне есть, то какой в ж---- пу учёт ещё ? Нет контрактов, так это по моему их проблемма. Они вас обязаны обеспечить и выполнить свои обязательства по ИПР.

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #384 : 11 Ноября 2010, 11:06:03 »
Мы пиобрели в Протексгаранте "Неваляшку" - для стояния! Мне и , главное. сыну очень нравится! Правда, конструкции огрооомные, но надежные!!!!! qw]
Тоже ждём Неваляшку со дня на день ))) Уже так хочется ребёночка туды вставить )))))))

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #385 : 11 Ноября 2010, 20:11:20 »
Учет, это когда приходишь с новой ИПР. пишешь бумажку, что дескать прошу обеспечить ребенка тем-то и тем-то.. Нас так тоже с опорой для ползания "прокатывают", говорят, что за опора? Не знаем-с такую. Написала в  федеральный ФСС, счас от них жду-с ответа. Имеем ли мы право получить опору для ползания.. гм dwr ... причем, для стояния опору без разговоров "к учету" поставили)).  rer
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2010, 19:57:04 от Мама О. »

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #386 : 12 Ноября 2010, 19:47:03 »
Подскажите пожалуйста, вот такой штукой кто пользовался?

Есть ли от нее толк? Руки у ребенка слабые, ползать не получается, да и понять он пока не может зачем ему это.

И (может кто уже покупал) оплатят ли, если в ИПР написано "ходунки опорЫ для ползания" одной строкой. Ходунки обычные нам уже дали.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #387 : 12 Ноября 2010, 19:56:26 »
Вообще-то ходунки и опоры это разные. насколько я знаю, ТСР.. как вам так в  ИПР-то вписали? Думаю, стоит узнать в вашем ФСС. Чтоб уж наверняка оплатили в случае приобретения.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #388 : 12 Ноября 2010, 19:58:40 »
Вообще-то ходунки и опоры это разные. насколько я знаю, ТСР.. как вам так в  ИПР-то вписали? Думаю, стоит узнать в вашем ФСС. Чтоб уж наверняка оплатили в случае приобретения.
Нам в центре ТСР ответили, что ТАКОЕ не выдают, а вот по поводу оплаты промолчали. А у себя в районе, где памперсы получаем и чеки на обувь сдаем, вообще ничего не знают :(

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Омичка

« Ответ #389 : 12 Ноября 2010, 21:34:08 »
Подскажите пожалуйста, вот такой штукой кто пользовался?

Есть ли от нее толк? Руки у ребенка слабые, ползать не получается, да и понять он пока не может зачем ему это.

И (может кто уже покупал) оплатят ли, если в ИПР написано "ходунки опорЫ для ползания" одной строкой. Ходунки обычные нам уже дали.
У нас толку нет. Орет дурниной и сползает.
Если вписаны, то оплатят, может только Протекс-гарантовские. У них они так и называются.