Автор Тема: Ходунки, горки, опоры  (Прочитано 316405 раз)

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
Re: Ходунки, горки, опоры
« Ответ #645 : 21 Декабря 2011, 14:01:53 »
Девочки  --- Нам в прошлый раз просто написАли ходунки. А ребенку это не подходит. Не сидим,туловище не держим. Теперь буду умнее и проконтролирую,чтоб записали как надо. А то очень хитрые. Наверное специально так пишут,чтоб в дольнейшем экономить и отмахиваться от нас. ppp
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #646 : 21 Декабря 2011, 14:06:18 »
Юля и Тимошка, а что за документы?
по новой классификации опоры - это только опоры кроватные веревочные или металлические! :uhm:
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г. Выкса, Нижегородская обл.
    • Facebook: https://www.facebook.com/yuliya.korolevskaya
    • Награды
С уважением, Юлия и Тимофей

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • г. Выкса, Нижегородская обл.
    • Facebook: https://www.facebook.com/yuliya.korolevskaya
    • Награды
« Ответ #648 : 21 Декабря 2011, 14:47:51 »
например
Опоры   Ходунки для детей с ДЦП   21.06.11   10 000,00
   Ходунки складные шагающие с регулировкой по высоте   03.12.11   900,00
   Ходунки двухколесные складные   03.12.11   1 100,00
   Роллер-ходунки (ходунки четырехколесные складные)   03.12.11   3 400,00
   Опора для туалетной комнаты   12.12.11   1 200,00
   Опорный кронштейн для ванной комнаты   12.12.11   1 400,00
   Опора под спину (для сидения)   12.12.11   1 170,00
   Опора для ползания "Волчок"   14.06.11   9 700,00
   Опора для стояния "Мишутка"   01.12.11   23 900,00
   Опора для стояния (наклонная) "Неваляшка"   01.12.11   29 100,00
   Опора для сидения "Медвежонок"   01.12.11   23 125,00
и причём некоторые декабрём проставлены.
С уважением, Юлия и Тимофей

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #649 : 21 Декабря 2011, 15:01:03 »
Вот обозначение ОПОР, по которым выписывает МСЭк.

2.1.3. Опоры

Опоры (ходунки, манеж, рамы, палки-опоры) - приспособления, предназначенные для поддержания вертикального положения и ходьбы инвалидов с выраженными нарушениями возможности передвижения.
Опоры имеют две основные функции: снижение веса на нижние конечности и облегчение равновесия. Существует несколько конструкций опор для ходьбы - в виде рам жестких складных, на колесиках, на шарнирах, "шагающих", в виде тележки на 2-х колесиках; с опорой на руки или предплечья, специальных с фиксацией корпуса и локтевым упором, подмышечных с упором на грудную область, с упором на поясничную область. Опоры имеют комплектующие (наконечники, колеса, устройства противоскольжения, рукоятки (ручки), фиксаторы, столики, сиденья, сумки).
Опоры различных модификаций выдаются инвалидам для восстановления передвижения при наличии нарушений ходьбы и стояния вследствие заболеваний, последствий травм и деформаций нижних конечностей, таза и позвоночника с выраженными нарушениями функции ходьбы и стояния; выраженного пареза обеих нижних конечностей; выраженного тетрапареза; выраженного трипареза; выраженного гемипареза; выраженных вестибулярно-мозжечковых нарушений; выраженных амиостатических нарушений.

Вот и прочитайте внимательно что в себя может включать опора и что у ней может быть, прочитайте раз 100, может найдёте ответ на свой вопрос. Именно этот текст я когда то читала по слогам на МСЭке и ФССе.
Вот вам строка для стояния; приспособления, предназначенные для поддержания вертикального положения .
Вот строка для сидения; Опоры имеют комплектующие (наконечники, колеса, устройства противоскольжения, рукоятки (ручки), фиксаторы, столики, сиденья, сумки)
Юлия и Тимошка, сейчас ведь новая классификация ТСР от 17.10.2011г.
Сейчас, похоже, все по-другому будет.
Лена я не знаю в какой вы области, но я просто вот открыла несколько документов из разных областей на компенсацию и везде есть опоры , берёзки, медвежонки и.т.д.
Да, есть,  и еще примерно весь следующий год ФСС будет ими обеспечивать и объявлять конкурсы для тех, кто успел до 17 октября.
В некоторых регионах долго приходится ждать инвалиду ТСР.
Я из Пермского края. Нам тоже Опору Наташа и Волчек привезли в ноябре, т.е. ждали мы их 1г. и 11 мес.
Юлия, а Вы читали этот Приказ Минздравсоцразвития? Может я ошибаюсь и эти ОПОРЫ "завуалировали" под что-то другое?
Конечно не хочется думать, что действующая власть в очередной раз подложили нам свинью, сначала с компенсациями, теперь вот с ОПОРАМИ...
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #650 : 21 Декабря 2011, 16:58:51 »
Да, я с вами согласна.  ёёё Но мне так "тупо" написали в 18 б-це. Когда все внесли - радовалась, xz] как много всего понаписали. А теперь, такая  gfn. Написали СВОШ, а надо было писать- Аппарат на всю ногу АН ....(какой- то там). Теперь с ходунами ..., блин.
Если просто написано "ходунки", думаю, что тогда можно приложить к заявлению и ИПР рекомендацию от врача-ортопеда с подробным описанием функций ходунков под Вашего ребенка.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #651 : 21 Декабря 2011, 17:39:57 »
Да, я с вами согласна.  ёёё Но мне так "тупо" написали в 18 б-це. Когда все внесли - радовалась, xz] как много всего понаписали. А теперь, такая  gfn. Написали СВОШ, а надо было писать- Аппарат на всю ногу АН ....(какой- то там). Теперь с ходунами ..., блин.
в Москве и с такой шифровкой компенсируют и выдают (это видимо сокращение, которое дает само ортопедическое предприятие, типа Огонек), думаю к ним надо ехать с формулировками, которые вам нужны и там не откажут ;D

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #652 : 21 Декабря 2011, 19:15:45 »
действующая власть в очередной раз подложили нам свинью, сначала с компенсациями, теперь вот с ОПОРАМИ...
ага, а потом еще что-нибудь придумают........ ewew wel
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн seliverstova

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • мой глебушка
    • Награды
« Ответ #653 : 09 Января 2012, 17:13:44 »
девочки подскажите.преобрели протекс гарантовскую неволяшку.ставим в нее сынулю и постепенно с лежачего положения поднимаем в вертикальное 90 градусов.вопрос может надо несколько дней полу лежа стоять?или можно сразу прямо ставить?у нас сильный перекрест и минут через 10 начинает плакать от боли в ножках

через тернии к звездам

Оффлайн Фумарола

• Старожил
  • Ольга и Данил, Камчатский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #654 : 10 Января 2012, 03:56:24 »
У нас тоже Неваляшка. Мы ставили сразу в вертикальное положение, но время (продолжительность) увеличивали постепенно. У нас тоже перекрест, но спинку держим хорошо и голову тоже.

Мой сыночек — маленькое чудо!
Я светлею сердцем, не дыша –
Из Небес, из Ветра, ниоткуда
Юная рождается душа!

Да пребудет мир твой чист и светел
В нашей душной бытовой пыли!
Пусть тебя несет по свету ветер,
Не забрызгав грязями Земли.

Оффлайн *angel*

« Ответ #655 : 10 Января 2012, 14:46:22 »
конечно надо несколько НЕДЕЛЬ полулежа ставить. особенно, если ребенок раньше не стоял. мы к полному вертикальному положению шли месяца 1,5

Оффлайн seliverstova

• Постоялец
  • мой глебушка
    • Награды
« Ответ #656 : 10 Января 2012, 16:38:58 »
конечно надо несколько НЕДЕЛЬ полулежа ставить. особенно, если ребенок раньше не стоял. мы к полному вертикальному положению шли месяца 1,5
ой,наташа спасибо.что-то я тормознула.надо было сразу к тебе.а еще я глебку сажаю в вертике.чуть-чуть наклоняю основу,липами фиксирую колени(потому что ноги никак не хотят в разводе лежать).даю в руки палку и начинается вокруг него пляска.пока отвлекаю молчит,только мама рот закрыла-орет убеи,сими

через тернии к звездам

Оффлайн seliverstova

• Постоялец
  • мой глебушка
    • Награды
« Ответ #657 : 10 Января 2012, 16:42:51 »
ну вот так мы стоим

через тернии к звездам

Оффлайн *angel*

« Ответ #658 : 10 Января 2012, 19:35:29 »
а грудь никак не фиксируешь? а то так и позвоночник не долго испортить. мы в Неваляшке не стояли, но у нас аналог есть. садить в нем не пробовала  ;D

Оффлайн seliverstova

• Постоялец
  • мой глебушка
    • Награды
« Ответ #659 : 10 Января 2012, 19:48:05 »
а грудь никак не фиксируешь? а то так и позвоночник не долго испортить. мы в Неваляшке не стояли, но у нас аналог есть. садить в нем не пробовала  ;D
грудь тоже закрепляем,потом снимаем липы.глеб наклоняется,а я любыми способами прошу его подняться.ну мне кажется так тоже можно тренировать мышцы спины nhr

через тернии к звездам