Цитата: Елена Сотникова от 18 Декабря 2011, 19:19:03Цитата: Юлия и Тимошка от 18 Декабря 2011, 09:41:47Вот обозначение ОПОР, по которым выписывает МСЭк.2.1.3. ОпорыОпоры (ходунки, манеж, рамы, палки-опоры) - приспособления, предназначенные для поддержания вертикального положения и ходьбы инвалидов с выраженными нарушениями возможности передвижения.Опоры имеют две основные функции: снижение веса на нижние конечности и облегчение равновесия. Существует несколько конструкций опор для ходьбы - в виде рам жестких складных, на колесиках, на шарнирах, "шагающих", в виде тележки на 2-х колесиках; с опорой на руки или предплечья, специальных с фиксацией корпуса и локтевым упором, подмышечных с упором на грудную область, с упором на поясничную область. Опоры имеют комплектующие (наконечники, колеса, устройства противоскольжения, рукоятки (ручки), фиксаторы, столики, сиденья, сумки).Опоры различных модификаций выдаются инвалидам для восстановления передвижения при наличии нарушений ходьбы и стояния вследствие заболеваний, последствий травм и деформаций нижних конечностей, таза и позвоночника с выраженными нарушениями функции ходьбы и стояния; выраженного пареза обеих нижних конечностей; выраженного тетрапареза; выраженного трипареза; выраженного гемипареза; выраженных вестибулярно-мозжечковых нарушений; выраженных амиостатических нарушений.Вот и прочитайте внимательно что в себя может включать опора и что у ней может быть, прочитайте раз 100, может найдёте ответ на свой вопрос. Именно этот текст я когда то читала по слогам на МСЭке и ФССе.Вот вам строка для стояния; приспособления, предназначенные для поддержания вертикального положения .Вот строка для сидения; Опоры имеют комплектующие (наконечники, колеса, устройства противоскольжения, рукоятки (ручки), фиксаторы, столики, сиденья, сумки)Юлия и Тимошка, сейчас ведь новая классификация ТСР от 17.10.2011г. Сейчас, похоже, все по-другому будет. Лена я не знаю в какой вы области, но я просто вот открыла несколько документов из разных областей на компенсацию и везде есть опоры , берёзки, медвежонки и.т.д.
Цитата: Юлия и Тимошка от 18 Декабря 2011, 09:41:47Вот обозначение ОПОР, по которым выписывает МСЭк.2.1.3. ОпорыОпоры (ходунки, манеж, рамы, палки-опоры) - приспособления, предназначенные для поддержания вертикального положения и ходьбы инвалидов с выраженными нарушениями возможности передвижения.Опоры имеют две основные функции: снижение веса на нижние конечности и облегчение равновесия. Существует несколько конструкций опор для ходьбы - в виде рам жестких складных, на колесиках, на шарнирах, "шагающих", в виде тележки на 2-х колесиках; с опорой на руки или предплечья, специальных с фиксацией корпуса и локтевым упором, подмышечных с упором на грудную область, с упором на поясничную область. Опоры имеют комплектующие (наконечники, колеса, устройства противоскольжения, рукоятки (ручки), фиксаторы, столики, сиденья, сумки).Опоры различных модификаций выдаются инвалидам для восстановления передвижения при наличии нарушений ходьбы и стояния вследствие заболеваний, последствий травм и деформаций нижних конечностей, таза и позвоночника с выраженными нарушениями функции ходьбы и стояния; выраженного пареза обеих нижних конечностей; выраженного тетрапареза; выраженного трипареза; выраженного гемипареза; выраженных вестибулярно-мозжечковых нарушений; выраженных амиостатических нарушений.Вот и прочитайте внимательно что в себя может включать опора и что у ней может быть, прочитайте раз 100, может найдёте ответ на свой вопрос. Именно этот текст я когда то читала по слогам на МСЭке и ФССе.Вот вам строка для стояния; приспособления, предназначенные для поддержания вертикального положения .Вот строка для сидения; Опоры имеют комплектующие (наконечники, колеса, устройства противоскольжения, рукоятки (ручки), фиксаторы, столики, сиденья, сумки)Юлия и Тимошка, сейчас ведь новая классификация ТСР от 17.10.2011г. Сейчас, похоже, все по-другому будет.
Вот обозначение ОПОР, по которым выписывает МСЭк.2.1.3. ОпорыОпоры (ходунки, манеж, рамы, палки-опоры) - приспособления, предназначенные для поддержания вертикального положения и ходьбы инвалидов с выраженными нарушениями возможности передвижения.Опоры имеют две основные функции: снижение веса на нижние конечности и облегчение равновесия. Существует несколько конструкций опор для ходьбы - в виде рам жестких складных, на колесиках, на шарнирах, "шагающих", в виде тележки на 2-х колесиках; с опорой на руки или предплечья, специальных с фиксацией корпуса и локтевым упором, подмышечных с упором на грудную область, с упором на поясничную область. Опоры имеют комплектующие (наконечники, колеса, устройства противоскольжения, рукоятки (ручки), фиксаторы, столики, сиденья, сумки).Опоры различных модификаций выдаются инвалидам для восстановления передвижения при наличии нарушений ходьбы и стояния вследствие заболеваний, последствий травм и деформаций нижних конечностей, таза и позвоночника с выраженными нарушениями функции ходьбы и стояния; выраженного пареза обеих нижних конечностей; выраженного тетрапареза; выраженного трипареза; выраженного гемипареза; выраженных вестибулярно-мозжечковых нарушений; выраженных амиостатических нарушений.Вот и прочитайте внимательно что в себя может включать опора и что у ней может быть, прочитайте раз 100, может найдёте ответ на свой вопрос. Именно этот текст я когда то читала по слогам на МСЭке и ФССе.Вот вам строка для стояния; приспособления, предназначенные для поддержания вертикального положения .Вот строка для сидения; Опоры имеют комплектующие (наконечники, колеса, устройства противоскольжения, рукоятки (ручки), фиксаторы, столики, сиденья, сумки)
Да, я с вами согласна. Но мне так "тупо" написали в 18 б-це. Когда все внесли - радовалась, как много всего понаписали. А теперь, такая . Написали СВОШ, а надо было писать- Аппарат на всю ногу АН ....(какой- то там). Теперь с ходунами ..., блин.
действующая власть в очередной раз подложили нам свинью, сначала с компенсациями, теперь вот с ОПОРАМИ...
конечно надо несколько НЕДЕЛЬ полулежа ставить. особенно, если ребенок раньше не стоял. мы к полному вертикальному положению шли месяца 1,5
а грудь никак не фиксируешь? а то так и позвоночник не долго испортить. мы в Неваляшке не стояли, но у нас аналог есть. садить в нем не пробовала