Автор Тема: Ходунки, горки, опоры  (Прочитано 305037 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Ходунки, горки, опоры
« Ответ #630 : 11 Декабря 2011, 20:26:53 »
Не переживайте, Вам дадут. Кто успел до 17 октября - тому дадут. Но только, получается, один раз обеспечат.
Кстати, опоры выдавали не на год, а на два, в том числе и ходунки, на этот счет есть утвержденный документ.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #631 : 13 Декабря 2011, 00:17:12 »
Елена Сотникова
а где можно этот перечень посмотреть?
то есть сейчас в ИПР вписывать названия тср такие же,как в этом перечне?
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #632 : 13 Декабря 2011, 13:03:47 »
Девочки, я ссылку вставлять не умею, поэтому посмотреть можно только в нете.
Сам Перечень Правительства  не изменился.
Минздравсоцразвития издали Приказ. Этим Приказом  установлено, ЧТО имеется ввиду под ТСР. Например еще недавно под ОПОРАМИ понималось, что они могут быть для лежания, ползания, сидения и т. д.
Сейчас ОПОРЫ в классификации - это только ходунки. По сути сама классификация - это расшифровка Перечня Правительства. Дату и номер документа смотрите выше.
Кстати, я посмотрела старую классификацию - там тоже к ОПОРАМ относились только ходунки, но ФСС ведь обеспечивало не только ходунками... Странно... Для чего издавать новую классификацию ???...
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г. Выкса, Нижегородская обл.
    • Facebook: https://www.facebook.com/yuliya.korolevskaya
    • Награды
« Ответ #633 : 15 Декабря 2011, 10:25:43 »
Девчонки, раньше опоры тоже выдавались как ходунки и костыли. Не в этом дело . И сейчас список не изменился. Просто у нас на форуме есть очень умные и продвинутые мамы, которые смогли рассмотреть в слове опоры ещё нечто и стали выписывать и спасибо им за это. Очень много людей получило и для стояния и для сидения и.т.д. Сейчас ситуация не изменилась. В своей области я была первая , когда боролась за это вписание и выдачу. Мне говорили что я сошла с ума и никогда такого не было, зато теперь есть. И сейчас в списках на компенсацию я вижу эти вещи, а значит что их выдают и выписывают.
Я когда то сделала так, с инета скопировала назначение опор и что это такое и пошла с этим листочком в МСЭк и мы с врачом стали читать этот листочек по слогам, сейчас мне уже смешно, но всё таки разобрались. Она мне выписала все опоры. Потом с этим же листочком я пошла в ФСС и также с ними читали по слогам, как в первом классе блин. Но результат был и есть сейчас. Я вам советую самим  сначала прочитать внимательнее что такое опоры, а уж потом идти и доказывать это ФССникам и далее. А пока вы не знаете и доказывать ничего не сможете.
С уважением, Юлия и Тимофей

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #634 : 17 Декабря 2011, 23:36:06 »
Юля и Тимошка а я не вижу в списках на компенсацию опор,кот. именно для нас (сидение,стояние и проч). Может когда-то и можно было получить опоры, а сейчас я думаю нет. Тыкнут в меня этой классификацией,где у них опоры разве что веревочные какие-то и пиши пропало.......
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #635 : 17 Декабря 2011, 23:40:44 »
Юля и Тимошка а я не вижу в списках на компенсацию опор,кот. именно для нас (сидение,стояние и проч). Может когда-то и можно было получить опоры, а сейчас я думаю нет. Тыкнут в меня этой классификацией,где у них опоры разве что веревочные какие-то и пиши пропало.......
можно опору выбить. иди в мин соцразвития на красные ворота и попроси опору, только нужно идти с рекомендацией от врача что тебе нужна именно опора и чтобы врач аргументировала. если дадут добро, то с этой бумагой в 18 вписывать. также можно вписать мотомед, тренажеры для ходьбы и т.д, т.е все дефицитное.

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
    • Награды
« Ответ #636 : 18 Декабря 2011, 09:41:47 »
Вот обозначение ОПОР, по которым выписывает МСЭк.

2.1.3. Опоры

Опоры (ходунки, манеж, рамы, палки-опоры) - приспособления, предназначенные для поддержания вертикального положения и ходьбы инвалидов с выраженными нарушениями возможности передвижения.
Опоры имеют две основные функции: снижение веса на нижние конечности и облегчение равновесия. Существует несколько конструкций опор для ходьбы - в виде рам жестких складных, на колесиках, на шарнирах, "шагающих", в виде тележки на 2-х колесиках; с опорой на руки или предплечья, специальных с фиксацией корпуса и локтевым упором, подмышечных с упором на грудную область, с упором на поясничную область. Опоры имеют комплектующие (наконечники, колеса, устройства противоскольжения, рукоятки (ручки), фиксаторы, столики, сиденья, сумки).
Опоры различных модификаций выдаются инвалидам для восстановления передвижения при наличии нарушений ходьбы и стояния вследствие заболеваний, последствий травм и деформаций нижних конечностей, таза и позвоночника с выраженными нарушениями функции ходьбы и стояния; выраженного пареза обеих нижних конечностей; выраженного тетрапареза; выраженного трипареза; выраженного гемипареза; выраженных вестибулярно-мозжечковых нарушений; выраженных амиостатических нарушений.

Вот и прочитайте внимательно что в себя может включать опора и что у ней может быть, прочитайте раз 100, может найдёте ответ на свой вопрос. Именно этот текст я когда то читала по слогам на МСЭке и ФССе.
Вот вам строка для стояния; приспособления, предназначенные для поддержания вертикального положения .
Вот строка для сидения; Опоры имеют комплектующие (наконечники, колеса, устройства противоскольжения, рукоятки (ручки), фиксаторы, столики, сиденья, сумки)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #637 : 18 Декабря 2011, 19:19:03 »

2.1.3. Опоры

Опоры (ходунки, манеж, рамы, палки-опоры) - приспособления, предназначенные для поддержания вертикального положения и ходьбы инвалидов с выраженными нарушениями возможности передвижения.
Опоры имеют две основные функции: снижение веса на нижние конечности и облегчение равновесия. Существует несколько конструкций опор для ходьбы - в виде рам жестких складных, на колесиках, на шарнирах, "шагающих", в виде тележки на 2-х колесиках; с опорой на руки или предплечья, специальных с фиксацией корпуса и локтевым упором, подмышечных с упором на грудную область, с упором на поясничную область. Опоры имеют комплектующие (наконечники, колеса, устройства противоскольжения, рукоятки (ручки), фиксаторы, столики, сиденья, сумки).
Опоры различных модификаций выдаются инвалидам для восстановления передвижения при наличии нарушений ходьбы и стояния вследствие заболеваний, последствий травм и деформаций нижних конечностей, таза и позвоночника с выраженными нарушениями функции ходьбы и стояния; выраженного пареза обеих нижних конечностей; выраженного тетрапареза; выраженного трипареза; выраженного гемипареза; выраженных вестибулярно-мозжечковых нарушений; выраженных амиостатических нарушений.

Вот и прочитайте внимательно что в себя может включать опора и что у ней может быть, прочитайте раз 100, может найдёте ответ на свой вопрос. Именно этот текст я когда то читала по слогам на МСЭке и ФССе.
Вот вам строка для стояния; приспособления, предназначенные для поддержания вертикального положения .
Вот строка для сидения; Опоры имеют комплектующие (наконечники, колеса, устройства противоскольжения, рукоятки (ручки), фиксаторы, столики, сиденья, сумки)
Юлия и Тимошка, сейчас ведь новая классификация ТСР от 17.10.2011г.
Сейчас, похоже, все по-другому будет.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #638 : 21 Декабря 2011, 02:31:24 »
 gfds Я спрашивала не давно в соц.защите, если я сама куплю ходунки для ребенка, сколько они мне возместят? Ответ- 1400р. Я говорю,ребенку нужны на колесиках, с фиксацией жесткой и тд, в ответ- ни чего не знаем,какие цены нам установили так и все. Сейчас темку проштудировала и думаю, может они со взрослыми перепутали или как? :lost:
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн vesca

« Ответ #639 : 21 Декабря 2011, 11:09:29 »
Да с этой компенсацией такие заморочки. У нас так: несколько раз в год конкурс, кто дешевле цену установит. Вот в начале года ходунки делились по 1.700, 2.000, 3.000. Сейчас от 2000 до 2500р. Но договор заканчивается, будет новый и не известно какие там будут цены. Хотела сейчас покупать, но решила подождать посмотреть какая будет компенсация. В ИПР у нас записано просто ходунки. Я вот думаю, как в чеке написать чтоб побольше компенсировали? У кого-нибудь так было. 

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #640 : 21 Декабря 2011, 12:49:26 »
 gfds с января будем по новой проходить мсэ уже до 18 лет. пожалуйста напишите,кто знает,как должно быть написано в ипр,что бы в дальнейшем не было проблем? ---
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #641 : 21 Декабря 2011, 13:01:40 »
gfds Я спрашивала не давно в соц.защите, если я сама куплю ходунки для ребенка, сколько они мне возместят? Ответ- 1400р. Я говорю,ребенку нужны на колесиках, с фиксацией жесткой и тд, в ответ- ни чего не знаем,какие цены нам установили так и все. Сейчас темку проштудировала и думаю, может они со взрослыми перепутали или как? :lost:
Девочки, сами ходунки существуют в разных модификациях: рамы, ролляторы, с поддержкой груди, с поддержкой таза (сиденьем) и т. д. Чем больше функций - тем они дороже. Возмещать должны согласно технических характеристик ходунков. Если такие ходунки Ваш ФСС не закупает или не закупили, то возмещать должны по ценам регионов Вашего Федерального округа, где подобные ходунки закупались (так написано в Законе).
И запомните главное: нельзя в ИПР тупо писать просто слово "ходунки".  Тогда ФСС с большой вероятностью обеспечит Вас говном или возместит купленное Вами как за самые дешевские ходунки по их конкурсу. Нужно обязательно писать  например: "ходунки с сиденьем", или ходунки с Фиксацией туловища и поддержкой таза" или еще дополнительно  "с фиксацией рук". То есть описывать все по максимуму, тогда и будете иметь по максимуму.

Оффлайн vesca

« Ответ #642 : 21 Декабря 2011, 13:03:01 »
Зайдите сюда http://www.fss.ru/ru/fund/41108/41111/index.shtml Найдите свой регион, почитайте как все правильно называется и подороже компенсируется.

Оффлайн vesca

« Ответ #643 : 21 Декабря 2011, 13:09:01 »
Да, я с вами согласна.  ёёё Но мне так "тупо" написали в 18 б-це. Когда все внесли - радовалась, xz] как много всего понаписали. А теперь, такая  gfn. Написали СВОШ, а надо было писать- Аппарат на всю ногу АН ....(какой- то там). Теперь с ходунами ..., блин.

Оффлайн Юлия и Тимошка

• Старожил
    • Награды
« Ответ #644 : 21 Декабря 2011, 13:54:00 »

2.1.3. Опоры

Юлия и Тимошка, сейчас ведь новая классификация ТСР от 17.10.2011г.
Сейчас, похоже, все по-другому будет.
Лена я не знаю в какой вы области, но я просто вот открыла несколько документов из разных областей на компенсацию и везде есть опоры , берёзки, медвежонки и.т.д.