Юля и Тимошка а я не вижу в списках на компенсацию опор,кот. именно для нас (сидение,стояние и проч). Может когда-то и можно было получить опоры, а сейчас я думаю нет. Тыкнут в меня этой классификацией,где у них опоры разве что веревочные какие-то и пиши пропало.......
Вот обозначение ОПОР, по которым выписывает МСЭк.2.1.3. ОпорыОпоры (ходунки, манеж, рамы, палки-опоры) - приспособления, предназначенные для поддержания вертикального положения и ходьбы инвалидов с выраженными нарушениями возможности передвижения.Опоры имеют две основные функции: снижение веса на нижние конечности и облегчение равновесия. Существует несколько конструкций опор для ходьбы - в виде рам жестких складных, на колесиках, на шарнирах, "шагающих", в виде тележки на 2-х колесиках; с опорой на руки или предплечья, специальных с фиксацией корпуса и локтевым упором, подмышечных с упором на грудную область, с упором на поясничную область. Опоры имеют комплектующие (наконечники, колеса, устройства противоскольжения, рукоятки (ручки), фиксаторы, столики, сиденья, сумки).Опоры различных модификаций выдаются инвалидам для восстановления передвижения при наличии нарушений ходьбы и стояния вследствие заболеваний, последствий травм и деформаций нижних конечностей, таза и позвоночника с выраженными нарушениями функции ходьбы и стояния; выраженного пареза обеих нижних конечностей; выраженного тетрапареза; выраженного трипареза; выраженного гемипареза; выраженных вестибулярно-мозжечковых нарушений; выраженных амиостатических нарушений.Вот и прочитайте внимательно что в себя может включать опора и что у ней может быть, прочитайте раз 100, может найдёте ответ на свой вопрос. Именно этот текст я когда то читала по слогам на МСЭке и ФССе.Вот вам строка для стояния; приспособления, предназначенные для поддержания вертикального положения .Вот строка для сидения; Опоры имеют комплектующие (наконечники, колеса, устройства противоскольжения, рукоятки (ручки), фиксаторы, столики, сиденья, сумки)
Я спрашивала не давно в соц.защите, если я сама куплю ходунки для ребенка, сколько они мне возместят? Ответ- 1400р. Я говорю,ребенку нужны на колесиках, с фиксацией жесткой и тд, в ответ- ни чего не знаем,какие цены нам установили так и все. Сейчас темку проштудировала и думаю, может они со взрослыми перепутали или как?
Цитата: Юлия и Тимошка от 18 Декабря 2011, 09:41:47Вот обозначение ОПОР, по которым выписывает МСЭк.2.1.3. ОпорыОпоры (ходунки, манеж, рамы, палки-опоры) - приспособления, предназначенные для поддержания вертикального положения и ходьбы инвалидов с выраженными нарушениями возможности передвижения.Опоры имеют две основные функции: снижение веса на нижние конечности и облегчение равновесия. Существует несколько конструкций опор для ходьбы - в виде рам жестких складных, на колесиках, на шарнирах, "шагающих", в виде тележки на 2-х колесиках; с опорой на руки или предплечья, специальных с фиксацией корпуса и локтевым упором, подмышечных с упором на грудную область, с упором на поясничную область. Опоры имеют комплектующие (наконечники, колеса, устройства противоскольжения, рукоятки (ручки), фиксаторы, столики, сиденья, сумки).Опоры различных модификаций выдаются инвалидам для восстановления передвижения при наличии нарушений ходьбы и стояния вследствие заболеваний, последствий травм и деформаций нижних конечностей, таза и позвоночника с выраженными нарушениями функции ходьбы и стояния; выраженного пареза обеих нижних конечностей; выраженного тетрапареза; выраженного трипареза; выраженного гемипареза; выраженных вестибулярно-мозжечковых нарушений; выраженных амиостатических нарушений.Вот и прочитайте внимательно что в себя может включать опора и что у ней может быть, прочитайте раз 100, может найдёте ответ на свой вопрос. Именно этот текст я когда то читала по слогам на МСЭке и ФССе.Вот вам строка для стояния; приспособления, предназначенные для поддержания вертикального положения .Вот строка для сидения; Опоры имеют комплектующие (наконечники, колеса, устройства противоскольжения, рукоятки (ручки), фиксаторы, столики, сиденья, сумки)Юлия и Тимошка, сейчас ведь новая классификация ТСР от 17.10.2011г. Сейчас, похоже, все по-другому будет.