Автор Тема: Ходунки, горки, опоры  (Прочитано 305092 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Ходунки, горки, опоры
« Ответ #600 : 11 Ноября 2011, 22:16:32 »
Какое там "нос не разбил"... Мой бревном лежал, опоры ни на руки, ни на ноги не было толком. Руки, например, сразу подламывались, ни на секунду не пытаясь упереться. Вот я и "подвешивала" его на полотенце, сначала практически весь его вес на полотенце держала, постепенно немного отпускала, ловила тот момент, когда руки уже почти подломились, но ещё стоят. Пять месяцев вот так таскала его целыми днями, пока сам не научился. и не просто таскала, а учила и центр тяжести перемещать на три точки опоры, чтоб одну освободить и перенести, и руку, плечо, бедро выводить, в общем, весь процесс разложила по полочкам и каждый момент отрабатывала, моделируя его с помощью полотенца. Это напоминало, как куклу-марионетку на верёвочках водят, управляя и руками, и ногами.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2011, 22:22:41 от Istrinka »

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #601 : 11 Ноября 2011, 22:26:55 »
Какое там "нос не разбил"... Мой бревном лежал, опоры ни на руки, ни на ноги не было толком. Руки, например, сразу подламывались, ни на секунду не пытаясь упереться. Вот я и "подвешивала" его на полотенце, сначала практически весь его вес на полотенце держала, постепенно немного отпускала, ловила тот момент, когда руки уже почти подломились, но ещё стоят. Пять месяцев вот так таскала его целыми днями, пока сам не научился. и не просто таскала, а учила и центр тяжести перемещать на три точки опоры, чтоб одну освободить и перенести, и руку, плечо, бедро выводить, в общем, весь процесс разложила по полочкам и каждый момент отрабатывала, моделируя его с помощью полотенца. Это напоминало, как куклу-марионетку на верёвочках водят, управляя и руками, и ногами.
Что то я никак не разберусь, как может один человек держать ребенка на полотенце и сам же его руками и ногами управлять, тут как минимум 2 человека нужно :uhm:

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #602 : 11 Ноября 2011, 22:53:15 »
Начинают не с полотенца. Полотенце используется уже тогда, когда ребёнок может при поддержке под живот держать руки и ноги на опоре (пусть хоть просто касаются). Чтобы, допустим, переставить правую руку, нужно приподнять правый передний край полотенца, но не вверх, а как бы к той точке, которая находится на полметра выше середины спинки. То есть ребёнок "заваливается" назад и влево. При этом центр тяжести сместится на три остальных конечности, а правая рука освободится. После чего этот правый передний край полотенца перемещается вперёд, "утаскивая" за собой плечо, а за плечом и вся рука вперёд передвигается. Потом этот край полотенца опускается, и рука опять встаёт на опору. Остальные конечности так же перемещаются в нужном порядке. Я ж говорю, как кукла-марионетка на ниточках. Ну я не знаю... я показать могу, а на словах объяснить не получится понятнее.

Оффлайн МамаМака

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Ольга и Макарка, МО, Щелковский район
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #603 : 12 Ноября 2011, 21:56:32 »
а малышу понравились?как он в них передвигается?нам тоже нужны ходунки ,никак не определиться с моделью.
ему нравится. Мы задние колеса заблокировали,чтоб Макар успевал за ходунками. Искала специально ходунки без поддержки таза,тк нам это не нужно уже.

Оффлайн nat765

« Ответ #604 : 15 Ноября 2011, 12:22:11 »
Девочки, очень прошу скиньте скан сертификата и рег. удостоверения на ходунки Айболит. Очень нужно!!!!

Оффлайн appel

« Ответ #605 : 15 Ноября 2011, 12:57:08 »
у ког-нибудь найдется паспорт на опору для стояния и сидения от  Протекс-гаранта?
Елена

Оффлайн nat765

« Ответ #606 : 17 Ноября 2011, 13:25:31 »
Девочки, очень прошу скиньте скан сертификата и рег. удостоверения на ходунки Айболит. Очень нужно!!!!
Неужели ни у кого нет???

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #607 : 17 Ноября 2011, 16:56:32 »
А тут ниже вроде есть такая темка- Сертификаты и техпаспорта, может там есть?

Оффлайн Larisa.k

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #608 : 17 Ноября 2011, 21:07:54 »
кто нибудь покупал опору для ползания ? стоит ли ее брать?

Оффлайн seliverstova

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • мой глебушка
    • Награды
« Ответ #609 : 17 Ноября 2011, 21:17:47 »
у нас есть самодельная.чтоб глебу сильно на ней захотелось встать на четвереньки я не скажу.чтоб хоть как-то стимулировать стойку на коленях,даем ему большой грузовик и глеб за него держась перебирает ногами,вроде как ползет.

через тернии к звездам

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #610 : 17 Ноября 2011, 21:44:05 »
у нас одна такая
http://invaportal.ru/directory/opora/crawl
здесь легче для мамы и ребенок не уползет.

и еще самодельная. дощечку 17см в ширину обили матрасиком с поролоном, чтобы поямгче было. купили в мебельном колесики и зафиксировали их так чтобы ездили только взад-вперед, а не по кругу и прибили. и все. крепим ребенка либо пеленками, либо ремнями и ползаем.тяжело физически нагнувшись заниматься и деть часто пытается вытащить из под себя эту штуку:)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #611 : 18 Ноября 2011, 22:30:29 »
http://www.1800wheelchair.com/asp/view-product.asp?product_id=1949

;lkj
а тяжелые какие... 75... до какого возраста они? Юля, а с Антоном в таких пробовали заниматься?
тяжелые?))) первые весят 10 фунтов (1фунт=456 грамм)
медиум весят 11 фунтов
у нас у самих таких нету, у антохи с руками  - беда, мы по части ходить в ходункам более продвинутые)))

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #612 : 18 Ноября 2011, 22:34:59 »

;lkj
а тяжелые какие... 75... до какого возраста они? Юля, а с Антоном в таких пробовали заниматься?
медиум весят 11 фунтов
у нас у самих таких нету, у антохи с руками  - беда, мы по части ходить в ходункам более продвинутые)))
да, они легкие. ну может не полкило, а побольше в собранном виде, но реально легкие и удобны в обращении.ребенка легко засунуть и вытащить.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #613 : 19 Ноября 2011, 02:15:29 »

;lkj
медиум весят 11 фунтов
да, они легкие. ну может не полкило, а побольше в собранном виде, но реально легкие и удобны в обращении.ребенка легко засунуть и вытащить.
ага 767 полкило умноженные на 10)))

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 10
  • Таня и Юлина
    • Награды
« Ответ #614 : 19 Ноября 2011, 22:03:04 »

;lkj
медиум весят 11 фунтов
ага 767 полкило умноженные на 10)))
ох, 75 - эт макс вес ребенка, что значит иностранный через слово знать... таки на какой возраст медиум?