Автор Тема: Ходунки, горки, опоры  (Прочитано 297975 раз)

Оффлайн alenka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мама Ангелочка
    • Награды
Re: Ходунки, горки, опоры
« Ответ #90 : 09 Декабря 2009, 23:08:54 »

Kristya

• Гость
« Ответ #91 : 09 Декабря 2009, 23:35:29 »
Цены гораздо ниже тех, по которым они продаются у нас  :ah:

Оффлайн alenka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мама Ангелочка
    • Награды
« Ответ #92 : 10 Декабря 2009, 00:18:48 »

Наши еще растоможку, строховку и т.д. + себе зароботать добовляют awe  А так если конечно  у них покупать   где-то 40% дешевле.

Оффлайн Holly

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Москва-Питер
    • Награды
« Ответ #93 : 11 Декабря 2009, 00:42:21 »
Девочки, а мы совсем не можем держать равновесие. Какие в таком случае лучше ходунки? Пока ничем не пользовались и вживую я ничего не видела, так что боюсь ошибиться.

Оффлайн Тигра полосатая

• Старожил
  • Наташа и Феденька 21.03.08, г. Великий Устюг
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #94 : 11 Декабря 2009, 00:57:35 »
Вопрос почти такой же как у Holly. Сыну год и девять почти, никак на может ходить сам ыыы даже стоять сам  никак ыыы. Очень боится, только отпустишь сразу глаза круглые и тут же на коленки встает. С коляской прогулочной ходит...Вот и думаю что ходунки нам помогут...  По росту мы маленькие где то 80-82. Подскажите какие бы нам получше? Хочется выбрать чтоб в ИПР вписать ..... скоро переосвидетельствование...
Боль проходит, победа остаётся!!!

Kristya

• Гость
« Ответ #95 : 11 Декабря 2009, 01:05:01 »
Девочки, мне кажется, такие советы может давать только врач и только после осмотра ребенка. Мы подбирали ходунки в больнице, пробовали разные. Потом купили Рифтоновские, приперли их, опять же, к врачу, врач смотрела, объясняла, как конкретно должен в них ходить ребенок (взяла эластичный бинт, показала, как им привязывать ножки, чтобы минимализировать перекрест и не давать ребенку вставать на носки). К слову сказать, нам очень долго не разрешали вообще использовать ходунки. Это при том, что моя дочка давно и хорошо ползает, ходит вдоль опоры и вдоль стенки, за одну ручку...
Короче, мне кажется, что ваши вопросы должны обращаться к специалисту...
 ттт

Оффлайн Тигра полосатая

• Старожил
  • Наташа и Феденька 21.03.08, г. Великий Устюг
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #96 : 11 Декабря 2009, 02:36:47 »
К сожалению не все так просто........  Специалистов в нашем городе нет.  Есть невролог 28 лет, при нашем первом посещении мне сказали ......дааа, ребеночек не нашего уровня.... вам бы в Вологду, в Москву надо..... в Вологде спец тоже не очень внимательный. Сказала, что ходунки с трусиками нам нельзя..  По этому и ищем варианты сами.... а потом обсуждаем с неврологом....но она всегда со мной соглашается даже в подборе лекарств.....  А за подсказку про элатсичные бинты спасибо ттт А подробнее можно?
Боль проходит, победа остаётся!!!

Оффлайн елена2009

• Интересующийся
  • г. Волжский
    • Награды
« Ответ #97 : 11 Декабря 2009, 10:47:51 »
у нас ходунки за 7200 на колёсах и с седушкой на цепочке, нам нравится. вернуть правда обещали деньги в декабре но почему то не вернули ещё.

Денис Александрович

• Гость
« Ответ #98 : 11 Декабря 2009, 10:55:03 »
Такс, вчера забрал ходунки.
Пол-года назад записались, смотрели, просили другие. Прошло пол-года выдали те же, что и смотрели.
ОНО похоже примерно на Айболитовские ходунки.

Полный отстой!
Буду лично переделовать конструкцию. По сравнению с "рифтонами" сзади проходит тоже рама, за которую цепляются ботинки при передвижении. Пока смотрю на это, и не приложу ума как это переделать, если убрать вообще, то конструкция жесткость потеряет...
Спина держится липучками корорые привернуты через тончайшую ДВП  кзадней раме-спино-держателе! Просто ужас что за конструктор это мог запроектировать! В это место буду выпиливать из фанеры держатель фиксатор для спины как на вертикализатор, это решит проблему фиксирования спины.
Седушка, если такое можно это назвать, небольшой треугольничек из поролона, завернутый в клеенку, конкретно давит на писю лентой на которой он спереди держится на раме.
Короче работы на субботу-воскресенье будет!

Кста, уверен, что за такую конструкцию было списано тыщ 20-30 бюджетных рублей. Реально работы при изготовления этой аля-конструкции на 3-3,5 тыщи!!!

« Последнее редактирование: 11 Декабря 2009, 11:10:02 от Денис Александрович »

Kristya

• Гость
« Ответ #99 : 11 Декабря 2009, 11:57:10 »
К сожалению не все так просто........  Специалистов в нашем городе нет. 
Тигруль, солнце, думаешь, я не понимаю?... Я просто к тому, что лично я боюсь советовать то, что должен говорить профессионал... А бинты наши, конечно, сфотографирую  767

Оффлайн ks-ks

« Ответ #100 : 11 Декабря 2009, 16:15:55 »
Мы подбирали ходунки в больнице, пробовали разные. Потом купили Рифтоновские, приперли их, опять же, к врачу, врач смотрела, объясняла, как конкретно должен в них ходить ребенок (взяла эластичный бинт, показала, как им привязывать ножки, чтобы минимализировать перекрест и не давать ребенку вставать на носки).  Это при том, что моя дочка давно и хорошо ползает, ходит вдоль опоры и вдоль стенки, за одну ручку...
Кристина, интересно, а почему врач при таком количестве Никиных умений не захотел "поставить" её на палочки? Или на крабы? К тому же, как я поняла, Ника сама начала ходить уже, да? Тогда - тем более ходунки под большим вопросом... Как врач это назначение объяснил?

Kristya

• Гость
« Ответ #101 : 11 Декабря 2009, 16:27:24 »
Кристина, интересно, а почему врач при таком количестве Никиных умений не захотел "поставить" её на палочки? Или на крабы? К тому же, как я поняла, Ника сама начала ходить уже, да? Тогда - тем более ходунки под большим вопросом... Как врач это назначение объяснил?
Сказали, пока не получится. Мне тоже почему-то так показалось тогда, поэтому я не стала уточнять. Теперь я действительно задумалась, почему не крабы?  ,l] ...Нет! Не буду задумываться! Мы же за бешеные деньги купили ходунки! Значит они и только они!!!   k[l
Сама ходить... Если 2-4 шага и дальнейшее падение - это уже ходьба, то да, мы ходим  sdfb

Вообще, сказали, что для крабов и палочек она пока меленькая. Я поверила  ккк

Оффлайн ks-ks

« Ответ #102 : 11 Декабря 2009, 16:50:36 »
Вообще, сказали, что для крабов и палочек она пока меленькая. Я поверила  ккк
И зря поверила!
У Ники сохранный интеллект и вовсе она немаленькая для крабов. Мне даже кажется, что она бы с палочками смогла начать ходить. А потом и без них. Ходунки могут только затормозить дальнейшую самостоятельную ходьбу. Уж слишком устойчивая это опора для ребенка. Равновесие и ходунки - несовместимые вещи.
Самостоятельной ходьбой называются 10 самостоятельно сделанных шагов, не важно ,что в конце ребенок упадёт.
Мы сначала ходить научились ,а значительно позже самостоятельно стоять. Ходунков никогда не имели. Но и мнения врачей всегда через "фильтр" пропускали.

Kristya

• Гость
« Ответ #103 : 11 Декабря 2009, 17:26:12 »
Но и мнения врачей всегда через "фильтр" пропускали.
Я тоже. Видимо, мои фильтры забиты...   :lost: :blink:
Но наши ходунки мне все равно нравятся (кроме случаев, когда Ника разгоняется в них так, что не успевает ставить ногу на пятку  ewew)

Оффлайн ks-ks

« Ответ #104 : 11 Декабря 2009, 17:38:45 »
Но наши ходунки мне все равно нравятся (кроме случаев, когда Ника разгоняется в них так, что не успевает ставить ногу на пятку  ewew)
И мне нравятся тоже.
Хорошо, что ты видишь, когда неправильно начинает идти! Это очень важно и ценно.
Кстати, на сайте этих ходунков, только на двух фотографиях ходунки используются правильно. На всех остальных - только помогают зафиксировать патологическое положение тела.