Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 982192 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

Ребят, подскажите, пожалуйста!

Если в ИПР вписаны: обувь, памперсы, лечение, коляски и т.д., нужно ли в соцзащиту при подачи заявления на компенсацию постоянно предоставлять справку ВКК?
В 2011 году чеки на памперсы и обувь принимали без проблем, а теперь - подавай им справку врачебной комиссии о необходимости этих памперсов, ну и обуви...

ИПР до 18 лет, все вписано.
У нас не надо.Но у нас до сих пор всем ФСС заведует.У вас по другому.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
да, было классно, когда ФСС заведовал, там тетки добрее.

а я в СЗ пришла сегодня, видимо, я одна чеки компенсирую на памперсы, тетка с порога радостно заявила, что "я у вас компенсацию не приму, у вас сертификата на памперсы нет и справки ВКК"
Ехидина ллл
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Наташ, про сертификаты - сейчас, да, волна пошла по подмосковью, на все требуют сертификаты. Правда, мы вот с неделю назад сдали - у нас пока молчок.
А кот по поводу ВКК первый раз слышу. По логике глупость полная и противозаконная. Без ВКК не сделают ИПР, А вкк на руках не остается, ее же в МСЭК отбирают. Я бы письменно на начальника накатала, пусть разъяснят на каком основании ВКК требуют. Это что теперь тебе во МСЭк ехать и копию вызарапывать или как?
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки,подскажите,пожалуйста вот по какому вопросу.Получаем памперсы детские 15-30 кг.Но нам их уже не хватает на ночь,протекает.Иной раз даже приходиться ночью менять.А взрослые памперсы идут со скольки кг?И чтобы получать взрослые,если они нам подойдут,придется ИПР переделывать?
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн ШУЛЯ

Подскажите пожалуйста как вписать в ипр обувь ортопедическую,если ортопед категорически отказываеться это делать у ребенка плоско-вальгусная постоновка ног. ki

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Мама ангела.
    • Награды
Подскажите пожалуйста как вписать в ипр обувь ортопедическую,если ортопед категорически отказываеться это делать у ребенка плоско-вальгусная постоновка ног. ki
Плосковальгусная постановка стоп как раз и является основание для ношения ортопедической обуви. Возможно причина отказа в другом. Посетите другого ортопеда и возьмите у него рекомендации.

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Мама ангела.
    • Награды
Девочки,подскажите,пожалуйста вот по какому вопросу.Получаем памперсы детские 15-30 кг.Но нам их уже не хватает на ночь,протекает.Иной раз даже приходиться ночью менять.А взрослые памперсы идут со скольки кг?И чтобы получать взрослые,если они нам подойдут,придется ИПР переделывать?
Памперсы в ИПР включают по весу, причина протекания памперса в его качестве.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Плосковальгусная постановка стоп как раз и является основание для ношения ортопедической обуви. Возможно причина отказа в другом. Посетите другого ортопеда и возьмите у него рекомендации.
У меня у знакомой такой же диагноз у ребенка и также отказали на МСЭ, хоть и ортопед вписал в рекомендации. Причина отказа была в том, что ребенок не ходит, а значит обувь ему не нужна, а только тутора.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Советчанка

• Интересующийся
  • г.Советск, Калининградская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну это вообще бред какой-то. Ну и что, что реб-к не ходит. Учить же ходьть его в чем-то надо. Вот тут лишний раз задумаешся о компетентности врачей, сидящих во МСЭКе. У нас тьфу-тьфу-тьфу обувь выписывают, даже если ребенок не ходит. надо-значит надо

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Мама ангела.
    • Награды
У меня у знакомой такой же диагноз у ребенка и также отказали на МСЭ, хоть и ортопед вписал в рекомендации. Причина отказа была в том, что ребенок не ходит, а значит обувь ему не нужна, а только тутора.
Очень много факторов влияет: члены комиссии, рекомендации, умение мамы настоять на нуждаемости ребенка в ТСР. Нам вписали, когда у моей дочери еще не было опоры на ножки. Доказывайте, что обувь вам необходима для вертикализации ребенка.

Оффлайн ШУЛЯ

Ортопед у нас один ребенок ходит за ручки,а ортопед ссылаеться что этот диагноз не входит в перечень тср у нас и попутные диагнозы есть дцп ,эпилепсия и многое другое....Научите как потребовать у него эту обувь,а то первую пару мы сами  уже купили.

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
А что значит диагноз не входит в перечень ТСР? Потребуйте у него отказ в письменном виде и идите в прокуратуру
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн maria081271

Ортопед у нас один ребенок ходит за ручки,а ортопед ссылаеться что этот диагноз не входит в перечень тср у нас и попутные диагнозы есть дцп ,эпилепсия и многое другое....Научите как потребовать у него эту обувь,а то первую пару мы сами  уже купили.
Вот это вам лапшу вешают!Моей доче вписали обувь как только в год дали инву.ДЦП и есть диагноз самый основной по кот.обязаны выдавать сложную.орт.обувь.Даже если он лежачий.Ортопед же не ходит на улицу босым.А почему деть в коляске без обуви должен быть.Тем более зимой.Добивайтесь вписания!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Странный ортопед, тем более ребенок ходит, хоть и за ручки.
Вобще-то ДЦП - это основной диагноз, вытекающий из "букета" болезней ребенка.  Нет такого понятия как "диагноз не входит в перечень ТСР", такого документа не существует в природе. Требуйте Врачебную комиссию, пущай на ней решают на счет обуви. Я уверена, что решится в Вашу пользу.
 Получается по логике Вашего "ортопеда", что Вам вообще не положены никакие ТСР, например для передвижения или вертикализации, включая ортезы и аппараты на ноги, а также коляски. Конечно это абсурд.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ШУЛЯ

Спасибо Вам всем за поддержку теперь я уверенно пойду воевать с нашим "фруктом"на него кстати уже жаловались только как видно толку мало.Буду требовать отказ в письменной форме и вперед в прокуротуру!