Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 986978 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • Награды
гертруда Спасибо вам за подробные ответы на мои вопросы!  efy
А можно еще спросить. Вы не могли бы мне примерно написать несколько колясок, просто в каком мне направлении двигаться и стоимость до какой возможно. Я в инвалидных колясках ничего не понимаю, у нас до сих пор обычная.

Я немного посмотрела, вот примерно которые можно получить через ФСС или возместят деньги. Поправьте если что. Прогулочные - Макларен, Плико, Амбрелла, Кимба, С-52, Лиза, комнатные - КАМ-ЗМ, Митико (что-то больше не нашла). Некоторые совсем дорогущие, так что надо наверное выбирать подешевле.
Ой, Вы знаете, я в таких вопросах не советчик, я не могу конкретно по каждой модели пояснить, я же не знаю Вашего ребенка и его состояния. Надо все учитывать: и тонус, и наличие или отсутствие гиперкинезов, и размер колес, и жилетки и ремни  и т.д.Это Вам надо в каждой темке по этим коляскам вопросы позадавать,  чтобы определиться с выбором.
Про Макларен могу сказать, если не ошибаюсь, ее сложно будет с ФСС просить, поскольку у продавцов нет сертификата что она инвалидная ( когда ФСС сами закупают коляски по конкурсу, то они требуют все документы от продавцов), но купить для компенсации ее можно, так как инвалид не обязан предоставлять сертификаты на изделия. Достаточно в чеке (или накладной) указать, что она инвалидная.
Еще, на всякий случай, узнайте в ФСС (или на их сайте), сколько составляет компенсация за коляски в Вашем регионе, и  какие именно  коляски закупают за эти деньги.

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
инвалид не обязан предоставлять сертификаты на изделия. Достаточно в чеке (или накладной) указать, что она инвалидная.
Согласен полностью.

Оффлайн Ксюша85

гертруда Спасибо еще раз!  --- Всё так понятно объясняете.  ттт

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Марина и Белочка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
А можно еще спросить. Вы не могли бы мне примерно написать несколько колясок, просто в каком мне направлении двигаться и стоимость до какой возможно. Я в инвалидных колясках ничего не понимаю, у нас до сих пор обычная.

Я немного посмотрела, вот примерно которые можно получить через ФСС или возместят деньги. Поправьте если что. Прогулочные - Макларен, Плико, Амбрелла, Кимба, С-52, Лиза, комнатные - КАМ-ЗМ, Митико (что-то больше не нашла). Некоторые совсем дорогущие, так что надо наверное выбирать подешевле.
Ой, Вы знаете, я в таких вопросах не советчик, я не могу конкретно по каждой модели пояснить, я же не знаю Вашего ребенка и его состояния. Надо все учитывать: и тонус, и наличие или отсутствие гиперкинезов, и размер колес, и жилетки и ремни  и т.д.Это Вам надо в каждой темке по этим коляскам вопросы позадавать,  чтобы определиться с выбором.
Еще, на всякий случай, узнайте в ФСС (или на их сайте), сколько составляет компенсация за коляски в Вашем регионе, и  какие именно  коляски закупают за эти деньги.
Когда компенсировали  коляски мы, то сдавали только Товарный и кассовый чеки, все остальные документы вернули. tre
Какие именно коляски закупают в ФСС на эти деньки - смысл?? просто узнайте сумму компенсации на данный момент, от нее и отталкивайтесь что примерно можете себе позволить, потому как излишек вам никто не оплатит. Например мы купили коляску за 212 тыс, компенсировали 197 тыс. , 15 тыс. нам никто не возместил. По МО пока без изменений,  если кому понадобится... mki
МО

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Оффлайн Ксюша85

Марина и Белочка Спасибо!  --- Так мы тоже из Моск.обл.

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
    • Награды

Когда компенсировали  коляски мы, то сдавали только Товарный и кассовый чеки, все остальные документы вернули. tre
Какие именно коляски закупают в ФСС на эти деньки - смысл?? просто узнайте сумму компенсации на данный момент, от нее и отталкивайтесь что примерно можете себе позволить, потому как излишек вам никто не оплатит. Например мы купили коляску за 212 тыс, компенсировали 197 тыс. , 15 тыс. нам никто не возместил. По МО пока без изменений,  если кому понадобится... mki
Тут вот какой смысл: согласно Приказа "О порядке выплаты компенсации..."  компенсация выплачивается в полном размере ТСР,  но не более размера стоимости, как если бы уполномоченный орган сам предоставил анлогичное ТСР, которое приобрел инвалид. Здесь ключевое слово "аналогичное".
Видимо у Вас закупают коляски аналогичные той, что Вы купили (тут имеются ввиду только технические характеристики коляски), поэтому компенсация у Вас составила на 15тыс. меньше.
А если где-то, в каких-то регионах, закупают монстров с большими колесами за 8 тыс., где из приспособлений один лишь ремень, а инвалид купил  Кимбу за 100 тыс., то компенсация не может составлять 8 тыс., так как это не аналогичное ТСР. В данном случае уполномоченный орган обязан проверить все коляски с такими же характеристиками по закупкам близлежащих федеральных округов или, если не обнаружат, то в целом по РФ, и, таким образом возместить в таком же, или приближенном размере.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Девочки, уточните, пожалуйста, на какие тех. характеристики колясок надо обращать внимание при выборе коляски, чтобы она не оказалась аналогичной той "табуретке на колёсах", которую выдаёт ФСС?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Марина и Белочка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды

Тут вот какой смысл: согласно Приказа "О порядке выплаты компенсации..."  компенсация выплачивается в полном размере ТСР,  но не более размера стоимости, как если бы уполномоченный орган сам предоставил анлогичное ТСР, которое приобрел инвалид. Здесь ключевое слово "аналогичное".
Видимо у Вас закупают коляски аналогичные той, что Вы купили (тут имеются ввиду только технические характеристики коляски), поэтому компенсация у Вас составила на 15тыс. меньше.
А если где-то, в каких-то регионах, закупают монстров с большими колесами за 8 тыс., где из приспособлений один лишь ремень, а инвалид купил  Кимбу за 100 тыс., то компенсация не может составлять 8 тыс., так как это не аналогичное ТСР. В данном случае уполномоченный орган обязан проверить все коляски с такими же характеристиками по закупкам близлежащих федеральных округов или, если не обнаружат, то в целом по РФ, и, таким образом возместить в таком же, или приближенном размере.
Сейчас по МО вполне реально вписать три коляски и купить за 197 тыс. (это комнатная и прогулочная) каждую, активная 115тыс. - очень хорошую коляску. мы купили Стингрей с той комплектацией, которая нам необходима, а вполне могли уложиться купив с базовой за 151 тыс.
Ксюша 85 могу подсказать множество ньюансов по области.обращайтесь в личку
МО

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, уточните, пожалуйста, на какие тех. характеристики колясок надо обращать внимание при выборе коляски, чтобы она не оказалась аналогичной той "табуретке на колёсах", которую выдаёт ФСС?
Технические  характеристики  - это различные дополнительные приспособления (функции, комплектация), которыми обладает та или иная коляска. Вы должны определиться, что именно должно быть в коляске, исходя из состояния ребенка и его физических возможностей. Посмотрите на сайте ФСС Вашего региона  какими коляски обеспечивают, может есть что-то приличное, а если нет, то ищите существенные отличия и требуйте ту коляску, которая индивидуально необходима ребенку.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
Спасибо! То есть смотреть наличие определённого наклона спинки, подножки... Интересно, а наличие бампера тоже можно к необходимым тех. характеристикам отнести?

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо! То есть смотреть наличие определённого наклона спинки, подножки... Интересно, а наличие бампера тоже можно к необходимым тех. характеристикам отнести?
Однозначно можно!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
ВСЕМ  gfds у нас вписаны 4 пары обуви сложной ортопедической. А мы за этот год пока еще ни одной не купили и ни разу нам не дали направление. А вот сейчас и нога у ре выросла и похолодало...
Вопрос:
Если я сейчас приобрету сразу 4 пары обуви примут ли у меня все на компенсацию???
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Ксюша85

Если я сейчас приобрету сразу 4 пары обуви примут ли у меня все на компенсацию???
У нас принимали, только мы ждали потом эту компенсацию 3 месяца.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
У нас так и говорят: или единовременно несколько пар компенсируйте, или покупайте постепенно, но обращайтесь не чаще одного раза в квартал.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
А у нас запретили сразу все пары выкупать. Каждые три месяца только по одной паре... При условии, что вы покупаете сами, а не берете их, "топорную" обувку.