Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 987042 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Подскажите, две недели назад получили инвалидность. Все рекомендации которые вписала невролог комиссия отклонила. В ипр только обувь вписали. Куда теперь обращаться, чтобы получить стул для сидения хотя бы?  Ребенку почти год, не сидит не ползает.
Вам надо обжаловать ИПР в вышестоящее МСЭ Вашего региона.
Посмотрите также сами Приказ Минздрава "Показания и противопоказания к обеспечению ТСР", чтобы хоть примерно понять обоснованно или нет Вам отказали.

Оффлайн фантик

С обувью ситуация неоднозначная.
С одной стороны, есть Приказ Минздрава по срокам пользования, где у каждой пары обуви срок 3 месяца.
 С другой стороны, если в ИПР написано - "обувь 4 пары в год", а не  "1 пара  на 3 месяца" (в этом принципиальная разница), то ИПРка обязательна к исполнению ФССовцами. Получается, что с такой записью можно сразу приобрести 4 пары в один день на год вперед и подать на компенсацию.

У нас нашли золотую середину - компенсируют по 2 пары за полгода. Можно одновременно. Кто во что горазд  ppp

Оффлайн Ириссс

Подскажите, две недели назад получили инвалидность. Все рекомендации которые вписала невролог комиссия отклонила. В ипр только обувь вписали. Куда теперь обращаться, чтобы получить стул для сидения хотя бы?  Ребенку почти год, не сидит не ползает.

Посмотрите кто-нибудь правильно ли я составила письмо для обжалования в вышестоящее МСЭ, пожалуйста.....

Прошу освидетельствовать меня в экспертном составе  ......, т.к. я не согласна с решением бюро ....., не определившего моему ребенку включение в раздел ИПР «Технических средств реабилитации» необходимых ребенку. Мной были предоставлены рекомендации от невролога Детской городской поликлиники № 3, находившейся по ....
Однако в ИПР не включены необходимые ребенку «Технические средства реабилитации», а именно опора для ползания, опора для сидения, коляска прогулочная, кресло-стул с санитарным оснащением.
Считаю, что моему ребенку возможно определение включение в ИПР следующих «Технических средств реабилитации» опора для ползания, опора для сидения, коляска прогулочная, кресло-стул с санитарным оснащением, так как в 11.5 месяцев ребенок не может сидеть и ползать.

дата, подпись
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
    • Награды

Посмотрите кто-нибудь правильно ли я составила письмо для обжалования в вышестоящее МСЭ, пожалуйста.....

Прошу освидетельствовать меня в экспертном составе  ......, т.к. я не согласна с решением бюро ....., не определившего моему ребенку включение в раздел ИПР «Технических средств реабилитации» необходимых ребенку. Мной были предоставлены рекомендации от невролога Детской городской поликлиники № 3, находившейся по ....
Однако в ИПР не включены необходимые ребенку «Технические средства реабилитации», а именно опора для ползания, опора для сидения, коляска прогулочная, кресло-стул с санитарным оснащением.
Считаю, что моему ребенку возможно определение включение в ИПР следующих «Технических средств реабилитации» опора для ползания, опора для сидения, коляска прогулочная, кресло-стул с санитарным оснащением, так как в 11.5 месяцев ребенок не может сидеть и ползать.

дата, подпись
Ириссс, написано все правильно, но... Вам, случайно, устно, не сказали, почему отказали?
Просто Вы такие еще маленькие и на МСЭ обычно говорят, что в таком возрасте невозможно провести экспертизу на предмет нуждаемости в некоторых ТСР и поэтому отказывают. Но все равно надо обжаловать, хоть что-нибудь да впишут.
А почему Вы просите кресло-стул, а не Памперсы?

Оффлайн Ириссс

Ириссс, написано все правильно, но... Вам, случайно, устно, не сказали, почему отказали?
Просто Вы такие еще маленькие и на МСЭ обычно говорят, что в таком возрасте невозможно провести экспертизу на предмет нуждаемости в некоторых ТСР и поэтому отказывают. Но все равно надо обжаловать, хоть что-нибудь да впишут.

Мы когда были на комиссии, ребенок очень устал и не смог даже перевернуться на живот и обратно. Комиссия подумала, что мы только на бок можем поворачиваться, хотя в заключении невролога все написано. Ну и сказали мне, зачем вам стул, раз вы даже на живот не ложитесь. Может вы никода сидеть не будете. Вот приходите через два года, тогда подумаем.
Кресло-стул нам невролог и логопед сказали обязательно приобрести, чтобы заниматься. Да и таком стуле сынок сидит прямо, не заваливается и не съезжает.

Подскажите, а сейчас  приказ № 214н от 24.05.13 уже действует? На какой приказ ссылаться для включения опоры для сидения?
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды

Подскажите, а сейчас  приказ № 214н от 24.05.13 уже действует? На какой приказ ссылаться для включения опоры для сидения?
На этот приказ и ссылайтесь. он уже вступил в силу 28 июля.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
    • Награды

Мы когда были на комиссии, ребенок очень устал и не смог даже перевернуться на живот и обратно. Комиссия подумала, что мы только на бок можем поворачиваться, хотя в заключении невролога все написано. Ну и сказали мне, зачем вам стул, раз вы даже на живот не ложитесь. Может вы никода сидеть не будете. Вот приходите через два года, тогда подумаем.
Кресло-стул нам невролог и логопед сказали обязательно приобрести, чтобы заниматься. Да и таком стуле сынок сидит прямо, не заваливается и не съезжает.

Конечно Вам надо обязательно обжаловать вышестоящее МСЭ.

Оффлайн Ксюша85

Девочки, у меня такой к вам вопрос, нам предстоит скоро переосвидетельствование, мне врач в рекомендациях написала ходунки, вертикализатор. Если мне так напишут в ИПР, я смогу что-то получить? Или нужно чтобы они написали опора для ходьбы и опора для стояния?
Сейчас прочитала Приказ Минтруда России № 214н от 24.05.13, о котором выше упоминается, так в нем написано – ходунки, так еще и уточнить нужно какие. Так как же правильно мне должны вписать их в ИПР?

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, у меня такой к вам вопрос, нам предстоит скоро переосвидетельствование, мне врач в рекомендациях написала ходунки, вертикализатор. Если мне так напишут в ИПР, я смогу что-то получить? Или нужно чтобы они написали опора для ходьбы и опора для стояния?
Сейчас прочитала Приказ Минтруда России № 214н от 24.05.13, о котором выше упоминается, так в нем написано – ходунки, так еще и уточнить нужно какие. Так как же правильно мне должны вписать их в ИПР?
Ходунки раньше считались "опорой для передвижения", а сейчас на МСЭ вписывают просто "ходунки", но если Вам впишут  слова "ходунки с фиксацией туловища и с сиденьем" или хотя бы просто " ходунки с дополнительными функциями", то будет очень хорошо,  - Вы так и просите.
Вертикализатор надо вписывать как Опора для стояния.

Оффлайн Мама Тимки

нам вписали "ходунки по индивидуальному заказу"

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас в ИПР вписаны "ходунки". Имею ли я право самой приобрести "опору для передвижения Петушок" Протекс- гарантовскую , с последующей компенсацией как за "Петушок"?
Просто за ходунки возмещают 2000 руб., а за Петушок 12000 руб. В ФСС говорят, что раз в ИПР вписаны "ходунки", то возмещать будут как за ходунки, а чтобы возместили как за "Петушок", то должно быть вписано "опора для передвижения Петушок". Может они лукавят? Я бы хотела приобрести Петушок.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
чтобы возместили как за "Петушок", то должно быть вписано "опора для передвижения Петушок".
Именно так, поскольку это разные технические средства реабилитации.  Государственное учреждение "Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации  (Филиал  №  18)  Вам ответило правильно.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Уважаемый юрист, ответьте пжта на такой вопрос. ИПР выдана 19.10.2011г. до 18 лет. Весной подавала док-ты на компенсацию в ЦСО одной пары обуви. На прошлой неделе отвезла док-ты ещё на две пары. Осталось купить ещё пару обуви, и соотв-но подать док-ты. Была уверена, что могу это сделать до 19 октября, но в ЦСО разуверили, и сказали, что док-ты необходимо подвезти, мах. до 24-25 сентября. ewew Я в непонятках. Уже несколько лет беру Ортомодовскую обувь, нашего размера пока нет на складе, ждём поступления. Из-за этого ограничения, почти на месяц, мы можем пролететь и компенсация будет зачтена уже на след. период 13-14г.г. Или это заморочки ЦСО, или ФСС на самом деле поставил их в такие рамки?
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2013, 21:24:55 от Zolotushka »
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
Здравствуйте. Хотела узнать, обязана ли я при подаче документов в ФСС на компенсацию предоставить сертификаты на ТСР или достаточно только чеков

Оффлайн ~юрист~

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
достаточно только чеков
Именно так.