Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 987379 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн НlTka

у меня на кэк
Или в бюро  медико - социальной  экспертизы  :uhm: :uhm: :uhm:
нет, на кэк. мы в области живем, а мсэк в волгограде находиться. сначала едешь в облбольницу проходить врачей. потом наши  заполняют посыльной лист и анализы какие. пишут рекомендацию( я им написала образцы как нужно но тсры написат) и все это относишь в црб на кэк. там и отобрали у меня оригиналы. жду теперь вызова в волгоград на мсэк
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а мне надо было прежде чем отправлять ипр на мсэк(они требуют оригинал отдавать) сходить чтоб отметку поставили.
Без отметки "Выполнено"  либо  "Не выполнено", с указанием даты и заверенной подписью работника и печатью Филиала Фонда социального страхования Российской Федерации у Вас в бюро  медико - социальной  экспертизы не имели права принимать прежнюю Индивидуальную программу реабилитации Вашего  ребёнка - инвалида.
ооо дважды не заполненные сдавала и вопросов не было...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
дважды не заполненные сдавала и вопросов не было...
По крайней мере, в нашей Кемеровской области без отметок исполнителей реабилитационных мероприятий в прежней Индивидуальной программе реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  новое освидетельствование не производится. И это правильно.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2013, 11:20:11 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
А у меня вообще старая ИПР-ка на руках осталась, и не спрашивали. Может, им отнести надо?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А у меня вообще старая ИПР-ка на руках осталась, и не спрашивали. Может, им отнести надо?
Ваше право.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте,мы получили справку мсэ в прошлом году на 2 года,в ипр вписаны только памперсы. Следующщее переосвидетельствование в сентябре 2014года.Как нам внести дополнение в ипр?все как для комиссии заново проходить или пройти невролога и ортопеда и вписать необходимые рекомендации. спасибо.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Как нам внести дополнение в ипр?все как для комиссии заново проходить
Именно так.
Учитывайте,  что :

Оффлайн HelenD

Юрист, подскажите пожалуйста, как написать заявление в фсс на отказ от коляски то, что они предлагают.
 И как выбить у них, которую я хочу??????? А хочу я карбоновую, блин.Сегодня позвонила в МСЭ и сказала им, они ответили, что фсс такую не закупают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Юрист, подскажите пожалуйста, как написать заявление в фсс на отказ от коляски то, что они предлагают.
В Вашем заявлении указывайте, какие именно технические характеристики предлагаемых для Вашего  ребёнка - инвалида колясок не соответствуют индивидуальным потребностям Вашего ребёнка.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
И как выбить у них, которую я хочу?
Для этого требуется запись в Индивидуальной программе реабилитации.
Учитывайте,  что :

Оффлайн HelenD

У меня записано -кресло-коляска активного типа

Оффлайн HelenD

В Вашем заявлении указывайте, какие именно технические характеристики предлагаемых для Вашего  ребёнка - инвалида колясок не соответствуют индивидуальным потребностям Вашего ребёнка.
Так был звонок и не обсуждали тех.характеристики. Теперь мне запросить у них тех.характ., что бы правильно написать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Теперь мне запросить у них тех.характ., что бы правильно написать?
Само собой.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Раднульчик

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Жизнь только начинается
    • Награды
Всем привет.Подскажите каким образом вписать памперсы в ИПР. Сегодня проходили освидетельствование и мне в них отказали, хотя в справке КЕК нам памперсы вписали, а на МЭС мне сказали, что диагноза ДЦП недостаточно для того, чтоб выписать памперсы они требуют диагноза нарушение деятельности органов малого таза, недержание мочи (кала). Имеют ли они на это право, и вообще ЧТО ДЕЛАТЬ?

Оффлайн Марина и Белочка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Подскажите как правильно вписать ходунки для ребенка чтобы они были с фиксацией подмышками и на колесиках и как вписать правильно тренажер гросса. еще про коляския в списке ничего не пойму, нуцжна коляска для лежачего ребенка
НlTka, а ваш ребёнок сможет ходунками "Айболит" пользоваться? Просто я тоже присматривалась к этим ходункам именно из-за возможности полной фиксации ребёнка, пока мне одна мамочка не сказала, что её малыш их с места сдвинуть не может. Вес ходунков от 11 кг начинается! Это самый маленький размер.
Да это не айс ходунки, мы тоже такие не хотим уже.

Незнаю сможет или нет, но Рифтон невидела пока тут не написали. демаю Рифтон надо требовать теперь. мне главное именно фиксация ребенка в вертикальном положении
Не Рифтон, а НМР-КА 4200, не перепутайте, это "разные" ходунки, хоть и абсолютно одинаковые.
на фото именно Рифтон и Айболит efy
МО

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!