Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 987459 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
несмотря на мое заявление они не могут вписать иначе чем в приказе минтруда написано
Действительно, не имеют права вносить иначе, чем указано в Приказе.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2013, 14:10:02 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Оля и Поля

А у меня возник такой вопрос ghj
У дочки инвалидность, в ИПР вписана обувь. Если вдруг нам надо будет дополнять ИПР каким-либо новым ТРС, могут ли нам обувь из ИПРки убрать? (в связи с этим новым законом). Уточню - корректировать ИПР, а не переосвидетельствование проходить.
Или то, что внесено уже не удаляется?

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
У дочки инвалидность, в ИПР вписана обувь. Если вдруг нам надо будет дополнять ИПР каким-либо новым ТРС, могут ли нам обувь из ИПРки убрать? (в связи с этим новым законом). Уточню - корректировать ИПР, а не переосвидетельствование проходить.
Здравствуйте, Ольга. Если у Вашего  ребёнка - инвалида  на момент составления новой  Индивидуальной Программы Реабилитации  отсутствуют показания / имеются противопоказания  к ортопедической обуви, то её имеют право исключить из новой программы. Любое  изменение / дополнение  Индивидуальной Программы Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  считается  новым освидетельствованием, о чём составляется новый акт за новыми  ( текущими )  номером  и  датой.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн maria081271

Ой что за страна у нас!((((В 2009 внесла в ИПР опоры.Потом их отменили,теперь опять внесли.Хорошо что я не вносила изменения в ИПР,хотя ФСС не раз предлагал изменить записи.Так же и с обувью теперь.Видимо до 18 лет не будем вносить изменения чтобы не отобрали то ценное что у нас уже вписано! sfet
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
Девочки а есть кто-ниб из КБР???? Подруга только оформила инвалидность доче- ей ничего не рассказывают, ИПРка пустая, про льготы не сказали- кто бывалый уже и знает особенности региона- отзовитесь!!!
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн maria081271

Девочки а есть кто-ниб из КБР???? Подруга только оформила инвалидность доче- ей ничего не рассказывают, ИПРка пустая, про льготы не сказали- кто бывалый уже и знает особенности региона- отзовитесь!!!
А сколько лет ребенку?Вообще то во всех регионах примерно одинаковый список ТСР и мероприятий.У нас в год (как только инву оформили) было вписано  памперсы,пеленки,сложная орт.обувь,туторы,опоры(ходунки), и соот.все это получили в перый год инвы.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Диана, и как ФСС отреагировали на заявление? Не сопротивлялись по поводу Плико?
Да нет , не сопротивлялись, просто посмотрели как на дурочку. Я это заявление писала еще в мае.

Когда я отказалась от 7000атк, то они тут же предложили КАМ. Сказали, что эта коляска очень подходит под характеристики ПЛико. И настаивали на том, чтобы я сходила посмотрела ее или другие. Я сходила посмотрела ее, а также там были С52 и Амбрела, позвонила и сказала, что они не подходят. И тогда они сказали, что будут организовывать конкурс.

Ой не могу!!! rer rer rer rer КАМ похожа на плико!!! rer rer rer rer Это только у людей с оооооооооочень большой фантазией!!! Все таки сотрудники ФСС это специфические люди!!! rer rer rer КАМ и плико теперь три дня смеяться буду)))
Это конечно смешно, если не было б так грустно!
 Ведь если смотреть характеристики, то получается они действительно похожи - спинка опускается, подножка регулируется, ремни есть, абдуктор есть, капюшон есть. А то как это все работает и какого качества их это не волнует, родители пусть мучаются. И то что КАМ тяжелее в 2 раза, чем Плико это проблема родителей, а на ребенка это не распространяется. В характеристике КАМ же не написано, что ребенку будет в ней не удобно.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Алексей, подскажите, а есть сроки исполнения по ТРС ? каковы они?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Алексей, подскажите, а есть сроки исполнения по ТСР ?

Оксана, я Вам  17.11.2013  сбрасывал все нормативные правовые акты по поставленному Вами вопросу на Вашу электронную почту.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2013, 12:47:30 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Оля и Поля

Здравствуйте, Ольга. Если у Вашего  ребёнка - инвалида  на момент составления новой  Индивидуальной Программы Реабилитации  отсутствуют показания / имеются противопоказания  к ортопедической обуви, то её имеют право исключить из новой программы. Любое  изменение / дополнение  Индивидуальной Программы Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  считается  новым освидетельствованием, о чём составляется новый акт за новыми  ( текущими )  номером  и  датой.

спасибо за ответ!
грустно стало ewew

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн Оля и Поля

Ой что за страна у нас!((((
Видимо до 18 лет не будем вносить изменения чтобы не отобрали то ценное что у нас уже вписано! sfet
да-да, и я о том же думаю ewew

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ой что за страна у нас!((((
Видимо до 18 лет не будем вносить изменения чтобы не отобрали то ценное что у нас уже вписано! sfet
да-да, и я о том же думаю ewew
Ольга, а Вы не желаете оспорить в соответствующей части Перечень, указанный в моём посте от  3.11.2013  №  2174  настоящей темы,  В Верховном Суде Российской Федерации  :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
ДиньОля и Поля,  в Верховном Суде Российской Федерации возможно объединение дел по Вашим заявлениям в одно производство и даже можно составить одно общее заявление, подписанное несколькими заявителями: одни и те же основание и предмет спора.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Оля и Поля

у нас обувь внесена...
просто если придется корректировать ИПР, то тогда придется сражаться ччч
или вы о том, чтобы объединиться  и оспрорить постановление?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
у нас обувь внесена...
просто если придется корректировать ИПР, то тогда придется сражаться ччч
или вы о том, чтобы объединиться  и оспрорить постановление?
Если в действующую в настоящее время Индивидуальную программу реабилитации Вашего  ребёнка - инвалида  обувь внесена  -  у Вас отсутствует предмет спора. Поэтому Верховный Суд Российской Федерации сейчас откажет Вам в принятии именно Вашего заявления к производству и Ваши требования рассматривать не будет  -  Ваши интересы в настоящее время не нарушаются.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2013, 19:27:59 от юрист »
Учитывайте,  что :