Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 987874 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Galina81

Алина2012,
Конечно, если есть показания можно требовать.
У нас комиссия была в феврале, а дополнения внесли весной. поэтому я снова проходила комиссию в ноябре, но уже по скоращенной схеме и только для того, чтобы нам внесли опоры.

Оффлайн Алина2012

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Счастье есть-его не может не быть
    • Награды
То что по показаниям это понятно. А если нам в раз и коляска нужна, и опоры как для сидения, так и для стояния. Вот я и подумала, а не пошлют ли меня с такими запросами. (извините за грубость :bow:)

http://www.treeofmoney.ru/201824 полей моё деревце пожалуйста.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
То что по показаниям это понятно. А если нам в раз и коляска нужна, и опоры как для сидения, так и для стояния. Вот я и подумала, а не пошлют ли меня с такими запросами. (извините за грубость :bow:)
Никто Вас н пошлет. Вам еще и опора для ползания нужна. И коляска не одна, а две, и ходунки еще, и ортезы всех видов.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Galina81

Нет, не пошлют. Мы тоже вписывали опоры и две коляски. Они еще спрашивали, нужен ли нам матрас противопролежневый, мы отказались

Оффлайн sharma

Федеральному государственному учреждению "Федеральное Бюро Медико-социальной Экспертизы" (находится в Москве).

Я сама, дня три назад, отправила туда электронное письмо по поводу "Тренажера ортопедического для ходьбы Рифтон" с вопросом "является ли данный тренажер вариантом ходунков (опоры для передвижения) для ребенка-инвалида с диагнозом ДЦП". Параллельно такой же запрос о разъяснениях пошлет туда наш ФСС. Считается, что там работают реабилитологи, в том числе по ТСР, которые все-все про эти ТСР знают.

Елена Сотникова, скажите, пожалуйста, что ответили из Федерального МСЭ по поводу Рифтона или подскажите, где посмотреть  :uhm:

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Федеральному государственному учреждению "Федеральное Бюро Медико-социальной Экспертизы" (находится в Москве).

Я сама, дня три назад, отправила туда электронное письмо по поводу "Тренажера ортопедического для ходьбы Рифтон" с вопросом "является ли данный тренажер вариантом ходунков (опоры для передвижения) для ребенка-инвалида с диагнозом ДЦП". Параллельно такой же запрос о разъяснениях пошлет туда наш ФСС. Считается, что там работают реабилитологи, в том числе по ТСР, которые все-все про эти ТСР знают.

Елена Сотникова, скажите, пожалуйста, что ответили из Федерального МСЭ по поводу Рифтона или подскажите, где посмотреть  :uhm:
За этот период времени появились ходунки НМР-КА 4200, они один в один как Рифтон и стоят всего 45 тыс. Думаю, что их делают на одном заводе. Мне их недавно ФСС выдали (по моей же наводке. Им уже некуда было деваться).
А из Федерального МСЭ тогда ответили не совсем понятно, но понятно,что  отрицательно.
 Дословно:  "данный тренажер имеет множество регулировок для тренировки тела, поэтому считается тренажером, а не ходунками".
  Странный ответ, ведь полно, например, вертикализаторов с регулировкой по всему телу, получается, что если их назвать "тренажер для стояния", то тоже никому не будет положен.
Вообщем, если Вы хотите Рифтон, то просите  у ФСС ходунки НМР-КА 4200.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ксюша85

Извините, что не совсем по теме, Елена Сотникова, Елена скажите как вам эти ходунки, есть минусы? Я вот задумалась над такими, но нам придется либо самим покупать, либо в фонд какой-нибудь обратиться, т.к. наша соц.защита нам ничего подобного не выдаст, к тому же сказали, что самая большая компенсация за ходунки 28 тыщ.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн maria081271

Нет, не пошлют. Мы тоже вписывали опоры и две коляски. Они еще спрашивали, нужен ли нам матрас противопролежневый, мы отказались
Зря отказались от матрасика!На нем очень удобно самой полежать и небольшой массажик получить.И подушка кстати под попу тоже удобная вещь.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Извините, что не совсем по теме, Елена Сотникова, Елена скажите как вам эти ходунки, есть минусы? Я вот задумалась над такими, но нам придется либо самим покупать, либо в фонд какой-нибудь обратиться, т.к. наша соц.защита нам ничего подобного не выдаст, к тому же сказали, что самая большая компенсация за ходунки 28 тыщ.
Ксюша, ходунки мы пока не собрали. Надеюсь за праздники соберем.  Ребенок пока дохаживает в ходунках С-62.
К раме идет еще 5 коробок с приспособлениями. Надеюсь, что все крепить не придется, а только трусики (поддержку таза) и  поддержку для груди. Колеса на раме как на прогулочной коляске, диаметр 14см. и регулируются по-всякому (в т.ч. медленный ход-быстрый ход). Минус для нас лично вижу в том, что ребенок в них не зайдет на кухню, так как у нас искусственно заужен вход туда, а ширина рамы 63 см. Вообще, судя по колесам, то такое ощущение, что они подходят в том числе для улицы.
Кстати, на сайте Рехаб-Медикал появились еще круче ходунки (названия не запомнила), но очень классные. Правда контрафакт пока не появился в России, но думаю через год-два и они появятся.
В Доброте Рифтон стоит 271 тыс. руб.  Я считаю, что, ну не могут они так стоить! Почти машина!  А машину сколько собирать надо! А тут???? Им цена как раз тысяч 45, ну 50, но не больше.
В ФСС вместе с заявлением я приложила справку от ортопеда, где описаны были все функции ходунков. Затем, позвонила, уточнила дошло ли письмо. Они подтвердили и я им сразу сказала про модель. Специалист тут же посмотрела ходунки в интернете, убедилась, что это "ходунки", сама записала название и сказала, что передаст начальству. А дальше, я каждые две недели звонила и интересовалась и спрашивала "когда будет конкурс на мои ходунки?" и 21 ноября они его провели.
Так что и у Вас получится!
Вообщем, как соберем, так сразу напишу плюсы-минусы.

Оффлайн sharma

В ФСС вместе с заявлением я приложила справку от ортопеда, где описаны были все функции ходунков. Затем, позвонила, уточнила дошло ли письмо. Они подтвердили и я им сразу сказала про модель. Специалист тут же посмотрела ходунки в интернете, убедилась, что это "ходунки", сама записала название и сказала, что передаст начальству.

Елена, получается в справке от ортопеда вы не указывали конкретную модель ходунков?

Я планировала после рекомендованных необходимых функций ходунков напечатать в справке следующее:

С учетом всех вышеперечисленных необходимых функций для Шаркова Георгия рекомендую
Опоры-ходунки для больных ДЦП HMP- KA 4200S Мега-Оптим.

Это многофункциональные, модульные опоры-ходунки для развития навыков ходьбы у детей и взрослых с ДЦП, оснащены полным набором приспособлений для фиксации различных частей тела в правильном положении. Все приспособления легко крепятся и снимаются соответственно потребностям конкретного пациента на различных стадиях реабилитации. Все фиксаторы регулируются по нескольким параметрам для максимально точной подгонки ходунков под анатомические особенности пациента.

Это будет правильно или не стОит у ортопеда просить уточнения модели?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Попозже напишу.

dd\

Оффлайн Ксюша85

Вообщем, как соберем, так сразу напишу плюсы-минусы.
Спасибо! Будем ждать вашего отзыва.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
В ФСС вместе с заявлением я приложила справку от ортопеда, где описаны были все функции ходунков. Затем, позвонила, уточнила дошло ли письмо. Они подтвердили и я им сразу сказала про модель. Специалист тут же посмотрела ходунки в интернете, убедилась, что это "ходунки", сама записала название и сказала, что передаст начальству.

Елена, получается в справке от ортопеда вы не указывали конкретную модель ходунков?

Я планировала после рекомендованных необходимых функций ходунков напечатать в справке следующее:

С учетом всех вышеперечисленных необходимых функций для Шаркова Георгия рекомендую
Опоры-ходунки для больных ДЦП HMP- KA 4200S Мега-Оптим.

Это многофункциональные, модульные опоры-ходунки для развития навыков ходьбы у детей и взрослых с ДЦП, оснащены полным набором приспособлений для фиксации различных частей тела в правильном положении. Все приспособления легко крепятся и снимаются соответственно потребностям конкретного пациента на различных стадиях реабилитации. Все фиксаторы регулируются по нескольким параметрам для максимально точной подгонки ходунков под анатомические особенности пациента.

Это будет правильно или не стОит у ортопеда просить уточнения модели?
Sharma, нет, в самой справке от ортопеда название модели не указывали. Я посчитала, что ФСС тогда  отнесется к справке как-то предвзято, что-ли...., но сейчас я понимаю, что судя по их реакции, можно было бы и указать, и в принципе им без разницы, и ничего "хитрого" они в этом не усматривают.
Вот одно я заметила точно (по нашему ФСС), - это то, что к справке от врача они относятся СЕРЬЕЗНО, для нашего ФСС это прям как руководство к действию.
Но в справке лучше не писать слова "это многофункциональные, модульные опоры-ходунки"....и далее по тексту, а то это звучит совсем как лозунг-реклама конкретной модели ходунков. Мне кажется, что справка от ортопеда обычно содержит информацию  немножко другого формата. Вы, главное, досконально функции перечислите, а также ВСЕ ортопедические диагнозы (для устрашения).

Оффлайн sharma

Но в справке лучше не писать слова "это многофункциональные, модульные опоры-ходунки"....и далее по тексту, а то это звучит совсем как лозунг-реклама конкретной модели ходунков. Мне кажется, что справка от ортопеда обычно содержит информацию  немножко другого формата. Вы, главное, досконально функции перечислите, а также ВСЕ ортопедические диагнозы (для устрашения).

Елена Сотникова, спасибо  ттт

Лишнее удалила, для страха - добавила))) Я напечатала прямо как бланк консультативного заключения (с шапкой и реквизитами), в четверг будем в Турнера - доктору осталось только подпись поставить))

Меня беспокоит ещё всё-таки какую формулировку выбрать для ходунков в новой мартовской ИПР:
Ходунки с опорой на предплечье

или Ходунки, изготавливаемые по индивидуальному заказу

Или оставить просто ходунки, как сейчас указано? Ведь при получении новых в следующий раз всё равно придется к ортопеду за справкой обращаться. Смущает формулировка про изготовление по индивидуальному заказу - мы же берем готовые ходунки. Или я что-то не понимаю, не улавливаю?  Надо сейчас определиться, т.к. буду рекомендации по ТСР брать в Турнера на этой неделе (перечень приготовила - аж самой страшно, не то, что МСЭ или ФСС  ллл  пусть боятся..)

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
Здравствуйте, у меня вот такой вопрос. Нам выписали справку на получение санаторно-курортное лечение, но на перекомиссии её потеряли(они так говорят) и в связи с этим нам не вписали в карту ИПР  сан.-курт. лечение. Вопрос , могу ли переделать и вписать в карту сан-курор. лечение?! Если справка была выписана ,значит в компьютере должно где-то числится? nhr
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!