Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 988870 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
разные
У Вас при новом освидетельствовании  ( когда Вашему  ребёнку - инвалиду  вносили  Технические   Средства  Реабилитации )  обязаны были предыдущую программу изъять и приобщить к новому акту.  Взамен этого обязаны выдать новую программу, в которую внести всё, что имеется в прежней и добавить новое, что необходимо Вашему  ребёнку - инвалиду.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
 xde     fffd      xde        ну думаю проблем у нас от этого и не прибавиться, и не убавиться....    lljj

Оффлайн VETLANA

Здравствуйте! Вопрос юристу. Если мы будем проходить курс лечения в Солнцево..можно ли пройти всех врачей там ( мы там постоянно наблюдаемся)..чтобы не проходить в своей поликлинике..и потом поехать в 18 для продления инвалидности? или обязательно нужно в детской поликлинике?  спасибо.

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
если необходимо СКЛ, то наверное проще спосить в ФСС, требуется запись в ИПР или нет. И исходя от этого говорить при прохождении комиссии по инвалидности. Я думаю на комиссии они и сами знают, что требуют в местном ФСС. На мой взгляд это проще, чем потом доказывать, это вы имеете право требовать, это не имеете. Вот уж если будут отказывать в ФСС, тогда другой разговор
Юрист, мамам все таки проще читать посты нормально написанным языком, а не юридическим, да еще и бесконечными ссылками на номера законов и ваши предыдущие ответы. Это несколько раздражает.
По закону одно, на местах другое. Не будешь ведь по поводу каждой записи бегать в суд
Вы знаете, если каждый раз спрашивать в ФСС, что положено, а что не положено, не зная законов, Вам такого там могут наплести, только успевайте с ушей снимать. Ни раз уже с этим сталкивались - знаем. Я сейчас в местном филиале редко ЧТО спрашиваю, иной раз бывает, что они от меня новости об изменениях вперёд узнают. Я стараюсь звонить сразу в региональное отделение.
Далее, Юрист, специально даёт законы юридическим языком, что бы люди пришли в инстанцию и ссылались на законы (их номера,пункты и подпункты, а так же точное трактование), представьте, что Вы пришли, стали требовать справедливости, а точно сказать не можете, на что ссылаетесь, Вас просто не поймут (или сделают вид, что не понимают о чём Вы говорите).
 Если не понятно, юрист всегда для Вас объяснит "земным" языком. )))
Почему ссылается постоянно на свои посты? А зачем постоянно писать одно и то-же? Он уже ответил на подобный вопрос, а этих одинаковых вопросов повторяется у людей много раз, поэтому юрист точно пишет номер поста, где есть его юридический ответ по этому вопросу. Найти его оч. быстро и просто. Никого ещё не затрудняло. А если переписывать одно и то-же, то тратить время зря. Лучше за это время ответить на новый вопрос.
Как то так... :ah:
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Далее, Юрист, специально даёт законы юридическим языком, что бы люди пришли в инстанцию и ссылались на законы (их номера,пункты и подпункты, а так же точное трактование), представьте, что Вы пришли, стали требовать справедливости, а точно сказать не можете, на что ссылаетесь, Вас просто не поймут (или сделают вид, что не понимают о чём Вы говорите).
 Если не понятно, юрист всегда для Вас объяснит "земным" языком. )))
Почему ссылается постоянно на свои посты? А зачем постоянно писать одно и то-же? Он уже ответил на подобный вопрос, а этих одинаковых вопросов повторяется у людей много раз, поэтому юрист точно пишет номер поста, где есть его юридический ответ по этому вопросу. Найти его оч. быстро и просто. Никого ещё не затрудняло. А если переписывать одно и то-же, то тратить время зря. Лучше за это время ответить на новый вопрос.
Как то так... :ah:
Согласна с каждым словом!
Тоже самое хотела написать.

Оффлайн Ангелочек08

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
всем привет! хочу поднять наболевшую тему о компенсации за самостоятельно приобретенные средства реабилитации,дело в том, что моей дочери 6 лет, дцп тяжелой формы. не сидим, не ходим, в любом случае  большую часть времени мы дома, пока была мелкой можно было и самой спокойно  заниматься с ней, особо ничего не напрягало, но мы же растем, и скоро невозможно будет самой например вертикализировать. в связи с этим возник вопрос о приобретении вертикализатора, начала я узнавать возможно ли приобрести по ИПР, оказывается - нет, а если покупать там цены такие заоблачные, с психу я написала письмо на сайт президента РФ, довольно таки быстро пришел ответ. что мое письмо на рассмотрении, а через пару дней мне позвонили из центрального ФСС, я изложила проблему, дескать нам мамам особых деток всю жизнь надо будет реабилитировать своих деток, возить на  лечения, так почему хотя бы хорошие средства реабилитации наше государство не может организовать, раньше ведь компенсацию выплачивали в полном размере, на что мне ответили, что это надо обращаться в министерство соц.защиты, и что одной этот вопрос бесполезно решать. типа вам мамам надо объединятся, и закидывать письмами, просьбами и только тогда может дело сдвинется с места

Оффлайн Елена М

что это надо обращаться в министерство соц.защиты,
Мы через соц. защиту получили вертикализатор. Бесплатно. И пандусы там же. Только по какому это закону я вам не скажу...не знаю. Просто у заведующей брала направление что нуждаемся и в соц.защите писала заявление. А вообще вертикализатор это опора для стояния. Её в вписывают в ИПР.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2014, 20:14:51 от Елена М »

Оффлайн Лено4ка73

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Альбишенька/ Москва
    • Награды
В  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  запись о его  санаторно - курортном  лечении вносить не имели права. Смотрите мой пост от  2.02.2014  №  2578  в настоящей теме.
Ой, вот это ДА. А мы получили этим летом только при прохождении очередной комиссии ИПР-ку, в которой указано санаторно-курортное лечение. ИПР-ка эта нам выдана до 2028 года, до нашего совершеннолетия. А в РУСЗН с меня омерзительная тетка, ответственная за путевки тоже затребовала эту запись, вот хорошо нам её неправильно, но сделали, а то бы я доказывала, что не верблюд, ссылаясь на законодательство. И ведь мы из Москвы, если Вы заметили, да и ИПР и розовая справка июльская 2013 года, что же тогда ждать от других мрачных чиновниц из глубинок?
Мы радуемся жизни))

Оффлайн Ангелочек08

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
я знаю,что вертикализаторы указываются как опоры, просто неужели не коробит от того,что все средства реабилитации имею ввиду хорошие импортные стоят очень дорого,а нам толкают то, что выиграло тендер, дешевые(( И в конце концов получается, что все мы сидим со своими проблемами каждый в своем углу

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
все средства реабилитации имею ввиду хорошие импортные стоят очень дорого,а нам толкают то, что выиграло тендер, дешевые
А это экономия денег бюджета :  за это государственные гражданские служащие в  Российской Федерации премируются, поощряются и награждаются от имени и за счёт Российской Федерации,  то есть из этого же бюджета.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ангелочек08

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
мне так и сказала женщина. которая позвонила в ответ на мое письмо, сказала. что в одиночку вам мамам ничего не добиться

Оффлайн Galina81

Скажите юрист, имеет ли право ФСС проводить проверки? вот например я сдала чеки за памперсы, они засомневались, что я вообще эти памперсы покупала, т.к. там была квитанция выписана рукой. Они послали запрос в эту организацию, те подтвердили, что покупка была. так фсс еще у них запросили какие то сертификаты, говорили, что продавцы памперсов должны иметь лицензию на их продажу. В общем директор магазина несколько раз уже к ним ездил и возил какие то документы. Естественно деньги мне пока не перечисляют

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Галина,  здравствуйте.
я сдала чеки за памперсы, они засомневались, что я вообще эти памперсы покупала, т.к. там была квитанция выписана рукой. Они послали запрос в эту организацию, те подтвердили, что покупка была.
Это проверить имеют право.
Естественно деньги мне пока не перечисляют
А это  требовать от Вас / запрашивать у других лиц  запрещено :  эти документы не установлены Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской  Федерации от  31.01.2011  №  57 н.
По закону сроки с момента подачи заявления :  1  (один)  месяц  -  на его рассмотрение  и ещё  1  ( Один )  -  на перечисление  денег на ваш банковский счёт  ( на почту ) . 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Алексей,здравствуйте!
По закону сроки с момента подачи заявления :  1  (один)  месяц  -  на его рассмотрение  и ещё  1  ( Один )  -  на перечисление  денег на ваш банковский счёт  ( на почту ) .
Получается если дата вынесения положительного решения об оплате допустим 17 января,то деньги должны быть перечислены не позднее 17 февраля.Правильно?
А если общий срок с подачи заявление меньше 2 месяцев?Можно требовать уже деньги или всё-таки считается с момента подачи заявления,не зависимо от даты принятия решения о выплате?
Надеюсь понятно написала. fffd

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Получается если дата вынесения положительного решения об оплате допустим 17 января,то деньги должны быть перечислены не позднее 17 февраля.Правильно?
Да, это правильно.
считается с момента подачи заявления
Срок на его рассмотрение и принятие решения.
Учитывайте,  что :