Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 988890 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Анка_21

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Аня и Дашулик, г.Чебоксары
    • Моя история
    • Instagram: annkapokhilova
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5664445
    • Награды
Всем доброго дня!
Разъясните мне, пожалуйста, как быть в сложившейся ситуации... Ребенку 2г 1 мес, ДЦП спастический тетрапарез, ЗНПР и МР. Не сползает, не сидит, не ходит. Речи нет (только недавно начали "мама", "папа", "кака"..))) , но обращенную понимает.
Готовимся к переосвидетельствованию. Пакет доков собран, но за встало дело за включением подгузов. В филиале МСЭ выдали справку для заполнения урологом, мол, она необходима для получения подгузов:

Уролог такую форму видела впервые, подписывать отказалась, отправила к педиатру. Педиатр также не подписала, т.к. это не в её компетенции (и я согласна). Заведующие футболят друг к другу (урологи и еще несколько узких спецов у нас в другой больнице, соот-но, есть сложность во взаимопонимании  ммм). На подкомиссии по поликлинике настояли, что "это" к урологу, и посоветовали идти сразу к главному врачу.  llk Я, как законопослушный человек, итак почти неделю проходила меж этих двух огней (чтобы совесть чиста была), так еще и главного вылавливать нет желания и времени.
Перед походом к главному врачу решила у вас проконсультироваться (посоветоваться)... может, это и не за чем.
Подскажите, действительно ли для назначения подгузов необходимо заключение уролога?
Насколько я понимаю (касаемо подгузников) приказ Минтруда №65н от 18.02.2013 "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов тср"...Показанием для обеспечения подгузниками являются: ...нарушения функции выделения вследствие: заболеваний, последствий травм, пороков развития цнс и пнс ; заболеваний, последствий травм, пороков развития мочеполовой системы. А отсюда, если у нас заболевание ЦНС, то это уже показание к назначению тср... БЕЗ обследования мочеполовой и заключения уролога! Или я ошибаюсь?!
Спасибо!

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Анка_21, У нас невролог рекомендовала подгузники и пеленки, а педиатр в заключении просто переписал

Оффлайн Анка_21

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Анка_21, У нас невролог рекомендовала подгузники и пеленки, а педиатр в заключении просто переписал
В том-то и дело, что в филиале МСЭ утверждают, что этого не достаточно и не будет основанием для назначения подгузов. ммм

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А Вы им официальный запрос письменный сделайте, мол объясните мне (неразумной) на основании какого документа они требуют это заключение. Если они правы Вы с этой бумагой к завед. поликлиники сходите, ну а если нет, то Вам и карты в руки. Только запрос пошлите не в филиал, а в Управление МСЭ по вашей области (краю). Я когда перешла на письменные обращения стало прям легче жить (ни с кем не ругаешься, ни доказываешь их некомпетентность и т.п.) и как правило в твою пользу вопросы решаются, я ж лишнего не прошу, дайте что положено.

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
Анна, а вы поинтересуйтесь в МСЭ, что именно за запись должен сделать уролог??? Констатировать факт не ходячего ребенка должен невролог при осмотре и написать все положенные тср. Что то я думаю напридумывали ваши там в мсэ....а если и нужно заключение от уролога, то это закл. не является правовым без закл.невролога.......как то так....

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А Вы им официальный запрос письменный сделайте, мол объясните мне (неразумной) на основании какого документа они требуют это заключение. Если они правы Вы с этой бумагой к завед. поликлиники сходите, ну а если нет, то Вам и карты в руки. Только запрос пошлите не в филиал, а в Управление МСЭ по вашей области (краю). Я когда перешла на письменные обращения стало прям легче жить (ни с кем не ругаешься, ни доказываешь их некомпетентность и т.п.) и как правило в твою пользу вопросы решаются, я ж лишнего не прошу, дайте что положено.
hgr hgr hgr

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
hgr hgr hgr
,,,  hgr
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Подскажите, действительно ли для назначения подгузов необходимо заключение уролога?
Нет, не требуется заключение  врача - уролога.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Анка_21

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Спасибо всем!
Ребят, я так думаю, написание запроса и ожидание ответа дело не одного дня, а у нас, отчасти в связи с моими хождениями между  больницами, уже нет времени...
Решила, что сейчас поеду со всем имеющимся комплектом доков и запишемся на комиссию МСЭ, а уже затем напишу... А ведь, как вариант, можно уже на комиссии, если не включат подгузы, "встать в позу" и сослаться на приказ, ну и ИПР не подписывать, + чтобы письменно аргументировали отказ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
как вариант, можно уже на комиссии, если не включат подгузы, "встать в позу" и сослаться на приказ, ну и ИПР не подписывать, + чтобы письменно аргументировали отказ?
Безусловно, это Ваше право.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вы имеете право написать жалобу в вышестоящее бюро мсэ.  Главное, чтоб были рекомендации невролога!

Оффлайн Анка_21

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Ясно! К сведению принято! dcvf
Спасибо!

Оффлайн Мама Ники

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
У нас такую справку заполняла невролог, без этой справки памперсы бы не вписали в ИПР. Там нужно написать объем талии, бедер и сколько мл мочи выделяется в сутки.

Оффлайн Настёнушка

Всё новое и новое узнаю. Нам прошлом году писала справку невролог абсолютно в произвольной форме,т.е без бланка, под мою диктовку, поскольку сама понятия не имела, чего от неё хотят, но указывали только вес и необходимок кол-во памперсов в сутки, в МСЭ прокатило. Если есть конкретно специальная форма для заполнения подскажите, где такую взять или хотя бы почитать, что она такая есть, чтобы можно было у них под носом покрутить.

Оффлайн Настёнушка

Вопрос юристу и, конечно, всем опытным в этом вопросе. разъясните мне, пожалуйста, как должен проходить обход врачей перед походом в МСЭ. Каждый врач (а у нас их немного: невролог, ортопед, окулист, лор, педиатр) должен написать рекомендации (я имею ввиду тср), после этого на МСЭ комиссия соглашается или нет с рекомендациями, включает или не включает в ИПР, правильно? Только начали проходить врачей и сразу же началась ругань. ортопед отказывается писать рекомендации, ссылаясь на то, что они потом с неврологом встетятся и решат, что нам положено, а что нет. Ещё задвигал про какой то там поликлинический порядок. Вот интересно, где же они встретятся - за чашечкой кофе в кафе? очень интересно, кто всё-таки должен писать рекомендации по выписыванию колясок, стульчиков, вертикализаторов, обуви и т.п. ортопед или невролог? В прошлом году нас ещё посылали на протезное предприятие, где нам написали справку, что действительно положена обувь, тутора и ходунки. может, мне сразу туда поехать и там просить вписать рекомендации? Право слово, смешно даже и плакать хочется. Никто ничего не знает, где вязть столько сил на борьбу с ними со всеми не знаю. К слову - мы живём в Краснодарском крае, кто здесь живёт, меня поймёт. Краснодарский край - это не Россия, он сам по себе и законы свои, доказать обратное сложно.