Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 988894 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
Ну если Краснодарский край не Россия, то мы вообще    gfn      забытые....
Ну а по вопросу- обойти с ребенком несколько необходимых врачей специалистов. Смысл этого — знать мнение каждого специалиста о необходимых с его стороны реабилитационных мероприятиях.  Поэтому при обследовании у каждого врача-специалиста обязательно спрашиваем, что??? ребенку необходимо для успешной реабилитации, и просим это записать в карте. Нам в нашем возрасте нужные опоры и сан-кур леч. вписал невролог, а обувь и тутора-ортопед, остальные (хирург, лор, окулист и др) просто делали запись - рекомендовано оформить инв-ть - все!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Каждый врач (а у нас их немного: невролог, ортопед, окулист, лор, педиатр) должен написать рекомендации (я имею ввиду тср), после этого на МСЭ комиссия соглашается или нет с рекомендациями, включает или не включает в ИПР, правильно?
Это правильно.
ортопед отказывается писать рекомендации, ссылаясь на то, что они потом с неврологом встетятся и решат, что нам положено, а что нет.
Имеют право собраться на медицинский консилиум.
кто всё-таки должен писать рекомендации по выписыванию колясок, стульчиков, вертикализаторов, обуви и т.п. ортопед или невролог?
Имеют право  и невролог,  и ортопед.
В прошлом году нас ещё посылали на протезное предприятие, где нам написали справку, что действительно положена обувь, тутора и ходунки. может, мне сразу туда поехать и там просить вписать рекомендации?
Эти рекомендации не имеют юридической силы для  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.
Краснодарский край - это не Россия, он сам по себе и законы свои, доказать обратное сложно.
Федеральные конституционные законы  и  Федеральные законы  обязательны к исполнению на всей территории Российской Федерации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн HelenD

Я беру "Методические рекомендации" пишу список, что мне надо и с ним иду к врачам, что бы написали.
Не пишет, значит идите к другому, кто напишет, не важно невролог или ортопед, самое главное что бы было написано.

Оффлайн Настёнушка

Я составила такой список и никак не думала, что возникнут проблемы с ортопедом. Сегодня он нам ничего не написал, отправил на снимок, в понедельник снова пойдём к нему, на этот раз вооружусь всеми приказами и буду настаивать. Вообще мы по докторам в поликлинику не ходим, а вот пришли к нему и подумала, что уж больно знакомое лицо. потом поняла, что сидит он в той самой комисси на МСЭ, наверное, поэтому такой злобный.  Ещё такой вопросик: ведь неважно у платного доктора мы были или в поликлинике, и то и другое заключение будет иметь одинаковую силу, так? Если так, тогда на каком основании врачи в поликлинике и на МСЭ не признают  заключения частных клиник? Где можно почитать об этом, подскажите?

Оффлайн Анютка1983

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Анютка1983, Лиза и Семен
    • Награды
Вопрос юристу и, конечно, всем опытным в этом вопросе. разъясните мне, пожалуйста, как должен проходить обход врачей перед походом в МСЭ. Каждый врач (а у нас их немного: невролог, ортопед, окулист, лор, педиатр) должен написать рекомендации (я имею ввиду тср), после этого на МСЭ комиссия соглашается или нет с рекомендациями, включает или не включает в ИПР, правильно? Только начали проходить врачей и сразу же началась ругань. ортопед отказывается писать рекомендации, ссылаясь на то, что они потом с неврологом встетятся и решат, что нам положено, а что нет. Ещё задвигал про какой то там поликлинический порядок. Вот интересно, где же они встретятся - за чашечкой кофе в кафе? очень интересно, кто всё-таки должен писать рекомендации по выписыванию колясок, стульчиков, вертикализаторов, обуви и т.п. ортопед или невролог? В прошлом году нас ещё посылали на протезное предприятие, где нам написали справку, что действительно положена обувь, тутора и ходунки. может, мне сразу туда поехать и там просить вписать рекомендации? Право слово, смешно даже и плакать хочется. Никто ничего не знает, где вязть столько сил на борьбу с ними со всеми не знаю. К слову - мы живём в Краснодарском крае, кто здесь живёт, меня поймёт. Краснодарский край - это не Россия, он сам по себе и законы свои, доказать обратное сложно.
Мы в Анапу Краснодарского края переехали в августе. Пришли к местному неврологу, та нас отправила в Краевую в Краснодар. Там мы прошли всех. невролог, окулиста, нейрохирурга. ортопеда он нам выписал коляску две комнатную/прогулочную, ходунки, обувь, тутора, карсеты, рклинаторы. Я так как приезжая пришла в МСЭК узнать что теперь делать, сказали нужна регистрация, и направление к ним на оформление ИПР, мы сделали регистрацию, сходили в место не знаю как называется написали АКТ на все это, пошли к неврологу, она нам выписала направление, прошли ортопеда в Анапе, он все с выписки из Краснодара переписал, неврологу сказала что нужны памперсы, та измерила талию и написала что нужны памперсы и количество в месяц. и отдали документы. нас потом вызвали на комиссию, с нами поговорил только психолог и все. через три дня дали ИПР на руки со всем написаным как нам и написал ортопед и невролог. и все. ни каких трудностей я вообще не встретила. а вот в Кургане, от куда мы переехали, с этим как раз были проблемы, со всех приходилось требовать письменный отказ, и иногда давали.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Анастасия, здравствуйте.
неважно у платного доктора мы были или в поликлинике, и то и другое заключение будет иметь одинаковую силу, так?
Да, это так.
Если так, тогда на каком основании врачи в поликлинике и на МСЭ не признают  заключения частных клиник?
Спросите в бюро  медико - социальной  экспертизы.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 04:59:45 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

нам все рекомендации в произвольной форме написал невролог под мою диктовку. намсэк прокатило, вписали все что просила
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Настёнушка

через три дня дали ИПР на руки со всем написаным как нам и написал ортопед и невролог. и все. ни каких трудностей я вообще не встретила. а вот в Кургане, от куда мы переехали, с этим как раз были проблемы, со всех приходилось требовать письменный отказ, и иногда давали.
[/quote]

А мы в прошлом году когда проходили весь этот дурдом только на комиссии МСЭ узнали, что нужны ещё доп.документы, чтобы включили памперсы, ходунки и обувь, да ещё и время ограничили - только в этот день до обеда успею, впишут, нет - в пролёте. Глупая была, совсем не подготовилась, и конечно поскакала с ребёнком под мышкой за этими бумажками. Успела. И ИПР нам выдали сразу же, мед.работник при мне печатала нашу ИПР, потом мы сами отнесли её на подпись и ушли "довольные". Повторения истории не хочется, поэтому стараюсь подготовится и узнать как можно больше ходов и рычагов давления. Вообще, конечно, глупо всё это. Почему родители должны ходить, просить, писать, ругаться, чтобы вписали необходимые тср в ИПР. По-моему врачи на комиссии должны сразу на автомате по результатам обследования ребёнка вписать в ИПР всё, что нужно. Но... в России живём...

Оффлайн Настёнушка

Вопрос к Анютке 1983. А зачем вас в Краснодар посылали? По месту нельзя было пройти комиссию?

Оффлайн Настёнушка

Спасибо юристу большое, все ответы чёткие, лаконичные, понятные efy

Оффлайн Анютка1983

• Интересующийся
    • Награды
Вопрос к Анютке 1983. А зачем вас в Краснодар посылали? По месту нельзя было пройти комиссию?
Мы же с другого региона приехавшие, нас отправили в Краснодар к неврологу на полное обследование, а там уж ко всем, и к ортопеду тоже. А комиссию уже делали в Анапе, просто в Краснодаре КТ головы делали.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
По-моему врачи на комиссии должны сразу на автомате по результатам обследования ребёнка вписать в ИПР всё, что нужно. Но... в России живём...
Вы знаете,а вот у нас как раз так и было.
Мы ни первый раз,ни второй никакие рекомендации от врачей не брали.
На МСЭ сами всё вписали,дали прочитать перед подписью,спросили что ещё нужно.
Вообще проблем не было.

Оффлайн Настёнушка

это ж замечательно, вот так и должно быть, снимаю шляпу перед вашими врачами. Видать, действительно, специалисты сидят и сидят на своих местах dcvf

Оффлайн Семеро козлят

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Почему родители должны ходить, просить, писать, ругаться, чтобы вписали необходимые тср в ИПР. По-моему врачи на комиссии должны сразу на автомате по результатам обследования ребёнка вписать в ИПР всё, что нужно. Но... в России живём...

Иногда вообще складывается впечатление, что родители уже становятся универсальными специалистами по ТСР, а врачи которые наоборот должны быть ответственные за то чтобы ребенок получил именно то что ему нужно, исходя из диагнозов и рекомендаций, наоборот как то некомпетентны...

Оффлайн Анютка1983

• Интересующийся
    • Награды
Почему родители должны ходить, просить, писать, ругаться, чтобы вписали необходимые тср в ИПР. По-моему врачи на комиссии должны сразу на автомате по результатам обследования ребёнка вписать в ИПР всё, что нужно. Но... в России живём...

Иногда вообще складывается впечатление, что родители уже становятся универсальными специалистами по ТСР, а врачи которые наоборот должны быть ответственные за то чтобы ребенок получил именно то что ему нужно, исходя из диагнозов и рекомендаций, наоборот как то некомпетентны...
Точно, я вон в соц.защиту пошла, на учет ребенка поставить. говорили-говорили и в итоге инспектор мне говорит, ДА ВЫ САМИ ВСЕ ЛУЧШЕ НАС ЗНАЕТЕ, ЕЩЕ И НАС НАУЧИТЕ.